t70000

Можно ли подрехтовать систему учёта победных очков?

Рекомендованные сообщения

t70000

Играю в Hearts of Iron с модом Black Ice. Прежде всего думаю стоит изложить предысторию:

 

Спойлер

Шел четвёртый год войны Италии с Грецией. За неимением общей границы стороны занимались какой-то фигнёй, одни бегали по Африке захватывая архиважные пески и незаменимые для экономики пустые территории, другие натужно рубились в небе и на море… абсолютно все героически стояли на своей территории обороняя своё родное никчёмное болото.

 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Эту идиллию нарушала одна гордая демократическая страна которая за каким-то хреном бомбила территорию Италии и Германии… и бомбила, и бомбила… бомбила, и бомбила… И вот на момент объявления войны моим Советским союзом многострадальной Италии у этой гордой страны осталось 14 бомбардировщиков с задачей наносить стратегические удары…

 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Эти бомбовые удары для Италии были просто непоправимы…

 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

В Советском союзе все полководцы ведомые ИИ были расстреляны ещё во время массовых чисток… Перед смертью их долго пытали, потом расстреляли, расчленили, сожгли и развеяли прах по ветру... Уцелевшие полководцы двигали парашютно-десантные, танковые, горнострелковые и прочие дивизии исключительно вручную. В итоге через 18 дней после начала войны итальянский фронт выглядел вот так:

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

 

Каково же было удивление советских полководцев, когда выяснилось, что Италия, так и не соизволившая призвать своих союзников сдаётся союзникам западным, и в частности США… А всё потому что советские полководцы не занимались охренительно важным делом – бомбардировками своих будущих производственных мощностей, не дохли просто так, потому что удар свой подло нанесли во время какой-то тупой миграции итальянских дивизий на север, в Германию, потому что действовали слишком быстро…

 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Выходит, совершенно незаменимые бомбардировки родины демократии имеют настолько колоссальную важность, что и при будущем дележе территорий им будут начислены очки согласно вкладу… сейчас их в 6 раз больше чем у Советского союза который не занимается «настоящей» войной…

 

 

Камрады, может кто-нибудь знает:

1. 

 

2. Как найти в сохранениях записи об этих сраных бомбардировках?

3. Есть ли моды, убирающие из расчёта победных очков этот каличный параметр? Моды, учитывающие кроме территориальной экспансии, дурацких бомбардировок объектов, которые можно захватить и криворукости, влекущей за собой массовые и неоправданные жертвы… например, то, сколько вражин было перебито в ходе войны, кто занял столицу, учитывающих кто внёс решающий вклад именно в победу, а не в непонятно что, где захват территория банально важнее...

 

P.S. Так понимаю Black Ice никаких правок в систему учёта победных очков не вносит. Она такая же кривая, как и в оригинальной игре. Т. е. для оригинальной игры это тоже актуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
chegevara

А мод этот для какой версии игры? Варскор от страт. бомбардировок был очень завышен в релизных версиях, потом вроде несколько раз нерфили, и сейчас такого сильного влияния быть не должно.

Также в последнем патче сделали так, что в мирной конференции окупированные вами провы стоят дешево по очкам для вас, а для других - на порядок выше,

т.е. если вы лично окуппировали всю Европу, то вы её и заберёте на 90%, даже если у союзников очков будет намного больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

t70000

Хм… мод базируется на 1.3.2, по-моему… или 1.3.3... сейчас нет возможности проверить чётко. Версия до патча изменившего управление самолётами. Может быть в Black Ice изменены те файлы, в которых указана логика расчёта победных очков и соответственно мод копирует старую логику расчёта…

Хотя там в любом случае криво получается... Параметр «потери» ведь тоже не сильно логичен. Так убрав влияние бомбардировок, я столкнулся с тем, что Британия на конференции имеет практически столько же очков, сколько и я. Имеет чисто потому, что по время возни в Африке померло много британцев, плюс они смогли занять десяток никому не нужных регионов пустыни где-то в Эфиопии… потеряли при этом Суэцкий канал… Собственно все их великие завоевания видны на первом скриншоте. Итальянцев били не они… итальянцы били их… а очков дофига…

 

P.S. Параметр очков по бомбардировкам - strategic_war_scores. Вдруг кому надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • Platon
    • Guboz
    • RokWar