Перейти к содержимому
Strategium.ru

Общение участников Исторического Форума

Zelchenko

Рекомендованные сообщения

Gulaev
21 минуту назад, Муцухито сказал:

это не есть мегалит, ибо обработан не в каменном веке

Даже то, что называют "мегалит" на поверку оказывается...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Муцухито
17 минут назад, Gulaev сказал:

Даже то, что называют "мегалит" на поверку оказывается...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вы аки ребенок - конечно, Стоунхендж восстанавливали. Как Золотые ворота в Киеве, например.

Мегалит - это по большей части дольмены. Хотя, например, древнее святилище тоже сюда подходит - как Каменные Могилы в Запорожской области Украины.

Александрович
2 часа назад, Муцухито сказал:

хм.. он же треснутый был изначально?

так или иначе, это не есть мегалит, ибо обработан не в каменном веке

Нет, там по легенде от камня молния отколола кусок. 

Медалисты не обязательно должны быть созданный в каменном веке

Муцухито
7 часов назад, Александрович сказал:

Нет, там по легенде от камня молния отколола кусок. 

А я что писал?

11 час назад, Муцухито сказал:

обычный валун, притащенный ледником с Балтийского щита. Потом по легендам попала молния. Потом кусок откололи и притащили в Питер. Как-бы все.

Но это не делает его мегалитом.

Gulaev
13 часа назад, Муцухито сказал:

Вы аки ребенок - конечно, Стоунхендж восстанавливали.

Установку штукатуренных бетонных блоков на места, где раньше ничего не стояло. Вы называете "восстановлением" Это тоже из специфической исторической терминологии?

Муцухито
21 минуту назад, Gulaev сказал:

Установку штукатуренных бетонных блоков на места, где раньше ничего не стояло. Вы называете "восстановлением" Это тоже из специфической исторической терминологии?

Я не читал статью - нет веры оной, ибо она касается Англии

а написана на русском.

странно, неправда ли?

Gulaev
3 минуты назад, Муцухито сказал:

Я не читал статью - нет веры оной, ибо она касается Англии

а написана на русском.

странно, неправда ли?

Вы считаете, что про Англию можно писать только по английски? А про другие страны только на их государственном языке? Поделитесь с народом, откуда такое измышление заползло в Вашу голову.

Муцухито
18 минут назад, Gulaev сказал:

Вы считаете, что про Англию можно писать только по английски? А про другие страны только на их государственном языке? Поделитесь с народом, откуда такое измышление заползло в Вашу голову.

Я считаю, что информацию о стране лучше получать на том языке, на котором там говорят - а не перепечатки переводов непонятно какой давности. 
Логично, не правда ли?

Alex2411
25 минут назад, Муцухито сказал:

Я считаю, что информацию о стране лучше получать на том языке, на котором там говорят - а не перепечатки переводов непонятно какой давности. 
Логично, не правда ли?

Логично. Скажем, спутниковую информацию о климате или географии Зимбабве лучше получать на языке тамошних коренных племён, это придаст ей больше достоверности... :)

Gulaev
27 минут назад, Муцухито сказал:

Я считаю, что информацию о стране лучше получать на том языке, на котором там говорят

Вполне разумное высказывание

28 минут назад, Муцухито сказал:

а не перепечатки переводов непонятно какой давности. 
Логично, не правда ли?

И абсолютно нелогичный вывод. Если я не знаю (или не знаю в достаточном совершенстве) языка какой-то страны, то информацию о ней на своем родном языке я воспринимать отказываюсь. Так. что ли?

feanya
(изменено)
59 минут назад, Gulaev сказал:

чет, действительно, там ничего не было, и рисунков начала 18 века не было....

Реконструкция начала 20 века - безусловна спорная, но говорить что там ничего не было - откровенно врать.

Изменено пользователем feanya

Муцухито
48 минут назад, Gulaev сказал:

И абсолютно нелогичный вывод. Если я не знаю (или не знаю в достаточном совершенстве) языка какой-то страны, то информацию о ней на своем родном языке я воспринимать отказываюсь. Так. что ли?

Ее нужно перепроверять, ибо она может оказаться biased.

Тем более, можно заглянуть в историю и современную пропаганду и подумать - а какое, собственно, отношение русских источников к Англии? Какие были отношения у двух империй?

_________
добавлено 0 минут спустя
50 минут назад, Alex2411 сказал:

Логично. Скажем, спутниковую информацию о климате или географии Зимбабве лучше получать на языке тамошних коренных племён, это придаст ей больше достоверности... :)

Ну дурите - на английском, вестимо. 

Gulaev
14 минуты назад, feanya сказал:

говорить что там ничего не было - откровенно врать.

Разметка под установку бетонных блоков наглядно показывает, кто там врет.

6 минут назад, Муцухито сказал:

русских источников

Фотографии, сделанные во время "реставрации" снимали сами англичане. Или это Петров с Башировым были?

feanya
Только что, Gulaev сказал:

Разметка под установку бетонных блоков наглядно показывает, кто там врет.

ну так это активно критикуют еще с момента этой реставрации, но говорить то, что там ничего не было - вранье, потому что свидетельства об этом в массе своей сохранились с 17 века, как минимум.

Gulaev
1 минуту назад, feanya сказал:

говорить то, что там ничего не было - вранье,

А я и не говорю, что там "ничего не было" Была живописная куча камней. Ее решили, после закрытия артиллерийского полигона, сделать высокодоходным туристическим объектом, что и выполнили.

feanya
(изменено)
Только что, Gulaev сказал:

А я и не говорю, что там "ничего не было" Была живописная куча камней. Ее решили, после закрытия артиллерийского полигона, сделать высокодоходным туристическим объектом, что и выполнили.

Stonehenge_back_wide_1900.jpg

ага, куча, без всякой систематики...

реконструкцию то за то и критикуют, что они вместо реставрации, сделали реконструкцию, разобрав и собрав заново.

Изменено пользователем feanya

Муцухито
24 минуты назад, Gulaev сказал:

Фотографии, сделанные во время "реставрации" снимали сами англичане. Или это Петров с Башировым были?

Ключевое выделил. Об это писал Вам пару постов назад.

Что еще нужно?

Gulaev
3 часа назад, Муцухито сказал:

Ключевое выделил.

Так и я с этим согласен. Реставрация в кавычках.

Муцухито
10 минут назад, Gulaev сказал:

Так и я с этим согласен. Реставрация в кавычках.

Никто вам не будет веревками, балками и тесаками заново создавать эти глыбы, тащить через 20 км или сколько там и водружать рычагами.

Туристический объект, который себя окупает есть? Есть.

Что еще нужно?

Gulaev
2 минуты назад, Муцухито сказал:

Никто вам не будет веревками, балками

А на фото именно балками и веревками...

3 минуты назад, Муцухито сказал:

заново создавать эти глыбы

Бетон, конечно, от друидов остался...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,047
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 132641

Лучшие авторы в этой теме

• Zdrajca

213

• ROTOR

189

• NeoNaft

171

• Муцухито

103

• Иммануил_Кант

98

• Александрович

98

• romarchi

94

• Січовик

76

• nelsonV

59

• Berdian

57

• Aurelius36

54

• лекс

47

• Gulaev

44

• Korkut

41

• Alex2411

41

• Mingo Ouma

36

• Хоттабыч

33

• GoooGooo

30

• UBooT

27

• Disa_

27

• enot1980

24

• SteelDog

23

• BigMek

23

• Apostol Pavlo

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

@Alex2411 @Иммануил_Кант @Космогоник@Rhaegar Targaryen@Mieszczanin z Łucku @Zdrajca @enot1980 @Александрович @GoooGooo @BigMek @AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Y

GoooGooo

Передаю в дар историческому батальное полотно

Zdrajca

@Alex2411 @Иммануил_Кант @Космогоник @Многоликий @enot1980 @Александрович  @BigMek@AndrG @Berdian @Дон Андрон @DedIago @MihaLbl4 @Olgard @Nikkirche @Yohan @fffggg @antiximik @Москит @nelsonV @NeoNaft@

Berdian

Во второй половине августа собираюсь в отпуск на Горный Алтай, поеду минимум до Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а, если ФСБ пустит, то и до Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Монголии. Постараюсь

Berdian

Камрад Бердиан возможно поможет, у камрада Бердиана снова две руки в наличии  Лично мне был бы интересен такой формат: раз в неделю кто-нибудь из участников (хоть по алфавиту, хоть по жребию, х

Иммануил_Кант

Січовик

Пусть магистры исторического @romarchi и @Zdrajca не сочтут за наглость, но я взял на себя смелость пригласить к обсуждению людей, активно участвовавших еще в Больших конкурсах @Berdian'а, ников котор

Berdian

Благо я на тиндере познакомился с несколькими барышнями, таскают мне борщ, блины и т.д. Жить можно 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...