Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Alorian

@Kapellan В игре, по сложности, как мне кажется нужно добавить два момента:

Больше обзорной видимости для врагов, аля сторожевые псы или системы оповещения. Самые сложные бои вышли как раз те, где было сложно подобраться внезапно к врагу, чтобы остаться незамеченным и выбрать лучшую позицию. А самые лёгкие - где можно было вначале и поле боя подготовить, как во дворе гоблинов и позицию занять и первый удар нанести, застав в расплох.

Второй момент - добавить больше сопротивлений урону/магии. С последним всё преступно мало, для игры на тактике. Бои и сейчас сложные, но более "направленные" в сторону выбора не чем бить, а как. Если бы ещё выбор добавился, насчёт "чем", было бы круче. Но мы только город гоблинов чистим, думаю дальше будет в этом плане лучше. 

Мне кажется, два пункта выше нивелировали бы наличие кучи действий у перса, когда надо не просто бить, а ещё подобраться к врагу, чтобы бить. Видно по игре, где подобное - продумано, а где-то не очень.

Panther
7 минут назад, Alorian сказал:

Не во все разговоры возможно вписаться, чтобы это было уместно.

Да никто и не просит возможности вписываться во все ситуации. Я недоумеваю насчет тех, где это как раз было бы максимально уместно, типа описанной ситуевины, и легко решается через одну добавочную строчку диалога на основе простейшего логического алгоритма проверяющего наличие в пати нужного персонажа, не более того.

Alorian
Изменено пользователем Alorian

@Panther "Искателя приключений обуяла жажда алчности и получив предмет, он не стал делиться находкой со своей командой, решив отправиться в город, чтобы там произвести оценку полученного артефакта и задорого продать его скупщику редких ценностей....;)

Noobozadrot

Поиграл часок. Что мне не понравилось, так это вокруг чего крутится сюжет - щупальцы и мозги. Никогда эти кальмароголовые (иллитиды) не были мне интересны. 

Ещё рассказчик бесит. Может если бы он не был озвучен, то воспринималось легче. 

Alorian

@Panther Это я к тому, что можно под любую жизненную ситуацию историю, уместную случаю подобрать. У вас вот син просил у мага, мол иди определи, а я вот могу представить алчность и желание закрысить приобретение, даже если сам ни черта не понимаешь, что это такое. Опять же, то, что у нас общий инвентарь и всё видно - это игровая условность. Уверен, с развитием технологий и возможностей, подобные сюжеты станут входить в обиход в играх по ДнД системе.

Panther
4 минуты назад, Alorian сказал:

@Panther Это я к тому, что можно под любую жизненную ситуацию историю, уместную случаю подобрать. У вас вот син просил у мага, мол иди определи, а я вот могу представить алчность и желание закрысить приобретение, даже если сам ни черта не понимаешь, что это такое. Опять же, то, что у нас общий инвентарь и всё видно - это игровая условность. Уверен, с развитием технологий и возможностей, подобные сюжеты станут входить в обиход в играх по ДнД системе.

Ладно. А причем здесь это?

Alorian
Только что, Panther сказал:

Ладно. А причем здесь это?

Что именно?

Kapellan
13 минуты назад, Alorian сказал:

Больше обзорной видимости для врагов, аля сторожевые псы или системы оповещения. Самые сложные бои вышли как раз те, где было сложно подобраться внезапно к врагу, чтобы остаться незамеченным и выбрать лучшую позицию. А самые лёгкие - где можно было вначале и поле боя подготовить, как во дворе гоблинов и позицию занять и первый удар нанести, застав в расплох.

Моя паладин. Моя не красться. Моя объяснять, что моя клятва не одобрять злыдней и ломать их полностью:D

Это не военное преступление, если тебе было весело ты следовал клятве!

13 минуты назад, Alorian сказал:

Второй момент - добавить больше сопротивлений урону/магии. С последним всё преступно мало, для игры на тактике. Бои и сейчас сложные, но более "направленные" в сторону выбора не чем бить, а как. Если бы ещё выбор добавился, насчёт "чем", было бы круче. Но мы только город гоблинов чистим, думаю дальше будет в этом плане лучше. 

Проблема в том, что тогда придётся изобретать 100500 хоумбрю заклинаний.

Гораздо проще привести всё к тому виду, который предусмотрен правилами и тогда уже баланс станет куда лучше.

Nigmat
11 минуту назад, Noobozadrot сказал:

Поиграл часок. Что мне не понравилось, так это вокруг чего крутится сюжет - щупальцы и мозги. Никогда эти кальмароголовые (иллитиды) не были мне интересны. 

Ещё рассказчик бесит. Может если бы он не был озвучен, то воспринималось легче. 

Популярность лавкрафтианства, сэр. Есть такая игрушка Hero's Hour, этакий клон (но на самом деле лишь кажется клоном) серии игр Heroes might of Magic. Устроили как-то разработчики конкурс среди своих пользователей - мол, народ, придумайте новые фракции, и ту, за которую проголосует большинство мы сделаем. На ихнем форуме нврод напрягся, шестеренки закрутились... и смогли выдавили лавкрафтианскую фракцию.

Panther
9 минут назад, Alorian сказал:

Что именно?

У меня ощущение, что тебя на волнах гипотетических ситуаций куда-то не туда унесло. Если что, я недоумеваю, что они просто не добавили возможность взаимодействий внутри пати в уместных и очевидных для этого ситуациях. Типа той, с книгой. Технически, это просто дополнительная строка диалога, если нужный чар есть в пати. Ничего невозможного в этом нет.

Kapellan
2 минуты назад, Panther сказал:

У меня ощущение, что тебя на волнах гипотетических ситуаций куда-то не туда унесло. Если что, я недоумеваю, что они просто не добавили возможность взаимодействий внутри пати в уместных и очевидных для этого ситуациях. Типа той, с книгой. Технически, это просто дополнительная строка диалога, если нужный чар есть в пати. Ничего невозможного в этом нет.

В одной конкретной сцене - да. А по факту если это делать, то это нужно делать везде учитывая разные конфигурации пати. Количество ветвлений диалогов улетит в космос.

ИМХО такое мы увидим только тогда, когда нейросети смогут отыгрывать НПСов на основании заданных характеров и заданной инфы.

20 минут назад, Noobozadrot сказал:

Поиграл часок. Что мне не понравилось, так это вокруг чего крутится сюжет - щупальцы и мозги.

А мне наоборот нравятся, впрочем я люблю Лавкрафта и все что не генерик фэнтези.

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, Nigmat сказал:

Популярность лавкрафтианства, сэр.

А че надо было конфликт строить - эльфы против орков, хто победить?! Любой шаг в сторону от типового фэнтези - гут.

Panther
2 минуты назад, Kapellan сказал:

В одной конкретной сцене - да. А по факту если это делать, то это нужно делать везде учитывая разные конфигурации пати. Количество ветвлений диалогов улетит в космос.

ИМХО такое мы увидим только тогда, когда нейросети смогут отыгрывать НПСов на основании заданных характеров и заданной инфы.

Дык, я жеж выше писал, что ничего такого не требую и не жду, ибо это невозможно.

Alorian
10 минут назад, Kapellan сказал:

Проблема в том, что тогда придётся изобретать 100500 хоумбрю заклинаний.

Зачем изобретать? Для чего? В игре уже есть сопротивления, просто они не добавляются противникам. Вот с ограми дрались - ноль сопротивлений, хотя по логике должны были быть сопротивления колющему/дробящему/рубящему. Кожа же толстая. Ну или к стихии, например к молнии, а ослабление от огня. Я хз, может они их прямиком из книги монстров ДнД мира взяли и там всё, но просто по прохождению, кажется, что должно быть. Ну и если было бы сопротивление скажем к молнии, мы бы били огнём. То есть, либо заранее готовься, разведывай, либо имей широкий пул заклинаний. И ничего не надо придумывать.

13 минуты назад, Kapellan сказал:

Моя паладин. Моя не красться. Моя объяснять, что моя клятва не одобрять злыдней и ломать их полностью:D

Вот-вот. Хочется, а игра такая раз - И НЕ МОЖЕТСЯ. Мы в крепе гоблинов по закоулкам ходили, так вот там где тётка-дроу была, шарик летал - как же он блин заколебал детектить и сцуко с резистами такими, что мы по 0 стреляли, когда он рядом пролетал. У нас инвизеров не было, но всё равно, обычный вижен он давал. Короче таких вещей нужно больше.

Изменено пользователем Venc
9 часов назад, Wojt сказал:

Ты такой проницательный, я тебе завидую.

Кста, еще один вариант тебе могу предложить решения твоего вопроса с лагами. Если у тебя тормозит, когда ты в пати ходишь, просто не ходи в пати.:cool:

Kapellan
Только что, Alorian сказал:

Зачем изобретать? Для чего? В игре уже есть сопротивления, просто они не добавляются противникам. Вот с ограми дрались - ноль сопротивлений, хотя по логике должны были быть сопротивления колющему/дробящему/рубящему. Кожа же толстая. Ну или к стихии, например к молнии, а ослабление от огня. Я хз, может они их прямиком из книги монстров ДнД мира взяли и там всё, но просто по прохождению, кажется, что должно быть. Ну и если было бы сопротивление скажем к молнии, мы бы били огнём. То есть, либо заранее готовься, разведывай, либо имей широкий пул заклинаний. И ничего не надо придумывать.

Ты не понял. Резисты конечно есть. Заклинания разных стихий - вот где беда. 2/3 всей наносящей урон магии в днд5 это огонь и молния. Если активней использовать резисты, то нужны будут способы их обходить, а значит больше заклинаний.

Alorian
Изменено пользователем Alorian
15 минут назад, Panther сказал:

Технически, это просто дополнительная строка диалога, если нужный чар есть в пати. Ничего невозможного в этом нет.

Тут вы не можете знать наверняка, как и я. А кто будет считать, рядом игрок или нет? Добавляем проверку на радиус. А также на проверку доступности - может он во сне или иной эффект. А также добавляем то, что данный перс может быть реальным игроком, игра по сети. Снова проверки. И ещё может быть дочерта всего сложного по технической части и в принципе - абсолютно не нужного и ситуативного.

А вы так просто выдаёте решение сделать проверку, изи же, чё. Думаю подобное смогут сказать, насчёт "изи" и нужности, лишь технические специалисты, разработчики игры.

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 минут назад, Venc сказал:

Если у тебя тормозит, когда ты в пати ходишь, просто не ходи в пати

Выше писали, что лагает даже в одиночку, после длительной игры. То есть сейв/лоуд. Для верности нужны параметры железа, не уверен, что у всех подобное, просто по сети видимо быстрее накапливаются сбои, раз там и на хорошем железе лагает.

Я уже такое видел пару раз и обычно в патч-ноутах исправлений указывают, что поправили утечку памяти при сохранении/загрузке. Я так понимаю, что в процессе сейва, часть кода уходит не в файл, а в память оперы/видео, оттого и накапливается, а при загрузке не очищается. Примерно так представляю, а на деле - хз.

3 минуты назад, Alorian сказал:

Выше писали, что лагает даже в одиночку, после длительной игры. То есть сейв/лоуд. Для верности нужны параметры железа, не уверен, что у всех подобное, просто по сети видимо быстрее накапливаются сбои, раз там и на хорошем железе лагает.

С учетом большого потока инфы, что у людей квесты ломаются, я пока что отстранился от ее прохождения (не люблю играть в сильно багованные игры), олсо мне надо Pathfinder Wrath проходить, там игру неплохо пропатчили.

Alorian
1 минуту назад, Venc сказал:

(не люблю играть в сильно багованные игры)

и

1 минуту назад, Venc сказал:

олсо мне надо Pathfinder Wrath проходить

А вы шутник, Сэр :D

Игры от совокотиков на мой взгляд НИКОГДА не бывают без багов. В принципе не совместимые понятия: "Игры от совокотов" и "без багов даже после мильярд патчей".

Avros
Изменено пользователем Avros

@Alorian 

Ну я примерно так своим чародеем лагерь гоблинов и зачищал. Того же Дрор Рагзлина с попытки так 10-й наверное только замучить удалось. В сравнении с игрой за варвара и его партией рукопашников, когда ты приходишь, говоришь, что сейчас мол того, я вас немножко убивать буду, и без особой подготовки (не считая Атсариона в скрытности) убиваешь - разница значительная. Играю на стандартной сложности, чтобы наслаждаться сюжетом и не было необходимости поступать и действовать максимально эффективно, и во всю использовать после знание сейв/лоада.

1 час назад, Alorian сказал:

Не совсем понятно по сказанному, что именно не нравится. Что-то всё в кучу.

Не нравятся шероховатости между сюжетной и геймплейной составляющими:).

Нельзя избежать сложных моментов? Но при этом ниже вы же пишите, что мол игра должна была закончиться, типа геймовер. Противоположные претензии выходят как-то. 

Игрокам нужно в этом моменте, как мне кажется быть честнее и понятливее. Поясню:

Во-первых, нужно учитывать момент, что попаданием к сложным врагам, игра как раз и пытается в реализм, где у вас нету всезнания или указующих маркеров. Вот нужно вам спастись от личинки - пришли к гитьянкам, а они раз вас и почикали. Усё, конец истории. Но у нас игра и сейв/лоуд, поэтом у мы можем подобного избежать. Но к чему тогда претензии делать?

В ситуации с яслями (верней встречей с гитиянки у моста) с точки зрения сюжета всё ок, наш герой проявил неосторожность  - на этом его приключения и закончились. Но с точки зрения геймплея это плохо. Поясню: мы туда потенциально можем добежать героями 2-3 го уровня, если побежим сразу не отвлекаясь на другие квесты и прокачку, врагов более высокого уровня, которые дали бы нам (как игроку) понять, что туда нам ещё рано, на пути нам не встретится. Да, то, что сами они 5-6 уровень, конечно меня слегка насторожило, но я подумал, что раз квест уже выдали и проблем на пути к ним не было, значит всё так и задумано и нападать на меня они точно не станут. Причем там даже на 4-м уровне (а это надо будет лагерь гоблы зачищать), без подготовки (что предполагает послезнание) в лоб их вряд ли одолеешь.  

В том, что я дальше писал про геймовер - ситуация немного иная. Вариантов там куча (пусть и с броском кубика) и вариант с тем, что ты добровольно соглашаешься умереть, как по мне, ни к чему иному, как к этой самой смерти, а следовательно и геймоверу, вести не должен. Выбор в данном случае полностью за игроком и выбор этот, как мне кажется, можно сделать только вполне осознано. С точки зрения сюжета опять таки всё ок: наш герой сломался и решил прекратить борьбу. Но тут вмешивается геймплей, который позволяет нам продолжать играть, что обесценивает сделанный до этого выбор. Да и странно смотрится, что себя мы реснуть можем, а вот Лаэзель нет.

Что до сейв/лоуд, для отыгрыша он весьма губителен. Ну и вы сами дальше собственно об этом и пишите.

Или например обращаемся мы насчёт личинки и вот есть добрая старушка Этель - раз, глазик вынь да полож, спасу тебя... И нету глазика у тебя, но если не понравилось - сейв/лоуд.... Игрок сам себя постоянно одёргивает, запрещает себе выборы, которые сделал бы и которые НЕ ВЕРНУТЬ в реальности. Разработчик старается, делает, а ему такие - ну это как-то бесполезно, не продумано.

Хотя я тут бы разделил сейв/лоуд на ситуации, когда ты стараешься замаксить результат и ситуации когда беды вроде бы ничего не предвещало и на кону выбор: геймовер или этот самый сейв/лоад.

Подобное логично отчасти, я например не хочу в рогалик играть, где выбор может привести к окончательной и бесповоротной смерти. Я не вижу БГ3 подобной игрой. Мне сюжет интересен, а игра по ДнД системе - в дополнение. Вы кстати тоже не захотите подобное, могу предположить.

Сложно сказать. На первое прохождение наверное нет, провалить партию, на которую ты потратил несколько часов, из-за того, что ты не ожидал "вот это поворота" и полез куда-то как следует не прокачавшись - такое себе удовольствие. Но вот для повторных прохождений: осознанно отыграть роль персонажа, который отчаялся и добровольно позволил себя прирезать - ну а почему бы и нет. Но конечно же возможность "окончательной и бесповоротной смерти" должна быть сугубо опциональной.

Не надо так. Я как-то бы за сюжетом пришёл, а мне геймовер ставят - это не те дроиды, что я искал.

Ну так у сюжета не обязательно должен быть "хороший конец". 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3464
  • Создано 05.10.2018
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 416978
  • Ответов в сутки 1.22
  • Просмотров в сутки 146.31

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

236

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...