Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопрос: существует ли Бог?

Vindax

Вопрос: существует ли Бог?  

86 голосов

1. 1. Как видите варианты не относятся к определенной религии, а скорее демонстрирую позицию в отношении самого вопроса

• Теист: Да, Он сверхъестественен, Он творец, Он владыка нашего мира и Он смотрит, как ты мастурбируешь.
      8
    • Деист: Да, Он сверхъестественен, Он творец, но мы ему пофиг. По крайней мере, пока мы живы.
      5
    • Атеист: Нет никакого сверхъестественного божки-творцунка, мир управлялся, управляется и будет управляться законами природы.
      18
    • Агностик: Не знаю; это вообще наверняка знать нереально.
      15
    • Агностический теист: Не знаю, но я верю.
      4
    • Агностический атеист: Не знаю и не верю.
      11
    • Апатеист: Не знаю и мне пофиг.
      1
    • Итсист: Да, но все сектанты — редиски.
      3
    • Антиклерикалист: Да, но РПЦ и её аналоги — говно.
      2
    • Пантеист: Да, если под Богом понимать природу.
      4
    • Игностик: Твой вопрос не имеет смысла, лол!
      2
    • Свой вариант.
      5

Рекомендованные сообщения

muborevich
17 минут назад, nelsonV сказал:

Доказывай.

Ты бы лучше не по форумам бегал, а исполнял обязанности судьи.

Александрович
9 часов назад, fefr сказал:

Ребятки от религии всегда начинают за здравие, а заканчивают одинаково

А с чего я отнесён к "ребяткам от религии"?

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 1 минуту назад
6 часов назад, fefr сказал:

Только вот теория БВ ничего не требует от общества, а теория Бога еще как.

Государство выделяет деньги на постройку храмов, отдает территории задарма. На месте храмов можно построить в тыщу раз полезней объекты, которые будут приносить налоги, охранять здоровье граждан, обеспечивать жильем итд итп.

Ну почему это так напоминает слова проамериканских оппов?

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 2 минуты назад
6 часов назад, fursh сказал:

Бог есть только в головах тех кто верит в него, ибо им возможно нравится когда за тем как они мастурбируют наблюдает бородатый мужик с небес.

Почитаешь такие сообщения и жить становится страшно.

Изменено пользователем fefr
1 час назад, Александрович сказал:

А с чего я отнесён к "ребяткам от религии"?

Рьяная защита религии + каждый второй пост о том, какой оппонент догматик и редиска, вместо приведения нормальных аргументов

1 час назад, Александрович сказал:

Ну почему это так напоминает слова проамериканских оппов?

Без понятия кого это напоминает если честно

Александрович
2 минуты назад, fefr сказал:

Рьяная защита религии

Прошу процитировать сообщения, где я высказываюсь в защиту религии.

4 минуты назад, fefr сказал:

каждый второй пост о том, какой оппонент догматик и редиска, вместо приведения нормальных аргументов

Я называю вещи своими именами.

3 минуты назад, Александрович сказал:

Прошу процитировать сообщения, где я высказываюсь в защиту религии.

Требование доказательства отсутствия бога.

4 минуты назад, Александрович сказал:

Я называю вещи своими именами.

Больше похоже на отсутствие вменяемых аргументов и скатывание в плоскость "сам дурак".

Александрович
Только что, fefr сказал:

И где здесь защита религии? Нормой является предоставление доказательств своего утверждения. однако со стороны местных атеистов идёт рассказ написанный как будто под копирку, что доказывать отсутствие чего-то не надо. На вопрос почему известный атеист Ричард Докинз о посвятил одну из глав своей книги "Бог как иллюзия" доказательству отсутствия бога, заявления о в стиле "сам дурак".

Посему, прежде чем говорить

9 минут назад, fefr сказал:

Больше похоже на отсутствие вменяемых аргументов и скатывание в плоскость "сам дурак".

следует внимательней посмотреть в зеркало.

ROTOR
19 часов назад, Агент Госдепа сказал:

Какие ваши научные доказательства? Сборник еврейских сказок не интересует.

А можно уточнить о чем это вы?

Про какой сборник вы говорите?

Иммануил_Кант
14 минуты назад, fefr сказал:

Интересно, вы атеистом стали, потому что ПОВЕРИЛИ, что Бога нет или какие-то логические умозаключения были? Поделитесь

1 минуту назад, Александрович сказал:

И где здесь защита религии? Нормой является предоставление доказательств своего утверждения. однако со стороны местных атеистов идёт рассказ написанный как будто под копирку, что доказывать отсутствие чего-то не надо. На вопрос почему известный атеист Ричард Докинз о посвятил одну из глав своей книги "Бог как иллюзия" доказательству отсутствия бога, заявления о в стиле "сам дурак".

Посему, прежде чем говорить

следует внимательней посмотреть в зеркало.

Доказывать отсутствие чего-либо в некоторых случаях возможно и надо, если это доказать хотя бы теоретически вероятно. Однако опровергнуть существование всемогущего и вечного Бога сейчас вряд ли получится. 

Я уже говорил почему бессмысленно доказывать отсутствие сущности с такими непроверямыми атрибутами как "непостижимость" и "всемогущество" - потому что любой человек может придумать какого-нибудь чебурашку и объявить, что его нельзя засечь, и опровергнуть существование такой зверушки никак не получится. С богом тоже самое, единственное чем он лучше условного чебурашки - это многолетние традиции поклонения, но как мы знаем традиции никогда не гарантируют истинность.

Александрович
1 минуту назад, fefr сказал:

Доказывать отсутствие чего-либо в некоторых случаях возможно и надо, если это доказать хотя бы теоретически вероятно. 

Уже прогресс.

2 минуты назад, fefr сказал:

Однако опровергнуть существование всемогущего и вечного Бога сейчас вряд ли получится. 

Да. Аналогично и с доказательством существования. По этой причине рассуждения вроде

4 минуты назад, fefr сказал:

бессмысленно доказывать отсутствие сущности с такими непроверямыми атрибутами как...

не более чем софистика и попытка доказать свою веру. Аналогично и с попытками доказать наличие таких сущностей.

15 минут назад, evric сказал:

Интересно, вы атеистом стали, потому что ПОВЕРИЛИ, что Бога нет или какие-то логические умозаключения были? Поделитесь

Потому что не нуждаюсь в теориях, которые играют на психологических комплексах. С теорией БВ как то попроще.

добавлено 2 минуты назад
10 минут назад, Александрович сказал:

Уже прогресс.

Да. Аналогично и с доказательством существования. По этой причине рассуждения вроде

не более чем софистика и попытка доказать свою веру. Аналогично и с попытками доказать наличие таких сущностей.

Так зачем нам тогда теория Бога, если есть куда более безопасные для психического и физического здоровья теории?

Александрович
3 минуты назад, fefr сказал:

Так зачем нам тогда теория Бога, если есть куда более безопасные для психического и физического здоровья теории?

Вот сейчас я чуть не за ржал в голос. Истинность теории не зависит от комфорта конкретных индивидуумов. Отрицание чего-то по подобным критериям не научно.

Вот сейчас я чуть не за ржал в голос. Истинность теории не зависит от комфорта конкретных индивидуумов. Отрицание чего-то по подобным критериям не научно.

При прочих равных в дело вступают дополнительные факторы, например психическое здоровье. Поскольку истинность "вечносуществования" клочка материи до БВ и Бога примерно на одном малодоказуемом уровне, то смотрим на другие показатели, например комфорт.

Александрович
Только что, fefr сказал:

При прочих равных в дело вступают дополнительные факторы, например психическое здоровье. Поскольку истинность "вечносуществования" клочка материи до БВ и Бога примерно на одном малодоказуемом уровне, то смотрим на другие показатели, например комфорт.

Истине фиолетовы дополнительные факторы.

Иммануил_Кант
Изменено пользователем evric
7 минут назад, fefr сказал:

БВ клочка материи - это следствие, какая же была причина Большого Взрыва?

ЗЫ. И сказал Бог да будет свет и стал свет))) Ахахаха

Истине фиолетовы дополнительные факторы.

Интересно, в процессе поиска истины вы какую предпочтете теорию - необнаружимый любыми приборами летающий крокодил расталкивает материю в дальних уголках Вселенной или к этому причастна некая Темная материя?

добавлено 1 минуту назад
7 минут назад, evric сказал:

БВ клочка материи - это следствие, какая же была причина Большого Взрыва?

Такая же как и причина появления Бога из ниоткуда.

Иммануил_Кант
10 минут назад, fefr сказал:

Интересно, в процессе поиска истины вы какую предпочтете теорию - необнаружимый любыми приборами летающий крокодил расталкивает материю в дальних уголках Вселенной или к этому причастна некая Темная материя?

добавлено 1 минуту назад

Такая же как и причина появления Бога из ниоткуда.

Ну вот видите: при прочих равных, Галилей взял и изобрел телескоп, чтоб доказать, что Библия ошибается. А кому-то достаточно сказать, Бога нет - не люблю онанировать при бородатых мужиках. Все рады и довольны: Богу не надо смотреть на этот позор, парень может вздрочнуть спокойно, а телескоп остался достоянием человечества.

3 минуты назад, evric сказал:

Ну вот видите: при прочих равных, Галилей взял и изобрел телескоп, чтоб доказать, что Библия ошибается. А кому-то достаточно сказать, Бога нет - не люблю онанировать при бородатых мужиках. Все рады и довольны: Богу не надо смотреть на этот позор, парень может вздрочнуть спокойно, а телескоп остался достоянием человечества.

Как можно кому-то смотреть на позор или нет, если неизвестно существует он или нет? :) Дед Мороз поди тоже на позор не смотрит как и Летающий Макаронный Монстр.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 473
  • Создано 24.04.2016
  • Последний ответ 20.10.2024
  • Просмотры 43403
  • Ответов в сутки 0.13
  • Просмотров в сутки 11.8

Лучшие авторы в этой теме

• fefr

80

• Vindax

48

• Olgard

40

• Volchenock

40

• WolfRus

32

• Иммануил_Кант

27

• Александрович

26

• Вольт

25

• Ordox

13

• ROTOR

12

• nelsonV

12

• Ричард

11

• NeoNaft

9

• war_dog

7

• Falcssonn

7

• Virus25rus

7

• simpleguy

6

• Дoбро

5

• BigMek

5

• Sergius Aquila

5

• Роман Кушнир

4

• Richard

4

• Агент Госдепа

4

• Владлен95

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

fefr

Причин веры в бога может быть много: 1) уход от ответственности - на него можно свалить свои проблемы,  2) комплекс отца - детство и юность закончились, а все еще хочется подсознательно имет

Ричард

Шах и мат атеисты   Hide  

Vindax

Я встречался с теорией, что люди отличаются от животных тем, что в состоянии наделить другое существо сознанием. Эта теория относительно подтверждалась тестом Салли-Энн 51166e80e3cca0fe488003f5608e8f1

nelsonV

а некурящие курят.   доказывать надо, что бог есть. "несуществование" не доказывается. Учите азы логики.   ответ Лапласа.

ROTOR

Вот прекрасный ответ для вас.  

fefr

Где там законы физики нарушаются? Клочок материи существовал всегда, потом случился БВ. Какие преимущества перед теорией Бога? Ну не надо молиться, поститься, строить бесполезные храмы, не надо н

Sergius Aquila

Интересно, почему когда речь идет о вопросе "теизм vs атеизм", дискутирующие стороны ограничиваются лишь вопросом существования/несуществования некоего одного абстрактного "Единого Трансцендентного Бо

Владлен95

Вот это я понимаю Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Хорошо что прошло, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...