Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Русскоязычный патч 1.3

Royce_59

Рекомендованные сообщения

Snusmumr

Есть пара вопросов-уточнений =)

У всех промышленность стала расти медленней? У меня в игре только ВБ относительно хорошо растет, я играю за РИ и рост промышленности по сравнению с 1.2 удручающий. Я так понял низкообразованные попы реже становятся рабочими, однако причина точно не только в этом - специально прогонял партию с поставленными 50 literacy, все равно почти не растет =)

Еще 1 момент - затраты на армию тоже видимо сильно возросли? Раньше сильно кушал флот, теперь армия жрет куда как больше консервов (и опять же тупнячок у парадоксов - убираем закупку консервов и все в порядке, кроме снабжения армии, которая просто медленнее восстанавлвиает орг. - но для мирного времени нам и не надо). Хотя в целом это приятно осложнило игру в том плане, что теперь положительный баланс в экономике и затратах надо действительно искать.

Изменено пользователем aaar

Играю Двумя Сицылиями.

К 1846-году Россия первая ВД за счет промки.

К 1855 ВБ вернула первое место, но Россия все еще первая в промышленности.

При этом Россия в принципе не исследовала пром тех, на 1856 год не имеет даже железных дорог :wacko:

Но промышленность НЕ субсидирует, вся прибыльная работает а не прибыльная закрыта.

Капиталисты научились пере открывать фабрики.

Рынок работает намного лучше, в прочем некоторые товары все равно требуются через потолок, у большинства же спрос=предложение.

Думаю необходимо перебалансировать фабрики. Уменьшить базовую эффективность и увеличить Тех. прирост. и все будет хорошо :D

Я играл за Германию. Отвоевал у Франции Эльзас. Потом атаковал Австрию с целью взять её в свою сферу. Пока я воевал с Австрией Франция меня атаковала что бы отбить Эльзас. Войну с Францией я выдержал, заключил белый мир.... После выхожу из игры, ставлю патч от 11 марта и когда вхожу Франция снова меня атакует несмотря на что что прошло после прошлой войны пару месяцев.... в итоге Францию уже никто из союзников не поддержал.

А я не знаю что это такое... это агрессивность повысили ? :o

Royce_59
Изменено пользователем Royce_59
Я играл за Германию. Отвоевал у Франции Эльзас. Потом атаковал Австрию с целью взять её в свою сферу. Пока я воевал с Австрией Франция меня атаковала что бы отбить Эльзас. Войну с Францией я выдержал, заключил белый мир.... После выхожу из игры, ставлю патч от 11 марта и когда вхожу Франция снова меня атакует несмотря на что что прошло после прошлой войны пару месяцев.... в итоге Францию уже никто из союзников не поддержал.

А я не знаю что это такое... это агрессивность повысили ? :o

Такое и раньше было - французы атаковали несмотря на недавно заключенный мир.... Несмотря на потерю престижа и агрессивность попов. Лечится крепостями 3 лвл в приграничных районах и генералами +к обороне и стеком из 5 гвардейцев и 5 арты.

prinigo
Судя по фикс-листу, если ты начал колонизировать прову, АИ не будет даже пытаться влезть за тобой. Так что и гонки как таковой нет :)

Гонки как правило бывают (бывали :) ) со стороны человека (я в играх всегда старался обгонять ИИ, потому как свободные провы "всегда успею". Тогда парадоксам логичнее было вообще сразу сделать что, "кто первый встал - того и тапочки".

Гонки как правило бывают (бывали :) ) со стороны человека (я в играх всегда старался обгонять ИИ, потому как свободные провы "всегда успею". Тогда парадоксам логичнее было вообще сразу сделать что, "кто первый встал - того и тапочки".

В целом так оно и есть.

Нац фокус это достаточно ценный инструмент, и используя его для создания колонии вы не используете его где нибудь еще на протяжении нескольких лет,

что уравновешивает полезность колонии.

А "соревновательная" часть будет реализована в дополнении(имхо).

По патчу.

1870-год, у

Пруссии, Австрии, России железные дороги отсутствуют, У Франции уровень первый у ВБ второй.

Зато у Пруссии исследованы все военные техи, они легко вынесли Австрияков в войне.(у Пр 33 ои у Авст. 13 ...)

Все товары в "зеленой" зоне(цена больше базовой), сырья не хватает страшно, похоже именно из за игнорирования ботами пром тех.

У лидера по промке 1200 очков(Россия) у ВБ 1100 у последней из ВД 250.

Royce_59
В целом так оно и есть.

Нац фокус это достаточно ценный инструмент, и используя его для создания колонии вы не используете его где нибудь еще на протяжении нескольких лет,

что уравновешивает полезность колонии.

А "соревновательная" часть будет реализована в дополнении(имхо).

Замечу что полноценная колониальная гонка начинается где то с 1880х годов, а это значит при должном развитии у вас уже должно быть 6 НФ. А это значит, что 4 фокуса можно спокойно отдать на колонизацию, а остальные 2 использовать для своих интересов.

Замечу что полноценная колониальная гонка начинается где то с 1880х годов, а это значит при должном развитии у вас уже должно быть 6 НФ. А это значит, что 4 фокуса можно спокойно отдать на колонизацию, а остальные 2 использовать для своих интересов.

Ну это очень сильно от государства зависит.

У скажем Бельгии 6м населения не факт что будет.

В прочем конечно верно, но я скорее имел в виду что необходимостью тратить нац фокус достигается скорее "платность" а не "соревновательность" колонизации.

Да и не с 1880-х а с 1872-го как правило идет колонизация африки.

Royce_59
Ну это очень сильно от государства зависит.

У скажем Бельгии 6м населения не факт что будет.

В прочем конечно верно, но я скорее имел в виду что необходимостью тратить нац фокус достигается скорее "платность" а не "соревновательность" колонизации.

Да и не с 1880-х а с 1872-го как правило идет колонизация африки.

Можно и с 1870 если очки скопить на пулеметы. Я то говорю про реальную гонку, а не ситуацию когда кто то уже начал колонизировать быстрее всех.

Можно и с 1870 если очки скопить на пулеметы. Я то говорю про реальную гонку, а не ситуацию когда кто то уже начал колонизировать быстрее всех.

Реальная гонка начинается тогда когда техи откроет Фр, Вб, Португалия или Испания.

В целом любая из них может застолбить кучу при бережных регионов и сильно не на колонизируешь.

В прочем если специально захватывать порты/ острова на африканском побережье / около него то да гонка "начнется" позже, а если у вас позиция такая что не более одной- двух "зон высадки" то "гонка" начинается почти сразу, как только первый конкурент вылезет ;)

Royce_59
Реальная гонка начинается тогда когда техи откроет Фр, Вб, Португалия или Испания.

В целом любая из них может застолбить кучу при бережных регионов и сильно не на колонизируешь.

В прочем если специально захватывать порты/ острова на африканском побережье / около него то да гонка "начнется" позже, а если у вас позиция такая что не более одной- двух "зон высадки" то "гонка" начинается почти сразу, как только первый конкурент вылезет ;)

Неправильно рассуждаешь. В МП играх тебе никто и не даст колонизировать всю африку. Португалия и Испания начинают колонизацию в 20 веке. В основном колонизацию начинает Франция, следом ВБ, потом Нидеры. 

Легче всего захватить Эфиопию, или отнять у Омана колониальные владения. Если это уже успели сделать до вас, то остается захватить Синд и оттуда уже начать колонизацию.

Неправильно рассуждаешь. В МП играх тебе никто и не даст колонизировать всю африку. Португалия и Испания начинают колонизацию в 20 веке. В основном колонизацию начинает Франция, следом ВБ, потом Нидеры. 

Легче всего захватить Эфиопию, или отнять у Омана колониальные владения. Если это уже успели сделать до вас, то остается захватить Синд и оттуда уже начать колонизацию.

Ну МП это другое блюдо...

Возможно из за моей приверженности к модам а там ИИ по лучше техи выбирает.

Имхо Тунис, Сокото получше будут(чем Оман) Эфиопия Ок.

Royce_59
Ну МП это другое блюдо...

Возможно из за моей приверженности к модам а там ИИ по лучше техи выбирает.

Имхо Тунис, Сокото получше будут(чем Оман) Эфиопия Ок.

Тунис - неудачный выбор. Рядом дурацкие пустыни, непригодные для жизни, и пока ты дойдешь до нормальных пров, я уже успею колонизировать плодородные земли рядом с Момбасой и Могадишо. 

Сокото - уже другой разговор, ИМХО самый лучший выбор, ибо рядом Гана, Конго, Ангола, и народу много и много ценных ресурсов..

Хороший вариант - Египет. Когда играл за Германию, захватывал у Египта прову с каналом, стоил там мор. базу и оттуда дотягивался до Вост. Африки... все достаточно быстро: к 1890 вся восточная и центральная Африка моя, при том что Германию объединял за Баварию и потому потратил много времени.

А вообще у Португалии прекрасные перспективы в Африке: все восточное побережье захватывается практически в первый год, потом Египет, Эфиопия, потом колонизируешь регионы, так чтобы образовалось большое кольцо вдоль обоих берегов, на юге вдоль ЮАР и бурских республик и на севере вплоть до османов, в итоге все провы, что внутри - твои без вариантов! Главное вести правильную политику, избегать войн с ВД (я когда играл воевал только с Голландией, отобрал у неё Индонезию) и вполне реально подмять ВСЮ Африку!

Изменено пользователем Forum26

А я решил Египет не трогать, и отвоевать у Франции (в оборонительной войне) Алжир и Тунис. В Египет не интересно лезть... бед бой получу, а деньги уже не куда девать даже с моими 300 бригадами >>>>>

Было было... но такое! Никогда ещё не было так много денег... И это у меня ещё налоги ниже среднего и пошлины на четверти. Когда поднимаю всё на максимум то + 45-46 тысяч за день дохода... :blink:

Royce_59

Да Германия вообще чит страна, не понимаю в чем прикол игры за нее..

No Good

Почищу тему в к чертям. Ройс, что вы тут развели? :)

Arrakin
3. Некоторые страны(провинции) производят совсем не то что они исторически производили.

Например Китай 1836-го первый производитель угля, Россия вторая.

Вопрос зачем Китаю и России тогда нужен был уголь в таких количествах?

В плоть до 20-го столетия ведущим производителем угля была по моему Великобритания.

Опять таки решается но долго и очень нудно.

Вывод- моды сделают из Вики конфетку.

Просто объем работы там еще колоссальный.

з.ы. Ну еще можно добавить что денег многовато, девать некуда ;)

Почему-то добыча полезных ископаемых реализована примитивно. Шахта - почти тот же завод. но по производству ископаемых. Там нужны инженеры, техника, грамотные рабочие. Шахту можно расширить, если будет спрос и нет никакой потребности расширять, если нет спроса на уголь, железо или серу.

Шахты также как и заводы требуют механизмы и стройматериалы.

Но в игре шахты реализованы как сбор грибов - бери больше и продавай. Китаю действительно не нужно столько угля, поскольку нет металлургии.

В HOI примитивная система экономики и короткий исторический отрезок времени, но там развития добычи нет вообще. Между тем в советские годы был разработан Кузбасс. Уголь там не бил из под земли как в HOI (т.е. поток ресурсов из провы без каких-либо затрат) и не собирался аборигенами. Были проведены геологические изыскания, построены шахты и рабочие поселки, железные дороги и др.

Добыча полезных ископаемых - процесс управляемый. Хочешь больше - вкладывай деньги. Нет денег - сокровища так и останутся в толще земли. В HOI хорошо реализован апгрейд войск: мало просто придумать новый двигатель, ты еще должен иметь промышленность, чтобы его произвести. В Вике все не так: в столице придумали какую-то штуку и назавтра все шахты по всей стране дают +10% к добыче, придумали электричество и все заводы + х% к производительности, придумали паровой двигатель и фермы -1 к размеру. Для этого нужны инвестиции, нужны грамотные специалисты.

Денег многовато - абсурд.

В реальности, например, в России до сих пор мало дорог, и то, что в игре можно за несколько лет покрыть Россию железными дорогами вплоть до Чукотки - фантастическая глупость! 1) нет поправки на размер провы и Трансиб может выйти дешевле чем дорога в Германии, потому как сибирские провы больше германских, 2) нет поправки на стоимость дороги в местах со сложным рельефом - горы, леса, болота, джунгли - ж/д легко покрывают всю Сибирь даже за полярным кругом.

Почему-то нельзя двинуть образование вперед построив новый университет и наняв иностранных профессоров - только ждать десятилетия, когда же выучатся клерики. В СССР грамотность была введена за десятилетие, а тут, имея миллионы - ничего не можешь сделать! Невозможно, нельзя, запрещено, тратить на образование больше определенной суммы. Нельзя открыть университет в каждом губернском городе, гимназию - в каждом уездном и начальную школу в каждом селе. Ни за миллион, ни за миллиард.

No Good

! 

Следующего, кто напишет сюда что-либо не про патч 1.3 посажу за решетку. Обещаю. Предупреждения всем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 652
  • Создано 23.02.2011
  • Последний ответ 12.11.2011
  • Просмотры 169766
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 29.85

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

94

• aaar

26

• Nekka