Мужское здоровье и благополучие цивилизации - Страница 10 - Общество - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мужское здоровье и благополучие цивилизации

Рекомендованные сообщения

sojnyshkotanya

Работа мужчин на энергозатратных постах предъявляет к ним высокие требования и влечет за собой особую ответственность и большую эмоциональную нагрузку. Эффективность такой деятельности достигается не только профессиональными знаниями, умениями, навыками, но и способностью преодолевать стрессы в экстремальных и особо ответственных ситуациях. Стресс напрямую связан с психологическим и психофизическим функционированием организма мужчины. Неумение справляться со стрессом, управлять своим поведением в сложных и напряженных ситуациях снижает успешность и качество выполнения важных профессиональных функций, а также требует дополнительных психических затрат для поддержания оптимального уровня стрессоустойчивости.  Подобные осложнения приводят к снижению удовлетворенности трудом, деформации характера, а значит и личностных качеств, снижает уровень удовлетворённости жизнью вне работы и в семье. И мало кто задумывается, что продуманный рацион питания и применение даров из природных кладовых напрямую связаны с состоянием мужского здоровья всех уровней.

Изменено пользователем sojnyshkotanya
Уточнение.
  • Like (+1) 3
  • facepalm 1
  • good (+1) 2
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
sojnyshkotanya

ВРЕД Е220 - ДИОКСИД СЕРЫ: Диоксид серы имеет высокую степень токсичности, при вдыхании паров вещества организм отреагирует кашлем, насморком, першением в горле. При случайном попадании концентрированного диоксида серы на слизистые возможны проявления удушья и затруднения глотания, случаются расстройства речи, неудержимая рвота и даже отёк лёгких. Диоксид серы, имеющийся в винах, служит причиной головной боли, тошноты и расстройства желудка. Е220 провоцирует возникновение аллергических реакций, но у многих людей не возникают недомогания, поэтому обычно говорят об индивидуальной непереносимости вещества. Особенно осторожно следует употреблять продукты, обработанные Е220 астматикам. Диоксид серы оказывает разрушительное влияние на витамин В1, и полностью уничтожает в организме витамин B12.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   

 

Посмотрим, какие вещества и витамины поставляют в организм человека натуральные вина, куда добавляется диоксид серы. Неужели там есть витамины В1 и В12? 

Ocнoвныe пoлeзныe cвoйcтвa винa:

1) пpoцeaнидoлы, coдepжaщиecя в тaнинaх — зaщищaют нaши cocyды;
2) пpeпятcтвyeт yвeличeнию хoлecтepoлa в kpoви;
3) okaзывaeт aнтибakтepиoлoгичeckoe и aнтивиpycнoe дeйcтвиe;
4) coдepжит витaмины (C, В1, В2, PP, В12).источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Чем важны для организма витамины группы В, а именно В1 и В12:

При дефиците витамина В1, человек может испытывать частые приступы тошноты. Но на дефицит витаминов можно списать и самые разные состояния: от утомляемости и бессонницы до ухудшения зрения. 
Витамин B12 необходим человеку:
1) для нормального метаболизма аминокислот,
2) для профилактики разных видов анемии (например, он участвует в синтезе эритроцитов),
3) для нормального развития нервной ткани.
Получение достаточного количества витамина B12 чрезвычайно важно для нормального кроветворения и неврологических процессов. Нехватка витамина приводит к дегенерации спинного и головного мозга, а также периферических нервов, что приводит к  разному виду анемии или неврологическим симптомам. 

 

Теперь можно сделать вывод, для чего диоксид серы (Е220) добавляется не только в натуральные вина, но и в большинство пищевых продуктов - поставщиков витаминов группы В. Или это совпадение?

Изменено пользователем sojnyshkotanya
Уточнение.
Ссылка на комментарий

sojnyshkotanya

Депутаты во Франции хотят ввести лимит на пищевые добавки и соль в еде.
В парламенте Франции в среду представили доклад о борьбе с вредной пищей. Депутаты намерены добиваться снижения числа пищевых добавок в семь раз – в каждом продукте предложено использовать не более одного красителя, заменителя вкуса и консерванта.

Как сообщает Международное французское радио, ограничения предложено ввести к 2025 году. Компании, которые откажутся подчиняться нормам, будут получать штрафы. Законодатели также настаивают на использовании обязательной шкалы оценки качества пищи и введении лимита на содержание соли, сахара и жирных кислот в продуктах. Речь идет в том числе о готовых блюдах, продаваемых в супермаркетах, а также хлебе.

В докладе, в частности, говорится, что французы потребляют вдвое больше и соли, чем допускает Всемирная организация здравоохранения. По данным ВОЗ, допустимая норма – не более пяти граммов соли в день.                                                  

Ссылка на комментарий

Chestr
1 час назад, sojnyshkotanya сказал:

ВРЕД Е220 - ДИОКСИД СЕРЫ

Такой видел где-то. В газировке вроде какой-то. :boy-cleanglasses:

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, sojnyshkotanya сказал:

Депутаты во Франции хотят ввести лимит на пищевые добавки и соль в еде.
В парламенте Франции в среду представили доклад о борьбе с вредной пищей. Депутаты намерены добиваться снижения числа пищевых добавок в семь раз – в каждом продукте предложено использовать не более одного красителя, заменителя вкуса и консерванта.

Как сообщает Международное французское радио, ограничения предложено ввести к 2025 году. Компании, которые откажутся подчиняться нормам, будут получать штрафы. Законодатели также настаивают на использовании обязательной шкалы оценки качества пищи и введении лимита на содержание соли, сахара и жирных кислот в продуктах. Речь идет в том числе о готовых блюдах, продаваемых в супермаркетах, а также хлебе.

В докладе, в частности, говорится, что французы потребляют вдвое больше и соли, чем допускает Всемирная организация здравоохранения. По данным ВОЗ, допустимая норма – не более пяти граммов соли в день.                                                  

Молодцы депутаты. Правильные шаги для здоровья нации и снижение расходов на здравоохранение в перспективе. 

Ссылка на комментарий

sojnyshkotanya
В 14.08.2021 в 16:42, Chestr сказал:

Такой видел где-то. В газировке вроде какой-то.

Вполне возможно, если даже в соки добавляют.

"Диоксид серы в России.
Используют добавку Е220 и производители сухофруктов — она сохраняет яркий цвет плодов и обеспечивает их сохранность. Находит применение диоксид серы и в производстве консервированной продукции из фруктов и овощей, пюре, соков, джемов, варенья и мармеладов.
СПРАВОЧНО
Е220 является аллергеном, поэтому, как и в случае с арахисом, молоком (и продуктами его переработки), орехами и др., согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», производитель обязан выносить на этикетку Е220, если содержание этой добавки в продукте более 10 мг/кг (а если менее, ведь соки и пюре употребляют дети). Если на этикетке не указан диоксид серы, то его там должно быть меньше, иначе речь идет о нарушении.
– Пищевая добавка Е220 разрешена к применению в пищевой промышленности во всех странах. В России этот консервант относится к третьему классу опасности (умеренно опасный), – комментирует Мадина Карданова, врач – аллерголог-иммунолог КДЦ «МЕДСИ». – Установлена безопасная суточная доза Е220: 7 мг на 1 кг веса. Но некоторые люди плохо реагируют и на более низкие концентрации диоксида серы. К примеру, бокал красного вина может спровоцировать аллергическую реакцию у чувствительных к сульфиту людей.

Для переносимости сернистой кислоты большое значение имеет кислотность желудочного сока. То есть люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта к ней более чувствительны. Также в группу риска входят аллергики.

Крайне негативное воздействие диоксид серы оказывает на астматиков (даже при таких малых дозах, как 0,1 мг на 1 кг). По этой причине в некоторых странах доктора рекомендуют пациентам с бронхиальной астмой вообще отказываться от продуктов и напитков, которые содержат эту добавку. У людей с хроническими аллергическими заболеваниями могут быть серьезные негативные последствия, такие как крапивница, ангионевротический отек, кашель, затрудненное дыхание.

Диоксид серы не накапливается в организме. Консервант быстро окисляется до сульфата и выделяется с мочой. Поэтому при признаках передозировки рекомендуется выпить большое количество чистой дистиллированной воды (надо дома держать литра два).

Современная наука продолжает глубоко изучать данное вещество, а ученые во всем мире ведут дискуссии о влиянии диоксида серы на здоровье. Возможно, в скором времени будет принято какое-то однозначное решение о возможности применения этого консерванта в пищевой промышленности.   

Ссылка на комментарий

sojnyshkotanya

Вот если бы в самом начале сбросить этот материал, то на него никто не обратил бы внимания. Но теперь, когда в памяти отложилась информация о Е-добавках, которые, находясь в определённых продуктах и попадая в организм человека, выполняют свои "функции", как то: выведение кальция из организма, понижение гемоглобина, разрушение клеток мозга и спинномозговых клеток, разрушение периферической нервной системы, расстройство работы главной лаборатории организма - двенадцатиперстной кишки и так далее... становятся понятны убаюкивающие публикации от специалистов, которые легко идут на сделку со своей совестью.

Вот выдержка из статьи от профессионала в области безопасности пищевой продукции. Имя затру, чтобы не судиться, в случае чего. Обратите внимание, как умело переплетается полуправда с успокаивающим недоговариванием информации:

"Как поясняет заведующий лабораторией химии пищевых продуктов @@@ питании и биотехнологии @. *****, в России в свое время были запрещены некоторые парабены и краситель Красный 2G (Е128). Но не потому, что они были ядовитыми или токсичными, а потому что во время исследования было выявлено, что они могут спровоцировать "возможные неблагоприятные эффекты от их использования". По словам эксперта, для объявления добавки с индексом "Е" вне закона достаточно подозрения в том, что добавка может быть потенциально опасной для здоровья человека. "Таким образом реализуется принцип минимизации рисков для здоровья человека. Малейшее подозрение трактуется как запрет,:D - уточняет *****."

И так, если "могут спровоцировать", то это уже является подозрением на то, что добавка потенциально опасна для здоровья человека? Почему тогда добавки, которые "могут", до сих пор подсыпаются в продукты питания? И если Роскачество обнаруживает в креветках "лишний" мышьяк, то, простите, значит есть мышьяк "не лишний"?! И каждый раз, для успокоения публики, выходят новые и новые публикации о том, что вот перечисленные добавки являются вредными, а вот новые добавки совершенно безопасны для человека - в определённых дозах, потому что мы их до конца ещё не изучили.

"По информации Минздрава России, вред организму могут нанести такие добавки, как:

Е103 - алканит (краситель);

Е121 - цитрусовый красный 2 (краситель);

Е123 - красный амарант (краситель);

Е128 - красный 2G (краситель);

Е216 - парагидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант);

Е217 - парагидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль (консервант);

Е240 - формальдегид (консервант);

Ввоз этих добавок на территорию России и реализация продуктов с ними запрещены.

И все же большинство добавок, по словам ***, безобидны. Прежде чем начать применяться в промышленном производстве, каждая добавка должна быть одобрена Комитетом Комиссии."

Как вы думаете, что это за комитет? Это такой хитрый комитет, который не подчиняется ни одному правительству стран, которые хотят торговать своей продукцией. То есть, добавляйте в продукты то, что мы вам скажем, и в тех дозах, которые мы вам укажем, иначе ваша продукция не попадёт на международный рынок. А комитет этот подчиняется только организации ВОЗ и работает напрямую с производителями продукции разных стран. А так как у нас капитализм, и производителя надо поддерживать, в продуктах может находиться до двадцати самых разных Е-добавок. И никто ни за что не отвечает! Потому что нет законов регулирующих распоряжения Комитета Комиссии "Кодекс Алиментариус". Они сами себе хозяева. И устав у них свой и тайный. И те исследования-анализы, которые они делают для выявления (в продуктах питания, кремах, продукции для гигиены) ГМО и консервантов, защищены авторским правом и никем другим не могут быть использованы. То есть, бери то, что тебе дают, доверяй, тупей, не развивайся и не размножайся!

Об этой хитрой организации, работающей на "благо" доверчивого человечества в следующий раз на нашем "уютном бложике ни о чём".:drink:

Изменено пользователем sojnyshkotanya
Уточнение.
Ссылка на комментарий

sojnyshkotanya

КОМИССИЯ "КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС"

ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ

"Используемые обозначения и представление материала в настоящем информационном продукте не означают выражения какого-либо мнения со стороны Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАO) или Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) относительно правового статуса той или иной страны, территории, города или района, или их властей, или относительно делимитации их границ или рубежей. Пунктирными линиями на картах приблизительно обозначены границы, которые еще окончательно не согласованы. Упоминание конкретных компаний или продуктов определенных производителей, независимо от того, запатентованы они или нет, не означает, что ФАО или ВОЗ одобряет или рекомендует их, отдавая им предпочтение перед другими компаниями или продуктами аналогичного характера, которые в тексте не упоминаются. За исключением ошибок и исправлений, названия патентованных продуктов обозначаются начальными заглавными буквами. ФАО и ВОЗ предприняли все возможные усилия для проверки информации, содержащейся в настоящем информационном продукте. Однако, опубликованный материал распространяется без каких-либо выраженных или подразумеваемых гарантий. Ответственность за интерпретацию и использование материала лежит на читателе. Ни при каких обстоятельствах ФАО и ВОЗ не несут ответственности за какой-либо ущерб, связанный с его использованием. Мнения, выраженные в настоящем информационном продукте, являются мнениями автора (авторов) и не обязательно отражают точку зрения или политику ФАО или ВОЗ."

 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

"Дополнение: Решения Комиссии по общим вопросам содержит изложение принципов, определяющих роль науки в процессе принятия решений Кодексом и степени, в которой учитываются другие факторы; декларация принципов, касающихся роли оценки рисков в области безопасности пищевых продуктов и меры, упрощающие процесс достижения консенсуса."

 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - Даже не знаю, с чего начать. Ещё раз указываю ссылку, так как публиковать такой материал можно лишь с её учётом, как рекомендовано по ссылке. Итак, что мы имеем. 

КОМИССИЯ "КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС" - документ написан страшным канцелярским языком. Не думаю, что это такой перевод с английского, думаю, как писали, так и переводить пришлось. Комиссия выражает точку зрения ФАО и ВОЗ и никому не подчиняется. "Опубликованный материал распространяется без каких-либо выраженных или подразумеваемых гарантий. Ответственность за интерпретацию и использование материала лежит на читателе." - вдумайтесь, без гарантий, а ответственность за интерпретацию Кодекса лежит на читателе. Создаётся впечатление, что эти определения писал не человек. То есть - мы не гарантируем, а вы не интерпретируйте. Это что-то неземное! :D "Определяющих роль науки в процессе принятия решений Кодексом", - но, помилуйте, вы же запатентовали все методы исследований вами же придуманных химических добавок и мы не имеем возможности опытным путём подтвердить ваши научные исследования?! "Декларация принципов, касающихся роли оценки рисков в области безопасности пищевых продуктов и меры, упрощающие процесс достижения консенсуса," - опять вдумайтесь... перевожу - к каким мерам прибегает данная организация, чтобы "упростить процесс достижения консенсуса", когда риски в области безопасности пищевых продуктов велики? Конечно, можно включить "план Б", где ответственность за интерпретацию ляжет на меня, но другой расшифровки данного определения я не вижу. В памяти сразу всплывает рассказ человека, который работал на крупном перевалочном складе пищевой продукции в европейском порту. К сожалению, ссылка на видео не сохранилась. Человек рассказывал о том, что в порту на склад часто разгружался продукт в одинаковой упаковочной таре, но где было чётко прописано направление - в Европу, в Северную Африку, Ближний Восток, Азию, страны бывшего СССР... Уже лет десять интересуюсь этой темой - чем нас кормят, поэтому лично я понимаю, почему один и тот же продукт в одинаковой таре чётко разграничен по транспортировке. Если кто-то возразит, что дело в тексте на торговой упаковке, то заявление в видео было сделано до принятия закона о маркировке на товаре на языке страны, куда импортируется, в данном случае, пищевой продукт. Оставляю ВАС, уважаемый читатель, наедине с документом, может кто-то окажется кропотливее меня и откопает ещё что-либо существенное:   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем sojnyshkotanya
Ссылка на комментарий

sojnyshkotanya

Кодекс Алиментариус

Раздел IV: Анализ рисков  

ПРИНЦИПЫ АНАЛИЗА РИСКОВ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ КОМИТЕТОМ КОДЕКСА ПО ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ

11. Рекомендации CCFA о мерах по предупреждению и минимизации рисков для Комиссии, касающиеся аспектов здоровья и безопасности в стандартах на пищевые продукты, должны основываться на результатах оценки рисков JECFA и иных значимых факторах, связанных с защитой здоровья потребителей и обеспечением справедливой практики торговли пищевыми продуктами, в соответствии с Критериями для рассмотрения других факторов, указанных во второй Декларации принципов.

12. В рекомендациях CCFA о предупреждении и минимизации рисков для Комиссии должны приниматься во внимание соответствующие неопределенности и коэффициенты безопасности, описанные JECFA.

13. CCFA должен утверждать предельно допустимые концентрации только тех добавок, для которых 1) JECFA установил спецификации идентичности и чистоты; 2) JECFA завершил оценку рисков и установил рекомендуемое значение с учетом фактора здоровья.

14. CCFA должен учитывать различия в региональной и национальной структуре потребления пищевых продуктов и проведенную JECFA оценку воздействия через потребляемые пищевые продукты.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

Комиссия понимает, что рискует, травя население планеты: химическими добавками, техническими маслами, спецпокрытием внутренней поверхности посуды для приготовления пищи, да и посудой без покрытия, но с добавками особых веществ, годами выделяющимися в готовящуюся пищу при нагревании и много чем другим... Понимает и документально пытается защитить СЕБЯ от рисков, понимает, что придётся отвечать, если вдруг что. Ни одной фамилии нигде не указано. Это тоже показатель.

Ссылка на комментарий

sojnyshkotanya
В 03.09.2021 в 23:14, sojnyshkotanya сказал:

14. CCFA должен учитывать различия в региональной и национальной структуре потребления пищевых продуктов и проведенную JECFA оценку воздействия через потребляемые пищевые продукты.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Надо же понимать, что Комиссию интересуют не национальные кулинарные предпочтения тех или иных регионов, а "воздействие (на организм, здоровье и, главное, мозг!) через потребляемые пищевые продукты.

Ссылка на комментарий

sojnyshkotanya

Хотите развивать свой экспортный потенциал, добавляйте химию в ваши прекрасные натуральные продукты!

Ссылка на комментарий

sojnyshkotanya

Итак, враг не дремлет, так что вернёмся к нашей теме о зелье нечистого для большего совершения "тихого жертвоприношения".

E452 Полифосфаты

Полифосфаты (Polyphosphates, E452)

Полифосфатами называют химические соединения, являющиеся полимерами фосфорной кислоты, относятся к группе пищевых добавок – стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов. В международной классификации Полифосфаты известны под индексом Е452 (calorizator). Полифосфаты имеют несколько видов:

  • Е452(i) Полифосфат натрия (Sodium polyphosphates);
  • Е452(ii) Полифосфат калия (Potassium polyphosphates);
  • Е452(iii) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Calcium sodium polyphosphate);
  • Е452(iv) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Calcium polyphophates);
  • Е452(v) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Ammonium Polyphosphate).

Общая характеристика Е452

Полифосфаты были обнаружены в 1890 г немецким биохимиком Л. Либерманом в клетках обычных Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в настоящее время вещество имеет синтетическое происхождение, его получают путём нагревания гидрофосфата натрия до высоких температур с последующим охлаждением. Полифосфаты имеют пластинчатую или порошкообразную стекловидную структуру, не обладают вкусом и запахом. Полифосфаты имеют свойства соединять несоединимые (несмешиваемые) компоненты, формировать и сохранять неизменной консистенцию продуктов.

 

 

Польза и вред Полифосфатов

Полифосфаты принимают активное участие в жизнедеятельности организма человека, являются резервом фосфата и ионов солей Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , участвуют в процессе коагуляции крови (от них напрямую зависит качество свёртываемости). Полифосфаты обладают достаточно низкой токсичностью, но, несмотря на это, есть исследования, указывающие на канцерогенную природу полифосфатов и свойство повышать уровень холестерина крови. Во многих странах Полифосфаты входят в списки запрещённых пищевых добавок как вещества, способствующие возникновению и развитию злокачественных новообразований.

 

Применение Е452

На сегодняшний день Е452 в своём составе имеют многие рыбные и мясные консервы, замороженные морские продукты, колбасы, соусы, хлебобулочные изделия, плавленые сыры, сгущенное молоко и сухие молочные смеси. Обратите внимание на "сухие молочные смеси" - эти смеси предназначены для детей до двух лет и раньше как-то продавались без Полифосфатов. Теперь же  дело дошло до того, что эта отрава добавляется и в любимый малышами мармелад, который так полезен даже взрослому. Используются Полифосфаты как усилитель роста дрожжевых клеток, то есть мягкую и пушистую булочку мы поедаем вместе с полифосфатами.

Полифосфаты используются как ингибиторы коррозии, смягчители воды, компоненты многих моющих средств.

Изменено пользователем sojnyshkotanya
Ссылка на комментарий

sojnyshkotanya

Полифосфат Е452 – не совсем однозначная пищевая добавка, обладая полезными свойствами, она также может навредить организму.

Фосфоангидридные связи, присутствующие в полифосфатах E452, известны макроэргическими свойствами. Это означает, что при их расщеплении выделяется большое количество энергии. Известным аналогом является соединение АТФ, которое широко используют в кардиологической практике. Препарат назначают для улучшения снабжения энергией сердечной мышцы. Ионы калия обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы, улучшают транспортные функции клеточных мембран. Ионы кальция участвуют в образовании костной ткани, обладают антикариесным действием. Ионы аммония являются дополнительным источником азота для организма человека. Но медицинские препараты производят люди с соответствующим образованием, которые знают, что и лишняя сотая грамма может привести к непоправимым последствиям.

   А достаточное ли образование имеют работники пищевой промышленности, имеет ли для них значение понятие - грамм туда, грамм сюда? Ведь в инструкции по применению полифосфатов указана определённая доза вещества - 70 мг на  каждый килограмм массы тела. А кого-нибудь интересует доза вещества на килограмм веса тела человека в сутки?

Поступление полифосфата Е452 в больших количествах с пищей может вызывать нарушения в работе сосудистой системы, изменение соотношения кальция и фосфора, натрия и калия в организме (а это отёки в организме, вплоть до сердечных!). Подобный дисбаланс может приводить к нарушениям в работе пищевого тракта, обезвоживанию, изменению обмена веществ (например, подагра).

Изменено пользователем sojnyshkotanya
Ссылка на комментарий

sojnyshkotanya

На предприятиях пищевой промышленности присутствуют люди с фармакологическим образованием, чтобы наблюдать, что и в каких количествах подсыпают в пищу человеку?

Ссылка на комментарий

Chestr

@sojnyshkotanya Татьяна, что думаете по поводу картофельного рабства? :smile37:

Ссылка на комментарий

sojnyshkotanya

Куда ни загляни в интернете, везде можно наткнуться на статью о масштабном распространении заболеваний детских сердечно-сосудистых систем, начиная с грудничкового возраста. Это - аритмия; синдром вегетососудистой дистонии; аномалии развития сердца и сосудов.

Довольно часто встречаются заболевания сердечно-сосудистой системы у детей младшего школьного возраста. Такие дети на уроках невнимательны, быстроутомляемы, что влечёт за собой плохую успеваемость. К сожалению, число болеющих деток с каждым годом увеличивается. Авторы статей пишут, что на это влияют плохая экология, некачественное питание, неправильный образ жизни, стрессы; многие дети с болезнями сердца и сосудов становятся инвалидами. И ни один из врачей не упоминает химические добавки в продуктах питания! Это заговор? 

Идёт дебилизация населения планеты, за счёт разрушения здоровья детей. А такими в будущем взрослыми членами общества легче управлять, легче вкладывать в головы то, что нужно сильным мира сего. На многих темах Форума мы имеем несчастье в этом убедиться.

 

_________
добавлено 3 минуты спустя
14 минуты назад, Chestr сказал:

@sojnyshkotanya Татьяна, что думаете по поводу картофельного рабства? :smile37:

Это вы о том, что "от картофеля тупеют"? У меня другие сведения. Неочищенный картофель, запечённый в золе или в духовке, лечит слизистую кишечника и снабжает сердце натуральным калием, помогает работе почек и снимает отёки.

Изменено пользователем sojnyshkotanya
Ссылка на комментарий

Chestr
16 минут назад, sojnyshkotanya сказал:

Это вы о том, что "от картофеля тупеют"? У меня другие сведения. Неочищенный картофель, запечённый в золе или в духовке, лечит слизистую кишечника и снабжает сердце натуральным калием, помогает работе почек и снимает отёки.

Главное Алмару не говорить такое. :D

Ссылка на комментарий

sojnyshkotanya
1 минуту назад, Chestr сказал:

Главное Алмару не говорить такое. :D

Алмара мы переубедим.

Ссылка на комментарий

Chestr
18 минут назад, sojnyshkotanya сказал:

Алмара мы переубедим.

А насчёт прививок какие мысли? Стоит их делать ради спасения от коронавируса мужчинам? 

Ссылка на комментарий

У нас даже такое есть? Чудеса форума:boss:

И что же, нужно ли кушать манго, ем его каждые три дня, слышал что полезно (хотя фрукты это всегда полезно)

Но и если в фаст фуде ем, то только курочку ем (в том числе и бургеры)

И кстати, как вы относитесь к веганству

Ссылка на комментарий

В 8/14/2021 в 4:42 PM, Chestr сказал:

В газировке вроде какой-то. :boy-cleanglasses:

каждый день такое пью, и H(CHB11Cl11) закусываю

Ссылка на комментарий

Chestr
3 минуты назад, WWTHEBEST1910 сказал:

каждый день такое пью, и H(CHB11Cl11) закусываю

И как? :boss:

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 299
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13268

Лучшие авторы в этой теме

  • sojnyshkotanya

    122

  • Chestr

    51

  • Almar

    31

  • Иммануил_Кант

    20

  • Zdrajca

    15

  • UBooT

    14

  • wadwad

    14

  • Vladian

    7

  • Хоттабыч

    6

  • SteelDog

    5

  • Gulaev

    3

  • Kreismalsarion

    3

  • Spyker

    3

  • romarchi

    2

  • simonov-89

    2

  • Solomandra

    1

  • Alterus

    1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sojnyshkotanya

Работа мужчин на энергозатратных постах предъявляет к ним высокие требования и влечет за собой особую ответственность и большую эмоциональную нагрузку. Эффективность такой деятельности достигается не

sojnyshkotanya

ПЯТЬ САМЫХ НУЖНЫХ ДЛЯ МУЖЧИНЫ ПРОДУКТОВ 1. ЖИРНАЯ РЫБА Мужчинам необходимо употреблять в пищу жирную рыбу, такую как лосось, нерка, скумбрия, анчоус, сельдь и сардина. Мясо этих

Chestr

Что же. Будет интересно послушать.  Да видел подобное. Антинаучная ересь чистой воды. 

sojnyshkotanya

Уважаемый Adjudicator, неужели это только я вижу, как упомянутый Вами пользователь форума и его подпевалы замусоливают и высмеивают мою тему, чтобы принизить её важность для современного мужчины. Про

Chestr

А ещё и пузо Карлсона можно вспомнить. 

Chestr

Вот это и плохо, что на нашем серьезном форуме шарлатанские лекарства защищаются. 

sojnyshkotanya

Соль и глутамат натрия (MSG) - эти добавки находятся буквально во всей готовой продукции. Рекомендуемое потребление соли - до пяти граммов (чайной ложки) в день, что соответствует 2,300 мг натрия. Э

Almar

Я уже давно не обижаюсь. По сути, что такое обида? Это выбор реакции человека на конкретные высказывания или действия. Выбор. Понимаете? Т.е. можно выбирать игнорирование, а можно просто пожалеть чело

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...