Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

MaslovRG

Рекомендованные сообщения

JamesMails

Кто подскажет, как-то сделать можно или саб-мод какой, дабы у язычников(в особенности скандинавов) были не закругленные флаги владений/королевств/империи а как у Католичества?
Пример на скриншотах ниже
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Так как при игре за язычество, если создавать гранд-лордство то автоматом флаг в виде треугольника становиться круглым, хотелось бы этого как-то избежать(тк раздражает)...

У меня вопрос по адаптации суб-мода к другому моду. Использую WinMerge. Адаптирую history files

Оригинал Мода                                              СубМод

здесь какие-то данные X,YZ                       O - ------------ тогда я переношу из правого в мой суб-мод.

а если здесь 0, данных нет 

пустое место                                                               а здесь x, y,zz  мне тоже удалять их ?

Должны ли history files полностью соответствовать?

Bigdan532
Изменено пользователем Bigdan532

Всем привет
Может кто знает - как поменять описание родословной через файлы? Где именно в файлах хранятся описания родословных?
Я бы очень хотел сам написать родословную для своего персонажа. ибо увы, но многие Role Play моменты в игре не предусмотрены

Тройник

@Bigdan532 спроси в теме локализации. Переводчики точно знают.

Aurelius36
Изменено пользователем Aurelius36
5 часов назад, Bigdan532 сказал:

Всем привет
Может кто знает - как поменять описание родословной через файлы? Где именно в файлах хранятся описания родословных?
Я бы очень хотел сам написать родословную для своего персонажа. ибо увы, но многие Role Play моменты в игре не предусмотрены

папка common/bloodlines

в ней все параметры и новые блудлайны можно создавать 

а далее по названию (тому что в файлах игры) искать в локализации (папка localisation) и менять (добавлять) текст с описанием

JamesMails

Кто может подсказать, есть-ли саб-мод который урегулировает стоимость подарков, цен на ремонты артефактов и тд, тк если доход превышает 50-100 монет и у тебя есть 2-5к, то соответственно цены на все это повышается, и так в среднем меня просят заплатить около 1200 монет за какой то ивент или еще что то, хотя не всегда бывает что есть деньги...

Aurelius36
4 часа назад, JamesMails сказал:

Кто может подсказать, есть-ли саб-мод который урегулировает стоимость подарков, цен на ремонты артефактов и тд, тк если доход превышает 50-100 монет и у тебя есть 2-5к, то соответственно цены на все это повышается, и так в среднем меня просят заплатить около 1200 монет за какой то ивент или еще что то, хотя не всегда бывает что есть деньги...

Мода наверно нет. Можно по ивентам пробежаться и внести изменения. 

Там обычно пишется от годового дохода, например - два годовых дохода.

Можно изменить на определенную сумму, уменьшить например с двухлетнего на годовой, или ввести границу минимума и максимума. Например два годовых дохода но сумма не больше 500.

JamesMails

@Aurelius36 А не подскажешь как это сделать и какой вообще файл за это все отвечает)? Я имею ввиду вариант с ограничением...
"Например два годовых дохода но сумма не больше 500."

Aurelius36
6 минут назад, JamesMails сказал:

@Aurelius36 А не подскажешь как это сделать и какой вообще файл за это все отвечает)? Я имею ввиду вариант с ограничением...
"Например два годовых дохода но сумма не больше 500."

Находишь ивент, ищешь строку например 

scaled_wealth = { value = -2 min = -100 max = -2000 }

И меняешь max= -500

Получается минус два годовых дохода, минимум минус 100, максимум - 500

Aurelius36

@JamesMails 

а вот например такая команда

transfer_scaled_wealth = {
                to = FROM
                value = 0.25
            }
Будет означать какая сумма передается

А такая 

scaled_wealth = 0.5

Просто указывает что половина годового

Если просто wealth  -  сумма фиксированная, без привязки к чему-либо

JamesMails
Изменено пользователем JamesMails

@Aurelius36 Я уже начал менять практически везде на свои значения, и только одного не могу найти, а именно стоимость найма придворного, я открываю файл ивента связанного с ним но там нет ни одного упоминания wealth.
Если что, я использую мод на то, что бы было возможность нанимать дипломатов, шпионов и с большей вероятностью найма более лучшими навыками... И по этому это значения мб скрыто в другом файле, ну или еще что, не подскажешь?)

Aurelius36
6 минут назад, JamesMails сказал:

И по этому это значения мб скрыто в другом файле, ну или еще что, не подскажешь?)

Я не знаю если честно..

Но можно открыть русскую локализацию. В этой папке сделать поиск по ключевым словам которые ты видишь в игре. Так ты найдешь описание команды которая вызывается. И уже это поиском искать в игре.

JamesMails

@Aurelius36 Спасибо большое за оказанную помощь 😃
Все сделал, теперь найм придворных, написание книг и даже индульгенция и остальные мелочи не обходятся по 1к монет... С другой стороны это конечно в будущем лютый дис.баланс, но все же будет более приятно на старте, особенно по поводу стоимости написание книг)

Iwankarchevsky

Французы (франки), суть германцы, в средние века, выглядят куда более аутентично чем их зарейнские собратья мужчины-германцы из СРИ, которых изуродовали до безобразия, получилось нечто среднее между австралоидами и неандертальцами. Настроен это изменить, буду признателен любой подсказке/помощи как новичку, который ни разу моддингом не занимался, но настроен на это дело. Спасибо.

Aurelius36
28 минут назад, Iwankarchevsky сказал:

Французы (франки), суть германцы, в средние века, выглядят куда более аутентично чем их зарейнские собратья мужчины-германцы из СРИ, которых изуродовали до безобразия, получилось нечто среднее между австралоидами и неандертальцами. Настроен это изменить, буду признателен любой подсказке/помощи как новичку, который ни разу моддингом не занимался, но настроен на это дело. Спасибо.

Для начала почитайте эту статью Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Там общая информация.

Придется повозиться.

подскажите, создал событие (event), чтобы оно срабатывало только через консоль (не задавал условий срабатывания, кроме is_triggered_only = yes), но оно срабатывает для всех персонажей со старта игры. что не так?

Aurelius36
28 минут назад, N02far сказал:

подскажите, создал событие (event), чтобы оно срабатывало только через консоль (не задавал условий срабатывания, кроме is_triggered_only = yes), но оно срабатывает для всех персонажей со старта игры. что не так?

А можно текст ивента, если большой то под спойлер его. Чтоб понять почему)

Номер ивента случайно не вписан в он экшен ?

Ковычки проверяли, верное количество в нужных местах?

Джеф
Изменено пользователем Джеф

Добрый вечер. У меня в игре установлено много модов на новые здания и улучшение фортов, есть здания, которые обещают поднимать сопротивление к болезням. При наведении на само здание надпись об этом высвечивается. Однако если смотреть по табличке госпиталей или на экране эпидемий (режим карты), то никакого изменения не отображается. При этом изменение в зданиях госпиталя или улучшение чудес света происходит корректно. Кто-нибудь знает, учитывает ли игра такие "невидимые" сопротивления к болезни в зданиях построенных в фортах, замках, храмах, городах - и если нет, можно как-то это исправить?

El Búho
10 часов назад, Джеф сказал:

можно как-то это исправить?

Думается, что это хардкод. В чудесах это реализовано через owner_modifier/local_modifier, но в buildings не работает.

Джеф
Изменено пользователем Джеф
2 часа назад, El Búho сказал:

Думается, что это хардкод. В чудесах это реализовано через owner_modifier/local_modifier, но в buildings не работает.

Да, тоже так подумал... но мало ли, надежда умирает последней :) , поэтому и спросил.

а не знаешь, можно как-то из файла building перенести в файл wonders_upgrade? Без создания что называется мода с нуля.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4550
  • Создано 17.02.2012
  • Последний ответ 13.01.2026
  • Просмотры 562087
  • Ответов в сутки 0.85
  • Просмотров в сутки 105.16

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• Dævinius

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...