Перейти к содержимому

EU4 Камбоджийский мультиплеер 1444-1461

Рекомендованные сообщения

Alipheese Fateburn VIII

Состав партии:

Европа:

Португалия — Linx.

Бургундия — Statham.

Австрия — Savateev.

Швеция — VioletHead.

Бранденбург — The Dragon.

Англия — Deymos51.

Кастилия — Valord.

Флоренция El Greko.

Милан Solek.

Госпитальеры — BOBODOBO.

Пфальц — Tollman.

Польша — KreativMan.

Франция Constable.

Московия — CaraMello.

Азия:

Непал — VaeVictis.

Кара-Коюнлу — Llewelyn.

Виджаянагар andrey_justice.

Узбек — MattGrad.

Дели Babek_ehsani.

Бенгалия — ArmChairsCommander.

Маньчжурское племя — Alipheese Fateburn VIII.

Япония — THE_GLUE(Hikky_kun).

Малакка — Antant.

Бахмани — KARTOSHKA.

Кхмер — Satyr_Trickster.

Африка:

Мутапа — Deller2000.

Сонгай — ElcJinete.

Марокко Reyten.

Эфиопия — H4rd.

Конго — Davmak01.

Мамлюки — IgoreK.

 

 

Собирались и рехостили около 40 минут, потом пошло получше. Сменили трех хостов Креатива, Карамель и Линкса, остановились на последнем.

 

Западная Европа

Англичанин забрал торговые провинции, отдал французские корки кроме Кале и Ко, помог шведу получить независимость.

Произошла крупная война между Францией, Бургундией и Марокко (последнее больше страдало, чем воевало) с одной стороны и Португалией+Кастилией с другой. Война окончилась безоговорочной капитуляцией иберийцев.

Центральная Европа

Бранденбург пилит ИИ, Австрия расширяется, покровительствует ордену Госпитальеров, который уже получил контроль над Грецией.

Ближний Восток

Мамлюк и Кара-Коюнлу напали на Османов и вынудили турок подписать безоговорочную капитуляцию. Мамлюк создал вассала в Анатолии, Кара-Коюнлу ничего не забрал, судя по всему, нацелился на Персию. Осман проиграл Византии, капитулировав и ей. Вскоре на Византию нападает Польша и подходит вплотную к Константинополю.

Северная Евразия

Московия провела войну против шведа и поляка, выделив Финляндию. Узбек мирно пилил ИИшек.

Индия

Произошла крупная война с участием практически всех игроков региона. Виджаянагар напал на Бахманидский султанат, но в его защиту выступили муслимы с севера — Бенгал и Дели. Война закончилась капитуляцией Виджа и расширением Бахмани.

Индокитай

Кхмер отказался выплачивать дань империи Мин, за что попал в немилость к императору, который выгнал кхмера из трибутариев. Оказавшись в дипломатической изоляции, вынужден был вести экспансию на Бруней через но кб войну. Малакка объединяет регион потихоньку.

Восточная Азия

Маньчжурия мирно пилит ИИ, условия развития были просто отвратительные, правитель с нулевой военкой, а на носу война с Китаем. НО расширение проходит более-менее успешно, Япония получила небольшой кусок в Корее.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Alipheese Fateburn VIII
Ссылка на сообщение

IosifVStalin

Прошу модераторов перенести эту тему в мп еу4

Ссылка на сообщение

Constable

                                                                       Все дороги ведут в Рим

 Первая сессия прошла без постоянных рехостов и рассинхронов что очень странно ,но это не суть важно.Отыграли мы 17 лет и за этот промежуток времени на мой взгляд  было два важных события, а именно падение Османской Империи и вторжение Франции в иберийский полуостров.Так как я был инициатором последнего,то и расскажу вам все от первого лица. Все было решено и спланировано за неделю до начала игры. Война должна была проходить в два этапа, Марокко при поддержки Англии должно было взять Гранаду, в свою очередь Франции при поддержке Бургундии нужно было занять Арагон.Вторым этапом плана был блицкриг, а именно нападение на иберийцев с двух сторон и взятие в клешни у переней, но это все влажные мечты которые быстро были развеяны суровой реальностью. Англия не смогла придти,Бургундию заменили из за отставания, в этот момент все планы рухнули как карточный домик. Как после оказалось не так уж всё и плохо, новоиспеченные соседи не стали нападать,разве что Англия совершила атаку на французскую казну(деймос еврей проклятый).Поговорив с Бургундией я смог её убедить в необходимости данного похода. Снарядив солдат и принял закон об апелляция Рима мы с моим новым союзником отправились в эту авантюру, узнав о походе марокканец изъявил желание присоединиться. И вот мы трое отчаянных искателей приключений пошли войной на всю иберию.Я и Бургундии напали на Арагон,Испанию,Папство,Португалию и наш берберский друг решил не отставать он рискнул  занять Гранаду без помощи Англии,но к сожалению потерпел крах и в дальнейшей войне он страдал за нас всех(поставлю свечку в церкви за него).По началу мы встали под руссильоном, но осада не давала никаких результатов и тогда было решили рискнуть и отправиться  в наварские горы где гарнизон был 1 тысяча  дабы сыскать там успех,я думаю все понимаю что в первой же битвы мы получили добротную порцию пи#дюлей. Наши войска были откинуты и стало ясно что если враг встанет в горах пробить их будет не реально ,но какого же было наше удивление когда эти гении не стали защищаться в горах, а пошли в контратаку.Думаю все поняли что в этот раз они получили большую порцию <удалено>, Иберийцы отступили вот только не надолго, Бургундия успела поймать их войска и при поддержки французкого генерала на 4 шока армия Испании и Португалии была уничтожена .После этого они так и не смогли восстановиться и пиренеи пали, ну а дальше рыцарский турнир, 5 воен тех полная оккупация Арагона и всего иберийского полуострова.В ходе мира Марокко получило провинцию  Ceuta и Granada. Я взял себе Roussillon,Gironne,Urgell.Navarra,Vizcaya,Murcie,Cuenca,La Mancha,Tolede.Мог и больше,к сожалению это бы спровоцировало огромную коалицию из СРИ. Сейчас все стало стало спокойной,но я понимаю что это затишье перед большой бурей ибо такую дерзкую выходку не оставлять безнаказанной, мне остается только строить армию и готовиться к худшему. 

 

Выдано предупреждение за мат.

 

Изменено пользователем JLRomik
Удалена брань, выдано предупреждение
Ссылка на сообщение

Подсадка на третьем рехосте - это большой минус оргу, собстно как и правила, которые никак не защищают против тупо коалиции всех-всех.

Ссылка на сообщение

IosifVStalin

Только очень ограниченный человек будет вводить правила которые противоречат игровой механике(Правила против коалицию и ещё какой нибудь бред). 

Изменено пользователем IosifVStalin
Ссылка на сообщение

А где Турция?

 

И да, чертовски знакомые лица на Аусе и Фра.

 

Ну и Бурга, конечно, сверхмозг. Одно дело в Нидеры уйти, другое -- быть собачкой Франции против практически единственного естественного союзника.

Изменено пользователем Elgogd
Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Alipheese Fateburn VIII
    5 минут назад, Elgogd сказал:

    А где Турция?

    Турцию вынесли в стартовой войне Кара-Коюнлу и Мамлюк, которым он капитулировал. Также, осман капитулировал и перед ИИшной Византией, на которую напал. В итоге игрок ливанул.

    Ссылка на сообщение

    Только что, Alipheese Fateburn VIII сказал:

    Турцию вынесли в стартовой войне Кара-Коюнлу и Мамлюк, которым он капитулировал. Также, осман капитулировал и перед ИИшной Византией, на которую напал. В итоге игрок ливанул.

     

    Как?
    И кто там сидел?

    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • 6 минут назад, Elgogd сказал:

     

    Как?
     

    Путем грамотных подсадок и тренировок, в результате которых кебабники были опущены убиты и повешены Османом раз 6 подряд, но Турок не сделал то что нужно и сдох.

    Ссылка на сообщение

    Mikasa90
    1 час назад, Elgogd сказал:

     

    Как?
    И кто там сидел?

    Путем писанины на протяжении недели в личку и заверениях о нейтралитете паралельно делая прогоны. А ну и еще мамлюка поменяли за часа 2 до игры, а оригинального игрока посадили на Дели. 4 в 1 в итоге я думаю не так и сложно выиграть.

    Ссылка на сообщение

    Батон

    Бургундия топ, просто слов нет...

    Ссылка на сообщение

    Iamneo94

    Паша молодец, анально доминирует

    Так их!

    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • В 15.04.2017 в 17:22, Constable сказал:

    Испании  была уничтожена

    ты если решил написать очередной высер, то пиши как это было на самом деле)

    линкс <удалено> армию, да, я тут причём?) 
    на счёт обороны гор, то насколько это было возможно, мы им пользовались, но как бы такое себе воевать против двух мажоров на старте с лимитом 32, когда у них суммарно 80+. аишек на моей стороне можно вобще в расчёт не брать. тут ни о каких победных вариантах и речи идти не может, но ты и при этом сумел в 1.6к займов и 5 коррупции :winner2:

     

    п.с. на бурге даунич, да)

     

    а вобще агонь лига, щас бы коалицию на Кастилию со старта:smile83:

     

    Выдано предупреждение за мат

     

    Изменено пользователем JLRomik
    Удалена брань, выдано предупреждение
    Ссылка на сообщение

    Iamneo94
    36 минут назад, Valord сказал:

    а вобще агонь лига, щас бы коалицию на Кастилию со старта

     

    Ну как бы для Англии это норм (я тоже так собирался делать), для Франции это норм. А вот бурга вызывает полнейший фейспалм

    Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 13
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 1335

    Лучшие авторы в этой теме

    • Alipheese Fateburn VIII

      2

    • IosifVStalin

      2

    • Elgogd

      2

    • Iamneo94

      2

    • Constable

      1

    • Justice

      1

    • Olow

      1

    • Mikasa90

      1

    • Батон

      1

    • Valord

      1

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные сообщения

    Состав партии: Европа: Португалия — Linx. Бургундия — Statham. Австрия — Savateev. Швеция — VioletHead. Бранденбург — The Dragon. Англия — Deymos51. Кастилия —

    А где Турция?   И да, чертовски знакомые лица на Аусе и Фра.   Ну и Бурга, конечно, сверхмозг. Одно дело в Нидеры уйти, другое -- быть собачкой Франции против практически единствен

    Путем грамотных подсадок и тренировок, в результате которых кебабники были опущены убиты и повешены Османом раз 6 подряд, но Турок не сделал то что нужно и сдох.

    ты если решил написать очередной высер, то пиши как это было на самом деле) линкс <удалено> армию, да, я тут причём?)  на счёт обороны гор, то насколько это было возможно, мы им пользовалис

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Adjudicator
      • Labes
      • Дoбро
      • Guboz


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...