Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Маньчжурия

райн77

Рекомендованные сообщения

Iamneo94
по торговле

сделал вот такНажмите здесь!
 pqjhvqR.jpg [Cкрыть]

перенес торговую столицу на цейлон

и перенаправляю торговлю с гоа и бенгалии

доход от торговли упал с 20 монет до 15 .. хм?

Вы выбрали самый худший вариант.

С Гоа в Цейлон перенаправить торговлю НЕЛЬЗЯ (только вниз, вы перенаправляете в Индус). Только наоборот

С Бенгала торговля идет и так, торговец не нужен

райн77
Вы выбрали самый худший вариант.

С Гоа в Цейлон перенаправить торговлю НЕЛЬЗЯ (только вниз, вы перенаправляете в Индус). Только наоборот

С Бенгала торговля идет и так, торговец не нужен

но в Инде у меня слабая торговля

т е в текущей ситуации торг столицу надо было переносить в Гоа?

сейчас пробую 400 ОЕ продержать 16 месяцев .. т е время закоривания

лезут более 100 типов повстанцев со средней скоростью прогресса восстаний с 0 до 100 за 13 месяцев

чуть попозже сегодня станет ясно выживу ли .. если выживу значит смогу почти постоянно корить с 400+ ОЕ (вообще хотелось 500-600 ОЕ за раз корить) .. после закоривания с 400+ ОЕ сбрасываю ОЕ до 100 и уровень восстаний падает везде за 9 месяцев в ноль

после этого снова можно включать 400+ ОЕ

такая вот идея сейчас проверяется ..

Deceased WhiteBear
такая вот идея сейчас проверяется ..
Выстоять можно, даже "национализм +10" от временно взятых провинций не страшен из-за -100 unrest от подавления.

Беготня будет раздражать, но наличие 3-4 примерно равных армий беготню сильно сократит.

Крепости в точках восстаний "привяжут" повстанцев, меньше нужно будет зачищать (но зачищает-то 1 полк ;)).

ИМХО выдержите, давно говорил, что ОЕ~100 далеко не самое страшное в игре. С 200-250 играл не раз, 400 правда не было.

А можно общую карту мира посмотреть?
А мне бы хотелось торговую, и не всего мира, а участок от Венеции до Астрахани (на севере) до Малакки (на юге), включая китайско-ойратские узлы.

Коммент от Iamneo94 про торговлю очень хорош. Особенно про Персию.

С точки зрения перспектив я бы поставил на Венецию, но от неё до финиша времени совсем мало.

В золотоносы-то вкладываете дип-очки, али нет?

индейцы не протекторатятся, не знаю уж почему .. из них только вассалы
Потому что орда. Орда сама может быть только вассалом, и иметь тоже только вассалов.
пытаюсь сохранить карту мира (F12) - пишется что скриншот сохранен, но не нахожу его
F12 сохраняет в СТИМЕ, на своём компе карта сохраняется по F10, а скрин экрана по F11.

Стим сохраняет надёжно вплоть до 1Гб, так что сделанные снимки вы там найдёте (поскольку сами партии сохраняете локально)

райн77
Изменено пользователем райн77

немного подумал ..

и сделал такНажмите здесь!
 vNYdlS5.jpg [Cкрыть]

торг столица в цейлоне

а поскольку не плохой процент моего присутствия в константинополе и японии - послал туда торговцев собирать деньги

в итоге получил 30 монет в месяц .. что уже не плохо и возможно лучше чем ранее предлагаемые варианты (учитывая мою ситуацию)

попозже попробую перенести торговую столицу в константинополь

райн77
А мне бы хотелось торговую, и не всего мира, а участок от Венеции до Астрахани (на севере) до Малакки (на юге), включая китайско-ойратские узлы.

вотНажмите здесь!
 jaRCsbW.jpg

ryDHIWP.jpg

[Cкрыть]

в районе малакки 0 влияния .. там еще не воевал

Deceased WhiteBear
Изменено пользователем WhiteBear

Кстати...

... это же самая западная карта с вашими владениями?Нажмите здесь!
 XUc2XZh.jpg

[Cкрыть]

Но тогда Венеция, Генуя, Новгород и Вена возможно лучший вариант из доступных почти немедленно.

ЗЫ. И что там в Карибах? И в последнем узле, из которого наглы качают из Америки?

ЗЗЫ. Заценил карты торговые и влияние, что на них видно... Выбор ваш вполне разумен, ИМХО.

райн77
Кстати...
... это же самая западная карта с вашими владениями?Нажмите здесь!
 XUc2XZh.jpg

[Cкрыть]

Но тогда Венеция, Генуя, Новгород и Вена возможно лучший вариант из доступных почти немедленно.

ЗЫ. И что там в Карибах? И в последнем узле, из которого наглы качают из Америки?

ЗЗЫ. Заценил карты торговые и влияние, что на них видно... Выбор ваш вполне разумен, ИМХО.

в Карибах пока ничего - занято 4 провки португальцами

Англов еще нет в Америке

самая западная карта в следующей главе )) с внушительным куском Пиренеев

райн77
Выстоять можно

выстоять да .. вопрос в том с какими потерями (не территорий конечно .. а рекрутов)

у меня глаз задергался когда я это увиделНажмите здесь!
 U0avwcS.jpg [Cкрыть]

до спада ОЕ 6 месяцев

также можно посмотреть на теорию вероятностей парадоксов

за 10 месяцев при ОЕ 400 из 100 типов сепаратистов до финиша дошли только 3

правда в следующем месяце ожидаю еще 10-15

и последующие 5 месяцев тоже самое

есть в запасе 1000+ военных очков .. можно подавить немножко восстания .. но это капля в море

подождал день - 3 типа сепаратистов дали 4 армии на 80к в сумме примерно .. надо посмотрть сколько рекрутов потеряю при этом

по сути нельзя потерять за такой цикл восстаний больше 150 к .. иначе рекрутов просто не хватит

Deceased WhiteBear
надо посмотрть сколько рекрутов потеряю при этом
Воентех у них такой же, если не существует держава с их титульной культурой.

Потери будут определяться генералами, долей конницы и процентом артиллерии во 2-ой линии. И флангами, конечно.

Наименьший урон манповеру будет, если у вас число полков наемной пехоты равно числу полков 1-й линии у повстанцев,

плюс 4-6 полков конницы на флангах, вся ваша 2-я линия в артиллерии, и у вас топовый генерал 6/6/?/?.

ЗЫ. Фланговая конница потерь не несёт, как и 2-я линия с артиллерией.

Наемники-пехотинцы усталость дадут, а манповер не порежут, зато ударят по карману.

Забавно если партия кончится как одна из попыток за Италию.

райн77
Забавно если партия кончится как одна из попыток за Италию.

а что там было в партии за Италию? )

хм .. этой партии точно повстанцы не помешают .. т е я пока не вижу что мне мешает тут сделать wc

могу не успеть за 100 лет - это так ) но я постараюсь все же уложиться в срок

вообщем за 2 месяца до спада ОЕ - не все так страшно .. кое где повстанцы свирепствуют, но все что они могут - это

в большинстве случае увеличить сепаратизм с 0 до 5 .. за 10 лет сепаратизм снова упадет в 0

а с другой стороны ... я сейчас получу страну где повсеместно на 10 лет практически будет -100 к анресту

и тут хоть укушайся ОЕ ... можно будет почти безнаказанно хоть 1000 ОЕ иметь

страшные только кланы .. они будут рости и их прогресс придется сбивать .. примерно по 200 военных очков на каждые 4 мес - что тоже не проблема

райн77

кстати вот еще полезная вещь

восстания происходят 2 числа каждого месяца

и если 1 числа мы видим, что прогресс какого то восстания достиг 100 процентов

мы его можем снизить военными очками и восстание не произойдет

Nestiere
Изменено пользователем Nestiere

Очень хорошая глава. Этот Мин меня задолбал... При игре за кочевников... Нападаешь на мажоров Запада - получаешь вар от коалиции индонезийских стран, на которых не хочется вообще тратить время. Кидаешь вар коалиции - нападает Мин... Тут основная проблема наверное в составе армии - из за большой доли кавалерии не могу набрать большой лимит, тупо нет денег. Наверное я неправильно играю)

райн77
Очень хорошая глава. Этот Мин меня задолбал... При игре за кочевников... Нападаешь на мажоров Запада - получаешь вар от коалиции индонезийских стран, на которых не хочется вообще тратить время. Кидаешь вар коалиции - нападает Мин... Тут основная проблема наверное в составе армии - из за большой доли кавалерии не могу набрать большой лимит, тупо нет денег. Наверное я неправильно играю)

вообще, кавалерия у манчжуров в поддержке по деньгам дешевле наемников, к примеру

а пехоту ненаемную вообще лучше не использовать - если использовать рекрутскую пехоту то пул рекрутов быстро иссякает

(и это я говорю с максимальным пулом рекрутов 230 к и восстановлением рекрутов 3000 в месяц)

оптимальная армия с моей точки зрения

8 полков наемной пехоты + 8 полков рекрутской кавалерии + 1 полк артиллерии (при среднем лимите снабжения в провках 18-20)

такая армия хороша будет в бою и против врагов и против сепаратистов

1 полк артиллерии - для осад

кто то скажет что лучше вообще без пехоты - не согласен, в бою в первую очередь гибнет пехота

если пехоты нет - гибнет кавалерии и тогда прощай пул рекрутов

иногда полезно таскать с собой много пушек .. для быстрых осад .. по индейцам когда хожу беру в армию 5 полков пушек - осады часто проходят за 3-5 месяцев .. или вот надо было быстро закончить войну с франками .. подогнал на осады по 10 пушек и война была очень быстрой ..

когда лимит снабжения выростает - увеличиваем равномерно пехоту и каву в армиях

перегибать с кавалерией еще не стоит и потому что в бой может сунуться вассал .. а у вас много кавалерии - получите штраф к тактике

я так пару боев уже слил важных

Deceased WhiteBear
основная проблема наверное в составе армии - из за большой доли кавалерии не могу набрать большой лимит, тупо нет денег
Если не учитывать манповер, идеальна чистая конница, после появления артиллерии - конно-артиллерийские группы (КАГ).

Такую армию держать на форслимите тяжко, но всё же можно - за счёт репараций с проигравших.

Но в реальных партиях всё же вы будете сидеть с числом полков, примерно на треть меньше форслимита.

У ордынцев стоимость наемной пехоты почти равна стоимости регулярной конницы. на ней экономия денег мала.

А вот экономия манповера - это проблема. То, что написал выше автор ААРа, в принципе подход, близкий к оптимальному.

Конкретные соотношения мне нравятся чуток другие, но они близки к озвученным.

Что касается денег, то надо извлекать максимум из грабежа, оптимизировать торговлю, бустить золотоносы (DIP-очки не нужны),

и использовать вовсю передачу кланам (лояльность и влияние по 60+ дают -2 unrest, что ускоряет формирование полков,

и -20% стоимости конницы - а это одновременно и -20% стоимости содержания всех конных полков державы).

У манчжур ещё -10% стоимости содержания дают их традиции (у обычных орд - 3-я нац. идея).

Также по -10% дают 4-я идея Обороны, 6-я Экономики, 4-я Количества и политика Административка+Количество.

Однако при скоростном WC это всё не соответствует цели, а при нескоростном (просто ради фана) уместна

разве что Оборона (2-я идея ещё и мораль даёт), и то сомнительно (Атака и Качество выглядят привлекательнее).

ЗЫ. Торговля солью. Она тоже дает -10%. Плюс советник на -10%, и военные налоги -20% за MIL-очки.

Также избегать инфляции, и радоваться эвенту Cheap Iron при наличии линейки Количества (-10% цены формирования на 10 лет, а значит и содержания в этот период).

Пока райн77 готовит нам очередную главу, выложу "дразнилку".
Sarig Yogir с индийской 2-ой верой (25 марта 1451г. - на 10 лет раньше, чем в ААР)Нажмите здесь!
 8628263.png[Cкрыть]

При этом мне дважды не повезло (с генералом + с теологом для принятия "жёлтого шаманизма" ради +2 толерантности к Heathens).

Да ещё вместо "как положено" затеял эксперимент с казахами - нет, чтобы чагатаев съесть целиком и выделить 2 вассалов.

Думал, что освобожу по миру, и они со мной в альянс пойдут, и на узбеков позовут. Фигвам, сразу в ривалы поставили...

Но и так вся богатенькая Индия - уже объект для завоеваний, не обязательно на Китай лезть, и с верой полный порядок.

Ойраты союзники, монголы не рыпаются, манчжуры в Манчу и не думают превращаться - лепота, в общем.

ЗЫ.

А ведь на форуме тут писали, что Sarig Yogir - никакая страна для игры. Вот вам и "никакая", очень даже неплоха.

ЗЗЫ.

Забыл про Китай. Отношения +57, никаких предупреждений, провинций не хочет... и предлагается миссия на альянс с Мин :lol:

ЗЗЗЫ.

"Сарыг-югур" (Sarig Yogir) - самоназвание народа "жёлтые уйгуры" на их родном Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Проверьте, как это название страны перевели переводчики. Должно быть именно "Сарыг-югур".

Уважаемый WhiteBear, подскажите пожалуйста на каком патче играете?

Вопрос возник по такому поводу. У меня 1.15 + все DLC. Решил попробовать пойти по пути Райна, ради интереса. В итоге дошел до 1470… Съел соседей, Корею... Одна беда. Смысла от такой игры нет вообще, автономии дикие, админка сливается на закоривание (40-90 за ограбленную провку), а пресловутый рейз дает копейки, что-то типа по 20 очей всего. В итоге нищая, но большая страна. Пробую пилить Монголов+Ойратов с союзниками, но совсем безуспешно, т.к. они примерно равны по развитию. Куда там Индию пробовать... Полагаю беда такая из-за 1.15. Т.е. если бы за грабеж шло очей 80 военки, то я бы явно сильнее в военном плане был. А так.... Возня ниочем. Какой там Минг, Ойратов не прибить. Если у Вас 1.15 тоже- поделитесь пожалуйста тактикой-стратегией.

Nestiere

За "манчей" на 1.15 патче сложнее всего начать). Потому что вокруг враги, пытаешься напасть на одного - другой бьёт в спину и т.д. Но путём проб, ошибок и рестартов можно собраться в Маньчжурию. Потом уже нет таких проблем. В моей партии было что то вроде Ойраты + Узбеки в союзе, и общая сила их была больше моей... Но я разбил их по одиночке, и за счёт быстрой оккупации Ойратов выиграл войну.

Вообще играть "как райн" - очень тяжело. Нужно постоянно держать со всеми войну или перемирие, чтобы не набралась коалиция... И уметь воевать против превосходящего противника. В основном это заключается в том, чтобы давать бои на равнинах, а не в холмах.

За "манчей" на 1.15 патче сложнее всего начать). Потому что вокруг враги, пытаешься напасть на одного - другой бьёт в спину и т.д. Но путём проб, ошибок и рестартов можно собраться в Маньчжурию. Потом уже нет таких проблем. В моей партии было что то вроде Ойраты + Узбеки в союзе, и общая сила их была больше моей... Но я разбил их по одиночке, и за счёт быстрой оккупации Ойратов выиграл войну.

Вообще играть "как райн" - очень тяжело. Нужно постоянно держать со всеми войну или перемирие, чтобы не набралась коалиция... И уметь воевать против превосходящего противника. В основном это заключается в том, чтобы давать бои на равнинах, а не в холмах.

Вопрос не в игре "как райн" … поскольку это вообще не актуально, райн играет на 1.14. Вопрос был к WhiteBear.

Изменено пользователем rylai
Торговля - хорошо, но есть одно большое НО, для данной партии. Вы забываете об очень большом минусе на торговлю от сверх расширения, так, что как по мне тут хоть танцуй с торговцами хоть пляши, много Вы на этом не выиграете.

Штраф от сверхрасширения идет только на торговую силу в заграничных торговых узлах, достаточно захватить в узле немного провинций и штрафа в нем не будет.

По торговле: единственный связный кусок из торговых узлов с большим влиянием у вас - это Доаб - Бенгал - Цейлон - Гоа (причем в Бенгале и Доабе достаточно большое местное производство). С Доаба течет только в Бенгал и Гоа, с Бенгала только в Цейлон, так что единственная "дырка" в этой системе - Цейлон, из него поток уходит в Аден. Поэтому в данный момент лучшим вариантом будет либо торговую столицу в Гоа (конечный узел в системе + в нем сравнительно низкое влияние, поэтому лучше бы собирать там без штрафа), купца на перенаправление из Цейлона в Гоа и второго купца на перенаправление куда-то в эту систему (либо с Кашмира в Доаб, либо с Ченгду в Бенгал) ради получения бонуса +20% к торговой силе в Гоа (этот бонус исчезнет, если начать купцами где-то собирать). Либо же, если есть какой-то ещё богатый узел, собирать в котором выгоднее, чем получить бонус +20% в Гоа, то купца на сбор в этот узел, а второго купца переключить в Цейлоне на сбор вместо перенаправления. Если 200 дип очков на перенос торговой столицы из Цейлона жалко тратить, то купца на сбор в Гоа, а второго ещё куда-нибудь собирать.

Штраф от сверхрасширения идет только на торговую силу в заграничных торговых узлах, достаточно захватить в узле немного провинций и штрафа в нем не будет.

Ой ли немного?

Например - у меня в партии под контролем почти половина провинций ТЦ Цейлон, в том числе - половина провинций с доп модификаторами на торговую силу + купец + пяток фрегатов плавает. Когда сверхрасширение подходит к 200 моя торговая сила в этом узле становится равной -1 - не знаю, может быть это связано с чем-то другим - но с чем тогда?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 533
  • Создано 28.01.2016
  • Последний ответ 18.06.2017
  • Просмотры 115974
  • Ответов в сутки 0.14
  • Просмотров в сутки 30.12

Лучшие авторы в этой теме

• райн77

158

• Karno

46

• Deceased WhiteBear

44

• JLRomik

32

• Iamneo94

30

• war_dog

19

• Gefallenus

19

• Nestiere

14

• Wiyama

11

• AndrG

10

• minta

9

• Last

8

• Sayfer

8

• Austern

7

• Chestr

7

• resursator

7

• Torlik

6

• antiximik

6

• VonSerj

6

• Tiarn

6

• elworro

5

• Sakā

5

• Benjamin_Franklin

4

• werter1995

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

райн77

статистика the world is yours   Hide   религии   Hide   всю игру к

райн77

и так .. понеслось .. в январе-феврале этого года я пытался, честно пытался продолжать игру .. текущую партию но огромное количество восстаний, недостаточная для их подавления армия меня зас

райн77

глава 3. Инвазия здравствуй, Венгрия   Hide   Император не поддержит .. с Австрией вообще все очень интересно вкладка со списком в

райн77

глава 7. Это конец )) и так .. мажоры подъедены .. с индейцами скоро будет закончено и я уже рассчитывал что .. ну вот еще чуть чуть и всё .. но закончил на 4 года позже чем рассчитывал .. п

райн77

глава 2. Окно в Европу  плодим миноров   Hide   в данном случае оно само получилось и как получилось - выделилось из орды с низким воен те

райн77

глава 4. Получение преимущества перенос столицы   Hide   почему в Багдад?  в целом я рассматривал для переноса именно этот регион,

райн77

глава 6. Нарушение перемирий сколько раз можно нарушить перемирие с 5-10 странами за 10 лет? сейчас понадобится много пушек   Hide  

райн77

эм .. всем привет снова ) недавно было обсуждение почему Маньчжурия лучше для wc меня убедили .. да и последние рекорды говорят сами за себя и по скольку я не оставляю надежду сделать р

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...