Перейти к содержимому
Strategium.ru

OFF LINE турниры по Цивилизации 6

CoffeeCat

Рекомендованные сообщения

Dynamic
3 минуты назад, Никовилист сказал:

Много веры приносили торговцы при вассале Шингетти.

Много - это сколько? У меня в конце там порядка 12 веры всего было, а торговцев мало, если бы ты не строил Комм.Районы - еще меньше.

Никовилист
(изменено)
14 минуты назад, Dynamic сказал:

Зря не переигрывал, а то остается только догадываться, сработала бы страта или нет.

А если б Губернатор в пп выпал и в правильной линии? Тогда не нужно было б ждать Ярмарки.
Очень зря Ришат задействовал племенные поселения.
И турнир ввели без предварительного обсуждения, без учёта пожеланий участников. Будто мы холопы бесправные под их "чутким партийным руководством"...

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, Dynamic сказал:

Много - это сколько? У меня в конце там порядка 12 веры всего было, а торговцев мало, если бы ты не строил Комм.Районы - еще меньше.

На последнем ходу имел 6 торговцев, которые давали в сумме 75 веры в ход (помимо остального полезного).

Изменено пользователем Никовилист

Dynamic
2 минуты назад, Никовилист сказал:

А если б Губернатор в пп выпал и при правильной линии? Тогда не нужно было б ждать Ярмарки.
Очень зря Ришат задействовал племенные поселения.
И турнир ввели без предварительного обсуждения, без учёта пожеланий участников. Будто мы холопы бесправные под их "чутким партийным руководством"...

Зря ругаешь, автор имеет право задавать свои предпочтения, на то он и автор.

В следующих будем без Изб и, хорошо бы с 0 бедствиями, вот там будет более чистая страта.

Ришат
44 минуты назад, Никовилист сказал:

можно построить десяток чудес, но это займёт время.

Динамик построил столько же чудес, сколько и я. Но мне чудеса давали больше выхлоп, за счёт выбранного мной верования.

Никовилист
(изменено)
28 минут назад, Dynamic сказал:

Зря ругаешь, автор имеет право задавать свои предпочтения, на то он и автор.

В следующих будем без Изб и, хорошо бы с 0 бедствиями, вот там будет более чистая страта.

Не ругаю, а объективно критикую с внесением конструктивных предложений по улучшению организации. За создание турниров я им благодарен.
Автор имеет право, но в итоге получается наше бесправное участие по недемократическому принципу "бери что есть или пшёл вон".
А можно было бы объявить о начале 3-7 дневных дебатов по условиям турнира, т.о. задействовать к обсуждению максимум людей, показать что руководству не плевать на мнение населения, учесть пожелания и делегировать консенсусом кого-то на создание мира. А так Ришат создал карту под свои личные предпочтения, а мне например противны противоречиво-абсурдные свойства Саладина, и над картой где столица на отшибе мира с единственным ценным ресурсом окружена огромной пустыней я бы даже не задумался.
И если б в дебатах не приняло участие достаточное количество заинтересованных участников, турнир можно было бы не проводить вовсе. Перестраховаться, и отмена турнира была б на нашей совести. А так начальство вынуждено было участвовать лично, что б спасти турнир от забвения.
Да, поддерживаю без изб и бедствий. :good:

Ришат
47 минут назад, Никовилист сказал:

Для прокачки Мокши до Святого покровителя нужно 7 губернаторских титулов

Не 7, а 4.

Никовилист
1 минуту назад, Ришат сказал:

Не 7, а 4.

4 это без Пингалы, которого считаю обязательным. Вариант без Пингалы как то даже не рассматриваю, т.к. Картографию нудно долго изучать, да и помимо Картографии всяко разно нужно, и по культуре тоже.

Ришат
28 минут назад, Никовилист сказал:

На последнем ходу имел 6 торговцев, которые давали в сумме 75 веры в ход (помимо остального полезного).

У меня тоже 6 торговцев, но 85 веры от них. Но у меня ещё и 5 священок с бонусом соседства: 10, 12, 12, 12, 16 веры.

Предлагаю тебе переиграть: ты с 2-мя городами и через Мокшу, а я 4-5 городами без Мокши. Уверен ты не потянешь с 2-мя городами ни по науке, ни по вере. Сейчас у меня перерыв между турами в чемпионате мира, так что теперь есть возможность переиграть.

Никовилист
1 минуту назад, Ришат сказал:

У меня тоже 6 торговцев, но 85 веры от них. Но у меня ещё и 5 священок с бонусом соседства: 10, 12, 12, 12, 16 веры.

Предлагаю тебе переиграть: ты с 2-мя городами и через Мокшу, а я 4-5 городами без Мокши. Уверен ты не потянешь с 2-мя городами ни по науке, ни по вере. Сейчас у меня перерыв между турами в чемпионате мира, так что теперь есть возможность переиграть.

Принимаю вызов! :shake:
@Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , подключайся также к пари, если видишь где можешь улучшиться. :new_rus:

_________
добавлено 4 минуты спустя
4 минуты назад, Ришат сказал:

а я 4-5 городами без Мокши.

Это не обязательно, можем переиграть с любого хода (хоть с первого) и без дополнительных условий. Я буду только исправлять свои ошибки, о которых писал выше. Самому очень интересно к чему это приведёт. :boy-cleanglasses:

Ришат
8 минут назад, Никовилист сказал:

Это не обязательно, можем переиграть с любого хода (хоть с первого) и без дополнительных условий. Я буду только исправлять свои ошибки, о которых писал выше. Самому очень интересно к чему это приведёт.

Нет, условие в твои 2 города обязательно. Ты должен доказать своё отверждение, я именно его опровергаю. Иначе у нас будет совсем одинаковая игра. А переигрывать можно с первого хода.

Никовилист
Только что, Ришат сказал:

Нет, условие в твои 2 города обязательно. Ты должен доказать своё отверждение, я именно его опровергаю. Иначе у нас будет совсем одинаковая игра. А переигрывать можно с первого хода.

Хорошо. Я искренне всё писал, и планирую переиграть с 51 года, и конечно только с 2 городами. А тебя не ограничиваю ни в чем, я и так верю твоей квалификации и что можешь творить немыслимые чудеса. :smile173:

Ришат
17 часов назад, CoffeeCat сказал:

Результирующая таблица ГП4: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@CoffeeCat , в таблице ошибка: у @Никовилист  не монументальность, а исход евангелистов.

А я всё думаю: зачем же ему в конце игры монументальность? :D

Никовилист
Только что, Ришат сказал:

@CoffeeCat , в таблице ошибка: у @Никовилист  не монументальность, а исход евангелистов.

А я всё думаю: зачем же ему в конце игры монументальность? :D

а это я такой крутяк - на Монументальности вертел второй континент. :madness:

Dynamic
1 час назад, Никовилист сказал:

Принимаю вызов! :shake:
@Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , подключайся также к пари, если видишь где можешь улучшиться. :new_rus:

Конечно вижу, но, времени уже нет.

Ришат

Посмотрел по ходам начало своей игры. Оказывается я получил с первых 4-х ПП не 4 населения, а 2 населения, 1 нужное ускорение и 1 посла. Посла выколачивал где-то 4-5 ходов, совсем ничего толкового не давали.

Никовилист
(изменено)

Наблюдение.
Миссионеры Индии старательно облагали Индуизмом мой восточный город, но в тот момент, как Мокша принял "Твердыню господа", дружно развернулись и помчались облагать иные города.
О чём это говорит? ИИ "подглядывает" за человеком, имеет дополнительное нечестное преимущество. Люди не могут знать наперед какие конкретно повышения получают губернаторы соперника.
Ситуация напоминает сундуки в Героях Меча и Магии: если сундук стоит на освоенной ИИ территории, значит он пуст (ИИ там тоже подглядывает и наперед знает что сундук пуст. Если посмотреть что в сундуке, он исчезает).
----
Ещё мне непонятно. В конце моего 49-го хода Индия ещё не получила пророка, но на подходе. А в начале моего 50-го хода Индия не только с пророком, но и как минимум 3 города уже имеют индуизм. Причём Индия не покупала миссионеров/апостолов. А даже если б и покупала, они не ходят в день покупки. При освоении новой религии она мгновенно распространяется и на соседние города? На какую дистанцию? Когда я осваивал религию в столице, отстоящий в 7 клетках Шингетти не принял Атеизм ни на человечка, а отстоящий в 6 полях от индийской столицы город мгновенно принял Индуизм.
----
Ну и далее вижу, что Индия покупает миссионеров на бОльшую сумму веры, чем имеет. Знает ли кто-то таблицу цен на юниты в зависимости от уровня сложности?
----
И такой ещё вопрос, коль мы учимся религиозным баталиям. Зачем города-государства строят Священные места и здания в них? Какой прок они могут от них иметь?

Dynamic
1 час назад, Никовилист сказал:

Ещё мне непонятно. В конце моего 49-го хода Индия ещё не получила пророка, но на подходе. А в начале моего 50-го хода Индия не только с пророком, но и как минимум 3 города уже имеют индуизм. Причём Индия не покупала миссионеров/апостолов. А даже если б и покупала, они не ходят в день покупки. При освоении новой религии она мгновенно распространяется и на соседние города? На какую дистанцию? Когда я осваивал религию в столице, отстоящий в 7 клетках Шингетти не принял Атеизм ни на человечка, а отстоящий в 6 полях от индийской столицы город мгновенно принял Индуизм.

По наблюдениям в моем небольшом числе игр при основании религии она автоматически заносится во все города со Священным местом. Выборка маленькая, могу ошибаться.

Никовилист
(изменено)
1 час назад, Dynamic сказал:

По наблюдениям в моем небольшом числе игр при основании религии она автоматически заносится во все города со Священным местом. Выборка маленькая, могу ошибаться.

Спасибо, версия убедительная.
---
Ещё вопрос всем.
Я снёс Индуизм в единственном индийском городе, в котором было Святилище, город стал обезрелигенным, ни одного миссионера Индия не имела. Но после этого Индия купила Миссионера в этом городе без религии! Как такое может быть? В моём городе со Святилищем, который ещё не получил Атеизм, купить миссионера невозможно: он даже не высвечивается до того, как город принял религию.
P.S. придумал правдоподобное объяснение происшедшему. В новом ходу индийский город самообратился назад в Индуизм из-за влияния соседних городов. И уже с самовернувшейся религией купил миссионера. Если так, то жутко отвратительно реализовано религиозное информирование в Цивилизации... Почему мы не можем видеть текущую ситуацию и знать какая она будет под воздействием каких факторов на следующем ходу? Противно играть, когда понятия не имеешь об их туманных правилах... И насколько приятнее играть на военные победы! У меня по войнам нет вопросов, и сам на любые готов отвечать.

Ришат
3 часа назад, Dynamic сказал:

Никогда ещё у меня такого не было, чтоб религия при основании появлялась в городах со священками, всегда приходилось разносить. Возможно, что у ИИ на божестве другие правила. У них со старта три поселенца, и религия, возможно, сразу во всех появляется.

Никовилист

Судя по расчётам, на божестве ИИ без Святого Ордена покупает первого миссионера за 120 веры. (Мы покупаем за 150).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,949
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 124992

Лучшие авторы в этой теме

• Dynamic

567

• Ришат

402

• Никовилист

281

• CoffeeCat

270

• gviner

118

• sessa

113

• Almar

72

• pioner

45

• Argo

22

• kirhex

14

• Yakut1981

14

• Igrok23

11

• Aleks08II

7

• Termitnik

3

• Sardukar Civ

3

• Arrey

3

• Дoбро

1

• Chestr

1

• simonov-89

1

• JoKeR2332

1

• Letisier

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

CoffeeCat

Все игроки в Цивилизацию 6 приглашаются принять участие в OFF LINE турнирах. Опыт и квалификация игрока значения не имеют. Участие в OFF LINE турнирах способствует росту квалификации и пониманию игры

CoffeeCat

OFF LINE турнир «Вокруг Антарктиды 2020»   OFF LINE турнир (Гран-При) это соревнование между игроками, а не между игроком и ИИ. Задача игрока победить любым способом как можно быстрее (за ме

Dynamic

Да ты мастер дипломатии..

CoffeeCat

OFF LINE турнир №2 «Не море, но Космос 2020»  OFF LINE турнир (Гран-При) это соревнование между игроками, а не между игроком и ИИ. Задача игрока победить установленным способом как можно быстрее

Ришат

Я доиграл до финиша. Результатом очень доволен. Мой первый финиш, но можно уже отправлять. На весь турнир мне понадобилось меньше 4-х дней. Слишком легко. Лучше бы, как планировали в начале, сделали т

pioner

Это также моя первая игра))) След турнир запустим на бессмертном думаю. Вроде спланировали след на космос, и третий на культурку  

CoffeeCat

В принципе мне нравится, с учетом большой карты. Но я планирую на культуру 3-й турнир. 2-й собираюсь на космос. У нас есть участники который только что с 5-ки. И хотелось, что бы они отыграли науку и

Dynamic

Кто про что, а Ришат про Чуда. Один раз был такой SGOTM по 4ке на civfanatics.com, еще и нон-релоад. Но, это все же не обучающий турнир, а для эстетов, когда остальное уже наскучило. Первый

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...