Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение дополнения «The Reaper's Due / Дань Жнецу»

Флавий Аниций

Рекомендованные сообщения

BigMek
(изменено)
В 24.09.2016 at 01:22, resursator сказал:

Действительно не суть. От рака у меня какой-то персонаж вылечился в итоге - правда, не помню, был ли этот персонаж бессмертным. Как и от чумы повезло один раз выжить после заболевания - и, кажется, без экспериментальной медицины (а может, и вообще без медицины, кажется, врача тогда уже скосила чума и я весело сидел взаперти, наблюдая за внезапным исцелением последнего члена своей династии).

От рака лечение только через отрубание части тела. У меня один перс три раза вылечивался:D

От чумы шанс выздороветь есть у любого, но лечение само по себе тут не поможет - только даст шансы протянуть до тех пор, пока болезнь пройдет.

Бессмертного рак не убьет, гно и вылечиться не выйдет. Думаю, рак вместе с чумой и депрессией имеют шансы упокоить и бессмертного, но такого стечения обстоятельств у меня пока не было.

Изменено пользователем BigMek

TaKiChoDelatBudem
8 часов назад, BigMek сказал:

От рака лечение только через отрубание части тела.

Нет, не только. Еще может помочь врач-мистик. В моём случае это была замена "рака" на перк "храбрый". Как? А он меня по углям заставил пробежаться.:cool:

osirris
12 часа назад, BigMek сказал:

Плюс пытки и калечение пленных доже имеют шанс для пытаемого словить сумасшествие. Отсюда психи и множатся.

Да. Но так не было пыток и калечений. Просто событие - маршал берёт взятку. Сажаю в тюрьму, благо это не герцог, а просто придворный. Нормальный здоровый маршал, просто капризный деспот трейт был. Ни депрессии, ни стресса. Проходит семь дней, советник - то нужен. Выпускаю обратно. Он уже сумасшедший.

Дальше, мой правитель гибнет. Сыну 14 лет. Регент - любящая матушка с хорошим управлением. И через полгода сходу, без стресса, сразу "я не ненавижу жизнь" и трейт в депрессии. Ещё через месяц сумасшедший. Если б каждый юноша сходил с ума от гибели папы... Больше вроде не от чего.

В первой части крусадеров было очень удачное решение - с ума стабильно сходили те и только те, у кого был превышен личный домен. Этим очень много дыр сразу закрывалось. Почему бы не взять проверенное элегантное решение вместо дибильных внезапных событий. Ну, некрономикон и сумасшествие от пыток оставить.

По поводу неудачного лечения. Да, позабавило. Теперь я понимаю, почему вассалы, даже самые ленивые и трусливые - так настоятельно требуют себе места в совете и прям горят служить. Всё потому, что их в этом случае МОЙ врач лечит :) 
А вот я попробовал маршалом послужить. Так меня тут же чёкнутая монахиня при дворе сюзерена порешить стала пытаться. Чудом от неё отделался, сбежал в свой замок и там уже нормально полечили. А за следующий год сюзерен с супругой (моей сестрой между прочем!) оба померли. :D

osirris
13 часа назад, BigMek сказал:

От рака лечение только через отрубание части тела. У меня один перс три раза вылечивался

кста, забавно, но у меня рак почти положительный трейт. С первого дня болезни врач сказал, что эт рак, дал правильное лечение с +1 здоровья. Рак получился в "мягкой форме" в итоге, -2 к здоровью и -20 к плодовитости. Дальше врач снова сделал лечение, вышло +2 к здоровью и +2 ко всем параметрам.

Итого здоровье вообще без изменений, но +2 ко всем параметам взамен на 20% плодовитости - хороший обмен. Раз в 5 лет повторно осматриваюсь на наличие осложнений - и лепота. Даже если не получится операция, то можно будет её через год повторить, год с -3 здоровья протянуть можно под бонусом с пути семьи, или с военным образованием, например.

resursator

Если болезнь не уменьшает какой то навык, то лечение его не увеличивает. То есть, никакого плюса от рака нет.

BigMek
11 час назад, TaKiChoDelatBudem сказал:

Нет, не только. Еще может помочь врач-мистик. В моём случае это была замена "рака" на перк "храбрый". Как? А он меня по углям заставил пробежаться.:cool:

Всем бы такое лечение помогалоxD. У меня мистики только гробят правителей почем зря. Я теперь если попадается врач-мистик, от греха подальше что-нибудь ему отрубаю:)

D'Annunzio

А не подскажите, что с выпуском нового DLC стало с Персидской империей? И как при зороастризме теперь высшее жречество восстановить?

osirris

Начинал ещё на 2.5, после обновления изменений не заметил. Империю создать стандартно - нажать на королевский титул, затем нажать "на де-юре", выбрать империю и смотреть требования. Только после создания империи можно учредить жречество. А после того, как будет полный контроль на все 100% графств империи - можно принять титул святого. Ну и плюс каждое из трёх действий требует тонну благочестия. 500 на имрерию, 300 на жречество и аж 1500 на титул святого спасителя.

osirris

Хорошо быть скандинавом. Началась великая чума - уплыл нафиг со всеми братьями и взрослыми сыновьями грабить исландию. Бабы померли - да и ладно, исландские и ирландские наложницы ничем не хуже ))

Попало событие на демонического ребенка, сына Локи. Поскольку это мальчик-первенец, в не себя от радости. Придворную ведьму вежливо посылаю подальше. Через 6 лет просыпаюсь от крика и обнаруживаю мёртвую ведьму около моего улыбающегося мальчика. И собственно, всё. Вырос совершенно нормальный здоровый мальчик без одержимости и даже, что большая редкость, единственный не сумасшедший персонаж за долгое время. Сейчас он уже почтенный дедушка 50 лет. Что упустил?

• Like (+1) 1

D'Annunzio

@osirris ok, спасибо. Попробую. Просто чего-то и на карте  де-юре империй Персии нет. Или я чего-то туплю.

D'Annunzio
(изменено)

Такая вот фигня.

Спойлер

2hnWf.jpg

Изменено пользователем Каллиграф
спойлер

Габриэль

А новый тип восстаний принесли с новым длс? А то больно имбовые они стали, вассалы не призывая со своих земель набирают несколько тысяч непонятно откуда, причем это не легкая пехота, а в основном тяжелая. После смерти правителя захлестнули восстания, при этом страну дербанят со всех сторон иноверцы, но вместо того чтобы сначала разобраться с этой проблемой они добивают меня, правители не выдерживают больше 3 лет, за 20 лет вымерла почти вся династия, осталась последняя "Дункан Маклауд" и та скорее всего долго не продержится.

osirris
(изменено)
В 27.09.2016 at 17:57, D'Annunzio сказал:

Такая вот фигня.

Баг. Может быть, из-за мода какого? Сейчас зашёл за Сельджуков в 1066 проверил, всё норм у них с империей. До этого со стартом в 867 сам создавал.
Но багов на самом деле много в новой версии. Игру начало плющить после реформирования скандинавского язычества. Сначала в день после реформирования зависла и вылетела. Со второй попытки (с автосейва) завелась. Потом в одном владении из племени сгенерировались 2 замка при 2 свободных слотах. Провидица отказывается идти с миссией обращать неверных куда-либо, кроме Готланда. Хотя год до этого та же самая провидица могла быть в любом моём графстве и успешно обратила Аландские острова. Третий баг вообще в ступор ввёл, выложил его в соседней теме.

Изменено пользователем osirris

(изменено)

Кому нибудь попадалась серия ивентов про буддистского мистика? Мне вот интересно, если пройти этот квест до конца и придти к варианту "одержание странным духом"(вместо реинкарнации), сюжет на этом закончиться, или получит свое продолжение? 

Изменено пользователем Kvirit

(изменено)

Какая прелесть...:D

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Весьма немаловажно, что лошадь - истинная католичка:cool:

Хм....

Спойлер

Изменено пользователем Andrucio
  • Like (+1) 2

В 02.10.2016 at 15:13, Andrucio сказал:

Какая прелесть...:D

Весьма немаловажно, что лошадь - истинная католичка:cool:

Хм....

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть содержимое

Не понятно только почему здоровье -4. 

@Kvirit

Так то лошади живут меньше людей.

В новой партии за Ирландского патриция всё висело на волоске - один за другим перемерли все взрослые мужчины. Остался один единственный ребенок, он тоже заболевает чумой...но чудом излечивается. А к следующей эпидемии у меня во всем домене уже были больнички высшего уровня и ко мне даже обычные болезни не заглядывали :)

• Like (+1) 1

27wolf

новый патч,новые баги, новые приколы...

• Like (+1) 1

Поиграл я наконец таки в "Дань Жрецу". Однако, народ стал умирать от болезней просто пачками. Примерно четверть тех кто в поиске высвечивается как сумасшедшие. Потому как, они выжили после лечения, но поехали крышей. В общем, по-моему это жесть какая-то... С шансом заболеть всякими раками и тому подобной дрянью, они явно переборщили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 947
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 247508

Лучшие авторы в этой теме

• resursator

51

• Каллиграф

49

• GunganKnight

47

• MacMillan

27

• simpleguy

27

• Brenn

24

• Baron von Baron

20

• EvilFrog

20

• Yandere-chan

17

• Enmergal

15

• had

14

• Флавий Аниций

14

• Арканис

13

• osirris

13

• Allein

13

• OliverDeBra

12

• Tempest

12

• Venc

12

• Watergrass

11

• Velsh

11

• Ollor

10

• Rostislav777

10

• Drakon

10

• Shikot

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Benjamin_Franklin

Сыграл 2 партии за Карла на 2.6.1. По заболеваниям - заметил, что эпидемии начинаются строго по расписанию 1 числа каждого месяца в рандомной части нашей галактики этого мира. Тут уж как повезет.

resursator

А светлейший дож Венеции, тем временем, идет семимильными шагами к ачивке, со всеми возможными усилиями придворного медика, практикующего отрезание всего лишнего =)   Драма  

Каллиграф

Перевел два последних дневника, раз уж добровольцев не нашлось. Немного поставило в тупик "life stuff", так что звиняйте. 

Каллиграф

Crusader Kings 2: The Reaper's Due / Крестоносцы 2: Дань Жнецу Графические дополнения к грядущему дополнению «Дань Жнецу» (автор — TheLetterZ)   Приветствую, форумчане!   Чёрная

Кастилиус

Удивительно, какие слоупоки работают в Парадокс. Я делал подобный мод (только без эвентов) чуть больше полугода назад.   Действительно, нет чтоб добавить Китай, как и всю Евразию в целом, ил

Brenn

Очень любопытно. Вы подняли педерастию на невиданный доселе, стратегический уровень

resursator

Их есть у меня! Дальнейшие приключения венецианских дожей: Отрывок из жизни безумца   На сей раз под наш пристальный обзор попадает некий Петро - первый сын (но не пер

elrilan

Прокнул ивент на бессмертие моему 55 летнему королю прямо в первой партии. Я число на интуиции его прошел с первого раза и получил трейт "бессмертный" (не работают негативные эффекты старости, +10 здо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...