Перейти к содержимому

Воспрянь духом, Бета Израиль

Рекомендованные сообщения

Семиен (SemienКоролевство Бета ИсраэльДамотДемдемממלכת סאמיאן)
Семиен — государство, основанное фалашами (эфиопскими евреями).

 

Ethiopia-Simien-Mountains-Skyline.jpg.b1e7d6a3ece08315e8d54776ce432554.jpg


 

Фалаша — евреи, пришедшие с севера (само слово «фалаша» на древнеэфиопском означает «пришелец») и осевшие к северу от озера Тана.
Точных данных даты появления государства Семиен нет, первые упоминания относятся к концу
IX века. Хотя вероятно что Семиен появился куда раньше.
Евреи с переменным успехом терроризировали христиан в землях Эфиопии аж до 1429 года, когда эфиопский император Иешаг разбил фалашей. В реальной истории фалаши вернули свои земли в 1450 году, и Семиен просуществовал ещё до 1627 года, будучи в очередной раз  захваченным эфиопским императором Сусениосом. Такие дела.

На начало игры государства Семиен попросту не существует, хоть там и гуляют повстанцы. Корки государства Семиен расположены в трёх весьма бедных провинциях – Аксум, Семиен и Дембия.
Так же в период с 1520 по 1620 существует в игре как вассал Эфиопии.

Общеигровые цели:  покорить весь мир и заполучить все его деньги, в мире должны остаться одни иудеи.


 

Спойлер

Толерантность к язычникам +3 (а для нас все – язычники)
Национализация врагом + 25%
1. Боевой дух армии +10%
2. Содержание крепостей + 10%
3.Агрессивное расширение -10%
4. Цена развития провинции -10%
5. Легитимность правителя +1
6. Стоимость советников -15%
7. Распространение институтов +10%
Количество рекрутов +20%


 

Спойлер

eu4_240.thumb.jpg.3c518dbb90c83678603324bac5795e4f.jpg

 

Ссылка на комментарий

Амбициозно, ничего не скажешь, удачи вам!

Ссылка на комментарий

История первая.

Ночь закончится, и солнце вновь зайдёт над Семиеном.

 

  Не успело на севере затихнуть восстание, а в столице различные лорды уже вовсю показывали императору Эфиопии свои навыки красноречия, в попытках убедить правителя, что именно они лучше всего справятся с усмирением этого неспокойного региона. Лучше всего себя показал восемнадцатилетний Ради Себсибеид. Ещё будучи совсем юным ребёнком его забрали из семьи семиенской знати, чтобы обеспечить их покорность. Его крестили, обучали согласно эфиопским традициям и вырастили достойным эфиопским юношей.

 

Спойлер

eu4_235.thumb.jpg.dcf37d6622fdecac9ecc9dfa8de7684d.jpg

19 января 1445 года Ради Себсибеид ступил на земли предков где встретился со своей семьёй и в тот же день принял иудаизм. Стоит отметить что Ради оказался очень фанатичным в новой вере.
  В течение нескольких дней новоиспечённый еврейский герцог активно задабривал местное население, убеждая их что именно он – тот, кто приведёт Семиен к величию. Провинция Аксум была поделена между дворянами в обмен на рекрутов в новую еврейскую армию. Также было объявлено, что герцогство всячески поощряет переход в иудаизм и инквизиция выдвинулась в Аксум помогать местному населению определяться с верой. А ещё еврейские торгаши принесли  очень хороший набор карт Европы и Азии.
  С деньгами было туго, все поступающие в казну крохи уходили на подготовку к новому восстанию.

Спойлер

eu4_236.thumb.jpg.6587665cee04a13e138191bc1a0a9ad0.jpg

На банкете так же присутствовал герцог Хадии, который пообещал помощь в войне с Эфиопией. Торговцы говорят, что в то время император Эфиопии напал на племя Джанджиро, которому решило помочь племя Войлата. Но это было слишком незначительное событие, чтобы заговорщики отвлеклись от плетения козней.
  В 1550м году император Эфиопии напал на Адаль, что очень огорчило герцога Ради, поскольку тот расчитывал на помощь Адальцев в войне за независимость, а эмир Адаля вместе со своими союзниками как последние гои разбежались по Меди-Бахри и принялись грабить всё что есть. В 1454м году Адальский эмир наконец-то собрался вместе с союзниками и дали бой эфиопам под  Харером . И хотя адальцы проиграли этот бой и вместе с ним войну, эфиопская армия понесла чудовищные потери, а Аджуран решил помочь во освобождении еврейского народа от эфиопского владычества.
 В том же 1454м году семиенский герцог Ради Себсибеид объявил войну императору Эфиопии. Стремительной атакой всего через месяц была разбита Меди-Бахрийская армия, а ещё через месяц большая часть меди-бахрийских земель была оккупирована, и король Меди-Бахри был вынужден выйти из войны и заплатить контрибуцию. Три года армии Семиена, Аджурана и Хадии захватывали провинции Эфиопии, давя на корню попытки императора организовать хоть какое-то сопротивление.
22 февраля 1457 года пала Шива, и император Эфиопии был вынужден признать независимость Семиена и Хадии, и передать им часть своих земель.

Спойлер

eu4_238.thumb.jpg.50c16649494d41cfce818d33bdcbc1bc.jpg

 

Ссылка на комментарий

К сожалению денег на художника, чтобы запечатлевать всё подряд не выделялось, потому первая глава больше как летопись. Но мы исправимся в следующей истории. Честно.
Так же бонус, не вошедший в летопись.

Спойлер

nbYMMq7.jpg

 

RiqDHko.jpg

Изменено пользователем Protey
Ссылка на комментарий

  Последующие года после победы над Эфиопией герцог Семиенский жил обычной цивилизованной жизнь правителя своего времени, а именно пировал, плёл козни соседям и в меру своих возможностей развивал страну. И вскоре уровень развития госаппарата достиг того уровня, когда можно стало говорить о принятии доктрины. Ввиду общего геополитического положения было решено принять доктрину наступления

Спойлер

s0qg2bo.jpg


  Однако у советников сразу же возник вопрос. Доктрину то обозначили, но применять её было не на кого. После такого удачного распила Эфиопии все копты собрались в один большой союз, посреди которого оказалась наша могучая (до разумных пределов конечно) держава. Впрочем, всего через три года вести о семиенской государственной доктрине принесли свои плоды.

Спойлер

73VDDm2.jpg


  Не прошло и года, как коптский союз затрещал по швам. Маленькая победоносная война северных коптов в составе Альвы, Мукурры и Меди-Бахри против мусульманской Донголы оказалась не такой уж и маленькой, а тем более не победоносной. И не воспользоваться такой бедой северных соседей было бы крайне расточительно. А потому 1 июля 1468 года Семиен объявил войну Меди-Бахри.

Спойлер

U5O6PYK.jpg


  Не став тянуть резину герцог сразу же объявил войну и Альве. Действовать надо было быстро, Донгола грозилась оставить герцога семиенского ни с чем, а с юга, на помощь недобитым мусульманами войскам коптов, уже шло касфкое подкрепление. Впрочем, наш герцог не злоупотреблял кофе, а потому он спокойно оценил ситуацию, и приказал сфокусироваться на землях и войсках северных соседей. А кафскими войсками решено заняться позже.

Спойлер

7cMBsxP.jpg


  Герцог Ради сразу же потребовал от адальского прваителя принять вассальную присягу семиенскому герцогу. Возражения не последовало. Спустя полгода кафские войска, вошедшие на земли Бета-Израиля, получили по суслалам. Домой уже возвращаться было некому.

Спойлер

01dn3D9.jpg

Спойлер

uwI2FOm.jpg

Спойлер

Uo8EW5u.jpg

Спойлер

UdlF2Hn.jpg

Спойлер

B0MgxXq.jpg

Спойлер

PUDx7cS.jpg

 

Спойлер

6rlN4Iq.jpg

  Принято решение стремительно нападать на Донголу. Настолько стремительно, что аж дух захватывает. Прям вот в этот же день. Война за возвращение земель государства Альва.

Спойлер

IkCihIf.jpg


К сожалению для мусульман, перегруппироваться им никто не дал. А чтобы совсем их расстроить по всей стране были отправлены еврейские воины, дабы помешать сбору новой армии.

Спойлер

o5wV2Hl.jpg

Спойлер

c7QHGQv.jpg


  Нет противника страшнее, чем союзник – сволочь. Всего спустя месяц после разгрома Донголы аджурнанский эмир призвал Семиен на второй раздел Эфиопии. Война была непростой, враги быстро поняли, кто слабое звено союза и попытались пару раз навязать невыгодный бой. Но настойчивости им не хватило, вскоре вражеские войска ушли покорять максимально отдалённые от родных земель территории врага. А нам это только на руку. Еврейская армия принялась захватывать все земли, до которых могла дотянуться.

13 октября Гондер развился достаточно, и там появился Ренессанс. Никто из местных в глаза не видел этот Ренессанс, но все понимали, что он есть. Говорят, что Ренессанс — это такое животное, которое отпугивает демонов, что путают мысли учёных мужей страны.

Спойлер

xIglfPG.jpg

 

Спойлер

RwZfgQ4.jpg

Спойлер

Kg9eJBk.jpg

 

На этом закончилась эпоха Ради Себсибеида. Семиен прочно занял позицию лидера своего региона.

Спойлер

kSx8KYo.jpg

 

Ссылка на комментарий

Stolzenberg

Ух ты, а я там ИРЛ бывал) Придется следить)

Ссылка на комментарий

Я бы не нянчился с мелкотой, а ставил галочки на раздельные войны и скормил скопом бы всех не мусульман вассалу, и так потеря темпа из за еврейского выделения. Пофиг на АЕ их мало, ну и эфиопам не дать сколотить коалицию а по кд додавить. К мамелюку, турку бы не лез а свалил бы в азию, африку, индию мышцу подкачать.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1843

Лучшие авторы в этой теме

  • Vadd

    1

  • Wiyama

    1

  • Stolzenberg

    1

  • Protey

    4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Protey

Семиен (Semien, Королевство Бета Исраэль, Дамот, Демдем, ממלכת סאמיאן) Семиен — государство, основанное фалашами (эфиопскими евреями).     Фалаша — евреи, пришедшие с севера

Protey

Последующие года после победы над Эфиопией герцог Семиенский жил обычной цивилизованной жизнь правителя своего времени, а именно пировал, плёл козни соседям и в меру своих возможностей развивал страну

Protey

История первая. Ночь закончится, и солнце вновь зайдёт над Семиеном.     Не успело на севере затихнуть восстание, а в столице различные лорды уже вовсю показывали императору Эфиопии св

Protey

К сожалению денег на художника, чтобы запечатлевать всё подряд не выделялось, потому первая глава больше как летопись. Но мы исправимся в следующей истории. Честно. Так же бонус, не вошедший в летоп

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...