Захват - База знаний - Strategium.ru Перейти к содержимому

Захват

Рекомендованные сообщения

Elektronnik

   Приветствую всех форумчан, сегодня хочу рассказать про захват. В CK3 есть множество способов получить какие-то земли или титулы, я постараюсь перечислить все из них ниже.

   Начну с самых обыкновенных и очевидных способов.

1. Если вы не имеете некоторые земли своего основного титула, их можно отнять у соседа с помощью де-юре претензий. Они, в зависимости от техн. развития культуры могут выбираться на большие титулы, например, более развитые культуры на технологии "Право собственности" (позднее средневековье) может забирать все де-юре титулы сразу, а менее развитые только графство или герцогство. Важно понимать одну ситуацию: допустим, вы играете за короля в 867 году, выше озвученной технологии у вас нет (по понятным причинам ), как и одного де-юре герцогства. На территории этого герцогства есть сосед, но он граф. В таком случае захватить его полностью не выйдет, так как у него нет вашего де-юре герцогства, хоть он и располагается на его территориях. В таком случае можно либо захватывать его по частям, либо дождаться создания этим соседом того самого герцогства.

2. Следующий способ - самый простой. Играя за племя, можно просто так захватывать любое графство или герцогство, либо вовсе покорить персонажа, но это можно сделать только один раз за всю жизнь.

3. Еще один способ. Если вы играете за организованную конфессию, то можно захватывать графства, герцогства или королевства государства, для которой ваша конфессия враг или воплощенное зло (правда королевства только один раз в жизни).

4. Этот способ тоже не безызвестный. С помощью священника (советника) можно подделывать претензии на графства. Иногда их можно превратить в претензии на герцогство. Здесь так же, как и с де-юре casus belli, чем выше технологии, тем больше претензий можно использовать сразу. Также к вашему двору может присоединиться персонаж с некоторыми претензиями на титулы, иногда это бывает очень полезно, но не торопитесь: если у него претензия на титул выше или равный вашему, то он станет независимым, а если ниже,  будет вашим вассалом.

   Далее идут менее популярные способы, начну с захвата с помощью образа жизни. 

5. На ветке дипломатии, у дипломата есть два достоинства: завоевание герцогства и навязанный вассалитет. По названиям смысл понятен, но для навязывания вассалитета территории государства должны быть не слишком большими.

6. На ветке управления, у администратора есть достоинство меритократия. Если вы - вассал, то с помощью этого достоинства можно начать происки, с помощью которых можно будет забрать у сюзерена титул.

7. На ветке интриг, у интриг :) есть достоинство похищения, и тут будет целая схема. Вы находите правителя нужного вам титула, начинаете происки (похищение) и где-то за месяц до их окончания объявляете ему войну. Если происки будут успешными (а такое бывает не всегда), ваш военный счет станет 100%, и вы сможете захватить нужные земли.

   Теперь про уникальные casus belli.

8. Для всех скандинавов асатрийской конфессии есть cb "Варяжская миграция". Если вы не король или император и независимый, то вы можете полностью переместить свой титул на другие земли.

9. Для Мадьярской конфедерации есть cb "Мадьярская миграция". С помощью него вы сможете мигрировать на земли королевства Венгрия (Паннония), заняв земли выбранного гос-ва.

10. Для Римской Империи есть cb "Имперские завоевания". С помощью него можно захватывать де-юре территории Римской Империи, правда эти самые территории узнать нельзя.

11. Для главы любой организованной конфессии можно устраивать священные войны против королевств враждебной конфессии, правда не всегда эти королевства можно получить именно в свое владение.

   Конечно, это не все способы захватить другое государство, но большинство реально нужных способов я смог перечислить. Надеюсь, что смог кому-нибудь помочь

Изменено пользователем Elektronnik
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения

По поводу пункта 7. Легче персонажа с правами захватить в войне и не отпускать за выкуп, а завербовать. Если это не первый наследник, то и права у него есть, и пункт "завербовать" имеется в списке требований. Потом можно его матрилинейно женить на своей династии (чтобы потом вассалы были нашей крови), а после конца перемирия начать войну за нужный титул.

 

 

Ссылка на комментарий

райн77

у меня как то сгенерился граф Хестейн с полностью прокаченной ученостью

там есть дозволенные лазейки, и за благочестие  можно было купить слабые претензии на титулы королей и императоров

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4123

Лучшие авторы в этой теме

  • райн77

    1

  • cxell

    1

  • Elektronnik

    1

Популярные дни

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...