Перейти к содержимому
Strategium.ru

Нац. примирение

belogvardeec

Рекомендованные сообщения

Zdrajca
(изменено)
4 минуты назад, Volchenock сказал:

Ну страна и есть собственность монарха. Домен это личные владения дома монарха, а вот как у правящего государя вся страна его владения (конечно зависит от времени и конкретной страны, в 16 веке во Франции короли правили не зависимо от домена, а в 10 могли и в домене не везде править).

Да ладно? Своими личными владениями монарх и владел. В остальном, классическая феодальная лестница

пс  Прекращай сквернословить

Изменено пользователем Zdrajca

Volchenock
Только что, Zdrajca сказал:

Да ладно? Своими личными владениями монарх и владел. В остальном, классическая феодальная лестница

Еще раз, как суверен он мог иметь власть и над всей страной. Он источник права, королевские суды творили суд с определенного времени а не местные князья, монарх представляет страну в международных переговорах, с князьями не заключают договоров, они не субъектны, то есть грубо говоря английский король мог получить наследство анжуйского дома через брак в 12 веке, а вот в 16 через брак с вассалом французского короля он только по губам бы получил, собсно как Ганновер у ганноверской династии Англии и отжали. Вроде бы ничего не поменялось, а в то же время все уже поменялось.

лекс
13 минуты назад, belogvardeec сказал:

ну и если бы большевики не развалили РИ, вероятно мы были бы на Луне раньше американцев. А может и на Марсе были бы уже.

А ну да... твою фразу про то что мы бы сейчас жрали таблетки для бессмертия, я помню.

ну да. это прям универсальный твой ответ на всё. - "вы не умеете читать". 

Ну если так и есть, то тебе бы уже давно пора в этом признаться.

знаешь ты из тех кто колеблется с линией партии, да? вот такие с 1917 года правят, с таким подходом ко всему. можно не удивляться, что мы так живем.

При чём тут я?

знаешь кто еще приспосабливается в природе? паразиты.

в принципе умение приспосабливаться во главу угла - паразитическая сущность. раньше это считалось чем то омерзительным, сейчас это не то, что не скрывают, гордятся.

БГ, знаешь в чём проблема? У тебя пригорает от того что белые не выиграли ГВ, я же реально оцениваю причины поражения. Я живу в своём реальном мире, а ты в своём вымышленном. Тебе говорят о реальных причинах поражения, а ты несёшь какую-то пафосную ахинею и как страус ныряешь головой в песок (главное чтоб не в асфальт)... И даже не боишься что 5 точка наружу... :laughingxi3:

хрен там. по факту это везде не так.

Везде это где?

Пример был с Гитлером, пришедший к власти демократическим путём.

belogvardeec
3 минуты назад, RAC00N сказал:

Тогда почему мнения Деникина и других уважаемых людей игнорируешь, воображая страну другой?

Деникин был противником войны до победного конца? ну-ка поподробнее с этого места.

Так и правили лучше, чем непреклонные. Нормальные правители всегда должны приспосабливаться к изменению политической ситуации в мире, а если они тормознутые и живут прошлым веком, как Османы или романовы в ХХ веке или как Цин или Мин, тоже не желали приспосабливаться, мнили себя великими и так, главное ведь благородство их происхождения... только история всех расставила по местам.

совершенствоваться и приспосабливаться разные вещи.

Хм, может плоха пропаганда насилия?

а где пропаганда насилия? в домострое? по моему там пропаганда порядка.

Вообще бить тех, кто слабее тебя - не круто, как и заставлять их что-то делать против их воли.
У тебя то понятно что вырастет, если вообще есть ребенок.

вот поэтому бабы и распустились, что мужики такие пошли. пилоточники. но потом сами же и ноют, что мужиков настоящих нет, потому как пилоточники им и не нужны. природа-с.

короче с современным обществом что-то не так.

4 минуты назад, Volchenock сказал:

Там эпичнее история была, он наобещал пиратам что им заплатят выкуп и эти дебилы реально высадились в Италии за выкупом где их сразу отправили на кресты... Ну таки врать он умел, как и все нормальные политики.

обманывать врага из-за необходимости это одно, обманывать своих это кой-что другое.

7 минут назад, GoooGooo сказал:

Т.е. относиться с уважением к своим близким и беречь их, это не про РНГшечку?

а кто сказал, что уважение и забота о ближних отменяется?

В России будущего у каждого мужика будет по дивану, бутылке водки, и телеку в комплекте с пузом трениками и майкой алкоголичкой?

неее) по креслу, пивасику с немецкими сосисками, модной рубашечкой и продвинутым компом.:D

водка с майкой для совков.

В то время как Вы в интернетах рассуждает на тему "России которую мы потеряли"? :D

ну дык кесарю кесарево.:D она же не умеет рассуждать на тему "России которую мы потеряли", а кому то надо.)

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, лекс сказал:

Везде это где?

везде в современном мире. или есть нацистские партии где то? или партии каннибаллов? или просто партии за белую расу?

belogvardeec
(изменено)
12 минуты назад, лекс сказал:

А ну да... твою фразу про то что мы бы сейчас жрали таблетки для бессмертия, я помню.

что тебя не устраивает в этой фразе?

Цитата

Ну если так и есть, то тебе бы уже давно пора в этом признаться.

а тебе надо признаться, что ты изворотливый уж. :D

Цитата

При чём тут я?

что значит причем тут ты? я же с тобой разговариваю.

Цитата

БГ, знаешь в чём проблема? У тебя пригорает от того что белые не выиграли ГВ, я же реально оцениваю причины поражения. Я живу в своём реальном мире, а ты в своём вымышленном. Тебе говорят о реальных причинах поражения, а ты несёшь какую-то пафосную ахинею и как страус ныряешь головой в песок (главное чтоб не в асфальт)... И даже не боишься что 5 точка наружу... :laughingxi3:

А я отрицаю? да, вероятно, если бы белые начали облизывать сепаратистов всяких, русофобов, либерастов, они бы может и выиграли. только в этом случае они были бы нахрен не нужны. и России не было бы точно как таковой, была бы какая-то уступочная хведередация желе на молоке с отвалившимися окраинами, типа рф сегодняшней, ну и на фиг она нужна? за такое дерьмо я бы воевать точно не пошел.

Изменено пользователем belogvardeec

GoooGooo
9 минут назад, belogvardeec сказал:

неее) по креслу, пивасику с немецкими сосисками, модной рубашечкой и продвинутым компом.:D

Это что ж получается, я, коммунист, уже живу в РНГшечке?

belogvardeec
(изменено)
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

у вас там говорят турок много.

а ты коммунист?

Изменено пользователем belogvardeec

Volchenock
(изменено)
3 минуты назад, GoooGooo сказал:

В Баварской коммунистической республике. Кстати не знаешь что там гитла в 18 делал? А то есть некоторые темные пятна в его биографии... Сдается этот член немецкой трудовой партии в свое время был таки да, а потом другие бывшие коммунисты исправили его биографию.

Изменено пользователем Volchenock

лекс
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

что значит причем тут ты? я же с тобой разговариваю.

Разговариваешь то со мною, только вот пургу какую-то несёшь не пойми о ком.

А я отрицаю? да, вероятно, если бы белые начали облизывать сепаратистов всяких, русофобов, либерастов, они бы может и выиграли.

Не может, а выиграли бы.

только в этом случае они были бы нахрен не нужны. и России не было бы точно как таковой, была бы какая-то уступочная хведередация желе на молоке типа рф сегодняшней, ну и на фиг она нужна? за такое дерьмо я бы воевать точно не пошел.

Ааа, ну я понял... Тебе всё равно кто победил бы, главное повод поплакаться что всё плохо...

GoooGooo
4 минуты назад, belogvardeec сказал:

у вас там говорят турок много.

а ты коммунист?

Недавно выяснилось, что русских немногим меньше.

Вон же, в профиле написано, что я генеральный секретарь коммунистической партии стратегиума.

RAC00N
15 минут назад, belogvardeec сказал:

Деникин был противником войны до победного конца? ну-ка поподробнее с этого места.

совершенствоваться и приспосабливаться разные вещи.

а где пропаганда насилия? в домострое? по моему там пропаганда порядка.

вот поэтому бабы и распустились, что мужики такие пошли. пилоточники. но потом сами же и ноют, что мужиков настоящих нет, потому как пилоточники им и не нужны. природа-с.

короче с современным обществом что-то не так.

обманывать врага из-за необходимости это одно, обманывать своих это кой-что другое.

а кто сказал, что уважение и забота о ближних отменяется?

ну дык кесарю кесарево.:D она же не умеет рассуждать на тему "России которую мы потеряли", а кому то надо.)

_________
добавлено 3 минуты спустя

везде в современном мире. или есть нацистские партии где то? или партии каннибаллов? или просто партии за белую расу?

Тебе уже кидали цитаты из его дневника о гражданской войне, почему его мнение о состоянии армии ты не послушал.

Совершенствоваться зачастую и есть приспосабливаться, даже эволюция и есть приспосабливанием к новым условиям. Зато динозавры не были такими подлыми и гибкими, как млекопитающие - решили сразу сдохнуть.

Если для тебя это порядок, ну ладно, бей кого хочешь, а если кто-то попробует поднять руку на моего человека - я эту руку сломаю.
Так ты не мужик, мужики уважают партнеров и ищут пару среди равных, а не рабынь.

Кстати, какого это лишать приспособленцев шанса, это все потомки крепостных тогда не должны вообще занимать места в госслужбе? Но ведь подавляющее числе людей происходит от зависимых сословий, от чужеземцев, в некоторых странах даже рабов, как жить то так, скатываться в вонючее Средневековье с толикой социал-дарвинизма в худшем понятии этого слова?

GoooGooo
9 минут назад, Volchenock сказал:

В Баварской коммунистической республике. Кстати не знаешь что там гитла в 18 делал? А то есть некоторые темные пятна в его биографии... Сдается этот член немецкой трудовой партии в свое время был таки да, а потом другие бывшие коммунисты исправили его биографию.

Возможно. Порой документы, может и найдешь прувы по его биографии в этот временной отрезок.

belogvardeec
6 минут назад, GoooGooo сказал:

Недавно выяснилось, что русских немногим меньше.

видишь, их даже больше чем русских, а ты говоришь РНГ, РНГ...

_________
добавлено 1 минуту спустя
10 минут назад, лекс сказал:

Разговариваешь то со мною, только вот пургу какую-то несёшь не пойми о ком.

я у тебя поинтересовался как ты гнешься с линией партии.  почему пурга? ты не проявляешь гибкости сейчас.

10 минут назад, лекс сказал:

Не может, а выиграли бы.

ну и нахрен спрашивается такие белые? вот я о чем.

GoooGooo
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

видишь, их даже больше чем русских, а ты говоришь РНГ, РНГ...

Если учесть что турки начали заселять Германию на пару-тройку-четверку десятков лет раньше чем русские, которые поехали только в 90х то получается что совсем даже не даже.

Zdrajca
30 минут назад, Volchenock сказал:

Еще раз, как суверен он мог иметь власть и над всей страной. Он источник права, королевские суды творили суд с определенного времени а не местные князья, монарх представляет страну в международных переговорах, с князьями не заключают договоров, они не субъектны

И при чем здесь «страна его собственность»?

Слышал когда-нибудь «вассал моего вассала-не мой вассал»? 

belogvardeec
7 минут назад, RAC00N сказал:

Тебе уже кидали цитаты из его дневника о гражданской войне, почему его мнение о состоянии армии ты не послушал.

ты ответь - Деникин был против войны до победного конца? серьезно?

Совершенствоваться зачастую и есть приспосабливаться, даже эволюция и есть приспосабливанием к новым условиям. Зато динозавры не были такими подлыми и гибкими, как млекопитающие - решили сразу сдохнуть.

я думаю, несмотря на всю свою гибкость ты будешь не в состоянии настолько прогнуться, чтобы выжить при таком катаклизме, который выпилил динозавров и еще туеву кучу животных..

- я эту руку сломаю.

как то не гибко.9_9

Кстати, какого это лишать приспособленцев шанса, это все потомки крепостных тогда не должны вообще занимать места в госслужбе? Но ведь подавляющее числе людей происходит от зависимых сословий, от чужеземцев, в некоторых странах даже рабов, как жить то так, скатываться в вонючее Средневековье с толикой социал-дарвинизма в худшем понятии этого слова?

что за набор бреда?

Volchenock
15 минут назад, Zdrajca сказал:

И при чем здесь «страна его собственность»?

Слышал когда-нибудь «вассал моего вассала-не мой вассал»? 

Ты вклинился в мой разговор с БГ где я ему рассказывал про отличия источника права и суверенитета в разных государственных системах, в рамках этого спора источником права и власти при монархии является монарх, какой к черту домен, зачем ты вобще это приплел? Давай еще про то что одни короли могли быть вассалами других королей как владетели вассальных феодов и прочее, к чему тут эти частности, которые вобще не меняют картину и слишком все усложнят для БГ?

RAC00N
(изменено)
1 час назад, belogvardeec сказал:

ты ответь - Деникин был против войны до победного конца? серьезно?

я думаю, несмотря на всю свою гибкость ты будешь не в состоянии настолько прогнуться, чтобы выжить при таком катаклизме, который выпилил динозавров и еще туеву кучу животных..

как то не гибко.9_9

что за набор бреда?

Ответь на вопрос - что Деникин писал об армии в 1917 году?

Млекопитающие прогнулись и выжили, пока динозавры благородно встретили судьбу полной грудью.

Когда нужно я более, чем гибок и договороспособен. Но с упрямым нарушение вырезано порой никак иначе, варвары.

Так ты же считаешь, что недостойные люди, слуги и их потомки не заслуживают шанса на управление.

Изменено пользователем Zdrajca
Вырезано нарушение

Volchenock

И в 16 веке король Франции мог и через голову мелким дворянам приказывать, кто бы его стал останавливать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,124
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 592244

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

321

• belogvardeec

294

• Bazzi

226

• лекс

216

• WolfRus

196

• Volchenock

140

• feanya

136

• Zheleznyak

129

• muborevich

124

• Avros

113

• Gulaev

112

• Disa_

98

• Alex2411

90

• Zdrajca

88

• RAC00N

81

• Иммануил_Кант

68

• Gorthauerr

63

• SteelDog

61

• GoooGooo

50

• Nikra

49

• wmz

30

• nelsonV

27

• Scaverius

25

• Redbell

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Именно так. Но только абсолютная, самодержавная. Парламентская\конституционная монархия могла бы в принципе жить до сих пор.   Тут всё не просто. Изначальная идея Советов - вполне год

romarchi

Что значит республики дали не народу? Это вам сами народы сказали? Или вы за них решили?   И в чем же разница? Было заявлено, что нации создали большевики. И как же они это сделали?

Volchenock

Пытались в 17, конечно, ни мира ни войны, а армию распустить, отличная попытка, почти удалась, да и сам вооруженный мятеж большевиков почти развалил Россию, ценой мятежа стала потеря огромных территор

Avros

Пруфы будут, статистические данные и исследования на данную темы вы привести можете или это снова исключительно ваши фантазии? Сравнить грамотность в РИ и таких странах, как Англия, Франция, Ге

romarchi

Констатация реальных фактов - это не поливание грязью. Это просто знание собственной истории без приукрас. У вас с этим - видимо ну не очень то... Более того, вы просто не замечаете те факты, что

UBooT

Безусловно... А кто ещё здесь может похвастаться тем, что имеет одноклассника, который в своё время сделал методологический прорыв в освоении советских основ - покупал винилы с речами Брежнева с тем,

UBooT

Пошла 144 минута страница матча... И снова вбрасывание в центре поля !..

лекс

Ооо, оценка целесообразности... Эдак мы сейчас далеко уйдём... Например, почему снимать колокола это вынужденая мера, а Брестский мир - это позор, а не вынужденая мера? Почему большевики свергнувшие В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • Flater
  • Создать...