Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

PANZER CORPS 2

саса

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч
1 минуту назад, Ришат сказал:

Гренадеры будут сильнее пионеров в чистом поле и меньше понесут потери против пехоты и танков. Но для этого в игре есть танки. А гренадеров лучше всего в оборонительных кампаниях сажать в окопы.

Спасибо за ликбез. Я играл в наступательную кампанию, просто почему-то казалось, что пионеры из-за низкой инициативы несут большие потери при штурме городов.

Мой вопрос остался без ответа, может сможешь пояснить, почему в чистом поле моя ПТ с вдвое более высокой инициативой не может сходу добить вражеский танк? Расклад 3:1, а не 3:0.

Ришат
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Спасибо за ликбез. Я играл в наступательную кампанию, просто почему-то казалось, что пионеры из-за низкой инициативы несут большие потери при штурме городов.

Мой вопрос остался без ответа, может сможешь пояснить, почему в чистом поле моя ПТ с вдвое более высокой инициативой не может сходу добить вражеский танк? Расклад 3:1, а не 3:0.

Я не знаю, как сейчас, но раньше у ПТ был бонус инициативы при обороне и штрафы при атаке.

Хоттабыч
2 минуты назад, Ришат сказал:

раньше у ПТ был бонус инициативы при обороне и штрафы при атаке.

Неужели штраф мог достигать больше половины исходной инициативы?

Ришат
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Неужели штраф мог достигать больше половины исходной инициативы?

Тебе надо было атаковать, нажать "L", сделать скриншот, выложить сюда, и мы бы узнали всю подноготную. 

Хоттабыч
3 минуты назад, Ришат сказал:

Тебе надо было атаковать, нажать "L", сделать скриншот, выложить сюда, и мы бы узнали всю подноготную. 

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. :)

Может @саса растолкует расклад.

саса

@Хоттабыч  Я с ПТ пока мало общался. Вот захвачу ЗиС-30 тогда может и смогу ответитьб :)  

Хоттабыч
Только что, саса сказал:

@Хоттабыч  Я с ПТ пока мало общался. Вот захвачу ЗиС-30 тогда может и смогу ответитьб :)  

А как ты в России-матушке с КВ да 34-ками воевал? Меня в Африке первые 2-3 сценария, пока не появились Pz4G только 88мм и спасали от раша британских танков, особенно Матильд.

Veles515

Разрешите присоединиться к вашему "костру". Вопрос такой. Кто-нибудь смог взять Кёльце за три хода? И какой стратегией можно добиться максимума престижа? Проходил уже наверное больше десятка раз. До сицилии вроде всё нормально, " со скрипом", но интересно, а вот после, всё преимущество тает как снег. Что посоветуете. Кто с какими настройками играет, и как? Играю на среднем уровне. Осваиваю пока что.

саса
6 минут назад, Хоттабыч сказал:

А как ты в России-матушке с КВ да 34-ками воевал? Меня в Африке первые 2-3 сценария, пока не появились Pz4G только 88мм и спасали от раша британских танков, особенно Матильд.

Замечательно, но тоже трудно. ИИ  отлично выносят мои Т34. :)  Но всётаки они покрепче немцев. В России по мне легкие танки от Т-26 до Т-70 ну просто звери . Т-50 посильнее моих Т-3Н.... И кидаются толпами. если не прикрывать артой с ПТ и не прятаться в тумане очень грустно....  Кстати русская ветка самая сложная. 

14 минуты назад, Veles515 сказал:

Вопрос такой. Кто-нибудь смог взять Кёльце за три хода?

Его надо взять до конца твоего четвертого хода. Но лично я его не спешу брать. За счет пополнения поляков опыта на оставшихся можно собрать в 1,5 раза больше. 

18 минут назад, Veles515 сказал:

И какой стратегией можно добиться максимума престижа? Проходил уже наверное больше десятка раз. До сицилии вроде всё нормально, " со скрипом", но интересно, а вот после, всё преимущество тает как снег.

Проходи быстро. Не пополняйся в середине сценария. Мне кажется что мои юниты с потерями воюя получают больше опыта чем полный юнит....   Ну а если  престижа всё равно мало бери трейт Либератор  - это дополнительно 1-1,5к в сценарии если захватить все флаги. Если любишь плотно окружать то бери трофеи. Если много врагов брать в плен, то и не хило престижа будет сыпаться.... Как-то так.

Хоттабыч
3 минуты назад, саса сказал:

В России по мне легкие танки от Т-26 до Т-70 ну просто звери .

Вот да, советские ЛТ в тех двух зонах, что я с ними бился были намного опасней 34к и КВ. Не знаю, что там им разрабы за скрытые характеристики поставили.

А вообще, слишком уж быстро немецкая армия продвигалась в фентезийной кампании - от второй осады Тобрука до Москвы не прошло и года, по-моему. А не успела закончиться Москва, началась высадка в Британии. Я рассчитывал, что война с СССР затянется до середины 44го, что встречусь с ИСами.

Ришат
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. :)

Может @саса растолкует расклад.

Выяснил я твой вопрос:

ПТ после движения получает штраф к инициативе -10.

Скрин: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хоттабыч
1 минуту назад, Ришат сказал:

Выяснил я твой вопрос:

ПТ после движения получает штраф к инициативе -10.

Скрин: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо огромное, буду знать.

Ришат
59 минут назад, Хоттабыч сказал:

Вот да, советские ЛТ в тех двух зонах, что я с ними бился были намного опасней 34к и КВ. Не знаю, что там им разрабы за скрытые характеристики поставили.

Не скрытые: скорострельность 1,5, поэтому атака хорошая, но броня у лёгких танков слабая.

11 час назад, Veles515 сказал:

Разрешите присоединиться к вашему "костру". Вопрос такой. Кто-нибудь смог взять Кёльце за три хода? И какой стратегией можно добиться максимума престижа? Проходил уже наверное больше десятка раз. До сицилии вроде всё нормально, " со скрипом", но интересно, а вот после, всё преимущество тает как снег. Что посоветуете. Кто с какими настройками играет, и как? Играю на среднем уровне. Осваиваю пока что.

Да, но с перком "команда убийц). У меня был герой, что при атаке заставляет отступить. 

uzbel2012
Изменено пользователем uzbel2012

Обновлено до v1.00.09. ну естественно  строго для ознакомления;)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Amfitrion
В 09.04.2020 в 20:53, саса сказал:

Проходи быстро. Не пополняйся в середине сценария. Мне кажется что мои юниты с потерями воюя получают больше опыта чем полный юнит....   Ну а если  престижа всё равно мало бери трейт Либератор  - это дополнительно 1-1,5к в сценарии если захватить все флаги. Если любишь плотно окружать то бери трофеи. Если много врагов брать в плен, то и не хило престижа будет сыпаться.... Как-то так.

Даже не знаю... Если проходить быстро, то зачастую полученный престиж не компенсирует потери

Ришат

Вопрос ко всем: кто на какие юниты вешает героев "пофазное движение" и двухэтапное движение"?

55 минут назад, Ришат сказал:

Вопрос ко всем: кто на какие юниты вешает героев "пофазное движение" и двухэтапное движение"?

Мне 1 раз такой генерал попал, повесил на истребителя. Атакуешь бомбера или истребителя врага, затем вешаешь его на прикрытие своего бомбера.

Хоттабыч
Изменено пользователем Хоттабыч
1 час назад, Ришат сказал:

У меня было двухэтапное. Я на танк вешал с перком ПТ-поддержка, подъехал, стрельнул, потом перестроился или выехал из опасного места/клозгекса. Вариантов не очень много. На пехоту смыла нет - слишком мало она ходит. Броневики и так имеют это свойство, теоретически можно на самолёт-разведчик повесить, если используешь.

Ришат
Изменено пользователем Ришат
3 часа назад, 1Serzh сказал:

Мне 1 раз такой генерал попал, повесил на истребителя. Атакуешь бомбера или истребителя врага, затем вешаешь его на прикрытие своего бомбера.

Я ещё интереснее придумал: я вешаю их на бомбардировщики. У меня 2 таких героя, и теперь я могу по одному юниту отбомбиться 3 раза за 1 ход. Истребители зачищают воздух, а бомберы с героями могут отбомбившись сами улететь под их прикрытие, или в тыл, или перебазироваться на новый аэродром.

Таким образом в сценарии "Побережье Ла-Манша" я уничтожал некоторые танки до того, как они пошли на меня в атаку.

3 часа назад, Хоттабыч сказал:

У меня было двухэтапное. Я на танк вешал с перком ПТ-поддержка, подъехал, стрельнул, потом перестроился или выехал из опасного места/клозгекса. Вариантов не очень много. На пехоту смыла нет - слишком мало она ходит. Броневики и так имеют это свойство, теоретически можно на самолёт-разведчик повесить, если используешь.

Я тоже сначала вешал на танки, потом на кавалерию, и вот когда повесил на бомберы, оценил, что нашёл им лучшее применение.

Самолёты разведчики я тоже использую. Они дают +15% к точности, когда весят над атакуемым. Но беда в том, что над атакуемым почти всегда весит бомбер. Теперь, с этими героями, бомберы могут освободить место самолёту разведчику. Теперь беру 2 приданных самолёта разведчика. Они, с разных аэродромов пролетев параллельными курсами, на первом ходу разведывают больше половины карты.

Кстати, по достоинству оценил перк "приданная армия". Не смотря на то, что на генералиссимусе -80% престижа, престиж всё равно девать некуда. Жаль не добавил ещё сложность "Европа без гроша в кармане", тогда было бы 0 престижа в ход. В будущем буду всегда брать. Так вот, престиж девать некуда, а перк "приданная армия" даёт 50% слотов приданными. В сценарии "Побережье Ла-Манша" выкупил все 29 слотов приданных. Взял: 5 мессеров 109, 1 мессер 110, 2 юнкерса "штука", 2 самолёта разведчика, 2 броневика-разведчика. В итоге на Голиафе (Манштейн) прошёл сценарий с первого раза в тёмную и без перезагрузок за 10 ходов из 20. Скрин: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1356
  • Создано 08.03.2017
  • Последний ответ 01.03.2026
  • Просмотры 247323
  • Ответов в сутки 0.4
  • Просмотров в сутки 73.48

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

172

• Хоттабыч

138

• uzbel2012