Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Stellaris: версия 2.2 "Le Guin" и DLC "MegaCorp"

Nigmat

Рекомендованные сообщения

Avros
46 минут назад, Nigmat сказал:

Еще у нас убогие вассалы. Хуже чем в Европе, хуже чем в Хойке, и уж тем более, хуже чем в Крестах. Я хочу чтобы васссалы были на уровне европы, а не CK2. Что же, теперь и нормальной системы зависимых государств нам не нужно?

Нормальная система зависимых государств, собственно, как и улучшение дипломатии в целом - нужно. Но причём тут наземка?

Тема наземных боев обсуждалась здесь уже не раз.

Спойлер

Если смотреть с точки зрения логического обоснования её необходимости:

1. Если орбитальная бомбардировка эффективна и обороняющийся ничего не может ей противопоставить (отчасти то, что мы имеем сейчас в Стелларис) - проведение крупных наземных операций с сопутствующими потерями попросту лишено смысла. 

2. Если неэффективна, обороняющийся располагает системой ПКО, позволяющей ему игнорировать весь спектр поражающих средств, которые применяет находящийся на орбите противник - то и уничтожить десантные суда, при их входе в атмосферу, у него не составит труда, т.к. в сравнении с ракетами/снарядами они будут куда более легкими целями для поражения.  

Ну да ладно, предположим доработка наземной боёвки действительно нужна. И тут главный вопрос, ответа на который, сторонники улучшения наземных сражений избегают, а каким именно вы видите интересную реализацию наземных боев? При этом, не стоит забывать, что управление боевыми действиями на планете не должно занимать много времени и отвлекать внимание игрока от других, более важных задач. А в идеале, для тех кому возня с армией на планете не интересна, должна существовать возможность перепоручить выполнение этой задачи на ИИ.

Теперь можно попробывать поиграть Космическим Папой Римским.

Москаль
Изменено пользователем Москаль
41 минуту назад, had сказал:

Чет я вспомнил, как в звездном десанте флот отправил десант, а потом просто завис под обстрелом вражеской артиллерии, пафосно умирая.

Учитывая, что пипл схавал это, в стелларисе вообще что угодно можно делать без оглядки на логику.

Стелларис вообще с логикой плохо дружит. Навскидку: сферы Дайсона, Контингенция, система из десятка чёрных дыр, запрет на строительство планетами флота - то, что я уже ранее комментировал.

И, конечно же, прокомментирую и Мегакорпорацию. Мириады дебилов по всей планете верят, что если в какой-то стране уничтожить государство - у которого основной функцией является обеспечение жизнедеятельности общества - и вставить на его место мегакорпорацию - у которой основной функцией будет увеличение члена ноликов на счетах - огромному обществу жизнедеятельность (образование, медицину, милицию и т.д.) обеспечит невидимая рука анархии. Это не так, само по себе население - без госаппарата - процветать не может (смотрим на современные США, в которых приватизация разъела государство). А если поддержанием жизнедеятельности общества займётся та самая мегакорпорация, то она станет неотличима от государства. Так мы приходим к выводу, что Мегакорпорация в качестве отдельной формы правления - очередная ахинея Стеллариса.

Забыл ещё про миры-кольца написать - их расфигачить как нефиг делать. Вражеские флоты к ним просто нельзя подпускать.

Это относительно очевидно, но всё равно напишу - флотам надо ещё дать возможность укрываться на планете. Не висеть на орбите, как сейчас, а именно прятаться в подземных ангарах. Иначе строить их на осаждённых планетах будет невозможно.

Перевод планетной экономики в осадный режим и из него ИИ должен осуществлять самостоятельно, без микроконтроля игрока.

Мораль в наземных боях (да и в войнах вообще) стоило бы списать с Хойки/Европы - тамошние Стабильность и Поддержка/Усталость от войны смотрятся намного естественнее, чем Военная усталость нынешнего Стеллариса.

Что обидно - переделка наземной боёвки у Виза даже в планах не стоит. В основном, из тех планов после Мегакорпа останется только переделка дипломатии.

Офигенно будет, когда после 2.2 - с её-то экономикой - Пароходы пафосно выкатят консольщикам версию 1.7. Почему не 1.9? Роботам и Гуманоидам какие-то могучие переделки в исходном коде игры не требуются.

Интересно, в Мегакорпе будут кредиты? По-моему, они ОЧЕНЬ вписываются в тему аддона.

@Москаль ой, ви таки не поверите, но основная функция государства это тоже увеличение ноликов, и да, тоже у правящей верхушки. Обеспечение жизни население - это побочный эффект, чтобы оно не передохло/переубивало друг друга и продолжало приносить гешефт для власти. Так что в этом плане государство от мегакорпорации отличаться не будет, только ориентация на прибыль будет чуточку виднее, и бренд один, а не несколько.

Nigmat
Изменено пользователем Nigmat
2 часа назад, Avros сказал:

И тут главный вопрос, ответа на который, сторонники улучшения наземных сражений избегают, а каким именно вы видите интересную реализацию наземных боев?

Парадоксовскую. Это их дело делать интересную наземку. Или я не имел права требовать вменяемых кочевников в CK2 пока сам себе не придумал бы толковую реализацию?

Кроме того я стеснительный.
Знаете, год назад я постеснялся озвучивать пожелание, чтобы на чужих планетах можно было строить здания...

24 минуты назад, NYUTON сказал:

Обеспечение жизни население

Я бы сказал, что этим занимается местное самоуправление, а это не совсем часть государства (юридически и формально - да, по факту - не совсем) - отношению складываются специфическим образом. (имел опыт работы рядовым работником в администрации родного хутора).

1 час назад, Москаль сказал:

само по себе население - без госаппарата - процветать не может

Кому же выгодно, чтобы ты так думал?

Ну и мегакорпорация и анархия - это противоположные вещи.

Мегакорпорация - это просто ленивый упдейт олигархии, даже выборы такого же типа.

Анархия - это миллион корпораций (если брать анархо-капитализм), которые в процессе конкуренции друг с другом обеспечат самые "реальные" цены (ну это мое виденье) или там светлое будущее.

Razer98K
Изменено пользователем Razer98K

запрет на строительство планетами флота

флотам надо ещё дать возможность укрываться на планете. Не висеть на орбите, как сейчас, а именно прятаться в подземных ангарах

Как вы представляете посадку на планету и взлёт с планеты линкора или хотя бы крейсера? Сатурн 5 выводила на орбиту чуть больше 140 тонн полезной массы при массе рекаты-носителя почти в три тысячи тонн. Это 20-метровый Аполлон. А теперь представим, что мы хотим вывести на орбиту что-то размером с хотя бы "Джеральд Р. Форд".

Антигравитации в Стелларисе вроде не изобретали. Космических лифтов - тоже.

Так мы приходим к выводу, что Мегакорпорация в качестве отдельной формы правления - очередная ахинея Стеллариса.

Расскажите об этом Ост-Индийской компании.

Москаль
6 минут назад, Nigmat сказал:

Я бы сказал, что этим занимается местное самоуправление

После распада СССР куча деревень повымирала, и вместо деревенской еды горожане получили ножки Буша.

Не справилось местное самоуправление тех деревень с обеспечением их существования. Не может оно полностью заменить государство.

8 минут назад, Nigmat сказал:

Парадоксовскую. Это их дело делать интересную наземку.

Тут по соседству ЕУ4 есть, плюс Император на подходе. Они на 100% парадоксовские - но не особо интересные...

8 минут назад, had сказал:

Кому же выгодно, чтобы ты так думал?

Мне, например?

9 минут назад, had сказал:

Мегакорпорация - это просто ленивый упдейт олигархии, даже выборы такого же типа.

Вот-вот. Только он решительно не нужен, вот в чём закавыка-то.

Да, в реальности есть государства с мегамощными корпорациями - государства развитого капитализма. Но тогда вопрос: а остальные четыре формы правления что, с развитым капитализмом несовместимы? Почему тогда феодалам не дали отдельную ФП? Почему рабовладение не вывели в свою ФП? А коммунизм и предкоммунистический социализм? А анархия (хотя, мародёрам вот её уже дали)?

Просто есть в современной антинаучной фантастике штамп про Мегакорпорации, заменяющие государства, и Виз построил на нём аддон. Лучше бы вместо Мегакорпов он посвятил время углублению экономики в игре: логистика товаров, кредиты и все их производные прелести, транснациональные корпорации (зарождаются в нормальных государствах, скупают слабые правительства, переводят заводы в места с более дешёвой рабочей силой), зависимость общественного сознания от экономического строя (например, заводы двигают материализм, сфера услуг - Духовность и спиритуализм), колонии.

С другой стороны, Апокалипсис и Мегакорп - скорее, средство отсоса денег у игроков на доработку базовой игры, чем полноценные аддоны (сравним с Утопией, в которой в своё время были перки, гештальты и мегастройки). Но всё равно жаль, что вместо полноценной экономики в игру вставили только простенький рынок, сбор ресурсов и Мегакорпорации.

3 минуты назад, Razer98K сказал:

Как вы представляете посадку на планету и взлёт с планеты линкора или хотя бы крейсера?

Можно хотя бы разрешить стройку корветов и мирных кораблей.

4 минуты назад, Razer98K сказал:

Зато изобрели кластеры и изменили законы мироздания - убрали генерацию червоточин и варп. После этого вставить в игру здение "Космический лифт" - как нефиг делать.

5 минут назад, Razer98K сказал:

Расскажите об этом Ост-Индийской компании.

Существовавшей под патронатом Британии и Британией же прикрытой, когда Компания довела Индию до восстания сипаев.

Как будет жить мегакорпорация, над которой не стоит гигантская империя?

Razer98K
19 минут назад, Москаль сказал:

Просто есть в современной антинаучной фантастике штамп про Мегакорпорации, заменяющие государства, и Виз построил на нём аддон.

Предъявлять космоопере претензии в антинаучности весьма забавно. То есть наличие коллективного разума, телепатии, Покрова и летающих прямо в космосе амёб и драконов это нормально, а мегакорпорация это уже всё, аллес капут.

Detech
Изменено пользователем Detech
4 часа назад, Москаль сказал:

Представим следующую ситуацию

На концепт не особо тянет, скорее просто на словесное рассуждение на тему вторжения марсиан. Только в паре моментов есть хотя бы отдаленное приближение к механикам.

К тому же все это рассуждение разбивается об один простой и логичный вариант: экономика планеты - крайне хрупкая вещь. Холодное лето в одном регионе может вызвать мировой экономический кризис. На практике - 30км метеориту корректируют орбиту, он падает на землю и через пару лет 90% человечества вымирает само по себе, потеряв последние возможности для сопротивления. Стоимость операции - копейки.

Это я к чему? к тому что попытки сделать совсем уж реалистично приведут к крайне неадекватному геймплею. В ваших рассуждениях о наземных боях есть очень много чего - но нет главного. Нет оценки геймплея, то есть во что будет играть игрок и насколько это будет ему интересно.

В том виде что описано - выглядит историей про корованы и инвалидную коляску...

Изменено пользователем tomcat

заводы двигают материализм, сфера услуг - Духовность и спиритуализм

А почему именно сфера услуг должна двигать духовность и спиритуализм?

Касательно механик Стеллариса. Это касается ЛЮБОЙ игры в принципе. Не нужно искать отображения реалий в играх - это невозможно в принципе ввиду определённых ограничений (главным образом из-за ограничений пространства и времени - реальные масштабы и временные промежутки в играх не отразить даже близко, как ни старайся). То есть на этом с реалистичностью уже можно завязывать - игры в ближайшем будущем (а подозреваю, что и в отдалённом тоже) всегда будут основываться на допущениях. Но допустим, мы игнорируем реальное пространство и время - разумное допущение, потому что даже 0,000001 от реального размера галактики топовые ПК не потянут - если только это не что-то вроде Space Engine, которая и близко не стратегия. Как Вы собираетесь отражать политическую и экономическую реальность в Stellaris? Политика и экономика (не говоря уже об описанной Вами войнушке) - две необъятные по своим масштабам темы, требующие колоссальных затрат вычислительных мощностей, если подходить к этому серьёзно. В связи с этим упрощения разработчиков вполне допустимы и даже естественны, иначе игра бы была просто не играбельна ни на каком железе.

_________
добавлено 3 минуты спустя
25 минут назад, Detech сказал:

Это я к чему? к тому что попытки сделать совсем уж реалистично приведут к крайне неадекватному геймплею.

О, пока писал свой ответ, за меня уже написали куда более ёмко. Именно так.

Мегакорпорация в этом апдейте не только именно корпорация, но еще вполне себе религиозная структура. Можно катакомбный культ жидо-рептилоидов отыгрывать, навязывая духовность, Папой и тд Это отличное введение. Теперь занятые места это не просто пространство для маневров на войне, но и место для игры. Это же здорово. Еще бы играбельных кочевников и фракций внутри государства.

Москаль
1 час назад, Razer98K сказал:

Предъявлять космоопере претензии в антинаучности весьма забавно. То есть наличие коллективного разума, телепатии, Покрова и летающих прямо в космосе амёб и драконов это нормально, а мегакорпорация это уже всё, аллес капут.

Коллективный разум - чем он антинаучен?

Телепатия и Покров - это да, это в фентезийность съехали.

В космосе летают всякие астероиды, планеты и ракеты. Почему бы драконам не летать? Хотя химические элементы в свои организмы им всё равно на планетах собирать, но в остальном - почему они не могут существовать?

Я критикую далеко не только корпорацию:

3 часа назад, Москаль сказал:

Навскидку: сферы Дайсона, Контингенция, система из десятка чёрных дыр, запрет на строительство планетами флота - то, что я уже ранее комментировал.

---

29 минут назад, Detech сказал:

На концепт не особо тянет, скорее просто на словесное рассуждение на тему вторжения марсиан.

Потому что конкретизировать - ещё несколько часов на обдумывание и несколько десятков тысяч знаков на прописывание.

Никто не мог описать, какой же хотят видеть планетную боёвку. Я показал, как её можно придумать.

57 минут назад, Detech сказал:

Только в паре моментов есть хотя бы отдаленное приближение к механикам.

Зато приближение к логике есть везде.

Я и написал в конце, что моё предложение довольно абстрактно:

5 часов назад, Москаль сказал:

Тут описаны далеко не все детали, а только те, о которых я подумал.

...

Кстати, по морали я тоже ничего толком не придумал. Но, возможно, додумаете вы.

И предложил окружающим его додумать.

33 минуты назад, Detech сказал:

Холодное лето в одном регионе может вызвать мировой экономический кризис.

Слышал про кризис перепроизводства? Человечество с ним живёт уже несколько веков - но живёт же как-то.

В одном регионе вырастет больше еды - тут же другие регионы докинут.

Экономические кризисы, в основном, порождаются либо слабоволием, либо глупостью людей. Если есть и воля, и ум - возможности некоторых государств невероятны. СССР выиграл Великую Отечественную против половины Европы, отжавшей практически всю европейскую часть Союза - и никакие экономические кризисы его не сломили.

37 минут назад, Detech сказал:

экономика планеты - крайне хрупкая вещь

Я об этом подумал:

Если планета в неизлечимом дефиците по энергии, минералам или еде - хана.

Сложных технологических цепочек в Стелларисе можно не ждать, так что она будет не такой уж хрупкой

Если не делать убердлинные цепочки и заставить население работать, экономика будет жить и здравствовать.

39 минут назад, Detech сказал:

На практике - 30км метеориту корректируют орбиту, он падает на землю

А про ПКО я кому писал?

Метеорит достаточно расколоть на несколько кусков, чтобы ущерб от падения заметно упал. Можно запустить в него ядерные ракеты. Можно запустить в него кислоту.

46 минут назад, Detech сказал:

Стоимость операции - копейки.

Если её проводить против безруких инвалидов - то да, их за копейки можно ухайдокать (хотя Парадоксы, введшие колоссов, с тобой не согласны).

Нормальные же парни (освоившие сверхсветовое перемещение, заметим) попытаются выжить. Ты этого абсолютно не учёл.

К сожалению, планеты в нынешнем Стелларисе - как раз безрукие инвалиды.

43 минуты назад, Detech сказал:

Нет оценки геймплея, то есть во что будет играть игрок

4 часа назад, Москаль сказал:

Перевод планетной экономики в осадный режим и из него ИИ должен осуществлять самостоятельно, без микроконтроля игрока.

Игрок будет играть в стратегию Парадоксов, а в них у него минимальное влияние на ход боёв. Будет застраивать пограничные планеты башнями ПКО и цитаделями.

50 минут назад, Detech сказал:

и насколько это будет ему интересно

Так же, как и сейчас, только за самими боями наблюдать будет интереснее. Это со стороны обороняющихся.

Атакующим же придётся значительно труднее - флот придётся долго держать у планеты (если она обороноспособна), просто чтобы десант не остался без снабжения. Придётся вкладываться в мощные армии и активно качать генералов.

Ах да, обороняющийся сможет просрать первый бой и не просрать войну - пока флот врага торчит над его планетой, остальные планеты строят новый флот. Виз в своё время очень-очень хотел добиться такой возможности.

56 минут назад, Detech сказал:

В том виде что описано - выглядит историей про корованы

8 часов назад, CrazyZombie сказал:

Так почему бы Вам не набросать общий концепт новой механики, без цифр, так на пальцах - чтобы там домики набигали, и корованы грабились.

Вообще-то, меня об этом и просили :D (не меня, но не важно)

Mars-2030
i

Дальнейший оффтоп о местном самоуправлении Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Настолько далёким от темы Стеллариса ответвлениям дискуссий тут не место.

Virus25rus
Изменено пользователем Mars-2030
9 часов назад, Avros сказал:

Если смотреть с точки зрения логического обоснования её необходимости:

1. Если орбитальная бомбардировка эффективна и обороняющийся ничего не может ей противопоставить (отчасти то, что мы имеем сейчас в Стелларис) - проведение крупных наземных операций с сопутствующими потерями попросту лишено смысла. 

2. Если неэффективна, обороняющийся располагает системой ПКО, позволяющей ему игнорировать весь спектр поражающих средств, которые применяет находящийся на орбите противник - то и уничтожить десантные суда, при их входе в атмосферу, у него не составит труда, т.к. в сравнении с ракетами/снарядами они будут куда более легкими целями для поражения. 

Вообще, в игре ведь существует несколько видов орбитальной бомбардировки. Если ты планируешь превращать планету в радиоактивный пепел, то тут десант действительно будет лишь зачищать отдельные районы, не встречая особого сопротивления. Однако же, вполне вероятно, бомбардировка будет ограниченной или вообще минимальной: допустим, превращать планеты в радиоактивный пепел мы не можем из каких-то этических соображений нашей цивилизации. В этой ситуации и у наземных сил нет каких-то средств ПКО, которые позволили бы игнорировать присутствие наших кораблей на орбите, но и силы вторжения вынуждены устраивать полномасштабную десантную операцию. К слову, не совсем ясно, какие такие средства ПКО должны быть, чтобы с их помощью можно было полностью игнорировать вражескую активность на орбите.
В общем, обосновать наземку можно. Но при этом действительно не совсем ясно, а что вообще надо менять. 

8 часов назад, Москаль сказал:

И, конечно же, прокомментирую и Мегакорпорацию. Мириады дебилов по всей планете верят, что если в какой-то стране уничтожить государство - у которого основной функцией является обеспечение жизнедеятельности общества - и вставить на его место мегакорпорацию - у которой основной функцией будет увеличение члена ноликов на счетах - огромному обществу жизнедеятельность (образование, медицину, милицию и т.д.) обеспечит невидимая рука анархии. Это не так, само по себе население - без госаппарата - процветать не может (смотрим на современные США, в которых приватизация разъела государство). А если поддержанием жизнедеятельности общества займётся та самая мегакорпорация, то она станет неотличима от государства. Так мы приходим к выводу, что Мегакорпорация в качестве отдельной формы правления - очередная ахинея Стеллариса.

Мегакорпорация - это не отсутствие государства. Тут сама корпорация начинает играть роль государства. Так что это никакая не анархия. 
По-моему, Штаты живут очень даже хорошо. Не совсем ясно, как там приватизация разъела государство, почему там население не процветает. Ну и да, приватизация - это не то же самое, что отсутствие гос. аппарата. Если у нас большая часть экономики под частниками, то это абсолютно нормально. Ненормальна только обратная ситуация, ибо, как показывает практика, именно такая экономика не позволяет населению процветать. 

А почему ахинея стеллариса? Мегакорпорация ведь не будет обычным государством. 

Цитата

Забыл ещё про миры-кольца написать - их расфигачить как нефиг делать. Вражеские флоты к ним просто нельзя подпускать.

Это относительно очевидно, но всё равно напишу - флотам надо ещё дать возможность укрываться на планете. Не висеть на орбите, как сейчас, а именно прятаться в подземных ангарах. Иначе строить их на осаждённых планетах будет невозможно.

Мораль в наземных боях (да и в войнах вообще) стоило бы списать с Хойки/Европы - тамошние Стабильность и Поддержка/Усталость от войны смотрятся намного естественнее, чем Военная усталость нынешнего Стеллариса.

Так миры-кольца ведь просто огромные. Чтобы их расфигачить, придется попотеть. Ну и да, планету так-то тоже можно уничтожить. По-хорошему, к планетам тоже нельзя подпускать вражеский флот. Ну и да, миры-кольца не от хорошей жизни возникли. В империи население растет, и его надо куда-то девать. Вот и строится мир-кольцо. 

Virus25rus
Изменено пользователем Mars-2030
В 25.10.2018 в 20:22, Razer98K сказал:

Как вы представляете посадку на планету и взлёт с планеты линкора или хотя бы крейсера? Сатурн 5 выводила на орбиту чуть больше 140 тонн полезной массы при массе рекаты-носителя почти в три тысячи тонн. Это 20-метровый Аполлон. А теперь представим, что мы хотим вывести на орбиту что-то размером с хотя бы "Джеральд Р. Форд".

На планеты необязательно должны садиться линкор или крейсер. Какие-нибудь легкие корабли, которые могли бы входить в атмосферу. 

Ну так будущее же. По идее, кораблю не нужна будет ракета-носитель - своих мощностей для взлета должно хватить. 

Спойлер
В 25.10.2018 в 20:33, Москаль сказал:

После распада СССР куча деревень повымирала, и вместо деревенской еды горожане получили ножки Буша.

Не справилось местное самоуправление тех деревень с обеспечением их существования. Не может оно полностью заменить государство.

Проблема в том, что это - распад СССР. Особые обстоятельства, так сказать. Народ 70 лет жил так, как сверху скажут, а тут вдруг это самое "сверху" замолчало. 

Да всю историю человечества деревни жили без государства. Государство только в последние столетия начало оказывать действительно сильное влияние на общество. 

Цитата

Вот-вот. Только он решительно не нужен, вот в чём закавыка-то.

Да, в реальности есть государства с мегамощными корпорациями - государства развитого капитализма. Но тогда вопрос: а остальные четыре формы правления что, с развитым капитализмом несовместимы? Почему тогда феодалам не дали отдельную ФП? Почему рабовладение не вывели в свою ФП? А коммунизм и предкоммунистический социализм? А анархия (хотя, мародёрам вот её уже дали)?

Проблема в том, что государство с корпорациями и государство-корпорация - несколько разные вещи. 
Вообще, было бы неплохо добавить еще формы правления. Феодализм, анархию и коммунизм действительно сложно вписать в "демократию", "олигархию". и так далее. Либо же нужно, так сказать, добавить еще один параметр при выборе формы правления. Сейчас есть гражданские модели и, собственно, олигархии с демократиями. Вот нужно еще что-то: допустим, выбираешь олигархию, "подразделом" которой является мегакорпорация, уже к которой ты и прикрепляешь гражданские модели. Так же делаешь с феодализмом: берешь имперскую форму правления, выбираешь феодализм, к которому прикручиваешь гражданские модели. А вот анархию даже сюда не вписать. Ей уж точно нужна отдельная форма правления. Ее отсутствие, к примеру. Анархия же. 

Цитата

зависимость общественного сознания от экономического строя (например, заводы двигают материализм, сфера услуг - Духовность и спиритуализм)

Ох уж это "бытие определяет сознание". 

В 25.10.2018 в 23:04, Москаль сказал:

Экономические кризисы, в основном, порождаются либо слабоволием, либо глупостью людей. Если есть и воля, и ум - возможности некоторых государств невероятны. СССР выиграл Великую Отечественную против половины Европы, отжавшей практически всю европейскую часть Союза - и никакие экономические кризисы его не сломили.

Эх, как бы все были умными и волевыми, так и кризисов бы не было! Даже если мы допускаем, что это так, то все равно все не будут умными и волевыми. Разве что мы убьем всех тупых и слабовольных... Но тогда родятся новые, и придется чистить по новой. Впрочем, в стелларисе есть коллективный разум. Вот тут, пожалуй, все действительно будут умными и волевыми, и кризисов не будет. 

Ну да, во время ВОВ не сломили. А до ВОВ кризис даже помог: ибо кризис был у всех, кроме СССР. Однако потом экономика пошла по одному месту, и мы оказались в 90-х. Таки кризисы сломили его. Буквально. 

Оффтоп 👿

К слову, в стелларисе ведь не отображены разные экономические модели. Раз уж они собираются нам подвезти коммунизм и мегакорпорацию в предстоящем длс, то, по-хорошему, им следовало бы подумать и об этом. А то коммунизм как-то не вписывается в игру на данном этапе ее развития. 

Detech
Изменено пользователем Detech
7 часов назад, Москаль сказал:

Так же, как и сейчас, только за самими боями наблюдать будет интереснее. Это со стороны обороняющихся.

Об этом я и говорил. Вы вводите добрый десяток механик, и при этом концептуально получаете тот же самый бой с наблюдением, только с большим количеством фаз, большим гемором для игрока и парой бесполезных фичей типа "кнопки эвакуации раненных"

Добавление механик должно выливаться в расширение возможностей, новый геймплей, новые возможности, а не ради самих себя..

7 часов назад, Москаль сказал:

Метеорит достаточно расколоть на несколько кусков, чтобы ущерб от падения заметно упал. Можно запустить в него ядерные ракеты. Можно запустить в него кислоту.

Про кислоту - не понял. Стреляешь в метеорит кислотой и он что? Вступает в реакцию и исчезает? Растворяется в кислоте и на Землю падает пару триллионов тонн отработанной кислоты?

Что до ПВО - ПВО не способно уничтожить такой объект. Современное ПВО не способно поразить метеорит двигающийся с естественными для метеоритов солнечной системы скоростями. Мифические инопланетяне способны (и для этого не требуется никаких технологий) разогнать до скоростей в сотни раз превышающие онные. Метеорит может разгоняться с окраин солнечной системы месяцами, и на момент столкновения иметь скорости порядка 0.05с. Ракета стартующая в атмосфере на химическом двигателе НЕ СПОСОБНА И НИКОГДА НЕ БУДЕТ СПОСОБНА (при любых технологиях) развить скорости хотя бы схожих порядков.

Что до ядерных ракет - то скажу по секрету. То что ядерная ракета может разрушить метеорит - околонаучно-фантастическая сказка, которую мало кто пытается опровергнуть по причине ее нереальной далекости от практических реализаций. Пояснения под спойлером(для того чтобы совсем не загромождать тему) если не очевидно.

Спойлер

Это только в фантастических фильмах метеориты взрываются от взрыва ядерной бомбы. В реальности все далеко не так.

Поражающими элементами ядерного взрыва в атмосфере являются:

- A,B,Y - излучения. Фотоны

- Выброс энергии, от которого буквально вскипает воздух и образуется воздушная ударная волна, которая собстно и производит почти все 100% разрушений.

На излучение (как радиоционное, так и на фотонную вспышку) метеориту пофиг.

Воздушной ударной волны не будет за простейшим отсутствием воздуха.

То есть по сути для того чтобы ядерная бомба оказала какой то поражающий эффект на неживой объект в космосе - "воздух" она должна притащить с собой. Т.е. бомба кроме себя еще на борт ракеты должна взять вещество которое собстно и будет формировать ударную волну. С учетом что метеорит диаметром в 30км весит примерно 27 триллионов тонн - порядок массы рабочего тела необходимого для его отталкивания или разрыва легко определяется.

Более того - взрыв рядом с метеоритом (при наличии рабочего тела) не способен разорвать его на куски. Для разрыва на куски нужен внутренний взрыв. Внешний взрыв не разрывает ничего, не при одном испытании ЯО земля в районе взрыва не разрывалась. Разрушения наносились ударной волной в виде "фактически" толчка.

Для организации внутреннего взрыва - нам нужна ракета которая сможет заглубить ядерный заряд хотя бы на глубину в 100м. Ну или нам нужен Брюс Виллис с буровой установкой для запуска на метеорит. Я думаю не стоит говорить что даже теоретически создание таких ракет не рассматривается.

Таким образом для разрыва метеорита (а если быть более точным - астероида) нужна ракета которая сможет дотащить до него пару миллионов тонн груза и сможет заглубить из под поверхность астероида. Вот такие то пирожки с котятами...

Первый аддон который я спирачу

Gil-galad
12 часа назад, Razer98K сказал:

Стелларисе вроде не изобретали. Космических лифтов - тоже

Лифты в стеларисе признаны нерентабельными же? 

Эвент на пиратских дронов. Начинают строить лифт и ай ай ай он ни нужон и дебаф на планету. 

Ну это если я правильно запомнил всё.

12 часа назад, Москаль сказал:

Не справилось местное самоуправление тех деревень с обеспечением их существования

Угу только вот с уничтожением "деревень" очень хорошо справились бандиты и "предприниматели" с их "генетической" установкой на успех.

mister_Kostas

Заметил, что некоторые люди просят улучшения экономических систем и не рады длц. Так улучшения будут, но в бесплатном патче. Длц к этому отношения не имеет. В патче полная переработка экономики. Посмотрите на стриме разработчиков, как сильно изменился стелларис. Мне грядущие изменения очень понравились, думаю, что это будет лучшим патчем за все время.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2122
  • Создано 11.10.2018
  • Последний ответ 31.08.2019
  • Просмотры 394720
  • Ответов в сутки 0.76
  • Просмотров в сутки 141.48

Лучшие авторы в этой теме

• had

272

• Avros

135

• Razer98K

124

• CrazyZombie

84

• Nigmat

80

• Mars-2030

62

• nekitosh

59

• Publius

46

• krik

44

• Xoct

44

• вен

43

• mcdan

36

• tomcat

31

• Jamikea

29

• Gnyll

28

• White Drake

26

• Араил

26

• Dimka2010

26

• MishaRass

25

• axone

24

• Nikkirche

23

• MadSerg

20

• void_outside

20

• Человек Разумный

19

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Avros

Как-то новые "мега" сооружения не впечатляют. Когда анонсировали кольцо Нивена и сферу Дайсона - это было круто, т.к. это действительно грандиозные астроинженерные сооружения. То же, что нам предлагаю

Jam_mer

Да когда уже релиз! Меня реальность доканает скоро, нужно срочно месяц залипания в стелларис внутривенно! 

olegdo

Они свернули не туда когда сделали 2.0. Они делают европку в космосе, а надо было сделать нечто иное. В итоге мы на данный момент имеем игру для любителей космической логистики и аутичного геймплея (п

Adolfius

Так ругали, в итоге получили черте что. Нормальная была экономика в 1.9

White Drake

Stellaris: MegaCorp является новейшим полным дополнением культовой научно-фантастической стратегической игры Paradox Development Studio, в которой игроки погружаются в эру процветания в галактическом

Razer98K

Ребята с Реддита подметили на вчерашнем стриме интересную деталь. Если вы подпишете договор о миграции с другой империей, то сможете колонизировать планеты их видами, даже если еще ни один чужой ПОП к

Bбqw

Похоже, у некоторых бы случился культурный шок при виде виктории. Игра движется в правильном направлении, углубляя экономическую систему и переработав попов, приближаясь к состоянию "ДВ от парадоксов"

Diplomate

Бедные Парадоксы все-таки. Упрощаешь игру, так сразу же все начинают ныть "Фу, оказуалили игру". Добавляешь развитую экономику, в которой нужно думать, а не просто ставить на каждой клетке соответству

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...