Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

PANZER CORPS 2

саса

Рекомендованные сообщения

wadwad

@Ришат 

не стоит так болезненно реагировать. это ведь игра и мы не на корову играем, а для удовольствия.

разработчик глобальные трейты сделал именно для того, чтобы можно было в каждом отдельном случае различную стратегию применять, где-то пожертвовать юнитами, где-то во главу угла поставить престиж, а где-то сделать упор на трофейную технику.

в данном случае привычки из предыдущих игр серии только вредят, потому что ты пытаешься играть не в новую игру, а в старую игру, в которой вдруг всё стало другим, будто по привычке сел в машину с правым рулем с левой стороны и возмущаешься, что разработчик в машине забыл руль поставить.

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • good (+1) 1

Ришат
Изменено пользователем Ришат
6 часов назад, wadwad сказал:

Нельзя же всё время играть в одну и ту же игру. Это другая игра и нужно воспринимать те условия, которые в ней есть. 

Большинство разочарований наступает от того, что человек хочет видеть то, что он хочет, а не играть в то, что сделали разработчики. 

В конце концов, всегда можно запустить обратно первого ПК и даже ПГ, их же никто не запретил играть в связи с выходом новой игры ))))

2 часа назад, wadwad сказал:

Как любят говорить ролевики,  запорол персонажа, при развитии не тот трейт взял)))

10 минут назад, wadwad сказал:

@Ришат 

не стоит так болезненно реагировать. это ведь игра и мы не на корову играем, а для удовольствия.

разработчик глобальные трейты сделал именно для того, чтобы можно было в каждом отдельном случае различную стратегию применять, где-то пожертвовать юнитами, где-то во главу угла поставить престиж, а где-то сделать упор на трофейную технику.

в данном случае привычки из предыдущих игр серии только вредят, потому что ты пытаешься играть не в новую игру, а в старую игру, в которой вдруг всё стало другим, будто по привычке сел в машину с правым рулем с левой стороны и возмущаешься, что разработчик в машине забыл руль поставить.

Не надо заниматься пустым словоблудием и переходить на личности. Если Вам нечего написать по сути игры, то воздержитесь от флуда. Не надо мне тыкать, я с Вами на брудершавт не пил. И Вы ничего не знаете о том, как и в какую игру я играю, чтоб об этом здесь постить свои домыслы. 

wadwad
1 минуту назад, Ришат сказал:

Не надо заниматься пустым словоблудием и переходить на личности

Вот и не занимайся словоблудием и не переходи на личности, продолжай дальше плакать как тебе тяжело играть на уровне сложности, который ты думал, что для тебя, а оказался для других.

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
!

Прошу ув. @wadwad воздержаться от выпадов в  сторону других участников форума. А ув. @Ришат не жаловаться на сообщения без наличия в них прямых оскорблений и  мата 

Хоттабыч

Клёво придумали: Черчилль сидит в танке "Черчилль". У меня вопрос, почему не было Сталина в бункере "Сталин", а Рузвельт, Рузвельт будет сидеть на авианосце?

саса
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Клёво придумали: Черчилль сидит в танке "Черчилль". У меня вопрос, почему не было Сталина в бункере "Сталин", а Рузвельт, Рузвельт будет сидеть на авианосце?

Не додумались. :D

@Ришат  Игра позволяет играть как ты хочешь. Хочешь - играй историческим ядром, хочешь - ... чем хочешь. 
Вот на бете я однажды играл вот таким ядром.  Уровень -генералисимус. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Блин. После этого  понерфили конницу, а жалко. Было весело. :D

Хоттабыч
21 минуту назад, саса сказал:

Вот на бете я однажды играл вот таким ядром. 

Монгольское нашествие? :D

21 минуту назад, саса сказал:

Не додумались. 

а ещё не додумались, что его надо охранять, не додумались, чтобы убегал - наоборот - он сам прёт в атаку, не додумались, чтобы был какой-то временный негативный эффект от его гибели/капитуляции, хотя бы как в Варшаве от разрушения бункера. Мне понравился неожиданный британский десант в тылу, правда он по большей части за 2-3 хода посамоубивался, но всё равно пришлось возвращаться, выбивать из захваченных городов.

Михаил Иванов
В 28.03.2020 в 18:56, uzbel2012 сказал:

Странно нам кто то тут затирал что прекрасно гоняет на средних параметрах на железе которому 10 лет на мою реплику что оптимизация игре необходима и у меня например тормозит игра и идет рывками ) + ИИ любит подумать хорошо ....

И не отказываюсь от своих слов. На средних настройках на компе аж Core 2 Duo 3.2 стоит допотопный. Могу скрин выложить. Загрузки долгие, а играется нормально.

Хоттабыч

Восточное побережье брал, повозился с корабликами. Вот что удивило, эсминцы, сторожевые катера гораздо лучше отражают воздушные налёты, чем крейсера и линкоры. Подлодку можно развернуть в другой класс, но я так и не понял, в какой(надводное/подводное положение?). Увидел только, что при развороте дальность хода уменьшается. В доке Нью-Йорка стоял вражеский линкор, который продолжал чиниться и атаковать даже когда я все 3 победных гекса в городе взял. Со слотами жадничают разрабы. Штурм Лондона - 0 слотов прибавилось, Средние Штаты - 2. Так даже и апгрейдить войска толком не получится.

Rybinsk
12 часа назад, Хоттабыч сказал:

Со слотами жадничают разрабы. Штурм Лондона - 0 слотов прибавилось, Средние Штаты - 2. Так даже и апгрейдить войска толком не получится.

Как вариант отправить кого-то в резерв и проапгрейдить нужные юниты. 

Хоттабыч
1 минуту назад, Rybinsk сказал:

Как вариант отправить кого-то в резерв и проапгрейдить нужные юниты. 

Да я выкрутился чем есть, но просто обидно, что, похоже, до конца компании, я не смогу апгрейдить всё что хочу и придать сверхсилу. 35 тыс престижа валяются без толку.

Rybinsk
20 часов назад, саса сказал:

Вот на бете я однажды играл вот таким ядром.  Уровень -генералисимус. 

Будённый одобряе :D 

А танки тоже конями топтал? 

wadwad
13 часа назад, Хоттабыч сказал:

Подлодку можно развернуть в другой класс, но я так и не понял, в какой(надводное/подводное положение?). 

Это не смена класса, а погружение/всплытие, при переключении заметно, что в надводном положении на 1 клетку дальше ходит, а в подводном появляется значок камуфляжа

саса
Изменено пользователем саса
3 часа назад, Rybinsk сказал:

А танки тоже конями топтал? 

А как же. С шашкой наголо и пикой на перевес.... Так же как пехота мочит королевские тигры.:) 
А вообще жалко что она стоит столько престижа. Если б не это повторил бы. ;) Пехотный генерал дает в первом сценгарии 18 коников по слотам и только 8 по престижу....  Уж очень у них цену задрали....
Интересно, а кто-нибудь кавалерию берет в ядро?

Ришат
37 минут назад, саса сказал:

А как же. С шашкой наголо и пикой на перевес.... Так же как пехота мочит королевские тигры.:) 
А вообще жалко что она стоит столько престижа. Если б не это повторил бы. ;) Пехотный генерал дает в первом сценгарии 18 коников по слотам и только 8 по престижу....  Уж очень у них цену задрали....
Интересно, а кто-нибудь кавалерию берет в ядро?

Да, я с первого сценария взял одну, а в прорыве на Седан - вторую. И лучших героев на первую кавалерию повесил: безответная атака, игнорирование окопанности и пофазное движение. Гренадеров никогда не беру из-за маленького хода. Пионеров приходится брать, у них единственных (из доступных мне) броня в ближнем бою, + много бонусов полезных.

Хоттабыч

Прошёл кампанию по фентезийной ветке, и знаете что, чем дальше тем легче играть. Слоты - шаг в правильном направлении, но тупость компа сводит на нет все ограничения разрабов и криворукость игрока. Америка вообще проходится без напряга за половину отведённого времени. При том, что в последнем сценарии пришлось возвращаться, выбивать десант из тыла.

Мне кажется, слишком усилили немецкие истребители, в ПК-1 они не так лютовали. Приходилось по 3-4 отряда на 1 истребитель тратить, чтобы просто иметь шанс уничтожить стек. Теперь же максимум 2, а чаще - 1 нужен, чтобы уничтожить любой американский.

Армия состояла в конце из 2х десантников, 3х гренадеров, 4 Пантер Г, ЯгдТигра, 2х 88мм зениток, 1 210мм арты, 2х реактивных самоходок, 4х истребителей и по 1 бомбардировщику каждого вида. А, ну, и бессменный мотоцикл. :)

Ришат
35 минут назад, Хоттабыч сказал:

Прошёл кампанию по фентезийной ветке, и знаете что, чем дальше тем легче играть. Слоты - шаг в правильном направлении, но тупость компа сводит на нет все ограничения разрабов и криворукость игрока. Америка вообще проходится без напряга за половину отведённого времени. При том, что в последнем сценарии пришлось возвращаться, выбивать десант из тыла.

Мне кажется, слишком усилили немецкие истребители, в ПК-1 они не так лютовали. Приходилось по 3-4 отряда на 1 истребитель тратить, чтобы просто иметь шанс уничтожить стек. Теперь же максимум 2, а чаще - 1 нужен, чтобы уничтожить любой американский.

Армия состояла в конце из 2х десантников, 3х гренадеров, 4 Пантер Г, ЯгдТигра, 2х 88мм зениток, 1 210мм арты, 2х реактивных самоходок, 4х истребителей и по 1 бомбардировщику каждого вида. А, ну, и бессменный мотоцикл. :)

:good:  На какой сложности и с какими настройками проходил? Почему взял гренадеров, а не пионеров?

Хоттабыч
Изменено пользователем Хоттабыч
13 минуты назад, Ришат сказал:

:good:  На какой сложности и с какими настройками проходил? Почему взял гренадеров, а не пионеров?

Проходил на генерале. Взял только Либератора (без всяких негативных черт), но можно было и не брать, при средней степени расхлябанности деньги растут как снежный ком.

Было 2е пионеров, постепенно их в гренадеров превратил. Почему - не знаю, нравятся они мне внешне и инициатива у них выше. Низкая инициатива пионеров нивелирует их особенность игнорировать окопанность, они несут большие потери. Обычно за пару ходов до подхода основных войск над городом зависал стратег и снимал как мог окопанность, потом 1-2 хода арта обрабатывала, а там уже почти любая пехота справлялась с тем, чтобы выгнать обороняющихся из города.

Мне относительно повезло с лидерами, попались со скорострельностью 1,5; +5 к атаке на танки; удар без ответа (поздно сообразил повесить на танк, до последней миссии как раз на пионерах висел). Попадались и бестолковые(на мой взгляд): дающий прорыв; аж 3 трофейщика; повышающий инициативу соседям.

Ришат
48 минут назад, Хоттабыч сказал:

Было 2е пионеров, постепенно их в гренадеров превратил. Почему - не знаю, нравятся они мне внешне и инициатива у них выше. Низкая инициатива пионеров нивелирует их особенность игнорировать окопанность, они несут большие потери. Обычно за пару ходов до подхода основных войск над городом зависал стратег и снимал как мог окопанность, потом 1-2 хода арта обрабатывала, а там уже почти любая пяехота справлялась с тем, чтобы выгнать обороняющихся из города.

Провёл эксперимент: создал начало кампании с твоими настройками, купил гренадеров и сравнил на одном посёлке с пионерами.

1.Окопаность 5, подавленных нет:

Прогноз пионеров 4:6. Скрин: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Прогноз гренадеров 7:4 Скрин: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2.Снял окопанность стратегом. Неснимаемая окопанность 3, подавленный 1:

Прогноз пионеров 4:6. Скрин: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Прогноз гренадеров 6:4 Скрин: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как видишь, во всех случаях пионеры атакуя город убивают больше и несут потери меньше, чем гренадёры. Инициатива у пионеров (4) меньше, чем у гренадеров (5) всего на 1, но у посёлка ограничение инициативы 2, и по этому разницы в инициативе не будет. Сейчас есть неснижаемая окопаность. У этого посёлка 3. И её игнорировать гренадёры не могут. А у городов она 4, и там прогнозы гренадёров будут ещё более плачевны. Но главное, что у гренадеров броня в клосегексах 0, а у пионеров - 8. И это делает пионеров незаменимыми в рукопашных боях. Но и это ещё не всё: пионеры ещё дают 50% игнорирования окопанности всем, кто атакует тот же гекс, что и они; и пионеры снимают мины за 1 ход. 

Ришат

Гренадеры будут сильнее пионеров в чистом поле и меньше понесут потери против пехоты и танков. Но для этого в игре есть танки. А гренадеров лучше всего в оборонительных кампаниях сажать в окопы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1356
  • Создано 08.03.2017
  • Последний ответ 01.03.2026
  • Просмотры 246379
  • Ответов в сутки 0.4
  • Просмотров в сутки 73.26

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

172

• Хоттабыч

138

• uzbel2012