Перейти к содержимому
Strategium.ru

Русскоязычный патч 1.3

Royce_59

Рекомендованные сообщения

Как был стопор в экономике так и остался:\ даже за мелкие страны нельзя поиграть, нихрена ничего не закупают, бесит прям >_<

Я начал за Украину и первые 30 лет был номер 4-5 по промышленности.... обгоняя даже великих держав. Спросите меня как я решил проблему с нестачей цемента, стрелкового оружия, водки?..... :lol:

Я начал за Украину и первые 30 лет был номер 4-5 по промышленности.... обгоняя даже великих держав. Спросите меня как я решил проблему с нестачей цемента, стрелкового оружия, водки?..... :lol:

а ты грецией попробуй за 30 лет на 5 место

а ты грецией попробуй за 30 лет на 5 место

:D Ну всё равно.... я то ведь и Австрию обогнал и другие богатые страны.

Там вот в меню политики есть модификатор дающий возможность менять технологическую линейку... а в каком текстовом документе это?

Royce_59
Там вот в меню политики есть модификатор дающий возможность менять технологическую линейку... а в каком текстовом документе это?

TechSchoolChange

ничего не понял - какая такая линейка в политике?

Royce_59
ничего не понял - какая такая линейка в политике?

Технологические школы, типа ВПК, Интеллигенция, Круппы, Корпоративный индустриализм и тд

Ну так в Украине доступен вначале только ВПК, и то после 45 престижа и 100 военной мощи. Как, товарисч, из этого извлек оружие и спирт?

MihaLbl4

Поддерживаю вопрос! Бухла и ружья давай!! ))))))

TechSchoolChange

Спасибо за подсказку... ещё... там вот модификатор который даёт академическую неразбериху и малую долю уменьшения престижа в течении 10 лет.

##### TECH SCHOOLS ######

academic_confusion = {

research_points_modifier = -0.01

prestige = -0.01

icon = 6

С этим я согласен. Но помимо всего при смене тех.линейки уменьшается престиж одноразово сразу же на "- 15" ... вот с этим я не согласен. Почему? Это же наоборот большой плюс, то что в государстве обращают внимание на развитие технологий, хоть и меняют кое что. Подскажи где мне подкорректировать вот именно эту строчку с престижем? :017:

Изменено пользователем Helion
Поддерживаю вопрос! Бухла и ружья давай!! ))))))

:021:

:D

Так вот... начинаю за Украину... как я просёк возможность настроить фабрик и не нарваться на дефицит...

В самом начале AI я так понимаю коллекционирует деньги на строительство и сами запросы AI в первые 2-3 месяца никакие совсем.

Поэтому все ВАШИ заказы на строительство фабрик должны происходить именно в самом начале игры - январь-март 1836 года, в первые 2-3 месяца!

Потом, в апреле 1836 года спрос на цемент, ружья, водку, древесину и всё остальное со стороны AI мгновенно и резко идёт вверх... но вам то не важно потому что у вас уже будут строится все нужные фабрики.

У меня при начале за Украину было 7 регионов... вот в каждой из них я построил по 2 фабрики, а в столице даже 4 фабрики. И через пару лет, когда фабрики достроились у меня было трудоустроено всё население и я занял 5 место по промышленности, будучи на 50 месте по армии и престижу....

Конечно, при старте когда экономика идёт в ступор, строительство 20 фабрик стоит много денег, особенно за третерозрядную державу, но я зашёл в меню финансов и начал одалживать всё что давалось. Где то за пару месяцев наодалживал около 40 тысяч. Этого хватило что бы до апреля настроить нужные мне фабрики... потом долги без особых проблем возвращаются.

:lol:

Спасибо за подсказку... ещё... там вот модификатор который даёт академическую неразбериху и малую долю уменьшения престижа в течении 10 лет.

##### TECH SCHOOLS ######

academic_confusion = {

research_points_modifier = -0.01

prestige = -0.01

icon = 6

С этим я согласен. Но помимо всего при смене тех.линейки уменьшается престиж одноразово сразу же на "- 15" ... вот с этим я не согласен. Почему? Это же наоборот большой плюс, то что в государстве обращают внимание на развитие технологий, хоть и меняют кое что. Подскажи где мне подкорректировать вот именно эту строчку с престижем? :017:

___

Всё вопрос снимается, нашёл.

Вопрос всего дефицитного решается в два шага.

1. Производить самому.

2. НЕ быть частью чей-то сферы ато будет "большой брат" все выбирать.

В целом меня данная система устраивает.

Так как мажоры они на то и мажоры чтоб мелких обижать и между собой дратся.

А вот минорами должно быть намного сложнее из за влияния мажоров на внутренности вашего государства.

Ну и сделаю намек, для того чтобы построить цементную фабрику цемент не нужен.

Капиталисты по моему не открываю закрытые фабрики.

А так как на оккупированной территории фабрики не работают...

Особенно после оккупации цементоносных раенов или долгой блокады почти вся промышленность может встать и быть безвозвратно удалена...

Я так убил францию.

После полной оккупации европейской части упала с первого до 8-го места и лет 20 меня не беспокоила. а я всего то белый мир взял :023:

А первыми местами по промышленности к 80-м Россия и Турция. Ну и мое Германия почетное третье место несмотря на 30 лет правления либералов :lol:

Изменено пользователем aaar
Ну так в Украине доступен вначале только ВПК, и то после 45 престижа и 100 военной мощи. Как, товарисч, из этого извлек оружие и спирт?

ВПК дает бонус к исследованию промышленности.

Исследование промышленности повышают выработку фабрик на одного рабочего.

Оружие и спирт производят фабрики.

дальше догадайтесь сами...

Предполагается что если вы "меняете" тех школу значит вы признаете ошибочность курса которым шли ранее, вот и минус.

А вообще сделано так для того чтобы не скакали постоянно с одной тех школы на другую.

А иначе будет так: происследовал одну ветку на 2-3 техи сменил школу, и так всю игру.

Правда так и сейчас можно делать но хоть какой то штраф есть за слишком частую смену тех школ.

А так как на оккупированной территории фабрики не работают...

Особенно после оккупации цементоносных раенов или долгой блокады почти вся промышленность может встать и быть безвозвратно удалена...

Я так убил францию.

После полной оккупации европейской части упала с первого до 8-го места и лет 20 меня не беспокоила. а я всего то белый мир взял :023:

А первыми местами по промышленности к 80-м Россия и Турция. Ну и мое Германия почетное третье место несмотря на 30 лет правления либералов :lol:

Спасибо! Возьму на вооружение))) :good:

ВПК дает бонус к исследованию промышленности.

Исследование промышленности повышают выработку фабрик на одного рабочего.

Оружие и спирт производят фабрики.

дальше догадайтесь сами...

Это понятно. Вот только ресурсы нужны сразу - а ВПК можно прокачать примерно к 1860 году (сразу без спирта и оружия 100 очков военных не наберешь) так что это не метод. Я вобще его включаю после 1880 года - чтобы прокачать 5 теху на очки иследования без штрафов.

Royce_59

Вообще самая имба тех школа это Круппы.

Дикие бонусы на армию и прому, минусы во флоте и коммерции...Имхо самая читерная тех школа, помогает развить армию, прому, и культуры практически без побочных эффектов :)

Вообще самая имба тех школа это Круппы.

Дикие бонусы на армию и прому, минусы во флоте и коммерции...Имхо самая читерная тех школа, помогает развить армию, прому, и культуры практически без побочных эффектов :)

Ещё в игру можна было бы учесть тех.школу демократии, такую какая была в США в 1865-1914. Тогда ведь в штатах и коммерция росла и промышленность и культура и армия и флот. Штаты из пустой прерии сделали огромный рывок и стали одной из первых держав. Конечно ко всему этому еще эмиграция примешалась.

Royce_59
Ещё в игру можна было бы учесть тех.школу демократии, такую какая была в США в 1865-1914. Тогда ведь в штатах и коммерция росла и промышленность и культура и армия и флот. Штаты из пустой прерии сделали огромный рывок и стали одной из первых держав. Конечно ко всему этому еще эмиграция примешалась.

Тогда было бы не честно. Баланс всегда нужен.

Тогда было бы не честно. Баланс всегда нужен.

Ну да... читерство с такими приплюсами. Все бы стремились стать демократиями.

Плохо что крепости только + к осаде даёт... вот если бы они еще сами постреливали и наносили урон противнику. Была бы логика... а так

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 652
  • Создано 23.02.2011
  • Последний ответ 12.11.2011
  • Просмотры 169212
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 29.76

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

94

• aaar

26

• Nekka