Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задать вопрос по игровому процессу

Рекомендованные сообщения

Kapellan
41 минуту назад, Waltazar сказал:

Там синкретизм с культом Сераписа, а не возврат к египетскому язычеству.

Значит неправильно помню.

Остаётся брать Куш и за него создавать правоверный египет.

11 час назад, Waltazar сказал:

Всем доброго дня, нужна помощь и братский деловой совет: с появлением нового дополнения "Наследники Александра" для Египта стало невозможным перейти в веру и культуру предков - египетскую, только отключить дополнение. Как и что можно подправить в файлах, чтобы устранить это безобразие с невозможностью выбора? Не отключая "Наследников..."

Можно классическим способом перейти в египетское язычество, которое доступное всем фракциям, если тебе очень хочется. За Египет это можно сделать вообще на изи.

Обман Тулеев

Решил скатать компанию и заметил фигню с крепостями, которая раньше проявлялась очень редко. Раньше когда противник приходил осаждать мою крепость, то он мог отойти только в ту же территорию, с которой пришел или в любую соседнюю, которая ему подчиняется. Сейчас же он может отходить практически в любую сторону. У меня же такой возможности при осаде крепостей совершенно нет. Играл до этого в июне и такие случаи были редкостью. Стало трудно ловить вражеские армии на моих крепостях. Это массовый баг или мб технологии какие есть, которые позволяют так по крепостям бегать?

При игре за рим, восставал как восточный рим, воссоединял империю с новым фиолетовым цветом, но вот незадача слетают 1) направленные вложения 2) колонии основаннные через культурные решения, что делает меня очень печальным

thenamelessone

Есть смысл в ассимиляции? Можно завоевать и интегрировать, вроде больше профита, войска растут как на дрожжах: интегрировал этрусков й удвоил сразу ополчение. В Италии уже 50 тысяч собрать можно

Ckopcepeo
(изменено)

Дико извиняюсь, не могу понять как строить за племенной строй города в провинциях, хочу сменить форму правления, но никак не могу понять как поселение в город превратить...

Изменено пользователем Ckopcepeo

4 часа назад, thenamelessone сказал:

Есть смысл в ассимиляции? Можно завоевать и интегрировать, вроде больше профита, войска растут как на дрожжах: интегрировал этрусков й удвоил сразу ополчение. В Италии уже 50 тысяч собрать можно

Есть и очень даже. Слишком много культур интегрировать нельзя, за каждую интегрированную падает счастье основной и всех других признанных. Если признанных будет слишком много, что счастье населения будет нижу плинтуса. Когда населения становится больше и ассимилированной культуры становится уже в % соотношении мало + развиваются технологии на ускорение ассимиляции и смену религии, то в определённый момент становится выгодно отказаться от признания данной культуры и ассимилировать их всех в твою.

_________
добавлено 4 минуты спустя
2 часа назад, Ckopcepeo сказал:

Дико извиняюсь, не могу понять как строить за племенной строй города в провинциях, хочу сменить форму правления, но никак не могу понять как поселение в город превратить...

Так же, как и за всех остальных, от строя это никак не зависит.

Обман Тулеев
3 часа назад, Ckopcepeo сказал:

Кликаешь мышкой на поселение и открывается влево менюшка со строительством городов и мегаполисов

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

thenamelessone
17 часов назад, Imper сказал:

Есть и очень даже. Слишком много культур интегрировать нельзя, за каждую интегрированную падает счастье основной и всех других признанных. Если признанных будет слишком много, что счастье населения будет нижу плинтуса. Когда населения становится больше и ассимилированной культуры становится уже в % соотношении мало + развиваются технологии на ускорение ассимиляции и смену религии, то в определённый момент становится выгодно отказаться от признания данной культуры и ассимилировать их всех в твою.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Так же, как и за всех остальных, от строя это никак не зависит.

Я даже не знаю, это всё застраивать зданиями на ассимиляцию, основывать колонии? Потому что пока никакого выхлопа не вижу толком

Этруски? Ты может ещё коня в сенат интегрируешь? Только романизация, только хардкор.

(изменено)
22 часа назад, thenamelessone сказал:

Я даже не знаю, это всё застраивать зданиями на ассимиляцию, основывать колонии? Потому что пока никакого выхлопа не вижу толком

Тебе так кажется. Храм и театр всё равно по дефолту надо ставить в каждый город, а когда возьмёшь техи на ускоренное обращение и ассимиляцию, то на порядок выгодней будет всех перегонять в свою религию и культуру.

Изменено пользователем Imper

Waltazar

Подскажите, пожалуйста, номер ивента на выбор религии в Египте (кхеметская и египетская культура/синкретизм сераписа/углубление в эллинизм) или где его можно найти в папках игры? Новый ДЛС Наследники отменяет выбор египетской религии, хочу её!

Спасибо за помощь.

Elektronnik

Хотел бы узнать, как за Рим (республика) принять монархию, и, если выполнение этого задания влияет на вышесказанное, как обожествить правителя?

9 часов назад, Elektronnik сказал:

Хотел бы узнать, как за Рим (республика) принять монархию, и, если выполнение этого задания влияет на вышесказанное, как обожествить правителя?

Через ораторские технологии возможен переход из республики в диктатуру.  В правой большой ветке ораторских инноваций самая левая цепочка инноваций. Думаю дальше с условиями вы разберётесь =)

Elektronnik
3 часа назад, Imper сказал:

Через ораторские технологии возможен переход из республики в диктатуру.  В правой большой ветке ораторских инноваций самая левая цепочка инноваций. Думаю дальше с условиями вы разберётесь =)

Спасибо за совет) Тогда хотелось бы задать еще один вопрос - для инновации "Обновить конституцию" нужно назначить временного диктатора, как это сделать?

5 часов назад, Elektronnik сказал:

Спасибо за совет) Тогда хотелось бы задать еще один вопрос - для инновации "Обновить конституцию" нужно назначить временного диктатора, как это сделать?

Во время войны любой можно действующего правителя назначить диктатором в его профиле.

Elektronnik
В 16.10.2021 в 14:49, Imper сказал:

Во время войны любой можно действующего правителя назначить диктатором в его профиле.

Спасибо.

Elektronnik

Хотелось бы задать еще один вопрос: я за Рим завоевал огромные территории, на западе нужно строить дороги. Как это сделать?

2 часа назад, Elektronnik сказал:

Хотелось бы задать еще один вопрос: я за Рим завоевал огромные территории, на западе нужно строить дороги. Как это сделать?

После 4 уровня гражданских тех можно любыми войсками строить дороги. А в латинских военных традициях есть традиция на постройку военных дорог, которые будут гораздо дешевле стоить, но их могут только профессиональные легионы строить.

Elektronnik
16 часов назад, Imper сказал:

После 4 уровня гражданских тех можно любыми войсками строить дороги. А в латинских военных традициях есть традиция на постройку военных дорог, которые будут гораздо дешевле стоить, но их могут только профессиональные легионы строить.

Спасибо, разобрался

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 273505

Лучшие авторы в этой теме

• Imper

158

• Shahrwaraz

149

• Evk

101

• AlexTheTeacher

96

• Pacific Coast Highway

83

• Kapellan

61

• Обман Тулеев

60

• Last

49

• Gorthauerr

47

• GGbro

39

• Cicada

36

• McDuck

34

• ARXx

32

• Skipper_SPb

30

• пюрешка

30

• Frost_IS

29

• antil08

27

• KamradGeo

25

• Kerovan

24

• kiriliuse

24

• Притирашка

21

• SvetRus

20

• Абылай-хан

20

• deswars

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

peredreyfus

Тут отправил наследника на лечение, так ему врач кое что ножичком подрезал и теперь он "не может😂. Как бы все не вымерли, а вы тут про селекцию ...

Shahrwaraz

Как уже отметили выше, провинциальные армии вам в помощь (в меню армии есть кнопка "assign to region", приписать к региону или как там эти пальцем пиханные вам на русский перевели; кнопка активна толь

SergeyRom

Вообще забавно если бы разработчики придумали решение на создание державы Ойум ( в Северном Причерноморье ) для германских наций так же как можно за галлов создать Галатию в Малой Азии. Вот моя п

Gorthauerr

Легкий когнитивный диссонанс Это когда человек с ником Kaiser (= Цезарь, Царь, Император по нашему) пишет что ненавидит монархии.

Imper

У меня была такая же фигня в партии за Рим. Это явный косяк разрабов - в момент, когда берёшь военную традицию римскую на строительство дорог, кнопка строительства обычной у легионов пропадает, но при

Imper

Смысл в том, что один легион можно разбить на несколько когорт, если населения в соотв прове очень много становится и один легион слишком большой по размеру получается. У меня сейчас под конец партии

cptchet

Да, проверено. Хотя бонусы излишков стакаются, тут уж как посмотреть, может излишек +10 тканей в Риме, дающих +50% к налогу в какой-то момент могут сравняться по доходности с их экспортом.  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • alexis
  • Создать...