Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обновление 1.9 "Husky" и DLC "La Resistance"

Дон Андрон

Рекомендованные сообщения

Publius
(изменено)
59 минут назад, DOPAEMOH сказал:

@Publius ну так про это и идёт речь)

Просто анархисты, это та страна которая на все 100 использует новые механики. И которой их нужно использовать, иначе затопчут.

Людей у Испании до жопы. Захватываешь кого угодно и получаешь 20% его людей. Ладно, попробую довести сегодня партию до окончания войны с Рейхом и буду уже дальше думать куда двигаться. Флота у меня ровно на один десант в Британии, армии у меня на войну только ограниченным фронтом. Нужно будет после конференции быстро начать довооружение и что-то начать думать в сторону танков или самолётов и наконец начать решать проблему флота. Может быть к 45 году я и смогу скопить достаточно сил. 

Спойлер

Кстати, моя экономическая ситуация до боли мне напоминает то что описывает Туз в "Цена разрушения". Там описывается экономика Германии от падения Германской Империи до конца Второй Мировой. И собственно вся соль подготовки к войне была в том что с одной стороны промышленные мощности маловаты и надо развивать, с другой людей мало чтобы и на армию и на промку было и с третьей как начинаешь всё это развивать так начинает трещать не просто бюджет, а физические запасы ресурсов. Можно выстроить завод который переплавит условно миллион тонн руды в год, но если у тебя условно только 400 тысяч тонн этой руды в год и в запасе 800 тысяч тонн, а в потребности 2 миллиона тонн в год начинаются вопросы а как вообще можно столько получить и при этом не остаться совсем без запасов.

Спойлер

Никак. Приходится думать куда бросать ресурсы и быстро искать где бы взять ещё.

Изменено пользователем Publius

DOPAEMOH

@Publius в сторону танков и выйдет только, с ЗСУ. Самолётов у Союзников обычно к этим датам столько, что сделать что-то кроме истребов на перехват не выйдет. Если получится сделать нормальную границу с СССР, следующая жертва очевидна)

Вы заметьте, вы получаете возможность национализировать всё захваченное, повешать на них свои корки. Поэтому там не 20% людей, а все 100% возможных.

P.S. книгу читал. Про то что с людьми и жратвой все было хреново я знал и раньше, но всё таки много информации в данной книге отображено. 

Publius
3 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

@Publius в сторону танков и выйдет только, с ЗСУ. Самолётов у Союзников обычно к этим датам столько, что сделать что-то кроме истребов на перехват не выйдет. Если получится сделать нормальную границу с СССР, следующая жертва очевидна)

Вы заметьте, вы получаете возможность национализировать всё захваченное, повешать на них свои корки. Поэтому там не 20% людей, а все 100% возможных.

P.S. книгу читал. Про то что с людьми и жратвой все было хреново я знал и раньше, но всё таки много информации в данной книге отображено. 

Я имел ввиду с учётом национализации. И там оказывается не 20, а всего лишь 11.5%, но и это уровень обязательной службы. Сейчас лично я подзастрял в Западном валу, пришлось отвести 3 пехотные армии чтобы нормально снабжать фронт, союзники тоже резко просели в темпах наступления, а жёлтая полоска армии Рейха потихоньку наполняется. Похоже он оправился от Гасконского котла. У Рейха сейчас явные проблемы только на Восточном фронте который ещё не покинул Польши, но движение на запад уже наметилось. Нужно спешить.

Publius

Союзники блокировали мою попытку взять Амстердам и на блюдечке получили созданный мной Голландский котёл и ещё и высадились в Дании и Ганновере. Тут я понял что доваривать и так отрезанный от Амстердама котёл смысла нет, оставил добивать недобитков подогнанной для блокады пехотной армии которую я ранее отвёл в тыл чтобы снабжение восстановить и вот сейчас наступил наконец долгожданный момент. Вернее я бы хотел чтобы он наступил чуть позже, но на Столицу пёрли аж 4 армии включая мою так что пришлось бросать всё и штурмовую армию пускать в атаку прямым ходом без всякого плана рискуя просто оставить её в котле за 5 клеток от своих. Но Британцы которым я разрешил проход отлично сработали и заблокировали все попытки меня отрезать. Падение Берлина случится совсем скоро.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Publius
(изменено)

Мда. И хорошо и плохо. Из плохого у меня всего 16% вклада и много не урвать и ещё Свободные таки урвали себе всё что не было под Виши. Из плюсов я забрал Вишистскую Францию, немаленький кусок Рейха и кое-какие итальянские колонии, а так же Кёниксберг и Мемель. Граница с СССР - есть. И ещё и Польша стала коммунистической так что наступление нужно готовить в самые короткие сроки, пока комми слабы и разбомблены. Иной случай представится только после полного переваривания захваченного, а это будет года через 3 и драться придётся хоть и куда более подготовленным, но уже против всей мощи коммунистического блока. Хотя война с Японией ещё не окончена и Союзу есть куда потратить силы если он туда влезет, а я надеюсь что влезет.

Упд: Я недооценил коварство комми. Италия тоже коммунистическая. Вот теперь действительно не ясно на кого будет разумнее бычить дальше и стоит ли с этим спешить.

DOPAEMOH

@Publius в Польше оборона, в Италии наступление. Ей помочь они всё равно не смогут.

Publius
2 минуты назад, DOPAEMOH сказал:

@Publius в Польше оборона, в Италии наступление. Ей помочь они всё равно не смогут.

Сейчас я пытаюсь ухватить себе Саудовскую Аравию, но туда резко влезли британцы и опять тут гонка за землю. Надеюсь успею урвать быстрее них. К тому же Свободные меня отрезали от сухопутной границы с Италией и тут ещё думать нужно где десант проводить и как его снабжать. Флота у меня мало и он очень старый. Шанс на раш будет только один.

Publius
(изменено)

Напал таки на Италию и попытался в десант. Сардинию взял, внезапно коммунистический Тунис взял. Всё. На этом мой великий десант столкнулся с могучим советским флотом который за неделю отправил весь мой флот в ремонт на пол года. У меня остались живыми 60 подлодок (решил начать программу перевооружения с производства подлодок 36 года с дальнейшим их пополнением подлодками 44 года в полной комплектации) и я их пустил сначала на перехват конвоев за что потерял через несколько дней сразу пять машин и после этого вывел их на минирование средиземного моря. Враг потерял бОльшую часть флота на минах и с тех пор всё что я вижу это бесполезные десанты по 1 каске. Пока происходили все эти манипуляции на море я перевёл штурмовую армию на границу Польши и внезапно десантировался конным африканским корпусом на Мадагаскар. Меня там встретили лемуры и одна единственная стрелковая дивизия которую мои далеко не самые могущественные кавалеристы даже не заметили. Мадагаскар - наш! 

Атаковать Италию через Австрию я быстро счёл дохлой тактикой. Для этого нужно строить и обучать горную пехоту а это ещё год, по этому атаку было решено проводить по ровной Польше. Поначалу всё было круто, я дажё котёл на полную армию соорудил, а большая часть войск была в заварушке с Японией. Но потом всё забуксовало. 800 ракетных перехватчиков 3 поколения конечно компенсировали массовое применение врагом штурмовиков, а зенитки довершали начатое кроша самолёты десятками, но всё это фигня. Главная жопа оказалась именно на земле, где против меня был не истощённый войной с Союзом Рейх, а сам Союз и что если он уж переводит на тебя значительные силы, то тут принцип штурма максимум трёх клеток встаёт в полный рост. 3 клетки штурма стали первым гвоздём в моих попытках построить второй котёл. Вторым стало внезапное желание Союза контратаковать и контратаковать успешно. Единственный мой почти удачный котёл был сорван прорывом моих регулярных пехотных частей поддержаных оставленными на прикрытие штурмовыми и я чуть не лишился всех штурмовиков. Другие две попытки создать выступ просто раскидали бесконечными контрударами. Из плюсов в такой ситуации только то что зенитки просто посбивали кучу штурмовиков и их влияние начало уменьшаться. Теперь мне нужно думать как двигаться дальше. Возможно всё-таки придётся строить горную армию и пытаться в атаку в Альпах. Хотя может быть мне и удастся как-нибудь решить этот вопрос имеющейся штурмовой, которую я собираюсь докомплектовать броневой разведкой взамен конной. Она и софта даст побольше и номинально броня появится, а с ПТО и хардой у врага туговато. Но пока я изучу последние броневички, пока я построю их в объёме которого хватит хоть на пару месяцев боёв... В общем это дело небыстрое.

И ещё у меня сейчас проблема перспектив флота. Сейчас все мои многочисленные (60  штук) верфи фигачат конвои и подлодки. Чуть-чуть работает на самых первых эсминцах чисто для траления вражеских мин. Так вот вопрос знатокам: идти в линкоры или в авики? За 4 года я построю флот который в теории сможет дать отпор потрёпанному в боях с Японией флоту Британии и может быть даже США (если везде будет 1000 мин - они сами половину кораблей посливают, ИИ умеет в траление линкорами) и вопрос сейчас в том чем именно будет комплектоваться сила которая даст мне шанс на десант и его снабжение. 

Внезапный упд: я же собрал 600 танков и ЗСУ! Причём не абы каких, а современных и с модернизацией в броню и пушку. Это-ж я могу маленький, дивизии на 4 мехкорпус создать. Бронетранспортёров у меня правда нет, но я грузовичками обойдусь. Вот оно моё решение проблемы развития прорыва! Побольше отдыхать от хойки нужно, а то только на сон грядущий вспоминаю что там мои заводы произвели.

Что выгоднее в действующих механиках за СССР: создавать марионетки или оккупировать? Особенно перед большой войной в отношении Турции, Румынии, Финляндии.

Алeксeй
1 час назад, Vampire сказал:

Что выгоднее в действующих механиках за СССР: создавать марионетки или оккупировать? Особенно перед большой войной в отношении Турции, Румынии, Финляндии.

Создавать Марионетки. 
Это и красиво, и, если сделать марионетки по раньше, даст дополнительную военную силу в виде дивизий этих стран

Publius

Однозначно марионетки. Оккупация жрёт кучу промки и людей на поддержание и не даёт в ответ почти ничего. Лучше марионетить и получать хоть и очень тупо управляемую, но хоть полноценно работающую промышленность, менпауэр и почти бесплатный импорт ресурсов.. А если ты сам в марионетку винтовок бросишь то она и дивизии будет бодренько клепать и сможет отработать роль подпорки для твоей армии.

istominr666
(изменено)
В 21.07.2020 в 18:22, DOPAEMOH сказал:

@Publius ну так про это и идёт речь)

Просто анархисты, это та страна которая на все 100 использует новые механики. И которой их нужно использовать, иначе затопчут.

Вопрос, к товарищу DOPAEMOH...если за рейх в 1939 вместе с япами нагнул китай и собираюсь начать втор мировую в январе 1940...............какова вероятность того, что 1. глупые япы первыми нападут на ссср и ссср нападет на польшу??? и могут ли буть еще какие-нибудь последствия столь необдуманных моих действий???? на историческом фокусе........заранее спасибо за ответ

Изменено пользователем istominr666

DOPAEMOH
(изменено)

@istominr666 основная задача Рейха – нанести поражение Союзникам, до того как в них вступит США. Любая задержка в этом вопросе гарантирует затягивание войны на неопределенный срок.

Также, на Франции висит дебафф "Разделённое правительство", снижающий стабильность и лимит капитуляции (снижающий число захваченных победных очков необходимое для капитуляции).

Он тоже снимается в первой половине 40 года.

Историчное начало войны позволяет быстрыми ударами проломить оборону Франции и начать подготовку к высадке в ВБ.

Войну СССР Япония может объявить через оправдание цели войны. Редко, но всё таки происходит. Фокусы на войну с СССР находятся в неисторичной ветке фокусов. 

Что касается войны СССР и Польши, СССР окажется в войне с Союзниками. Но вам от этого легче не станет.

Изменено пользователем DOPAEMOH

Simplicissimus

@Vampire имхо, при хороших плюсах от подчинения, дающихся от коллаборационистов, выгоднее оккупация - выхлоп в части людей и промышленности гораздо выше.

Publius
4 часа назад, Simplicissimus сказал:

@Vampire имхо, при хороших плюсах от подчинения, дающихся от коллаборационистов, выгоднее оккупация - выхлоп в части людей и промышленности гораздо выше.

Во время войны на окупированных территориях как грибы вылезают бомжи и оттягивают менпауэр. Да и заводы с ресурсами при окупации работают далеко не все, а если подчинение нулевое то вообще почти не работают. В таком случае нужно ставить максимальную эксплуатацию, а она требует очень большой гарнизон.

Simplicissimus

@Publius достаточно уровня подчинения в районе 30-50% и закона уровня от местной полиции до военного губернатора - и вылазки со временем прекратятся совсем. Две операции по установлению коллаборационистов - и почти все природные, промышленные и значительная часть людских ресурсов в распоряжении игрока.

9 часов назад, Simplicissimus сказал:

Я уже приводил в этой теме сравнительную таблицу по зависимым государствам.

Единственная разница между коллаборационистами и интегрированной марионеткой -- первые передают 75% фабрик, а вторые 25% (именно фабрик, по заводам все одинаково). На понижение статуса марионетки требуются ПП, но для коллаборационистов нужно неприлично много времени и немало людей.

На миноров можно забить, но при околонулевом подчинении на мирной конференции выгодней делать марионетки, т.к. игра закончится пока колобки вырастут.

Simplicissimus

@Bot21 в текущих реалиях, сравнивая с марионетками - выбор скорее в пользу коллаборационистов, особенно в отношении хорошо развитых и/или ресурсных стран, если только мишеней не неприлично много, как в Европе (но там Рейх может задешево формировать Рейхскомиссариаты, что решает проблему).

Алeксeй

Мб не очень в тему, но марионетки ещё и эстетически красивее) 

Убо Рщик
8 часов назад, Алeксeй сказал:

Мб не очень в тему, но марионетки ещё и эстетически красивее) 

Марионетки это всегда хорошо. На них можно плевать, а они будут пресмыкаться :108196:

spacer.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,368
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 215865

Лучшие авторы в этой теме

• istominr666

141

• DOPAEMOH

131

• Publius

105

• Armun

40

• Artanis

37

• Bot21

34

• Aptahir

34

• MrNoobomnenie

34

• Versificator

32

• Rettich

28

• Nimfar

28

• Simplicissimus

24

• belava74

22

• Shamilboroda

21

• Rembowar 3

21

• вен

20

• gleboxx

20

• Убо Рщик

19

• Москит

19

• ljekio

18

• Razer98K

18

• Дон Андрон

18

• Weyer

17

• GBV

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CorruptedDisc

Все правильно, выпускают DLC для победившей страны и партизан, которые победили самую грозную армию Европы. А ваш СССР 3 года афк стоял, пока США в соло высадку не сделала и не капнула Рейх. 

Versificator

Правильная версия "дневников": 0) "Как мы провели Рождество" 0.1) "Как мы провели НГ" 0.2) "Как мы проведём Рагнорёк" 1pre) "Ответы на вопросы" 1) "Изменения в древе технологи

Bot21

Я могу ошибаться, но, как я заметил, Вы всегда яростно защищаете парадоксов, какую бы очередную бредовую затею они не устроили. Все должны поверить в эту чушь, а кто не верит, тот "не понимает"

MrNoobomnenie

Игроки с Реддита откопали в файлах игры два крайне подозрительных портрета для шпионов...  

Artanis

т.е. ты такой послал 1000 разведсамолетов на поиски вражеских посудин, они их нашли, а твой ударный флот аутирует в сторонке, потому что "у вас не хватает разведданных в этом морском регионе". Вот так

Дон Андрон

В одном из союзных вам государств пришла к власти вражеская марионетка. Группка смельчаков поклялась дать отпор захватчику и притеснителю. Поддержите сопротивление с помощью разведки! С дополнени

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...