Userius

Songs of Conquest

Рекомендованные сообщения

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Songs of Conquest — игра, вдохновлённая классическими «Героями Меча и Магии».  Разработчик Lavapotion - маленькая команда, основанная в Гётеборге в Швеции. 

Спойлер

 

Разработка игры началась в 2017 году, когда Патрик Лилекранц, Карл Тофтфельт, Магнус Альм и Никлас Борглунд основали студию Lavapotion. Как они сами говорят, у каждого из членов команды за плечами больше десяти лет работы в геймдеве и в смежных сферах.

Однако над какими-то крупными играми ни один из них до этого момента не работал. Так, Магнус Альм раньше уже создавал компанию по разработке игр, к тому же финансово успешную, но тогда всё ограничивалось казуальными проектами для смартфонов и Facebook. Конечно, помимо двух программистов и двух дизайнеров в разработке принимают участие и другие люди. Сейчас в штате работают, включая основателей, шесть человек и ещё двое трудятся в роли фрилансеров. Например, музыку пишет Рейнир Хельгасон — шведский композитор, работающий в разных жанрах, а прямо сейчас на сайте Lavapotion ведутся поиски художников для работы с пиксель-артом.

 

Спойлер

 

Общие принципы игры понятны уже по фразе «как Heroes of Might and Magic», но всё равно остаётся множество вопросов о деталях проекта. Один из самых популярных — какие фракции будут в Songs of Conquest.

На данный момент продуманы, вплетены в сюжетную кампанию и почти готовы четыре «расы», для каждой из которых предусмотрено около девяти видов юнитов:

Арлеон — фракция доблестных рыцарей, отважных оруженосцев и грозных лучников, объединившихся с волшебной Феей Лесов.

Рана — угнетённая раса жаболюдей, мечтающая вернуть своё могущество.

Донерия — нация купцов и наёмников, полагающаяся на огнестрельное оружие, машины и механизмы.

Баронство Лота — нечистивая коалиция между живыми и мёртвыми, что приносит славную загробную жизнь всем, кто встаёт на пути.

Помимо этого будут и нейтральные неиграбельные фракции, а также разработчики рассматривают возможность введения новых сторон конфликта.

К тому же сейчас в разработке находится редактор карт и их случайный генератор.

С помощью редактора карт команда надеется стимулировать и самих игроков создавать пост-релизный контент. Также сейчас обсуждается возможность поддержки пользовательских модов.

Например, известно, что доступная магия будет зависеть как от фракции и командира отряда, так и от юнитов, входящих в состав армии. Но команда ещё не решила, будут ли использоваться в игре глобальные заклинания как в Disciples и Age of Wonders, или основное предназначение волшебников — участие в бою.

Магия, стоит заметить, реализована любопытно. Согласно лору игры, весь мир пронизывает волшебная эссенция (она же «Суть») и манипулировать этой силой можно только через существ, в которых она заключена. И в зависимости от вида существа меняется и сама магия. Таким образом недостаточно просто взять книгу заклинаний и наколдовать огненный шар — вам скорее придётся использовать юнит, как-то связанный с огнём.

 

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Спойлер

Вопрос. Я чувствую, что серия Heroes of Might & Magic оказала сильное влияние на игру. Я прав? Какие ещё игры вдохновили вас на создание Songs of Conquest?

Ответ. О да, мы любим игры серии HoMM! Так же на нас оказали влияние и другие игры, например Twilight Imperium, Dominions, Memoire 44, шведские RPG, игры серии Warhammer Fantasy Battles, Dungeons & Dragons и другие настольные игры.

Вопрос. Как зародилась ваша студия? Знали ли вы друг друга по разным проектам или просто были друзьями?

Ответ. Lavapotion начала свой путь как студия мечты в 2016 году, когда я (Лильекрантц) и Магнус (Магнус Альм, дизайнер игры) почувствовали усталость от нашей прежней работы. Мы хотели сделать что-то фантастическое, другое, большое. В начале 2017 года мы покинули свое прежнее место работы и основали студию. Тогда же присоединились Никлас и Карл. Карл, Никлас и я работали раньше вместе над мобильными играми.

Вопрос. Насколько распределен фокус разработки между одиночной и многопользовательской составляющими?

Ответ. На старте будут реализованы одиночная кампания и локальный мультиплеер (hot seat). Онлайн составляющая появится в игре после релиза. Однако с ходом разработки планы могут поменяться.

Вопрос. Была ли игра в разработке до анонса Octopath Traveller? Ваша игра использует похожий стиль, основанный на "трехмерных спрайтах".

Ответ. Да и нет. Игра разрабатывается уже достаточно длительное время, но изначально была чистой 2D игрой. В начале этого года мы решили, что этого не достаточно, и стиль игры стал тем, чем является сейчас. Есть определенные схожести между нашим проектом и Octopath Traveller, и нам очень нравится эта игра.

Вопрос. Songs of Conquest будет доступна в сервисах GOG или Steam в 2020?

Ответ. Мы ещё не определились, где игра будет продаваться.

Вопрос. Запланирована ли консольная версия? Будет ли игра доступна на физических носителях?

Ответ. Мы пока не думаем о консольных версиях и сосредоточены на версии для PC/Mac.

Вопрос. У вас есть планы на версию для iOS?

Ответ. Да. Мы изначально начали разработку с прицелом на мобильные устройства, но решили отложить эти версии игры и для релиза сосредоточились на создании наилучшего UI/UX опыта для PC версии. Возможно мы вернёмся к идее создания версии игры для мобильных устройств.

Вопрос. У вас есть какие-то критерии для людей, желающих получить доступ к альфа версии игры?

Ответ. Нет мы ещё не установили условия для доступа к альфа версии. Все зависит от того, что мы хотим протестировать и как много участников нам понадобиться. Скорее всего доступ будет предоставлен либо случайным людям, либо ограниченному числу, успевших подать заявку.

Вопрос. Что вы можете рассказать нам о фракциях?

Ответ. Всего на старте запланировано 4 фракции: Arleon (альянс рыцарей с лесными феями), Rana (болотные лягушкообразные существа, мстящие людям за притяснения), Doneria (нация торговцев, вооруженных огнестрельным оружием и насаждающих благо цивилизации народу Rana) и Loth (нечестивый союз мертвых и живых, борющийся за возрождение империи Aurelia).

Вопрос. Каким будет игровой процесс за носителей (носители - заклинатели- герои которые управляют армией)? Они могут использовать только магию своей фракции или будет возможность использовать возможности бойцов разных фракций?

Ответ. Когда вы выбираете фракцию, вы определяетесь с видом магии ("эссенцией"), которая будет использоваться носителем армии. Нанимая юнитов носитель получает возможность использовать и магию, имеющую отношение к эссенции юнитов.

Вопрос. Будет ли в игре редактор уровней?

Ответ. Да будет, и игроки смогут делиться своими творениями.

Вопрос. Будет ли в игре возможность создавать свои кампании? Будет ли поддержка модов?

Ответ. Не уверены насчёт пользовательских кампаний. Создание уровней пока единственная запланированная функция, но игроки смогут изменять различные параметры карты.

Вопрос. Можно ли будет улучшать юнитов?

Ответ. Да можно будет улучшать некоторых юнитов по аналогии с HoMM.

Вопрос. Сражения будут проходить на отдельной карте, или как в Endless Legend будут на той же местности на глобальной карте?

Ответ. На отдельной карте. Так же у игроков будет возможность завершить сражение заранее автобоем с выбором различных тактических ухищрений.

Вопрос. Какие особые механики будут в мультиплеере. Будут ли возможности победы разными способами?

Ответ. Мы работаем над такими механиками. Можем только сказать, что вплоть до релиза пока не планируем вводить в игру дипломатию.

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Из трейлера также сложно узнать детали игры. Можно заметить, что, несмотря на 2D-арт, игроку доступно приближение и отдаление камеры, к тому же присутствует смена дня и ночи. Стоит обратить внимание, что ландшафт имеет несколько уровней высот с мостами и водопадами — такой левелдизайн очень похож на Disciples, где таким образом ограничивали перемещение армий. Но на этом всё, сказать о трейлере больше нечего.

Одно ясно точно — это не копирка с «Героев Меча и Магии». По крайней мере не один в один. У игры свой визуальный стиль, имеющий мало общего с другими проектами. Да и геймплейные механики не только позаимствованы у прародителей жанра. Есть и свои уникальные находки, среди которых система магической эссенции — по словам разработчиков, такой подход сильно отличается от типичной боевой магии в подобных играх.

Релиз игры намечен на конец 2020 года. Сейчас ведётся активная проработка core-механик, чтобы как можно раньше запустить альфа-версию, а сами разработчики отмечают, что огромное количество арта и сценария уже готово.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
EugeneL

Было бы здорово, если бы легендарная серия Героев получила перерождение в виде.... да, в любом виде - аналогов теперь уже нет :/

Тогда можно было бы расчитывать, что следующая часть получит новый графический движок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения

  • Достижения

  • Niccolo_Machiavelli

    Радует хотя бы немного нестандартный выбор рас. Но если выйдут очередные перекрашенные Герои 3, то радоваться особо нечему - ещё один гвоздь в гроб некогда великой серии игр.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    ivorrus
    В 29.08.2019 в 19:46, Userius сказал:

    У игры свой визуальный стиль, имеющий мало общего с другими проектами.

    Вот только на Knights and merchants смахивает до неразличения :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Userius
    4 часа назад, ivorrus сказал:

    Вот только на Knights and merchants смахивает до неразличения :)

    не сказал бы

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    nimen

    Слежу с анонса, хотел создать тему, да все руки не доходили, поэтому лайк не глядя, единственное что хотелось бы добавить, что гораздо больше инфы и общение с разработчиками в дискорде, там же и ссылки на дневники разработчиков.

     

    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

     

    Вообще игра обещает быть очень интересной, множество хороших идей, как пример условный город будет содержать набор слотов под здания, сами слоты будут нескольких размеров, а постройка зданий не ограничена 1 на город и вам никто не мешает иметь 3 казармы лучников на все 3 ячейки для маленьких строений или к примеру 2 для мечников и 1 для лучников, что позволит подбирать оптимальную композицию. Так же как я понимаю разные города будут иметь разный набор слотов под строения, что может повысить значимость ключевых городов на карте. Хотя требования для всех фракций будут едины, то есть хай тир это большое здание, мид тир юниты среднее, а лоу это маленькое.

     

    Так же возможно будет нечто типа лидерства из Кингс Баунти, что бы не стакать 100500 черных драконов на одном герое, но это не точно, так как читал давно.

     

    Ну и еще множество всего, что можно прочитать в дискорд канале.

    Изменено пользователем nimen

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Northern Neighbour

    Songs of Conquest – разработка продолжается, открыта запись на альфа-тест

    Впервые игра была анонсирована на E3 2019, и с тех пор разработчики продолжают процесс её создания, периодически выкладывая обновления на своём Twitter. Кроме того, открыта запись на альфа-тестирование – подать заявку можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
  •  · Достижения

  • Достижения

  • Присоединиться к обсуждению

    Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

    Гость
    Ответить в тему...

    ×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

    ×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    • Модераторы онлайн

      • Henry Piast
      • alexis
      • Александрович
      • simonov-89