Allister

Siberian Shine №6 - сессия 4

Рекомендованные сообщения

Allister

983794_original.jpg

ААРЫ и обзоры, а также дискуссии и взаимные нелицеприятности - в эту тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Закреплённое сообщение
    Iamneo94

    Картинки

     

    Спойлер

    p4lk1JW.jpg

     

    DmrrKUt.jpg

     

    nIbIbGX.jpg

     

    7IUQFXD.jpg

     

    uJ0hKfp.jpg

     

    zLwgKzY.jpg

     

    yQNCEhI.jpg

     

    DXbAuWm.jpg

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Iamneo94

    В 4-ой сессии собрались имбы и запил идет по накатанной.


    Бургундия упоролась, отказалась выигрывать войну (отдать Англии сепаратный варскор), и в результате Австрия вышла за 2 савойские провы, а Кастилия капнула. Валорд ливнул, замена на бурге убила страну, стабхит, мир. По итогу Фра вернула Шампань, взяла еще парочку провок, а Англия получила Голландию. Бургундия окончательно ливнула, униаты высвободились - слитый регион. Перемирие закончилось прямо перед окончанием сессии, впереди попил остатков Бургундии

    Осман выиграл войну против мамелюка-перса (которые еще и не пришли к началу), типичная имба собралась. Янычары есть, впереди лишь легкий и ненапряжный запил региона.

    Поляк выиграл войну у бранда (и с той и с той стороны были кондотьеры, а также Венгрия потеряла провки). Бугурты с замирением я не понял, но вроде как пше вернула провки ТО. Затем поляк напал на Богемию, которая воевала с аусом, но что-то пошло не так, и аус замирился с ии. По итогу пше потеряла то, чем приросла, и эти провки отошли Швеции.

    Кастилия продолжает сливаться, то ли хотела упасть в рабство Марокко, то ли еще что-то. Договорилась отдать Неаполь Папству, но а потом отказалась мириться (?). Под конец сессии уже папство отказывается кидать стабхиты.

     

    По миру прошлись две коалиции - ауса неплохо так пробили, и он был вынужден откупиться освобождением Швейцарии. Папству повезло больше - иишки были далеко, напали во время войны с кастой и не пробили северные крепости.

     

    Марокко все это время пилило ИИ, съело примерно треть Центральной Африки и завассалило Португалию. Союз с Тунисом сохраняется. Бобо был наказан, потерял островки, и вынужден был эммигрировать в Йедисан (бывшую Литву).

     

    В конце сессии прокнула реформация в ольденбурге (вассал бранда), я заслоупочил центр (писал сообщение в то время), и их получили Фра и Швеция. Меня, впрочем, отчасти крестят два центра - вестфальскую культуру в Любеке и датские провки, так что религиозная война совсем не страшна.

     

    По итогу 4 сессий собрались 4 явных лидера: Англия, Франция, Осман, Московия, которые пока что не находятся в прямом конфликте между собой, ибо запилили или очень ослабили ближайших соседей (Бургундию, Кастилию, Польшу, Мамелюка, Персию, Венгрию). Если партия продолжится, то конфликты между ними будут не раньше чем в 6-7 сессии.

    Ряд хороших стран - Магриб (Марокко и Тунис как единая страна), Австрия, Швеция, Папство сыграют свою роль в конфиктах, ибо страны вполне в порядке. Аус потерял шанс стать лидером, когда упоролся во Фра (надо было брать варскор сходу и пилить какого-то соседа, тогда было бы норм), но силен и способен влиять на политику. И пока что император сри, но по идее, если не начнет есть курфюрстов, императорство потеряет. Марокко ударными темпами повышает свой девелопмент (уже 373 + вассад Аир, на уровне Швеции), и ввиду отсутствия врагов может стать весомой силой через 2-3 сессии (как центральная африка будет съедена). Швеция отдала Любек, зато получила свободный отжор + минимальную помощь в поедании Балтики, и наконец-то избавилась от перманентной дыры в экономике. Папство не вполне воспользовалось возможностями, когда его соседи воевали (ибо ни Прованса ни Неаполя нет, хотя первый мог бы быть, а второй будет), но почти собранная Италия - тоже неплохо.

     

    Кёльн, Кастилия, Бранд, Польша - потеряли возможность самостоятельной политики и будут идти за более сильными соседями. Бранд, впрочем, еще может что-то сделать ввиду топовых идей. Но без создания Пруссии и без торговли (Любек под англичанином) шансы на это весьма невысоки.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • andy
    14 минуты назад, Iamneo94 сказал:

    Марокко все это время пилило ИИ, съело примерно треть Центральной Африки и завассалило Португалию.

     

    жадное марокко

    LAdITkd.gif

     

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Алёха

    Обещал до Вены дойти.)

    Великое Московское царство.

    С начала сессии продолжилась война Бранденбурга против Польши. Австрия и Кёльн выдали кондатьеров (Линксу отомщу). После чего Швед выставил своих на стороне Польши. Московия стороной конфликта не являлась и не является. С моей стороны лишь бывшие шахтёры и трактористы добровольцы с литовских территорий. Где то проигрывая, но всё же медленно но верно, войска Польши, Шведа и русских добровольцев одерживали победу. Попутно просил других кондатъеров для Поляка, или хотя бы чтоб их не дали антипольской стороне, удачно. Бранд вышел на диалог, хотел замирится на золото, но столько золота сколько потратил Поляк они бы не дали, от того просил медную провку от Венгра, отказывались. Затем в 3й или 4й раз атакуя войска осаждающие Краков всё же удалось выбить и обратить антипольскую армию в бегство. Гнали до самой вены, Австрийских кондатьеров шотнули где то под Пештом, русские добровольцы бежали за войсками Кёльна, но те оказались быстрее. После этого антипольские силы стали по сговорчивее и хоть и мы уже могли требовать всё, и воевать до полной капитуляции всё же решили(как мне казалось) взять медные провинции у Венгра, а Бранд выпустить на белый, т.к он и так потерял очень много в этой войне, даже выйграв в ней выгоду он извлёк бы не скоро. Но либерал Оним Казимировичь после замирения Венгра решил сейм созвать, со словами типа: "воевали то трое, вот трое и голосуют, двое за то что бы взять с Бранда весь варскор" продолжил воевать против Бранда, забрав Тевтонов и 2 провинции от самого Бранда. Оним деспота просвещённого не слушает, голосовалки пилит, сеймы собирает. 

    Внутренние дела.

    Во время сессии интегрировал часть Литвы, попилил орды, выплатил все займы, скопил более 1000 всех очков(берегу до принятия ренессанса) полный пул рекрутов. Вообщем росту, богатею и крепчаю. Подселил под брюшком, прогрессивных бартцев православных - Госпитальеров, дабы институты распространяли. Пришлось уйти за 10 минут до конца сессии, судя по картинкам ИИшка слила рекрутов куда то, надеюсь хоть очки правителя не слила, но если и слила, то сам виноват что ушёл.    

    20161210212909_1_1500x844.jpg

    Изменено пользователем Алёха

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Onim

    Ложь! было взято только ТО территория и то досталась она Шведу))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Алёха

    Вообщем не потерял Бранд провки, а лишь ТО.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Allister
    В 11.12.2016 at 07:33, Onim сказал:

    Ложь! было взято только ТО территория и то досталась она Шведу))


    Мало бустили шведа, надо ещё;) Пруссию давайте из Шведа сделаем, не ну а че=D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения
  • Достижения

  • carabiner23

    ну а что действительно с бранда ничего не взяли ток с тевтна

    тевтон даже не в империи

    а я пруссию делать не буду я же не кидок шведов

    + там перекультуривать замучишься

    Изменено пользователем carabiner23

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Adjudicator
      • Publius