Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение Crusader Kings 3

Eclairius

Рекомендованные сообщения

Kapellan

Что тут обсуждать - это фиаско братан.

Кодекс
В 12.12.2021 в 19:08, EugeneDzoy сказал:

Я не следил особо, но может на стримах или ещё где встречались скрины новых культур?

Пока ничего, кроме обрывков информации, крайние стримы были в Индии, и то с версией 1.4.4, а не с новым DLC.

SuxoiKorm
В 12.12.2021 в 10:57, Кодекс сказал:

оно бы вам приелось

Так тут далеко за примерами ходить не надо, Total War Shogun 2. Там были такие сцены на многие события. Когда их в первый раз видишь это действительно прикольно, но когда у тебя идет 100 - 200 -300 часов игры, ты их сразу скипаешь и всё.

@simonov-89, уважаемый сир, customs - это традиции, а не "собственное". То-есть, оно подходит к основной идее длс со стороны того, что династия укрепляет какие-то традиции. Тут никаких собственных нет, нету и нема всуе.

simonov-89
2 часа назад, VIREX сказал:

@simonov-89, уважаемый сир, customs - это традиции, а не "собственное". То-есть, оно подходит к основной идее длс со стороны того, что династия укрепляет какие-то традиции. Тут никаких собственных нет, нету и нема всуе.

Ясно, спасибо) 

EugeneDzoy

Мне вот интересно, в игре есть восточно славянские культуры из второй части, они не реализованы но они есть. Так вот, было бы ведь потрясающе их реализовать на ранних датах и сделать русскую культуру симбиозом скандинавской с восточно славянскими, но на скринах этого очевидно нет. Им что, жалко что-ли:bye:

СУЛАРИУС
В 15.12.2021 в 07:52, EugeneDzoy сказал:

Им что, жалко что-ли:bye:

Такое стоит отдельного дополнения про величие славян :burzhuy:

fet_ted
В 15.12.2021 в 07:52, EugeneDzoy сказал:

Так вот, было бы ведь потрясающе их реализовать на ранних датах и сделать русскую культуру симбиозом скандинавской с восточно славянскими

А мне больше нравилась механика из ск2, когда русская культура появлялась при владении провинциями с восточно-славянской культурой персонажами не славянской и не фино-угорской культуры и обычно русские появлялись от синтеза со скандинавами или хазарами.
И да, интересно, смесью чего сделают русскую культуру в новом DLC и можно ли будет это вообще узнать

Кодекс

На странице продажи DLC в Steam есть скриншот с культурами на котором видно, что русская культура будет без изменений, такой же как в базовой игре сейчас, в большинстве своём они проработали Францию и Германию. Конечно же в своём моде на Рюрика я постараюсь проработать все суб-культуры на Руси, чтоб это было и интересно, и сбалансировано.

СУЛАРИУС
В 21.12.2021 в 11:03, Кодекс сказал:

На странице продажи DLC в Steam есть скриншот с культурами на котором видно, что русская культура будет без изменений, такой же как в базовой игре сейчас, в большинстве своём они проработали Францию и Германию. Конечно же в своём моде на Рюрика я постараюсь проработать все суб-культуры на Руси, чтоб это было и интересно, и сбалансировано.

Так нужно еще больше плюшек, как это было в допе про скандинавов :boy-cleanglasses:

Ф

В 21.12.2021 в 08:47, fet_ted сказал:

И да, интересно, смесью чего сделают русскую культуру в новом DLC и можно ли будет это вообще узнать

Логичнее было бы организовать появление новых культур из-за феодальной раздробленности. Например, если территория 100 лет подряд контролируется одним и тем же государством, то её культура отделяется от родительской. А вместо первоначальных русских должны быть летописные древляне, поляне, кривичи и так далее. И уже потом, если скандинавы приходят и формируют одну из русских империй, должна появляться русская культура. А то странно - в CK3 все с начала до конца русские, а в EU4 - уже разделены на пять культур.

SvetRus

Как по мне все эти артефакты полная брехня, т.к. в действительности не было никаких крутых уберштук у монархов и феодалов. По-крайней мере, не такие серьёзные как нам предлагает игра. Я понимаю религиозные вещи, но чтобы картины и какие-то топоры +2...

Кодекс
1 час назад, SvetRus сказал:

Как по мне все эти артефакты полная брехня, т.к. в действительности не было никаких крутых уберштук у монархов и феодалов. По-крайней мере, не такие серьёзные как нам предлагает игра. Я понимаю религиозные вещи, но чтобы картины и какие-то топоры +2...

Артефакты усиливают roleplay, никто бы не понял, если бы они ничего не давали, они бы не имели никакой ценности, просто красивое барахло, которое где-то там лежит и можно его установить, чтоб раз-два сделать красивый скриншот на память, по этому разработчики пошли по уже протоптанному пути, и добавили разные характеристики для артефактов, конечно, в реальной жизни, люди просто наслаждались от обладания роскошных предметов, но как передать эмоции в игру, увы, никак. К сожалению, постоянное наращивание положительных эффектов для персонажей меня настораживает, это ломает шаткий баланс и упрощает в какой-то степени игру против ИИ, но я рад, что эта механика будет добавлена в игру, так как это позволит многим модам шагнуть дальше, создать различные предметы, объекты и другой визуал, который можно будет лицезреть в своём тронном зале, а фантазии у нас, мододелов, хватит поболее, чем у ограниченных во времени разработчиков :)

manul75
10 часов назад, Кодекс сказал:

конечно, в реальной жизни, люди просто наслаждались от обладания роскошных предметов, но как передать эмоции в игру, увы, никак. 

та ладно :) какой либо граф вернувшись к себе, из крестового похода, на берега Дуная/Темзы/Сенны/Рейна.. и т.п. показывал своим крестьянам "гвоздь из креста на котором был распят Спаситель" вводил их в благоговейный трепет и думаю автоматом получал минус 5 к беспорядкам и плюс 10 к благочестию :) 

Кодекс
Изменено пользователем Кодекс
4 часа назад, manul75 сказал:

та ладно :) какой либо граф вернувшись к себе, из крестового похода, на берега Дуная/Темзы/Сенны/Рейна.. и т.п. показывал своим крестьянам "гвоздь из креста на котором был распят Спаситель" вводил их в благоговейный трепет и думаю автоматом получал минус 5 к беспорядкам и плюс 10 к благочестию :) 

Люди, конечно в то время были не так образованы, как сейчас, но можно предположить, что им было сугубо пофиг, какой гвоздь привёз граф, их больше заботило, сколько даёт молока корова, где заработать копейку на выпивку, что сегодня будет на ужин, спит ли священник с монашками и прочее прочее :)

Даже если сейчас, опять таки предположить, государство покажет всем проекцию в небе Спасителя, будет ли эффект трепета, меньше беспорядков и больше благочестия? Навряд ли.

Нур-хали
Изменено пользователем Eclairius
3 часа назад, Кодекс сказал:

Люди, конечно в то время были не так образованы, как сейчас, но можно предположить, что им было сугубо пофиг, какой гвоздь привёз граф, их больше заботило, сколько даёт молока корова, где заработать копейку на выпивку, что сегодня будет на ужин, спит ли священник с монашками и прочее прочее :)

Даже если сейчас, опять таки предположить, государство покажет всем проекцию в небе Спасителя, будет ли эффект трепета, меньше беспорядков и больше благочестия? Навряд ли.

Вы недооцениваете верующих. Но в рамках "Хлеба и зрелищ" последнее государство может выдать  и получить кратковременный эффект. Правда странные верующие в основном из тех кто постарше, но в рамках средневековой жести и мышления -> мало урожаев -> строим церковь! 

Хотя реализация артефактов-реликвий действительно не очень. Сделали бы возможность эти предметы святых выставлять в церкви. Для создания центра паломников. А уж культовые которых вроде всего 3-4 и то половина из них мусульманские так и оставили бы артефактом.

Eclairius
!

@Нур-хали , бранные выражения на форуме запрещены. Прошу воздерживаться от их применения, а для придачи эмоционального контраста - использовать нейтральные слова. Надеюсь на ваше понимание.

Изменено пользователем imker
В 22.01.2022 в 17:10, Нур-хали сказал:

Вы недооцениваете верующих.

Подтверждаю. Даже сейчас знакомые мне верующие особенно старшего возраста и женского пола радостно бегут в церковь прикоснуться к привезенным мощам, иконам, реликвиям. Даже несмотря на наличие высшего образования. А в эпоху средневековья когда не было интернета, телевизора, газет, такой гвоздь на полгода/год бы стал главной темой общественной жизни в деревне и добавил бы этому графу +30 к народному мнению.

Да и с боевыми топорами та же тема. Представь, руководишь ты лично войском, идешь на смертный бой, а в руках у тебя топор которым твой прадед лично врагов рубил и завоевывал земли. Такой топор реально добавлял +20 процентов к уровню норадреналина в крови, что в терминах игровой механики означало повышение личных боевых качеств персонажа.

В этом плане ролевая система игры (престиж, благочестие, доблесть, ужас, привлекательность двора и династии и.т.п) на самом деле правильная и реалистичная и в то же время довольно емкая, так как в игре нет десятков однообразных ролевых параметров затрудняющих восприятие. Другое дело что они несбалансированы в сравнении с глупым ИИ и через какое-то время превращают игрока в терминатора при умелом их использовании, но это уже вопрос баланса, а не их принципиальной конструкции.

В 12.12.2021 в 12:57, Кодекс сказал:

Никто не сделает сто анимированных вариаций убийства вашего персонажа.

Ну не факт. Они в дневниках заикались, что будут искать применение механике трехмерного двора в иных ситуация отличных от собственно двора. Да и концепт арты и трейлеры грядущего дополнения как раз содержат именно сцены убийств. То есть на уровне замыслов у них эти вопросы явно фигурируют. Плюс все бэкграунды для эвентов созданы изначально как трехмерные модели, а не рисованные маслом картинки, что явным образом предполагает их будущее использование в качестве трехмерных локаций для двороподобных сцен.

Вот видосы этих исходников:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Страничка артов.

Я полагаю что такие трехмерные эвенты будут добавляться в игру в виде платных контент-флэйвор-паков. Сейчас они просто создали процедуру для их будущей реализации в виде дополнения "двор". Дальше будут наполнять эту механику контентом.

Кат-сцен скорее всего не будет. Будет просто апгрейд существующей сейчас графической части эвента (трехмерный персонаж на фоне двухмерного бэкграунда) на полностью трехмерную статическую сцену без длительных надоедающих анимаций которые приходилось бы скипать.

Использование такой трехмерной концепции, как раз и предполагает бесконечное число картин убийств за счет случайных комбинаций ракурсов камеры и расположений персонажей в комнате. Несмотря на то, что самих способов убийств ограниченное количество - зарезали, отравили, змею подложили, балкон подпилили, в бою зарубили, на охоте из лука застрелили.

То же самое и для других типов эвентов. Облеванный на пиру соседом наряд, вываливающиеся из шкафа голые любовники, постельные сцены соблазнений молодых крестьянок. Все это мы воочию увидим в будущих дополнениях. Народ все это будет скриншотить с разных ракурсов и выкладывать в стим, подогревая интерес новых покупателей к игре.

И ведь нифига против не скажешь. В одном флаконе и геополитика и грязное белье и понтовый ремонт хаты со шмотьем модным. Всем будет пофиг что ИИ тупой. Посреди этого гедонизма никто его просто не заметит.

На таком каркасе они могут игру десятилетиями допиливать и продавать по частям. Захотят создавать принципиальные игровые механики - добавят республики и нового рипера с чумой, захотят - эвентов добавят, захотят - трехмерных сцен. Причем, в любом сочетании и в любой последовательности этих элементов.

А комьюнити будет все это с радостью и бесконечно покупать.

Dimka2010
Изменено пользователем Dimka2010
15 часов назад, imker сказал:

Дальше будут наполнять эту механику контентом.

Кат-сцен скорее всего не будет. Будет просто апгрейд существующей сейчас графической части эвента

простор для будущих строчек в обновлении :

"починили графические баги"

"убрали так надоевшие вам сцены распития вина из бокала на заднем фоне"

"лошадь больше не будет заходить в тронный зал, когда там похороны"

и т.д.

Нур-хали
Изменено пользователем Нур-хали

Как-то не 3d моделек ожидал от дополнения. Серьезно, игра частично стратегия+ ролеплей, а в место кучи ивентов событий для тех же решений о праздниках\пирах\похоронах\узников\событий управления\передачи управления, когда твой персонаж уже 5-ый год на святой земле\ событий-решений тактики при боях  нам дают 3d кабинку в которой вроде бы реализованы внутренние взаимоотношения с вассалами. И это при том что те же вассальные договора вроде есть, а вроде их и нету. И ни в одном из этих вассальных договоров нет возможности дать на время порулить кому-то. При этом на ту же физическую карту я любовался мин 3. Пока задница не сгорела от заборчиков(Это мой Огород и я его окучиваю!). И-и-и вон на кого они ориентируются? На игры типо Cs/Dota/LoL? В стиле там покупают скины, почему бы и у нас не стали покупать? При этом закидывают микроменеджментом от которого спасают только моды. Ролеплей который плачет от того, что твоя семья не одобряет убийств тех кто ее убивает.(серьёзно?! прикрутить -к отношениям в стиле : врага династии при убийствах через интригу они не догадались?). Культуры еще интересуют, но мой внутренний технарь говорит мне :

"- Какой новый контент добавим?

- А давайте скинем механику религий на культуры?!

- Genius! ( $ _ $ )" 

p/s

Забыл упомянуть что в игре про династии совершенно нет никаких отношений между другими династиями кроме младших. Надеюсь последний момент увижу в AGOT учитывая их тысячелетнюю историю взаимоотношений.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9998
  • Создано 18.10.2019
  • Последний ответ 13.05.2026
  • Просмотры 1038232
  • Ответов в сутки 4.12
  • Просмотров в сутки 428.14

Лучшие авторы в этой теме

• simonov-89

830

• Ursus Mursus

585

• Pacific Coast Highway

385

• СУЛАРИУС

340

• Keksik

232

• EugeneDzoy

203

• Razer98K

202

• Eclairius

187

• Кодекс

182

• MrNoobomnenie

177

• MoS@Rt

163

• Alterus

158

• SShredy

148

• Britra

143

• Kapellan

128

• Shamilboroda

111

• Три рубля

100

• Кшиштоф Пшебижинский

96

• svetlovanton

96

• GunganKnight

91

• Gorthauerr

87

• Alariko

80

• hiZis

80

• Кецаль

79

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

imker

В тему повесточки. Они действительно устрашнили баб путем ликвидации нордических модельных черт внешности и замены их на монголоидные черты. В результате женщины арийской наружности теперь в

InfoSec

Дневники разработчиков EU IV: мы починили множество багов и недостатков ИИ в войне/экономике/администрации Дневники разработчиков CK 3, где ИИ еще тупее чем в EU IV: мы починили главный недостаток -

Alorian

Неа. Сам жду, каждый день утром и вечером форум их листаю, пока инфы нема  . Но по кол-ву и общей проблемности багов, думаю завтра-послезавтра выкатят что-нибудь промежуточно. По опыту с другими крупн

Три рубля

Что-то печального много в нынешней партии. Любвеобильная графиня родила девятнадцать детей и пережила пятнадцать из них. А сейчас глянул в историю артефакта — игрушечной лодочки, добытой при штурме за

SShredy

Ну так все постоянно жаловались, что Параходы выпускают миллионы длс к играм, а теперь жалуются, что они не выпускают миллионы длс к своим играм.

imker

На сайте парадоксов вышли ответы разработчиков на вопросы касательно Королевского двора. Английский вариант. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     ▲ Могу ли я уже сделать пред

imker

Статья разработчиков из журнала GameWatcher     Английский вариант: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Первое крупное расширение д

imker

Поигрался пару часиков. Очень понравилось. Народ в стиме тоже зашевелился. 50К игроков, против обычных 15ти. Дегустируют.   Мысли: 1.Эвентов стало больше. В том числе дворовые эвенты су

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...