Перейти к содержимому

Лига EU4 "Храбрые Сердцем №5" Сессия №2

AAPы по лиге

Рекомендованные сообщения

Отто фон Афухбах

Дискорд лиги - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Организатор  - Linx#2880

За интересные AAPы игрокам будут выданы Награды (интересоваться у Орга) 

Ссылка на сообщение

Летопись о жизни и деяниях династии Чарторыйских.

В лето 1444 от рождества Христова пришел ко власти в королевстве Великопольском Зигмунд Чарторыйский - сын древнего княжеского рода Чарторыйских. Он не был умелым хозяйственником или военачальником на поле боя, как и дипломатом (его характеристики были 2-2-1), однако он был неплохим стратегом и большим мечтателем. Зигмунд мечтал об объединении Поляков в одном государстве и собирании воедино всех польских земель. Всю историю своего двадцатилетнего правления именно этим он и занимался. Зигмунд был большим гуманистом - это даже стало первой национальной идеей новой Польши - и жители покоренных им земель с радостью принимали его покровительство, они органично вливались в новое польское государство, принося ему пользу верным служением. Даже жители некоторых городов балтийского берега, бывшие немцами по происхождению, с глубоким уважением относились с человеколюбию Зигмунда. За 20 лет он, можно сказать, человеколюбием и целеустремленностью создал очертания нового польского государства. И ровно через 20 лет правления - 3 ноября 1464 года - он уступил трон своему сыну - Станиславу. Зигмунд отдавал всего себя своему государству, его душевные силы были истощены и, хоть и не был сам выдающимся управленцем, наследника он воспитал талантливым и образованным человеком - характеристики 3-5-6 сами говорили об этом.


Когда отец ушел на покой, Станислав занялся поначалу упрочением положения своей династии - дипломатия Польши вышла на новый уровень, также новоиспеченный король занялся развитием науки и, конечно же, не упускал из виду внешнюю политику. В период его правления государство стало истинно многонациональным - он уже мечтал не о государстве поляков, но о государстве западных славян. И так и вышло - постепенно словацкие, силезкие и даже русинские земли становились органичными частями польской державы. Станислав продолжал гуманистический курс своего отца - в его правление этот курс въелся в саму суть династии Чарторыйских, в их кровь и плоть. Государство развивалось, двигались вперед наука и техника, вопреки тому, что спокойного времени на развитие у Польши не было - она жила в войнах. Новое государство закалилось в постоянных противостояниях с врагами, но дипломатия успешной династии была весьма осторожна - и Польше ни разу за время правления отца и сына не пришлось вступить в открытое противостояние с неодолимыми силами коалиций, объединившихся против нее или армий превосходивших по силе коварных одиночных соседей. Сам Господь, казалось, благословил правление Станислава. Период его руководства небезосновательно назовут Золотым веком нового Польского государства.

И после почти пятидесяти пяти лет благополучнейшего правления, великий польский государь Станислав отдал Богу душу, оставив страну на наследника - Фридерика, демонстрировавшего с детства таланты дипломатического и политического характера. Однако, поскольку наследним был несовершеннолетним, несколько лет страной управляла королева-мать - Катинка Мекленбургская.


Летопись составил раб Божий, монах Краковского монастыря святого Михаила - Джеффри Лебовский.
 

Ссылка на сообщение

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 229

Лучшие авторы в этой теме

  • Отто фон Афухбах

    1

  • Malsag

    1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Летопись о жизни и деяниях династии Чарторыйских. В лето 1444 от рождества Христова пришел ко власти в королевстве Великопольском Зигмунд Чарторыйский - сын древнего княжеского рода Чарторыйских.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Альфарий
    • alexis
    • Platon


Copyright © 2008-2021 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...