Перейти к содержимому

Одиночная игра. Пятая сессия.

Рекомендованные сообщения

KoPehb-3JIA

Для отчетов

Ссылка на сообщение

KreativMan

УПРЛС

Ссылка на сообщение

Спойлер

в этой лиге вы такого не увидите.

 

Ссылка на сообщение

Iamneo94

Немного о западном мире.

Я пришел после замены прошлой сессии и было по факту два основных направления:

1) продолжить договоренности и пилить фра-бургу вместе с Аусом и Англией, возвращая свои провки (при этом уступается часть колоний и трейда Англии)

2) сменить вектор и пойти пилить папство вместе с Фра.

 

На старте я колебался, какой вариант выбрать, но меня с грехом пополам убедили. Особенно когда я увидел гениальный тактический ход от папства - продал ТЦ Генуи Франции и вступил в союз. Ну ладно еще союз, но провки зачем продавать?

Тут же объявление войны Бургундии от Ауса (у папы еще висит союз с аусом и нет союза с бургой, поэтому время у нас есть), в войну входит Англия и я (а вскоре и 20к кондотьеров от бранда). В войну вошел даже Швед на стороне бурги, но смог взять Копенгаген и дальше не прошел. Наши войска концентрируются в районе Нижних земель и планомерными битвами выдавливают противника вниз.

Я к этому моменту закрыл все испанские идеи (эксплор-качество-экономика, я бы взял 3-ей идеей оффенсив, но замена уже 3 идейки апнула, жалко) + получил испанский бонус от эпохи, и мои войска со 122,5 дисцы пробивали французские, с неполностью закрытым оффенсивом (воентех все страны через полгода после начала войны взяли). Моралька была одинаковой, но небольшой плюс в дисциплине + испанская плюшка реально решала (было и преимущество в количестве, но поначалу оно было не очень большим).

 

Папство разорвало союз с аусом, так что у нас было примерно 5 лет - за это время почти вся бурга оккупирована и взять Париж. За пару месяцев до окончания перемирия на папу напал отдельной войной я. 

По итогу драгон принудительно замирил на 100 варскора бургу-ауса (там примерно 73% военный счет был) - кастилии перепало 2 провки, включая руссильон (не успел 3-ю оккупировать, месяца не хватало, а драгон требовал мириться на паузе), Англия взяла Антверпен и что-то там еще, остальное - Австрии.

 

Спойлер

jicIViX.jpg

 

Франция потеряла одну провку, и по-прежнему сильна в плане армии и экономики. Одна беда - дипломатическая изоляция, никто ее в союз не зовет, а я ведь предлагал Олову!, Бурга упала в банкротство.

До конца сессии папу успели раздеть на 70 варскора - Неаполь вновь получил свои корки + завоевания второй сессии, Аус получил Милан.

 

В итоге Кастилия почти собрала все свои провки в Иберии (осталась одна в Арагоне, но она не оч важная), достигнута договоренность с Англией, которой отдали большую часть Кариб (Португалии осталась 1 тц и доколонить до 10 пров). Также достигнута совместная договоренность о разделе БСК 50/50, ну и дальнейший вектор экспансии на восток понятен. С Мутапой уже есть договоренности по трейду и по разделу Центральной Африки (она туда даже успела немного влезть, чем вызвала праведный гнев Португалии).

По итогу кое-как утешили Португалию (которая потеряла свою няшу - Карибы), союз колонистов выглядит достаточно прочным.

 

За остальным миром не следил, но Польшу Драгона перестали пилить, а осман с жиру пилит ИИ-Тимурида и получил провку аж в Бенгале. Мин по-прежнему анально владеет всеми трибутариями, а Япония уже съела почти всю Малакку

Изменено пользователем Iamneo94
Ссылка на сообщение
  •  · Достижения
  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Ответы 4
    • Создано
    • Последний ответ
    • Просмотры 737

    Лучшие авторы в этой теме

    • Iamneo94

      1

    • KoPehb-3JIA

      1

    • KreativMan

      1

    • andy

      1

    • Pycu4

      1

    Популярные дни

    Лучшие авторы в этой теме

    Популярные сообщения

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • alexis
      • Guboz


    Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

    ×
    ×
    • Создать...