Перейти к содержимому
Strategium.ru

Нац. примирение

belogvardeec

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
9 минут назад, muborevich сказал:

Опять говностатейки. По самолетам, у ри не было своего двигадетелестроения, в СССР было,

так и время прошло сколько???? с чего вы взяли, что за столько времени РИ не обзавелась бы своим двигателестроением???

muborevich
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

так и время прошло сколько???? с чего вы взяли, что за столько времени РИ не обзавелась бы своим двигателестроением???

Ахааа, тебе говорят, что двигателестроение было у такого промышленного "гиганта" как у королевства Италия, а в РИ не было. Обзавестись она им должна былая когда это было нужно к - ПМВ, а не когда-то там. 

RAC00N
1 минуту назад, muborevich сказал:

Ахааа, тебе говорят, что двигателестроение было у такого промышленного "гиганта" как у королевства Италия, а в РИ не было. Обзавестись она им должна былая когда это было нужно к - ПМВ, а не когда-то там. 

Не знаю как там с двигателестроением в Италии в ПМВ, не уверен, не интересовался. Зато самолеты были и танки свои, в отличии от РИ. Учитывая объемы продукции и размеры стран, экономик и промышленной "мощи", сравнение не в пользу отсталой аграрной империи.

belogvardeec
(изменено)
10 минут назад, muborevich сказал:

а в италии  были самолеты уровня "илья муромец"? и то что ссср в 30-е в "промышленном гиганте" италии строил корабли это норм?

да и вообще по мановению волшебной палочки у большевиков все вот так должно быть. А есть реалии и обстоятельства, которые они не хотят учитывать. Как и положительные стороны РИ и я даже знаю почему. если это признать - то на хрен большевики? они же должны обосновать свое присутствие в истории России какое то положительное. вот и пыжатся. единственный их метод - очернять то, что было до них. и я их даже не осуждаю. у них другого выхода нет. иначе они бесполезны... как минимум, как взаправду то и враги.

Изменено пользователем belogvardeec

muborevich
(изменено)
10 минут назад, RAC00N сказал:

Не знаю как там с двигателестроением в Италии в ПМВ, не уверен, не интересовался. Зато самолеты были и танки свои, в отличии от РИ. Учитывая объемы продукции и размеры стран, экономик и промышленной "мощи", сравнение не в пользу отсталой аграрной империи.

Авиапромышленность выросла из автомобильной промышленности, в Италии две фирмы производили двигатели - "Фиат" и ещё какая-то, уже не помню.

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, belogvardeec сказал:

а в италии  были самолеты уровня "илья муромец"?

Авиапромышленность так что ли оценивается умник? И да, насколько я знаю Илья Муромец говно, из-за малой бомбовой нагрузки.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Але, гараж, что учитывать? В пмв у рашки не были ничего, ни автопромышленности, ни авио, ни тракторостроения, ничего нахер, и все это нужно было. В СССР вся номенклатура вооружений производилась. Помню где-то читал про родной ижевский машиностроительный, он за годы ВОВ, произвел столько же стрелкового вооружения, сколько вся РИ за годы ПМВ. Шутки про одна винтовка на троих, это оттуда идёт, а не из ВОВ, во время ВОВ таких фокусов уже не было.

Изменено пользователем muborevich

belogvardeec
4 минуты назад, muborevich сказал:

Авиапромышленность так что ли оценивается умник? И да, насколько я знаю Илья Муромец говно, из-за малой бомбовой нагрузки.

это дальняя авиация того времени, але... аналогов не было. какая бомбовая нагрузка? у вас все говно, в чего ссср не сумел.

RAC00N
5 минут назад, belogvardeec сказал:

а в италии  были самолеты уровня "илья муромец"? и то что ссср в 30-е в "промышленном гиганте" италии строил корабли это норм?

да и вообще по мановению волшебной палочки у большевиков все вот так должно быть. А есть реалии и обстоятельства, которые они не хотят учитывать. Как и положительные стороны РИ и я даже знаю почему. если это признать - то на хрен большевики? они же должны обосновать свое присутствие в истории России какое то положительное. вот и пыжатся. единственный их метод - очернять то, что было до них. и я их даже не осуждаю. у них другого выхода нет. иначе они бесполезны... как минимум, как взаправду то и враги.

В смысле уровня, размера?

СССР закупал технологии, после ВМВ он мог уже строить почти всё, что хотел.

У тебя расцвет РИ происходит по мановению волшебной палочки, а большевики до всего доходили трудом, а иногда и жертвами.
На хрен царь то, если без него вполне можно жить и развиваться?

3 минуты назад, muborevich сказал:

Автопромышленность выросла из автомобильной промышленности, в Италии две фирмы производили двигатели - "Фиат" и ещё какая-то, уже не помню.

Да, автопромышленность была, помню у итальянцев был fiat-3000, лицензия FT-17, так что наземную технику они смогли у себя создать, по авиации я просто не искал инфу :unknw:.

muborevich
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

это дальняя авиация того времени, але... аналогов не было. какая бомбовая нагрузка? у вас все говно, в чего ссср не сумел.

Ахааа , у русских постоянно я смотрю это - говно из палок "не имеющий аналогов в мире" . Ладно я погугли позже какой у него был запас хода и у иностранных бомбардировщиках времён пмв, чую тебе опять придется бежать менять штанишки 

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, RAC00N сказал:

В смысле уровня, размера?

СССР закупал технологии, после ВМВ он мог уже строить почти всё, что хотел.

У тебя расцвет РИ происходит по мановению волшебной палочки, а большевики до всего доходили трудом, а иногда и жертвами.
На хрен царь то, если без него вполне можно жить и развиваться?

Да, автопромышленность была, помню у итальянцев был fiat-3000, лицензия FT-17, так что наземную технику они смогли у себя создать, по авиации я просто не искал инфу :unknw:.

Вроде как русские даже закупали двигатели итальянские, они самые мощные юыли

RAC00N
4 минуты назад, belogvardeec сказал:

У Арматы тоже нет аналогов, у Пак фы, у Пак ды, у Ангары, у всего исконно российского аналогов нет. Только вот почему-то россияне не хотят производить свою неповторимую технику.

belogvardeec
(изменено)
8 минут назад, RAC00N сказал:

У Арматы тоже нет аналогов, у Пак фы, у Пак ды, у Ангары, у всего исконно российского аналогов нет. Только вот почему-то россияне не хотят производить свою неповторимую технику.

"Илья Муромец" серийный самолет, а не прототип. и с грузоподъемностью у него все нормально было, кстати, каврон мошенники.

RAC00N

Полез даже за пруфами, а то мало ли, вдруг ошибся. Учись, @belogvardeec .
РИ - 3490 самолетов

Франция - 52146

Германия - 47300

Италия - 12031

Британия - 47873

Как видим очень развитая страна Россия была, что даже Италии почти в 4 раза проигрывает. И Франции в 15 раз.
А по двигателям и того лучше:

РИ - 1408 моторов

Франция - 92386

Германия - 44000

Италия - 24400

Британия - 52598

belogvardeec
(изменено)
3 минуты назад, RAC00N сказал:

Полез даже за пруфами, а то мало ли, вдруг ошибся. Учись, @belogvardeec .

на какой год пруфы?

и ссылочку.

feanya
Только что, belogvardeec сказал:

"Илья Муромец" серийный самолет, а не прототип.

не серийный.

сделали их меньше 100 штук, из которых - 1/3 - на немецких моторах - остальные собирали сами, в результате чего бомбовая нагрузка упала вдвое.

несмотря на всю свое "передовизну" никакого влияние эти самолеты не оказали и не могли оказать, как немецкие А7В - которые были лучшими танками своего времени, но только, сколько их было? 2 десятка? Сколько было Марков и Рено? Опять же, самолет вперемен ПМВ - это фанерно-тканевый планер, в его производстве сама критичное и важное - мотор, все остальное - не требует какой-либо технологичности и делается умельцами в собственных гаражах. Как вы думаете, почему По-2 - самый надежный самолет 2 мировой? да потому что это фанерный планер, которые даже в случае вывода из строя экипажа садиться сам, если его полностью физически не уничтожить.

8 минут назад, belogvardeec сказал:

и с грузоподъемностью у него все нормально было, кстати. мошенники.

на немецких двигателях - да. Рекорды ставились именно на них.

На немецких, напомнить, с кем воевали?

RAC00N
7 минут назад, belogvardeec сказал:

"Илья Муромец" серийный самолет, а не прототип. и с грузоподъемностью у него все нормально было, кстати, каврон мошенники.

76 штук - серьезная заявка, Португалия бы точно испугалась такой армады, но это неточно.
ЛОЛ :D
Илья муромец, самая распространенная модификация 1914-1915гг. и итальянский Caproni 32 1914г, 

РИ                         Италия

Длинна                       17,5м                    10,9м

Размах крыла           21 и 29м              22м

Макс. скорость         120км\ч              137км\ч

Потолок                       3000м                 4800м

Вооружение                4 пулемета        2-4 пулемета

Перевозимый вес     417 кг                  450кг

(бомбы)

Дальность полета       560км               450км

Произведено              76 штук              160 штук.

Писец какой прорывной и технологичный самолет, Италия на ваши заявления смотрит с усмешкой.

12 минуты назад, belogvardeec сказал:

на какой год пруфы?

и ссылочку.

За войну

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

belogvardeec
3 минуты назад, feanya сказал:

на немецких двигателях - да. Рекорды ставились именно на них.

На немецких, напомнить, с кем воевали?

тут кстати еще интересная тема всплывает... а что если... 

мы выбрали не ту коалицию... а если бы мы были в блоке центральных держав? какой был бы мир сейчас?) многие тогда были и "германофилами" за союз с Германией, а не Англией и Францией. И я чем дольше живу тем больше узнаю  и тем больше склоняюсь к этому варианту. Хотя раньше мне и мысль была противна.

RAC00N
Только что, belogvardeec сказал:

тут кстати еще интересная тема всплывает... а что если... 

мы выбрали не ту коалицию... а если бы мы были в блоке центральных держав? какой был бы мир сейчас?) многие тогда были и "германофилами" за союз с Германией, а не Англией и Францией. И я чем дольше живу тем больше узнаю  и тем больше склоняюсь к этому варианту. Хотя раньше мне и мысль была противна.

На Луну полетели бы немцы, а не американцы, атомная бомба упала бы на Вашингтон или французский Алжир или на Мельбурн, МВФ, ООН, ВБ располагались бы в Германии, языком науки и культуры был бы немецкий,а не английский. Мы бы смотрели фильмы про викингов, суперлюдей, фентези на основе европейской мифологии. Россия бы всё так же поставляла бы газ и нефть, а закупала мерседесы и БМВ для бояр. Население бы горбатилось с 10-часовым рабочим днем, даже не подумывая о существовании профсоюзов и протестного движения. Некоторые провинции бы откололись под экономическим давлением Рейха. Изменилось бы и всё и ничего сразу.

belogvardeec
(изменено)
7 минут назад, RAC00N сказал:

За войну

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

слушайте, даже берем ваш сомнительный ресурс и там читаем:

Производительность двух русских заводов авиационных моторов (в Москве и Риге) составляла в 1915 г. всего лишь 13–15 моторов в месяц. И только в 1916 г. производство моторов было доведено до 50 штук в месяц.

т.е. представьте себе рост. с 13-15  в мес. до 50 в мес. каково?

RAC00N
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

слушайте, даже берем ваш сомнительный ресурс и там читаем:

Производительность двух русских заводов авиационных моторов (в Москве и Риге) составляла в 1915 г. всего лишь 13–15 моторов в месяц. И только в 1916 г. производство моторов было доведено до 50 штук в месяц.

т.е. представьте себе рост. с 13-15  в мес. до 50 в мес. каково?

Представляю, сравниваю с ростом производства в других странах конфликта. Не впечатлён.

belogvardeec
(изменено)
5 минут назад, RAC00N сказал:

Население бы горбатилось с 10-часовым рабочим днем

демонизация. а еще говорите не либерал.

5 минут назад, RAC00N сказал:

Мы бы смотрели фильмы про викингов, суперлюдей, фентези на основе европейской мифологии. Россия бы всё так же поставляла бы газ и нефть, а закупала мерседесы и БМВ для бояр. 

ну учитывая какого вы мнения о РИ, неудивительно. но на самом деле было бы не так или не совсем так. в любом случае даже в самом плохом мы были бы что-то типа Франции при Штатах сегодня. И это весьма неплохо. Входили бы в мировую элиту, а не на окраине.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,124
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 588512

Лучшие авторы в этой теме

• romarchi

321

• belogvardeec

294

• Bazzi

226

• лекс

216

• WolfRus

196

• Volchenock

140

• feanya

136

• Zheleznyak

129

• muborevich

124

• Avros

113

• Gulaev

112

• Disa_

98

• Alex2411

90

• Zdrajca

88

• RAC00N

81

• Иммануил_Кант

68

• Gorthauerr

63

• SteelDog

61

• GoooGooo

50

• Nikra

49

• wmz

30

• nelsonV

27

• Scaverius

25

• Redbell

24

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

romarchi

Именно так. Но только абсолютная, самодержавная. Парламентская\конституционная монархия могла бы в принципе жить до сих пор.   Тут всё не просто. Изначальная идея Советов - вполне год

romarchi

Что значит республики дали не народу? Это вам сами народы сказали? Или вы за них решили?   И в чем же разница? Было заявлено, что нации создали большевики. И как же они это сделали?

Volchenock

Пытались в 17, конечно, ни мира ни войны, а армию распустить, отличная попытка, почти удалась, да и сам вооруженный мятеж большевиков почти развалил Россию, ценой мятежа стала потеря огромных территор

Avros

Пруфы будут, статистические данные и исследования на данную темы вы привести можете или это снова исключительно ваши фантазии? Сравнить грамотность в РИ и таких странах, как Англия, Франция, Ге

romarchi

Констатация реальных фактов - это не поливание грязью. Это просто знание собственной истории без приукрас. У вас с этим - видимо ну не очень то... Более того, вы просто не замечаете те факты, что

UBooT

Безусловно... А кто ещё здесь может похвастаться тем, что имеет одноклассника, который в своё время сделал методологический прорыв в освоении советских основ - покупал винилы с речами Брежнева с тем,

UBooT

Пошла 144 минута страница матча... И снова вбрасывание в центре поля !..

лекс

Ооо, оценка целесообразности... Эдак мы сейчас далеко уйдём... Например, почему снимать колокола это вынужденая мера, а Брестский мир - это позор, а не вынужденая мера? Почему большевики свергнувшие В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...