Перейти к содержимому

Yarr Harr a Pirate's Life For Me / Йо-хо-хо и бутылка рома

Рекомендованные сообщения

ultra_inside

~Начнем с того, что надеюсь правильно перевел название ачивки на русский. В переводню гейропку не играл ни разу да и вообще русский не первый мой язык, поэтому прошу простить, если что. Если кто из модераторов знает как переведено в адаптации, то плиз, исправьте и удалите этот абзац~

Тему решил создать просто потому что ачивка на вики считается рарной, темы тут нет, а я ее сдалал часа так за три не спешного геймплея. Просто три из трех и я если не в шоке, то порядком удивлен. И так! Изи вей ту сделать:

Создаем кастомную нацию в регионе карибы. Правителя делаем 6-6-6, наследники и жены в топку, трейты по вкусу, ИМХО самые норм -10% на строительство, +10% на стабу и третьим по вкусу. В нас традициях нац идей я взял возможность грабить побережье - это важно, вторая традиция не важна от слова совсем, сами идеи вообще всё равно какие. Тех группа западная, национальность оставил по дефаулту, религия всё равно (я сделал Маханяну в надежде выполнить Land of Eastern Jade, но оказывается так нельзя). Важно, что провок должно быть как минимум две или эвент на выделение New Providence просто не вылетит. Я сделал пять. ВАЖНО! Не выбирать Ямайку и Тортугуа. Или при начале эвента на пиратскую республику могут вылетить эти ребята, а это конкуренты в регионе. И последнее важное не делать нацию больше чем на 200 очков.

И так старт игры. Армию в топку, транспортники туда же. Все лайт шипы на торговлю. Важно сразу прокнуть +1 стабу, что бы пошло копиться процветание. Фокусы очков не ставим. Очень уныло копим на 4 техи, потом уныло копим на прокачку Ренессанса, его качаем когда будет полное процветание в провке+эдикт. Далее можно хоть сразу идти в пиратскую республику (как ниже), но я бы подождал. Вкачал еще 6 техи, настроил зданий по максимуму на Багамах, а именно храм, мастерская, !!!КРЕПОСТЬ!!! она мега важна, почему ниже и верфи. В остальных провах храм+мастерская. Деньги брал порча монету после того как прокачал багамы. Денег было в целом много.

И так Багамы отожратые на примерно 40 дева, все здания есть. Далее флот переводим в пиратство. В первый месяц вылетает эвент дающий +20 к силе пиратства - The Golden Age of Piracy. При наличии всего этого дела MTTH на создание Нью Провиденса 12 месяцев, ну то есть ни о чем. Выбираем первое решение и вауля! ВАЖНО! перед выделением убить свой флот. И так, мы пиратская республика на Багамах с полным стеком зданий, с принятым Ренессансом, по техам впереди планеты всей и вообще всё супер!

По умолчанию мне дали идеи плутократии и даже две закрытые (на кастомной нации идеи не качал вообще), второй идей взял Экспанцию. Третья по вашему вкусу, всё равно не успеете закрыть до взятия ачивки)))

Далее важный момент крепость нужна была, что бы в миссиях прожать An Old Fort.  Тогда дают клаймы на всю кубу, а наш бывший хозяин сидит как раз там как минимум одной провкой (или сколько вы там сделали). Сразу влетаем с двух ног в него на -5 стабы. Можно в теории и без казуса бейли, ниже стаба не упадет у нас и так -1 при выделении, но хотя бы экономия дипки при мире. Так как мы убили весь флот и армию, то захват провинций это просто дело техники. Единственно что денег на весь флот что вам дадут в начале не хавтит, поэтому я сразу убил 2 из 8 карак , что бы не сильно проседать в деньгах.

В первой войне забрал всё кроме одной провке на Антильских остравах, что бы унизить и быстрее взять Higher Developed Colonies в абилках эпохи. Да и +1 ко всем очкам монарха тоже на дороге не валяются.

Далее уныло колонил Кубу (там следующая миссия, если вся куба твоя, то дадут перма клаймы на все карибы и ИМХО это важно). Тут как раз Экспансия важна из-за второго колониста. Слегка повоевал с Португальцем, он напал, но был выпилен без шансов, так как возил десант через атлантику и хотя мой флот был слабже его, но десант сравним с моей армией (12 полков) и выпиливался на Гаити или Багамах (куда он высаживался) без проблем.

После дождался когда  Португалец доколонил все карибы и забрал у его автономии всё что надо. Изи гейм, потому что сам потугалец в войну не позвался и воевал я только с автономией. 

Хотя если честно далее был один стремный момент, но сильно не факт что он у вас будет. Одну из провок - Кюрасао забрал француз. Но из-за того, что Карбискую автономию я забрал с диким АЕ, то вылезла коалция как раз из Португальца, Француза, Испанца и, прости хоспаде, Голландии. Но к тому моменту мой флот был почти сравним с их суммарным и я отпинал их не сильно напрягаясь.

Как-то так. По традиции дисклеймер в конце: я вообще не любитель напрягаться и создавать себе архитрудности в игре, поэтому прохождение максимально облегченное под мой стиль (сложность игры нормальная!!!). Если вы из партии хардкорщиков, то обзор не для вас. Я думаю вы найдете возможность упороться и без меня))) За "ашипки и апизки" в тексте прошу простить и понять)))

Ссылка на комментарий

Если на нормальной сложности, то сразу после выделения Нью-Провиденса у него обычно хорошие отношения со страной, из которой он вылетел (потому что культура и религия одинаковые). А так как мы уничтожили все корабли у той страны перед прожатием решения "Пиратская жизнь для меня", она с удовольствием покупает лишние корабли у нас. Главное не отжимать кнопку времени, потому что на следующий день отношения становятся враждебными.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 653

Лучшие авторы в этой теме

  • ultra_inside

    1

  • cxell

    1

Популярные дни

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2022 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...