Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение Crusader Kings 3

Eclairius

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем imker
7 часов назад, Нур-хали сказал:

И-и-и вон на кого они ориентируются? На игры типо Cs/Dota/LoL? В стиле там покупают скины, почему бы и у нас не стали покупать?

А в этой фразе действительно есть смысл.

Я тоже задумывался над этим вопросом. И меня вот какая мысль посетила. Тривиальная и глупая, но все же.

В Хойку4 в стиме одновременно сидят 35т человек. В третьих крузиков - 15т.

На первый взгляд, возникает вопрос: Почему они тогда из крузиков не делают хойку, чтобы увеличить аудиторию крузиков?

Ответ прост. Потому что люди которым нравится хойка частично уйдут в крузиков. И они получат 25т/25т. То есть перетянут аудиторию из одного своего кармана в другой. Украдут сами у себя.

Они не делают этого, потому что они мыслят категориями прибыли не отдельной игровой серии крузиков или хойки, а категориями прибыли всей компании Paradox. Поэтому они пытаются сделать игры максимально разнообразными, соблюдая лишь некий общий канон. Цель такой деятельности в том, чтобы охватить максимально возможный сегмент рынка и расширить общую целевую аудиторию компании Paradox в целом, воруя покупателей не у себя, а у других разработчиков. Например у серии Sims, а также у производителей квестов и визуальных новелл.

На примере конкретного потребителя: Лично я не могу играть в EU, Хойку и Stellaris. Пробовал, но пока не зашли. И DLC для них я не стал докупать. Но крузики зашли. И я купил все DLC, и собираюсь их покупать, потому что мне нравится именно эта серия игр. Если бы крузики были перегружены экономическим менеджментом и микроменеджментом войск, мне бы было менее приятно в них играть. Медитативности и иммерсивности стало бы меньше.

Таким образом даже сугубо мое собственное потребительское поведение на рынке подтверждает эту простую теорию.

Я вот играю в крузиков и как будто кино смотрю или литературный роман читаю. Играю за графа и руковожу лишь малой частью сюжета, повинуясь общему повествованию игрового мира. Играю за императора и руковожу значительной частью сюжета.

Изюминка этой игры в том, что глобальная-стратегия стала просто служебным элементом для ролерплея. Они поменялись местами и разработчики увидели в этом финансовый потенциал и простор для творчества. Хотя изначально на старте вторых крузаков было наоборот.

Для таких потребителей как я, играющих в крузиков как в сторитейлинговый сериал, они и пилят трехмерную часть с довольно значительным приоритетом.

Разработчики просто решили, что динамически генерируемый рассказ должен общаться с читателем не только на языке текста, но и сам себя изображать в виде визуальных образов.

Замысел красивый, смелый и достойный уважения уже за саму попытку воплощения.

Причем это магистральное направление было задумано сразу, судя по наличию красивых динамически генерируемых на основе генов трехмерных моделей персонажей и трехмерных исходников комнат.

В 23.01.2022 в 22:15, imker сказал:

Дальше будут наполнять эту механику контентом.

Десятки ДЛС с мебелью и шмотками как в симс.

В 11.12.2021 в 17:33, manul75 сказал:

@Кодекс  так я где то читал, спустя немного времени после релиза, что игру и так сравнивают с Sims, только в средневековом сеттинге, ну и по факту, игрушка то о персонажах.. о династии...все главное в них...а стратегический аспект - это так..красивый фон, задник, декорация... по крайней мере в нынешнем наполнении, ну и в ожидаемом ДЛС... 

Так это же хорошо, многие любят отыгрывать на острове вдалеке от всех войн. СК всегда был похож на симс (прокликиваешь соблазнения, получаешь ивенты в зависмости от характеристик персонажей) и чем больше будет похож, тем больше я буду рад, в том числе из-за озвученного выше, расширения аудитории, а с ней и мод-контент подъедет. Единственное парадохи должны механики клепать, а не сраные портретики.

White Drake

Интересно, а можно будет через моды добавлять комнаты по типу тронного зала?

Кодекс
Изменено пользователем Кодекс

Невероятно фантанировал положительными эмоциями от прочтения крайнего дневника про моддинг :nyam:

10 геев женатых на 10 лесбиянках из 10! :madness:

_________
добавлено 2 минуты спустя
26 минут назад, White Drake сказал:

Можно будет изменить только тронный зал, скорей всего нельзя будет добавить новую комнату, хотя тут вопрос больше в том, на сколько они разрешат добавлять сцены в игру, если более лояльная свобода будет предоставлена (как с однополыми браками), то можно будет сделать хоть свою таверну с блэкджеком и куртизанками.

Нур-хали
Изменено пользователем Нур-хали
1 час назад, White Drake сказал:

Можно. Из дневника №87 — Королевский моддинг можно понять это. Да и на первый взгляд можно конопатить комнатки из mount&blade  так как студия одна, а хороший прогер не изобретает велосипед. К тому же выход для создания нескольких комнат тоже есть. Хотя переход скорее сделают через вкладки

p\s

просто уже вижу как брутальный викинг из жопы миры похищает императоров для игр в  ♂Deep♂Dark♂Dungeon♂Master♂   :008:

Dimka2010

как же достала эта "голубятня"..
многие из вас просили... прям МНОГИЕ!.. каждый сто пятый.. или даже триста второй.. МНОГИЕ, в общим..

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • biggrin (+1) 1

White Drake
51 минуту назад, Dimka2010 сказал:

многие из вас просили... прям МНОГИЕ!.. каждый сто пятый.. или даже триста второй.. МНОГИЕ, в общим..

Главное не то, что добавили эту отключаемую механику, а то, как ее преподносят

На оф-форуме один гей заявил, что не будет включать эту опцию, так как ему интересней соблазнять, когда это нелегально :)

Кодекс
1 час назад, Dimka2010 сказал:

Это требование "рынка", точнее распоряжений сверху. Вы пазлики то сложите, проработка Африки, сексуальные предпочтения, теперь однополые браки, первый DLC с акцентом на культуры, не просто же так, будут обязательно ещё азиаты, добавят Китай и Японию, вот увидите. А так, добавили хотя бы просто в правила игры, а не вшили в игру без выбора. Я просто думаю, сколько людей бы было сожжено инквизицией, отлучено от церкви, лишено наследства, посажено на кол и т.д., после однополого брака в средневековье :)

Кшиштоф Пшебижинский
2 часа назад, Dimka2010 сказал:

а что в этом такого? насильно же не заставляют за гомогея играть

Кодекс

Присоединяйтесь на прямую трансляцию Royal Court CK3, не пропустите! ► Сегодня, 14:30 CET (Завершена):

simonov-89

Эх, скоро снова ачивы долбить :( 

Warfail
1 час назад, Кодекс сказал:

Присоединяйтесь на прямую трансляцию Royal Court CK3, не пропустите! ► Сегодня, 14:30 CET (Уже в эфире!):

Я не смотрел внимательно, но было ощущение, что какой-то фигнёй прозанимались 2 часа.

И ещё было ощущение, что сами толком играть не умеют в свою игру, ну или по какой-то полностью другой логике играют)

И ещё эта страшная морда персонажа, дефолтная для всех "кочевников-и-китайцев-и-монголов-и-тибетцев-и-мадьяров" в ванилле порядком угнетала

Кодекс

Из моего впечатления о трансляции, они показывали только то, что им разрешили показать, и они делали это намеренно в Индии, чтоб не трогать Европу, а то там много вопросов сразу насыпают, это не так, да то не так :)

Из положительных моментов, что я увидел:

• Теперь добавятся языки, дипломат и ветка учёного могут иметь больше языков, если ты не знаешь языка, то персонаж получает значительный штраф при взаимодействии с другими персонажами. Количество изучаемых языков ограничено и расширяется только через конкретные образы жизни. Забавно, что взяв жену с другой культуры, она действительно не будет понимать тебя
  • Появятся разные младшие титулы (много), из тех что я видел и посчитал интересными, придворный учитель (который позволяет учить детей другим языкам) и сенешаль (увеличивающий контроль), ну и само собой персонажи, кто делают артефакты
  • Изучение языка считается схемой интриг с определённым шансом успеха и своим прогрессом
  • Можно будет делать гибриды культуры, задавать даже цвет культуры через игровой интерфейс, как она отображается и как называется на карте
  • Добавили инвентарь персонажа, выглядит нормально, удобно
  • Наконец-то добавили редактор гербов! Прямо в игре можно редактировать свой герб, его цвет, картинку и даже увидеть, как будет это выглядеть на модельке солдатов

Из негативных моментов, что я увидел:

• После создания короны и появления её в инвентаре, её одели на персонажа, но она не визуализировалась на модельке персонажа
  • Карта Европы не изменилась особо культурно, особенно что касается славян
  • Ещё больше положительных модификаторов от артефактов, от придворных на младших титулах, от событий, почти даром или с разовой оплатой
  • Женщина-стример очень странно смеялась в ходе дискуссий по игре (отвлекала очень), могла спокойно пойти озвучивать скример-видео
  • Проигнорировали более половины вопросов из чата

Dimka2010
54 минуты назад, Кодекс сказал:

ветка учёного

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. мистика или интересный ивент какой на розу в саду или стихи.

а теперь...

она просто ОБЯЗАТЕЛЬНА.

аналогов нет же.

кому нужна война? и ветка воина? дипломата ? или интригана?

когда с учёностью ты долгожитель и у тебя большие бафы на отношения было ДО патча.

сейчас вообще бафы будут большущие.

мда..

БОланс - с большим нулём в середине слова.

Desidur
В 21.12.2021 в 11:03, Кодекс сказал:

На странице продажи DLC в Steam есть скриншот с культурами на котором видно, что русская культура будет без изменений, такой же как в базовой игре сейчас, в большинстве своём они проработали Францию и Германию. Конечно же в своём моде на Рюрика я постараюсь проработать все суб-культуры на Руси, чтоб это было и интересно, и сбалансировано.

Вятичи, лютичи, древляне, поляне?

Кодекс
6 минут назад, Desidur сказал:

Вятичи, лютичи, древляне, поляне?

Ни-ко-го :beee: Но в моём моде все они есть, конечно :smile83:

Desidur
56 минут назад, Кодекс сказал:

Ни-ко-го :beee: Но в моём моде все они есть, конечно :smile83:

Ну так я про мод и спрашиваю)

Типа, будут славянские племена, которые можно превратить в одну русскую культуру? А их расселение будет в соответствии с реальной картой и Повестью временных лет??

Кодекс
17 минут назад, Desidur сказал:

Ну так я про мод и спрашиваю)

Типа, будут славянские племена, которые можно превратить в одну русскую культуру? А их расселение будет в соответствии с реальной картой и Повестью временных лет??

Ну, посмотрим, есть идеи, как реализовать иначе появление русской культуры, чем сейчас сделано в моде. Повести временных лет я не очень доверяю, что мог хорошего написать священник о язычниках, по мимо всего прочего, история в летописи о призвании очень уж растиражирована у других культур, почти слово в слово, да и по поводу карт, то реальных нет ни одной, есть копии копий этих карт и есть карты 17-19+ века. Карты я принципиально не затрагиваю, потому что хочу, чтоб мод был совместим с другими популярными модами, а при изменении карты могут быть проблемы.

Desidur
Изменено пользователем Desidur
36 минут назад, Кодекс сказал:

Ну, посмотрим, есть идеи, как реализовать иначе появление русской культуры, чем сейчас сделано в моде. Повести временных лет я не очень доверяю, что мог хорошего написать священник о язычниках, по мимо всего прочего, история в летописи о призвании очень уж растиражирована у других культур, почти слово в слово, да и по поводу карт, то реальных нет ни одной, есть копии копий этих карт и есть карты 17-19+ века. Карты я принципиально не затрагиваю, потому что хочу, чтоб мод был совместим с другими популярными модами, а при изменении карты могут быть проблемы.

ПВЛ - единственный источник сведений о язычниках и языческой Руси. Язычники вообще не записывали данных о себе и мире, кроме как устных саг про какого-нибудь Йорика победителя великанов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9998
  • Создано 18.10.2019
  • Последний ответ 13.05.2026
  • Просмотры 1038774
  • Ответов в сутки 4.12
  • Просмотров в сутки 428.18

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

340

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Три рубля

100

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
    • enot1980
  • Создать...