Швейцария - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Швейцария

Рекомендованные сообщения

День добрый. Что вообще интересного можно поделать за эту страну? Самое банальное - со старта креститься в фашизм, потом вступать в ось ну и по накатанной. Но так скучно. Отыгрывать демократов - тоже. Решил извратиться, перекрестмлся в коммунизм. Сразу после обращения пытался клепать клайм на Австрию, но не успеваю - аншлюс. Границы три - Фра, Рейх и Италия.

Гитлер заключил ПМР, я вступил в Коминтерн. Нападать на рейх не мог. Дождался атаки на польшу, сфабриковал и напал на Италию, за них вписалась Ось, за меня Союз - в итоге ПМР "нарушен советами". Итальянцы фронт держат сильно, а вот Гитлер видимо охренел от такого поворота событий, что пропустил мой прорыв на границе, в итоге я прошел процентов 70 пути до Берлина. Оккупировал правда только одну область, потому что какого-то хрена жопошные французы решили, что могут свободно ходить по моим землям и драться там, кое-где прихватывая провы в синий, а потом пробили мажино и эта синяя капля буквально протекла, отжав мою оккупацию и перекрасив ее.

Собственно, играл кто за Швейцарию? Или есть миноры поинтересней?

Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Чудо

Дружище, это не минор, а полуминор, за Швейцарию вполне реально захват Франции при прямых руках, ручками дивизии передвигать без линий фронта. Можно так же через проход хода и вступление в ось с последующим призывом Германии захват Люксембурга Бельгии и Нидерландов, только шевелитесь быстрее, так как провы окрасятся Германии, если слоупочить будете. Ну и нужно успеть до напряжённости, что бы можно было их анексировать полностью и объявлять войну сразу трём. Вот Люкксембург - это минор, действительно минор, за него играйте и покорите весь мир, это реально.

Ссылка на комментарий

Алексей Хачев

Можно стать фашистом,вступить в Ось,после объявление войне Франции от Германии,вступить войну и после выигрыша забрать территорий Франции.После можно вступить в войну с СССР и ждать выигрыша Германии и забрать территорий СССР. Вообщем главная тактика,ждать и вступать в войны,мажоры разберутся.

P.S

Таким способом завоевал пол-мира

Ссылка на комментарий

Моя тактика такова:

1) Красимся в коммунизм, попутно строя фабрики и военные заводы
2) Вступаем в коминтерн
3) Если успеваем, клепаем претензии на Австрию и завоёвываем её.
4) Можно бустануть коммунизм во Франции и Германии (?)
5) Действуем по ситуации.
 

Ссылка на комментарий

Artanis
В 17.06.2016 в 12:33, Yaru сказал:

День добрый. Что вообще интересного можно поделать за эту страну?

 

Сдаться поскорее и повыгоднее. Ну серьезно

Ссылка на комментарий

Спойлер

Маленькая Швейцария решительно намерена отстоять независимость и избирает целью политику сдерживания – всё на оборону. Мало заводов, нехватка стали и людских ресурсов. И если металлы можно будет закупить, то людей, к сожалению, закупать уже нельзя, вот они прелести гуманизма, будь он не ладен.

Начинается формирование защитного рубежа на границе с Германией. Швейцарцы не пустят к себе альпинистов. 1938 год и первая неожиданность – революция в Германии, Третий Рейх пал, а вскоре был возвращён кайзер.

В то же время Муссолини формирует союз с Австрией и Венгрией, к которому в дальнейшем присоединятся Болгария. Вот оно – враг очевиден, начинается ленивая переброска войск на южный фронт.

Однако Италия занимает выжидательную позицию. Польша с прибалтами формирует союз, к нему подключается Румыния. В целом, до 40х годов тихо.

В Швейцарии референдум за смену частичной мобилизации на раннюю. Правительство идёт на уступки, ведь это демократическое государство (на самом деле все необходимые заводы уже построены, да и вооружать практически некого).

Чехословакия требует уступок от Венгрии, которая, несмотря на мощных союзников, соглашается. Италия без войны занимает Албанию, а Польша уступает территории Советскому Союзу. Во Франции стремительную популярность начинает набирать коммунистическая партия. Тут приходит осознание того, что Республиканская Испания одержала победу в ходе гражданской войны. Начинается переброска войск на западный фронт. По донесениям разведки французская армия хоть и не озаботилась должной модернизацией, но численность их войск куда выше, да и в низине не так удобно воевать.

Шёл 42й год, к тому моменту Индийская Народная Республика освобождала регион от британских колонизаторов, а её защитница Дания вела вялотекущую войну на море. Япония быстро разгромила Китай, сделав его марионеткой. Но в целом, в мире царила лишь небольшая напряжённость.

Осенью того же года кайзер потребовал у Литвы Мемель, но та показала Каунас и разразилась война. Одновременно СССР объявил войну Германии и стало понятно, что у последней нет шансов. В тоже время Франция и Британия сформировала альянс и швейцарцы вновь лениво потащили артиллерию в горы.

К началу следующего года британцы разбиты в Индии, а кайзер вопреки ожиданиям переходит в наступление, заняв Варшаву. Следом подписывает Римский Пакт и Италия с союзниками вступает в войну. Австрия голосует за объединение с Германией. Ослабленная Румыния вынуждена уступить территории Венгрии и Болгарии. На уступки в пользу Венгрии так же идут югославы. Швейцарцы голосуют за гонку вооружений.

В 44м Британия атакует Норвегию и вынуждает их вступить альянс с Союзниками. К ним примыкает Югославия. Испания вступает в Коминтерн, а во Франции к власти приходят коммунисты.

К 45му немцы завязли на Днепре, а в Румынии принц Михай пришёл туда, где не ждали, а именно взошёл на престол путём переворота. В начале 47 года войска Римского Пакта заняли обе столицы и подошли к Сталинграду, к альянсу подключилась Япония, стало очевидным, что дни Советов сочтены. Мировая напряжённость подошла к 50% и резко перевалила за эту отметку в результате полной аннексии СССР Германской Империей. Румыния приглашает Чехословакию в альянс. Британия заключает союз с Бенилюксом. Дания становится марионеткой. Швейцарцы проводят очередной референдум против гонки вооружений. Все начинают наращивать войска у границ. Со стороны Германии копятся бронетанковые дивизии, со стороны Франции ходят табуны. Можно забыть про формирование претензий на Тироль. Но есть ещё вариант вступления в альянс Междумолотоминаковельней во главе с Румынией. С Турцией подписан пакт о ненападении. А ведь если бы Фюрера не свергли, Германия была бы разбита.

К 49му Япония подчиняет третий Китай (как оригинально), создав марионеточное государство, после чего всё заканчивается.

 

Ссылка на комментарий

Artanis

Да, этот прекрасный мир зовется HOI acute.gif

И мы любим ее за такие безумные сценарии

Ссылка на комментарий

Tovarish Mrakobes
В 16.03.2019 в 15:06, Artanis сказал:

мы любим ее за такие безумные сценарии

Если, конечно, мы на стороне победителей:108196:

Ссылка на комментарий

Странно, что, после выхода ДЛС, не одного сообщения тут)

Значит буду первым за три года. 

 

Фокусов полно. Лавируешь сперва между Францией, Германией, и Италией, не отпуская с ними отношения ниже -35.  Если повезет, можно сделать, Альпийскую конфедерацию, из провинций Австрии, пары Итальянских и пары Французских провинций. Мне лично повезло, все мирно согласились отдать свои территории. А потом воюй хоть с кем. Я выбрал не исторический, в итоге Германия, Италия схлестнулись за Судетскую область с союзниками. Франция еще не захвачена.

Для меня минус пока один - ВСЕ надо исследовать, а максимум исследований всего три

Изменено пользователем KOROL
Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 8171

Лучшие авторы в этой теме

  • KOROL

    1

  • spellka

    1

  • Yaru

    1

  • Чудо

    1

  • Artanis

    2

  • Алексей Хачев

    1

  • Nik_Merc

    1

  • Tovarish Mrakobes

    1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...