Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Обсуждение работы Коллегии Префектов

Коллегия Префектов

Рекомендованные сообщения

Кодекс
4 минуты назад, Noobozadrot сказал:

Так чего же вы не префект, а великий локальный модератор?

Вопрос кстати действительно интересный. В V3 вы управляете целым разделом и в CK2 так же, опыт у вас большой, почему вы находитесь до сих пор в локальных модераторах, какова ваша личная мотивация?

_________
добавлено 2 минуты спустя
14 минуты назад, wadwad сказал:

А мне лично думается, что говоря о должности префекта или локального модератора, говорить о какой-либо выгоде это значит оскорблять и префектов и локальных модераторов

Немного иначе стоит воспринимать мой посыл на счёт выгоднее, выгода это не только корысть и алчность, в первую очередь это слово несёт в себе посыл пользы и преимущества.

Кодекс
33 минуты назад, alexis сказал:

Полагаю, здесь следует расписать преимущества становления префектом, в том числе показывать их локальным модераторам второй категории (те, что пашут в игровых разделах с целью развития раздела и помощи в модерации) в процессе их агитации на становление префектами :)

Вот это отлично расписано и я думаю, стоит это перенести/дописать и закрепить в шапку выборов в префекты и локальные модераторы, по типу сравнения, почему префектом быть выгодно и какая польза форуму от префектов. Думаю, так же в объявлениях, где написано "Требуется в раздел префект", вся эта положительная агитация должна быть тоже.

wadwad
6 минут назад, Кодекс сказал:

выгода это не только корысть и алчность, в первую очередь это слово несёт в себе посыл пользы и преимущества.

- Ты знаешь, что Моня педераст?

- Что, не отдал долг?

- Не, я имею в виду в хорошем смысле этого слова...

simonov-89

@Кодекс а какой смысл навязывать должность? Локальных прав хватит, чтобы улучшать определенные разделы, а быть префектом - тоже ен значит что-то делать. Можно месяцами сидеть и получать 900 вир, и всем пофиг. 

Кодекс
1 минуту назад, wadwad сказал:

- Не, я имею в виду в хорошем смысле этого слова...

Извините, прошу вас не писать не по теме обсуждения, у каждого разное восприятие тех или иных слов. За долгие годы модераторства на разных форумах и площадках, я более чем уверен, что многие соглашаются на это из-за личной выгоды и мотивации, можно долго обсуждать эту тему, но если каждый раз мне придётся объяснять значение того или иного слова, можно будет написать диссертацию.

Кодекс
6 минут назад, simonov-89 сказал:

@Кодекс а какой смысл навязывать должность? Локальных прав хватит, чтобы улучшать определенные разделы, а быть префектом - тоже ен значит что-то делать. Можно месяцами сидеть и получать 900 вир, и всем пофиг. 

Возможно стоит поднять эту проблему на обсуждение? У вас есть конкретные предложения, как улучшить ситуацию? Я бы конечно не стал смешивать на данный момент обсуждения по локальным модераторам и префектам в кашу, тут требуется систематический последовательный подход, от проблемы к решению. Абсолютно согласен, что "общество вечно согласных" требует внимания не меньше, чем локальное модерирование.

simonov-89

@Кодекс особо нет таких предложений, да и не вижу смысла. Раз за столько лет ничего не поменялось - то и дальше все останется. По локальным уже давно обсуждали. Стать префектом - значит взять на себя обязательства, пусть даже виртуальные, а локальные же модераторы могут потихоньку заниматься тем, чем интересно. Да, ещё и в активной модерации вопрос - не всем хочется преды выписывать. 

Кодекс
2 минуты назад, simonov-89 сказал:

Особо нет таких предложений, да и не вижу смысла. Раз за столько лет ничего не поменялось - то и дальше все останется.

Думаю, что всё должно меняться, адаптироваться, улучшаться, если происходит застой, это показатель того, что прогресса нет, позже это приводит к регрессу. О проблемах не стоит молчать, стоит коллективно их обсуждать и придумывать пути выхода из сложившейся ситуации. Форумы сейчас итак находятся на тонкой грани, как устаревающая модель для обсуждений, здесь важна сплочённость команды, которой предстоит вывести форум на другой уровень.

Kapellan
1 час назад, alexis сказал:

Полагаю, здесь следует расписать преимущества становления префектом, в том числе показывать их локальным модераторам второй категории (те, что пашут в игровых разделах с целью развития раздела и помощи в модерации) в процессе их агитации на становление префектами :)

- халявные виры из воздуха! Делаешь по сути всё то же самое, что локальный модератор, но ещё и песовиры раз в неделю капают! Вполне себе приятный бонус!

- максимально возможное отображение для выделения среди серой массы посетителей раздела: особый зелёный цвет, дополнительная группа под основной, упоминание в головном разделе после слова "Модераторы:" + ещё в самом профиле информация о том, что это настоящий префект!

- возможность оказывать прямое влияние на развитие раздела любимой игры, выставляя свои идеи и инициативы, которые почти наверняка будут одобрены.

- право голоса в Коллегии Префектов, которое в ряде случаев может быть решающим! 

- возможность мочить нарушающих правила форума нарушителей (наличие т.н. banhammer).

- возможность получать награды и достижения за продолжительное и продуктивное нахождение на должности префекта!

- конкретные, закреплённые в законодательстве права на форуме со своим отдельным почётным 7-8 местом в Иерархии должностей Форума! (в отличие от того же локального, который не только бесправный, но ещё и несущий наказание в случае не соблюдения Кодекса должностных лиц форума!)

- бесплатный интерфейс жалоб, где можно видеть, кто на вас строчит жалобы и как их решают модераторы,

- стильные синие и даже красные рамочки в редакторе!

- возможность установки тэгов к темам по своему желанию.

- огромные преимущества группы "Префект" в техническом плане по сравнению со стандартными "Гражданами": больше плюсов и минусов к выдаче, бОльший объём ящика личных сообщений, больше информации разрешено засунуть в собственную подпись!

- возможность почувствовать себя Королём в своём разделе, поставив туда свои локальные правила раздела, к которым посетители должны будут прислушиваться!

Так локальным сидят чтобы вот всей этой радостью великой не придавило:108196:

Локальному не платят песовиры и обязательств у него особых нет, больших полномочий тоже. Сидит человек, иногда шапки правит, темы переносит и т.д.

Пару лет назад всё это обсуждали уже. Локальные модераторы это не только "стартовая площадка" перед подачей на префекта, но и дом пенсионеров для тех самых префектов.

Кодекс
(изменено)
1 час назад, Kapellan сказал:

Локальному не платят песовиры и обязательств у него особых нет, больших полномочий тоже. Сидит человек, иногда шапки правит, темы переносит и т.д.

2 часа назад, simonov-89 сказал:

Локальных прав хватит, чтобы улучшать определенные разделы, а быть префектом - тоже ен значит что-то делать

А что, если это взаимосвязано, о чём я писал ранее, что если есть префект в разделе, то зачем ещё в нём глобальный модератор? Ведь функции префекта и модератора одинаковые, держать раздел в актуальном состоянии, переносить темы, банить нарушителей и т.д. Не везде так конечно, но на примере Victoria, у меня так, ничего не имею против Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , хотя он тот ещё серый кардинал :Laie: Так мы перешли к проблеме с префектами, тут стоит начать, например с раздела кабинета префектов, где большая часть информации устарела или не актуальна, чего же мы ждём от префектуры на самом деле? Сколько префектов заходят в раздел, если не было упоминания по тегу имени? Этот раздел должен жить не хуже политического!

Изменено пользователем Кодекс

Кодекс
(изменено)

Далее, сюда же добавим политическую игру, в голове витает цитата, не помню от куда она, но озвучу "Дом разделённый сам по себе, обречён на разрушение". Я наблюдаю за ситуацией с демократическим форумом и вижу, что проблема имеет место быть, что в ходе политических дебатов, смены тех или иных управляющих, страдает сам форум и сплочённость команды форума, активисты попадают в опал, просто потому что политически не выжили, но новые люди не добавляются, а может просто потому что они не хотят позже быть выброшены за борт, если у них не та партия или они не проголосовали за какую-то инициативу положительно, и по куче других факторов, их прошлая деятельность может быть моментально забыта и в статусе будет "Депортированный". Когда я продлевал срок префекта, вскользь упоминал об этом всём. Думаю, самое время с новым вице-президентом вскрыть старые застоявшиеся проблемы префектуры.

Aurelius36
(изменено)
30 минут назад, Кодекс сказал:

зачем ещё в нём глобальный модератор?

Затем что колличество не зависит от продуктивности и производительности:023:

Даже если будут 3 префекта и 2 локальных. Главное чтоб все при деле были, а не срок отбывали.

На выходе третьих Крестоносцев было три Префекта и локальный на весь раздел. Скучающих модераторов не было обнаружено :sherlok:

Изменено пользователем Aurelius36

Кодекс
12 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Затем что колличество не зависит от продуктивности и производительности:023:

Даже если будут 3 префекта и 2 локальных. Главное чтоб все при деле были, а не срок отбывали.

На выходе третьих Крестоносцев было три Префекта и локальный на весь раздел. Скучающих модераторов не было обнаружено :sherlok:

Во-первых, выше вы пропустили вопрос от двух префектов, почему вы ещё не префект Victoria.

Во-вторых, это всё абстрактно, все при делах, каких делах, кто чем будет заниматься/занимается и если бы всё так было радужно, то от куда у @simonov-89 складывается мнение, что префекты, это люди, которые просиживают свой срок за виры? Три префекта в CK3 и локальный, это интересно, увеличилась продуктивность и производительность? Стало больше тем в базе знаний или стратегии и тактике? Может появились русскоязычные руководства по моддингу, хотя бы их переводы? Может мы наладили диалоговый мост игроки-разработчики, чтоб сообщать пожелания и отчёты об ошибках русскоязычного сообщества? Префекты, не в обиду все эти вопросы подняты, эти проблемы общего характера, высказал их лишь для того, чтоб обратить на это внимание.

Aurelius36

@Кодекс а можете у них самих спросить, чем они тогда занимались :boy-cleanglasses:

Кодекс
(изменено)
3 минуты назад, Aurelius36 сказал:

@Кодекс а можете у них самих спросить, чем они тогда занимались :boy-cleanglasses:

Это не имеет никакого значения сейчас, что даст публичное осуждение, только горечь, недомолвки и ещё больше проблем. Сейчас нужно ставить вопрос, чем мы будем заниматься, при чём МЫ, я бы выделил, потому что во фразе давайте спросим их, чем они занимались, мы разделяем команду, а если кого-то и отчитывать, то всю коллегию целиком, так как это команда модераторов в первую очередь, если отбросить всякие политические игры.

Херсонський Кавун
2 часа назад, simonov-89 сказал:

Можно месяцами сидеть и получать 900 вир, и всем пофиг. 

Звучит как хулиганство

Kapellan
1 час назад, Кодекс сказал:

вскрыть старые застоявшиеся проблемы префектуры.

А каким образом вышесказанное относится к префектурам? Это всё политота.

wadwad
3 часа назад, Кодекс сказал:

О проблемах не стоит молчать, стоит коллективно их обсуждать и придумывать 

Не нужно придумывать проблемы там, где их нет.

на этом форуме коллегия префектов с локальными модераторами в том виде, в котором она есть, это единственное, что держит этот форум на плаву и не дает ему стать теми умершими форумами, имя которым легион.

поэтому не нужно ломать то, что работает, чтобы потом убежать на следующий форум со словами "я был модератором на множестве форумов и много чего могу предложить".

не нужно тащить префектов в политоту, не нужно превращать локальных в префектов, не нужно проводить каких-то кардинальных изменений, если у тебя нет цели покуражиться три месца и покинуть пепелище, где было весело, но не осталось ничего.

и если я не прав, давай послушаем твоих коллег

@Дон Андрон @Northern Neighbour @CoffeeCat @JLRomik @SyLaR_MoZZZg @Москит @Eclairius @Kapellan @Alterus  @Noobozadrot

Херсонський Кавун
17 часов назад, Кодекс сказал:

полноценно переводить в префекты (особенно, если раздел не имеет префекта)

Через 1 день после назначения в локальные модераторы :D:D

Northern Neighbour
3 часа назад, Кодекс сказал:

Далее, сюда же добавим политическую игру, в голове витает цитата, не помню от куда она, но озвучу "Дом разделённый сам по себе, обречён на разрушение". Я наблюдаю за ситуацией с демократическим форумом и вижу, что проблема имеет место быть, что в ходе политических дебатов, смены тех или иных управляющих, страдает сам форум и сплочённость команды форума, активисты попадают в опал, просто потому что политически не выжили, но новые люди не добавляются, а может просто потому что они не хотят позже быть выброшены за борт, если у них не та партия или они не проголосовали за какую-то инициативу положительно, и по куче других факторов, их прошлая деятельность может быть моментально забыта и в статусе будет "Депортированный". Когда я продлевал срок префекта, вскользь упоминал об этом всём. Думаю, самое время с новым вице-президентом вскрыть старые застоявшиеся проблемы префектуры.

Как уже сказали коллеги выше - все это политота, не имеющая к истинной работе префектов и лок.модераторов НИКАКОГО отношения.  Некоторые лок.модераторы  спокойно годами  возделывают свои подразделы  и даже не подозревают о кипящих на форуме политических и организационных страстях. 

Так что большинство  этих ваших  "проблем" существуют только в головах небольшой группы  озабо..  полит- активистов .

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,122
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 132362

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

144

• Москит

129

• Northern Neighbour

128

• alexis

100

• Дoбро

91

• JLRomik

90

• Иммануил_Кант

84

• Кодекс

76

• Eclairius

72

• Aurelius36

66

• enot1980

63

• simonov-89

61

• СУЛАРИУС

58

• Noobozadrot

56

• Raizel

54

• Igrok23

41

• wadwad

38

• GoooGooo

35

• Risto

30

• Keksik

30

• Каллиграф

29

• Rup.

28

• Bes

25

• Venc

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

alexis

Как видим по этому Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. из Ленты технических новостей, теперь префекты и магистры получают Уведомление о том, что кто-то подал жалобу в их разделе. Верю, это повысит мобил

Noobozadrot

Лейбс может даже более существенный вклад сделал. Как и много других людей сделало в него существенный вклад.   Не хотелось, чтобы кого-то принижали.    

Noobozadrot

@Никовилист  попрошу вас так не выражаться о CoffeeCat. В чём он бессовестный? В том, что хотел сделать турнир более массовым или не забрал себе призовое место? Так у вас участников на четырех победит

Noobozadrot

я главный слушайтесь меня!1!! Патчики с дополнениями объединили сейчас вам за это покажу всем.     лол.  

Carrachiolla

Прошу прощения, не заметил ваш пинг. В целом согласен на переименование, название указал в лс.

alexis

Спустя три с половиной года Коллегия префектов повторяет свой рекорд наполняемости префектами: в наших рядах снова семнадцать (17) префектов, как это и было в самом начале 2017 года!    

alexis

Прошло всего десять дней, и в Коллегии Новый рекорд! Уже ВОСЕМНАДЦАТЬ (18) модераторов-префектов вызвались развивать игровые разделы на благо нашего форума!    Запечатлим рекорд в картинках:

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...