Аргентина - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Аргентина

Рекомендованные сообщения

BurnedBySun

Кто пробовал завоевать мир за Аргентину и с каким успехом? 

 

Пока что мне удалось (нуб в хойке): коммунистами достаточно быстро захватил всю южную америку (кроме колоний союзников).Пока грыз центральную америку - США напали... отгрыз всех союзников с южной америки, получил перманентный поток десанта, который впрочем в исполнении ИИ только раздражает (

Ну и собственно - как 300+ дивизий США разбить в Мексике? (44 год на дворе)...

 

Пару нубских вопросов: какой урон от Атомной бомбы войскам? есть где то численное значение? А то вроде особого эффекта не заметил... где то может 20% орги и оснащения от всех подразделений в прове... что то слабовато? (

где брать Менпауер за минора ? ((

почему неработает морской десант из порта союзника? (пишет что мол армии в пути в точку отправки... хотя они стоят во Владивостоке....) как то лечится?

Изменено пользователем Zelchenko
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения

Ядерная бомба почти ничего не делает войскам.

Главный ее плюс - она уменьшает вражеское "национальное единство" и противник сдается при меньшем кол-ве взятых точек. Грубо говоря зависит от кол-во очков что дают провинции. Ниже 20% не опускается. Я США "отомстил", сбросил одновременно 20 ядерных бомб на все крупные города... потом еще раз повторил немного погодя. Итог как стало после первого раза 20% так и осталось.

Ссылка на комментарий

надо США аннексировать, а не миноров мучить. на историческом режиме до августа 39 это можно сделать, дальше бесноватый фюрер начинает бесноваться и штаты вступят в союзники. за бразилию аннексировал, в теме про миноров скрины. за аргентину начинал, да бросил, надоело. но тоже можно, рекрутов и заводов хватает успеть, в начале 38 сожрал мексику и армия уже была неплохая, надо идти через захват боливии-перу, ну и мексика стандартно для всех. в ЮА вообще за большинство стран полагаю можно успеть, кроме парагвая, уругвая, эквадора и боливии

Ссылка на комментарий

andrijk777

Играл за Аргентину - 1936, офицер, исторический ИИ.

Итог - полный захват обеих Америк. В 44 году США капитулировала, следом капитулировали Канада. Дальнейшая игра уже не имеет смысла, ибо на постройку сильного флота уже нет времени. 

Принимал фашизм. Долго тянул со вступлением в ОСЬ, но вступать надо, чтобы получить ячейку исследований. Вступил в ОСЬ где-то в 40, после аннексии Бразилии.

Когда напал на Мексику(41-42), уже имел войну с США(Япония постаралась). И когда появился контакт с США - началась настоящая война. У меня было где-то 50-60 дивизий. Два генерала армии 7(+6-7 медалей) и 5 лвл. Больше дивизий не делал - все шло на пополнение. Делал котлы и мочил пиндосов. Достаточно интересная партия.

Флот не строил вообще. Авиацию строил, но не очень много. Много строил легких танков - в 43 уже 60 заводов клепали ЛТ.

Ну и собственно - как 300+ дивизий США разбить в Мексике? (44 год на дворе)...  - не нужно затягивать так долго, в 44 США уже реально сильные.

где брать Менпауер за минора ? ((  - за Аргентину с менпауером особых проблем нет. Мне достаточно. Можно делать упор на легкие танки.

А если в общем - то игра за минора без менпауера лишена смысла - как тогда воевать?

Изменено пользователем andrijk777
Ссылка на комментарий

А почему США не впрягается в войны когда Аргентина объявляет войну в южной америке?(они всем гарантируют независимость)

Ссылка на комментарий

Berkutov
Только что, fortem сказал:

А почему США не впрягается в войны когда Аргентина объявляет войну в южной америке?(они всем гарантируют независимость)

Может и ошибаюсь, но они вписываются после фокуса своего, точно не помню как звучит - типо США объявляет что может вмешиваться в континентальные войны. Также за Аргентину когда играл давно они вписались за Венесуэлу, хотя всех соседей до этого отжал

Ссылка на комментарий

Zelchenko
В 02/09/2016 в 12:40, andrijk777 сказал:

где брать Менпауер за минора ? ((  - за Аргентину с менпауером особых проблем нет. Мне достаточно. Можно делать упор на легкие танки.

А если в общем - то игра за минора без менпауера лишена смысла - как тогда воевать?

Надо не красить карту, а марионетить страны - тогда МП будет полно.

Ссылка на комментарий

Berkutov
10 часов назад, Zelchenko сказал:

Надо не красить карту, а марионетить страны - тогда МП будет полно.

"Это же не наш метод" (с) 

А по теме - на 150 полноценных дивизий людей хватает-а для всего остального есть мастер карт! )

Ссылка на комментарий

Играл всегда за Бразилию и Мексику, в целом всё схоже по действиям. Опишу свои действия за Бразилию:

Берём Перу (за Аргентину можно и Бразилию). В Бразилии много живой силы, а в Перу достаточное кол-во фабрик.

Обязательно изучаем горняков и продвигаемся на север, до Панамы.

После взятия Панамы идём прямо до Мексики и... Ждём. Раньше 39 года у меня до Мексики проходить не получалось, поэтому стоит дождаться 41-42 года, когда союзники начнут проигрывать, тогда они не будут впрягаться в Американский конфликт с нами. Главное - не присоединяться к оси. 

 

По армии: Перу и Боливию брал поняшками, за счёт передвижения они неплохо справлялись. Дальше уже становилось тяжелее и я начал использовать горняков.

Из доктрин использовать исключительно 2 ветку с техом на пушки т.к. для завоевания США нам потребуется дивизия использующая 3-4 артиллерии в слоте. Для преодоления Кордильер нужно пихать горняков 2-3 девизии, вместо обычной пехоты. 

Оружие - 36 года, ибо на более поздние не будет стали. Лопата - мастхев для штурма всего, что выше Перу, а ремонтники сократят наши издержки на технику, ведь и артиллерия и оружие считается техникой, остальное - по ситуации, т.к. про машины я и не думал, то следом добавлял ПВО в слот поддержки.

 

Что касается армии США, то у них много пехоты, а вот с тяжёлой техникой - проблема, собственно по этому и используется артиллерия, у которой большая софт-атака. Причём можно и забить на её тех, потому-что 36 года артиллерия с грейдами 40+ вполне жизнеспособна, то же самое можно сказать и про ПВО.

Для борьбы с бронетехникой очень желательно использовать все бусты с фокусов на пехотное ПТР, чтобы пехота начала сносить всё, что ездит + халявные бонусы к морально устаревшему оружию очень хорошо сказываются на пехоте. 

При желании и возможностям можно добавлять пехотные дивизии. Я лично нуб и не следил за шириной фронта, поэтому доводил дивизию до 4 артиллерии и 4 пехоты и лёгкий танк к концу кампании против США. 

 

Из-за особенностей рельефа лучше использовать генералов. У них быстрее идёт жопыт, а так же есть полезные перки на преодоление ландшафта, который сильно затрудняет передвижение на западном побережье. Потом можно поменять и на фельдмаршала, как раз в момент присоединения Америки к Союзникам, чтобы прокачать его для последующих действий в Европе т.к. имея инфраструктуру США можно создавать уже более интересные дивизии. 

После захвата США - нужно обязательно изучать морские бомберы и зачищать близлежащее морское пространство от их кораблей. Собственный флот построить не дадут, а самолёты им сбивать особо не чем т.к. корабли до 36 года в своей массе. 

 

И да, для всех миноров - только Фашизм. За счёт дополнительной живой силы ему нет равных, плюс идёт альянс с Осью. У коммунистов слишком слабый бонус фракции, чтобы они были играбельны, разве что китаёзы могут использовать этот путь и брататься с СССР.

 

 

 

Ссылка на комментарий

А пробывал ктонибудь за аргентину повоевать с сша после 41 года?

У мня сейчас ситуация:

-42 год 

- германия разгромлена совком

- германия, польша, венгрия, румыния и кто то еще стали коминтерном и воюют с союзниками (в т.ч. сша)

- япония все еще ось и воююет со всеми кроме меня (потеряв все на континенте но видимо сохранив куски флота, что позволяет дефить остров) , что не мешает мне торговать с ней и с совком

- аргентина отжала все в ю.америке (бразилию замарионетил оставив 2 области с народом чтоб дивизии с них брать, пока не густо что то . наверно лучше было бы все анексить)

- напал на панаму получил войну с сша и союзниками

- отжал колонии союзников с алуминием = профит

Вобщем дошел уже до мексики без особых проблем (торговля с ссср и японией идет через тихий океан и ИИ не догадывается ее атаковать)  и думаю стоит ли двигаться дальше.(имею около 220 промки, 2к средних танков, 2к самолетов, 2 линкора+старые эсминцы по мелочи). Морское превосходство в карибском море за сша но в десант не могет, все задефлено. Строю авик -15 верфей, эсминец - 15 верфей, остальное по мелочи.

 

Ссылка на комментарий

Berkutov
5 часов назад, fortem сказал:

-42 год 

У меня сейчас 44 и война со штатами и со всей шайкой союзников. Оси нет - СССР постарался оперативно в 43. Я в середине 43 как раз отжал последних мексиканцев и думал сейчас нападу на штаты, пока они воюют с рейхом, но не успел. Думаю, дай-ка гляну что Советы по фокусам учат - претензию на Грецию, ну думаю сейчас заруба начнётся, но нет Советы войну не объявляют не смотря на отказ. Советы решают добить Японию ( они в войну не вступали и ссср сами напали). Потом Ирак - мимо, союзники молчат, Афганистан- ура! союзники вписались. Смотрю вроде границы попустели хорошо - делаю оправдание - бегут тараканы ) Ну думаю терять уже нечего, да и смысла тянуть уже. Как итог - смог углубиться только на несколько провинций. Людей сточил техники тоже, бодаться можно но бесполезно. На выходе посмотрел - 412 дивизий у США, а моих- 70 пехоты с плавной уже переделкой на мех и 72 легко-мото. Короче  с новой системой клаймов надо сразу ломиться в Штаты без отжима всей ЮА, а только то что по пути. 

Ссылка на комментарий

У мня пока нормально идет. К 43г году танков уже за 3к, самолетов под 4к. Занял техас и лос анджелес. Самолетов сша на моем фронте вобще нет, это и создает предпосылки для успешного развития наступления, пока что по крайней мере. Видимо сша сосредоточили много сил на фронтах с японией и ссср и на меня пока забили, что позволяет моим штурмам (III уровень, все доктрины на штрумподдержку открыты) беспрепятственно разбамбливать вражеские дивизии. Но встала проблема со сталью, т.к. часть импорта из ссср (всего импорт порядка 320 ед стали) пошла через ламанш после окупации норвегии, а там все туго (никто не в курсе можно ли вручную как то перенаправить конвои?). И на флот уже железок почти не хватает, только на танчеки и ружья. Благо что сырье для самолетов все свое и можно дальше наращивать воздушную мощь.

 

п.с. на амерском фронте пока около 45 пех дивизий, и 15 танковых, пехотные будут плавно увеличиваться по мере продвижения. также планирую открыть 2й фронт во флориде, кубу уже оккупировал.   

Ссылка на комментарий

Berkutov
23 часа назад, fortem сказал:

сосредоточили много сил на фронтах с японией и ссср и на меня пока забили,

В Вашем случаи это ключевая фраза ) А у меня война уже закончилась и США не хотит идти полноценно воевать с СССР - поняли видать мой коварный замысел ) Потом переиграю - надо танки еще быстрее клепать и сходу отжимать страны на пути к США без предварительного захвата всей ЮА. (есть мысль - так как первый клайм меньше времени занимает использовать его в сторону захвата США, а второй более долгий на соседей. Тем более что когда война по первому клайму проходит, то последующий тоже считается как первый т.е. с минимальный временем оправдания. Вроде как-то так, если нечего не попутал ) )  

Ссылка на комментарий

Tovarish Mrakobes

      СПАСЕНИЕ МИРА - ДЕЛО РУК                           КРАСНОЙ АРГЕНТИНЫ.

Итак, сержант, 1936, железный мужик. Начал я столь интересную партию с перекрещивания в коммунизм, ведь там в качестве лидера выступает женщина (а не безымянный клон твоего генерала, угу). После прихода к власти, товарищ Ябковски (так ее зовут) приняла важное решение - начать оправдывать цель войны против Бразилии. А цель была - порабощение  освобождение рабочих. Ну или во всяком случае так все думали. План был прост до жути: отрезаем пехотой Риу-Гранди-ду-Сул и захватываем Порту-Алегри. Половина армии врага в котле, все дела, но не тут то было....  ВНЕЗАПНО ДЕСАНТЪ! в районе Мар-дель-Плата. Вскоре над Буэнос-Айресом развивалась зелено-желтая тряпка, шли разговоры о скором поражении Аргентины. Как вдруг прибыли горнострелки (аки грифоны) с фронта и вернули трущобы рабочим, а затем были развернуты новые дивизии Красной Армии. И понеслось капиталистическое говно назад к портам. Но уже поздно. Там окружение, сям окружение - и подохли орлы противника, и на севере наступление и тоже окружения. Затем марш-бросок на Сан-Пауло, снова бросок и так до Ресифи. Конец войны. Буржуины проиграли, народ ликует. Промки полно. После этого захват Чили и Боливии. А вот дальше.... TO BE CONTINED

Изменено пользователем Tovarish Mrakobes
Ссылка на комментарий

Tovarish Mrakobes

                             СПАСЕНИЕ СОЮЗНИКОВ - ДЕЛО РУК КРАСНОЙ АРГЕНТИНЫ

Значится, повоевать в Америке больше не пришлось, ибо ВБ кидала гаранты. Узрев сливающихся Союзников, я решил помочь и послал добровольцев, аж 3(!) дивизии. Они приплыли в Западную Африку. Но  не помогли, ведь там танки немецкие и горо-джунгло-реки (как минимум 2 условия). Договорилось главное командование ( то есть я) подождать благоприятных времён и затем вмешаться в политоту мировую. И тут Хитлер нарушает пакт и нападает на Советов. И сразу рвусь к товарищам, и сразу в Коминтерн. Вот он час звездный. Десант в Оран (Алжир), два флота на побережье, ляпота. Закатывают Французов и колбасников в Марокко и котлю макаронников в Тунисе. А потом стоялово (и мини-десант в Корсике). Италы контратакуют. Я поддаюсь. Подвожу резервы, прорыв, окружение врагов, прогулка по знойной Ливии, воссоединение с мелкобритами в Судане, вообщем п***а Оси в Африке. В это же время мне прилетает сообщения о капитуляции всяких Ост и не очень Индий. Думаю, что на два фронта войск не хватит, оцениваю шансы на победу в войне в целом, делаю неутешительные выводы, и вижу -...... TO BE CONTINED

Ссылка на комментарий

Tovarish Mrakobes

И вижу..... голубую Японию. И тут капитуляция. "Фух" - подумал я, -"пронесло". Бьём фашистов в Синае. Параллельно готовлю высадку в Сицилию и исследую ядерные и ракетные технологии. Но нет. Перу вдруг осознала, что нужно "паваивать" и вступает Ось (без объявления войны). Благо там резервная армия стоит. Посмотрю, что дальше будет и отпишусь.

Изменено пользователем Tovarish Mrakobes
Ссылка на комментарий

Dwr-187

TRI1Bnd.jpg

 

 

 

Прогон за аргов вышел вот такой, что дальше не знаю, бо флот копеечный, на США с таким не замахнуться. Видимо конец партии

 

Skqdvkh.jpg

 

 

Ошмётки Чили, Боливии,Бразилии и Парагвая в марионетках.

 

 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вообщем резюмируя, без Латинского дерева фокусов такое себе...

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7349

Лучшие авторы в этой теме

  • kvarfax

    1

  • Berkutov

    4

  • Zelchenko

    1

  • Tgnm

    1

  • BurnedBySun

    1

  • andrijk777

    1

  • fortem

    3

  • mi1303

    1

  • Tovarish Mrakobes

    3

  • Dwr-187

    1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...