Перейти к содержимому
Strategium.ru

OFF LINE турниры по Цивилизации 6

CoffeeCat

Рекомендованные сообщения

Dynamic
24 минуты назад, Никовилист сказал:

закончил на 102 ходу. Первый континент обратил до 80-го хода. Картографию изучил на 92-м, первый город на втором обратил на 95 (с моря). На втором континенте лишь один город не обратился за одно действие дважды повышенного апостола.

А как ты набрал 8 Титулов в отведенное время? Успел Гильдии с Ярмарками?

У меня Картография на 83 и дальнейшее ускорение не особо эффективно из-за низкой скорости плавания, т.к. в первый ЗВ была Монументальность, а 2й от меня не зависел и начинался только на 86. Да и веры раньше не было.

Dynamic
(изменено)

В общем, пока не очевиден самый эффективный путь, много развилок. Брать ли в первый ЗВ Монументальность/Евангелистов, тянуть ли до Мокши, обязателен ли город на западном берегу и т.д.

Чем ближе результат к минимально возможному, тем сложнее дается каждый ход и больше сдерживающих факторов, потому не всегда можно верно оценить потенциал улучшения.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Пока мне видится необязательность Мокши, но необходимость усиления науки и веры на более ранних этапах.

Изменено пользователем Dynamic

Никовилист
(изменено)
45 минут назад, Dynamic сказал:

А как ты набрал 8 Титулов в отведенное время? Успел Гильдии с Ярмарками?

Ярмарки и держали меня в конце, изучил их на 89-м ходу. а Гильдии не изучал вовсе, не успевал. Но я всю игру держал в рукаве козырь - пятое неосвоенное племенное поселение. Поначалу думал пустить его на большие деньги или веру, но мечтал об ускорении Картографии. А когда выпал "+1 губернаторский титул", решил его брать. Т.о. "Святого покровителя" Мокше дал на 89-м и начал по двое клепать апостолов.
Если б в пп не выпал губернатор, то был бы вовсе мрак, и пожалуй принял бы решение переиграть с 51-го хода, пара дней ещё была на 9 ходов.
Ещё ошибка, что не переиграл финиш, когда понял что больше половины апостолов просто не успевают переплыть море. Покупал бы их с одним повышением и отправил бы пониже, что б быстрее доплыть, и на западный берег. Но это дало бы в лучшем случае победу на 98-99-й ход. А вот если б переиграл с 51-го, то думаю управился бы ранее 93-го. Ведь был впереди и по науке с культурой, и по вере. И можно было строить кампус с театралкой, а я всё плодил веру, думал её потребуется очень много.

Изменено пользователем Никовилист

Dynamic

Я тоже получил доп. Титул с 7й Избы в конце, но мне он не особо нужен был по страте.

Я бы попробовал иную расстановку городов, но пока не уверен, что смог бы отказаться от Монументальности.

Никовилист
(изменено)
24 минуты назад, Dynamic сказал:

В общем, пока не очевиден самый эффективный путь, много развилок. Брать ли в первый ЗВ Монументальность/Евангелистов, тянуть ли до Мокши, обязателен ли город на западном берегу и т.д.

Пока мне видится необязательность Мокши, но необходимость усиления науки и веры на более ранних этапах.

Для меня очевиден: обязательно первым брать Исход евангелистов, ведь на нем я покорил 1й континент до 80-го хода вместе с гг-шками, и они давали науку и веру.
Обязательно Мокша, и как раз сразу после двух повышений Пингалы. И Мокшу продвигать на "Святого покровителя".
Ещё обязательно осваивать Ереван, а я погнался за Вавилоном с их трюфелями, потом на послов Еревану пришлось изучать ненужные "Военная подготовка" и "Морские традиции" - потеря времени.
Ну и надо было строить кампус в какое-то время, и рассчитывать лишь на 5-6 апостолов на 2й континент, а не плодить веру.

Никовилист
(изменено)
4 часа назад, Dynamic сказал:

обязателен ли город на западном берегу

Вообще не нужен. Я имел три города, причём третий (южный) был лишним. Взял его из-за сказочного Священного места в закрытом межгорье, но в итоге только выбросил время столицы на постройку поселенца, потерял 1 население, потерял деньги на покупку полей и строителей для южного города, а в итоге получил веру, которая оказалась не нужна.
А если б помечтать что в самом начале я взял бы пантеон "Религиозные поселения" вместо никудышней Искры, то не тратил бы время и население столицы на постройку поселенцев ещё в самом начале игры. Тогда победа пришла бы чуть позже 80 хода.

Ришат
14 минуты назад, Никовилист сказал:

А когда выпал "+1 губернаторский титул", решил его брать.

Никогда ещё за огромное количество игр не получал с ПП губернаторских титулов. Хотя если его пол игры выколачивать, то можно добиться.

Согласен с @Dynamic , в турнирах надо играть без ПП.

Dynamic
15 минут назад, Никовилист сказал:

Я имел три города, причём третий (южный) был лишним. Взял его из-за сказочного Священного места в закрытом межгорье, но в итоге только выбросил время столицы на постройку поселенца, потерял 1 население, потерял деньги на покупку полей и строителей для южного города, а в итоге получил веру, которая оказалась не нужна.
А если б помечтать что в самом начале я взял бы пантеон "Религиозные поселения" вместо никудышней Искры, то не тратил бы время и население столицы ещё в самом начале игры. Тогда победа пришла бы чуть позже 80 хода.

Я пока не пойму, откуда ты столько Веры взял даже с 3х городов без нормального Пантеона. Вера с чужих городов приходит только в конце и ее не особо много в абсолютных цифрах. Разве что у тебя Канди жив остался...

Никовилист
(изменено)
8 минут назад, Dynamic сказал:

Я пока не пойму, откуда ты столько Веры взял даже с 3х городов без нормального Пантеона. Вера с чужих городов приходит только в конце и ее не особо много в абсолютных цифрах. Разве что у тебя Канди жив остался...

Канди у меня не отбирался, но он вроде бы не дал ничего особенного помимо стандартных бонусов за 3 посла.
Могу выложить пошаговый отчет игры в Excel, что б картина стала ясна.

_________
добавлено 4 минуты спустя

В игре купил 7 миссионеров и 18 апостолов. На последнем ходу приход веры был менее 400 за ход, ну и остаток веры до 1000.

Dynamic
(изменено)

Я посмотрю потом финальный, этого достаточно.

У меня куплено 2 Миссионера и 12 Апостолов в сумме.

_________
добавлено 2 минуты спустя
13 минуты назад, Никовилист сказал:

Могу выложить пошаговый отчет игры в Excel, что б картина стала ясна.

Хотя, давай, можно и промежуточные шаги глянуть.

Никовилист
6 минут назад, Dynamic сказал:

Хотя, давай, можно и промежуточные шаги глянуть.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ришат
6 минут назад, Dynamic сказал:

Я посмотрю потом финальный, этого достаточно.

У меня куплено 2 Миссионера и 12 Апостолов в сумме.

У меня тоже 2 миссионера и 12 апостолов. И 2 апостола с Махободхи, которыми взял 2 верования.

Dynamic
1 минуту назад, Ришат сказал:

У меня тоже 2 миссионера и 12 апостолов. И 2 апостола с Махободхи, которыми взял 2 верования.

Мои 12 с учетом Мазободхи, своих 10 всего, 2 из них на укрепление.

Ришат
1 минуту назад, Dynamic сказал:

Мои 12 с учетом Мазободхи, своих 10 всего, 2 из них на укрепление.

Мои ещё с 2 прокачками. 

Никовилист
(изменено)

Тоже 2 с Махабоджи. А с повышением зарядов от Евангелистов имел геморрой куда потратить эти повышения, что б осталось 3 и пустить на верования. Хуже всего было с первым апостолом - он имел 9 зарядов и пришлось далеко ходить, что б израсходовать 6.

Dynamic
(изменено)
5 минут назад, Никовилист сказал:

Тоже 2 с Махабоджи. А с повышением зарядов от Евангелистов имел геморрой куда потратить эти повышения, что б осталось 3 и пустить на верования. Хуже всего было с первым апостолом - он имел 9 зарядов и пришлось далеко ходить, что б израсходовать 6.

В сейве у тебя с 5 зарядами или это еще не апнутый?. Интересно, выходит, на укрепление нужно 3 заряда? Т.е. все, что сверху, можно тратить? Я то 2х полных потратил даже не качая. Выходит, можно было погулять и по 3 заряда слить?

Никовилист
(изменено)
9 минут назад, Dynamic сказал:

В сейве у тебя с 5 зарядами

Тогда второй по счету. Первый из тех, что дал Махабоджи.

9 минут назад, Dynamic сказал:

Интересно, выходит, на укрепление нужно 3 заряда? Т.е. все, что сверху, можно тратить? Я то 2х полных потратил даже не качая. Выходит, можно было погулять и по 3 заряда слить?

Да, нужно 3 или более. Все что более 3 можно тратить на обращение городов.
Ну и можно полуживым апостолом основывать верования и инквизицию.

Ришат
3 минуты назад, Dynamic сказал:

В сейве у тебя с 5 зарядами или это еще не апнутый?. Интересно, выходит, на укрепление нужно 3 заряда? Т.е. все, что сверху, можно тратить? Я то 2х полных потратил даже не качая. Выходит, можно было погулять и по 3 заряда слить?

Можно. Но иногда выгоднее быстрее верование принять. Я одним сразу взял здание и тут же купил их за веру, чтоб быстрее увеличить науку, культуру и веру. А вторым взял прокачку 20 к т.б. и перебил пачку миссионеров Ганди.

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, Никовилист сказал:

Ну и можно полуживым апостолом основывать верования и инквизицию.

Верования ИЛИ инквизицию.

Dynamic

ГП оправдывает себя: я уже 2 концептуальных фичи для себя узнал :)

Ришат
2 минуты назад, Dynamic сказал:

ГП оправдывает себя: я уже 2 концептуальных фичи для себя узнал :)

Какая вторая?

Я пока только узнал, что из ПП можно губернаторский титул выколотить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,949
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 124827

Лучшие авторы в этой теме

• Dynamic

567

• Ришат

402

• Никовилист

281

• CoffeeCat

270

• gviner

118

• sessa

113

• Almar

72

• pioner

45

• Argo

22

• kirhex

14

• Yakut1981

14

• Igrok23

11

• Aleks08II

7

• Termitnik

3

• Sardukar Civ

3

• Arrey

3

• Дoбро

1

• Chestr

1

• simonov-89

1

• JoKeR2332

1

• Letisier

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CoffeeCat

Все игроки в Цивилизацию 6 приглашаются принять участие в OFF LINE турнирах. Опыт и квалификация игрока значения не имеют. Участие в OFF LINE турнирах способствует росту квалификации и пониманию игры

CoffeeCat

OFF LINE турнир «Вокруг Антарктиды 2020»   OFF LINE турнир (Гран-При) это соревнование между игроками, а не между игроком и ИИ. Задача игрока победить любым способом как можно быстрее (за ме

Dynamic

Да ты мастер дипломатии..

CoffeeCat

OFF LINE турнир №2 «Не море, но Космос 2020»  OFF LINE турнир (Гран-При) это соревнование между игроками, а не между игроком и ИИ. Задача игрока победить установленным способом как можно быстрее

Ришат

Я доиграл до финиша. Результатом очень доволен. Мой первый финиш, но можно уже отправлять. На весь турнир мне понадобилось меньше 4-х дней. Слишком легко. Лучше бы, как планировали в начале, сделали т

pioner

Это также моя первая игра))) След турнир запустим на бессмертном думаю. Вроде спланировали след на космос, и третий на культурку  

CoffeeCat

В принципе мне нравится, с учетом большой карты. Но я планирую на культуру 3-й турнир. 2-й собираюсь на космос. У нас есть участники который только что с 5-ки. И хотелось, что бы они отыграли науку и

Dynamic

Кто про что, а Ришат про Чуда. Один раз был такой SGOTM по 4ке на civfanatics.com, еще и нон-релоад. Но, это все же не обучающий турнир, а для эстетов, когда остальное уже наскучило. Первый

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...