Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Русскоязычный патч 1.3

Royce_59

Рекомендованные сообщения

Он и так работоспособный, просто нужно знать как его настроить.

Я два дня танцевал вокруг горящего системника, призывал духов. Думал, хоть они помогут, но нет же. Конечно, до этого я установил 3 версии Вики, патчил их, удалял/ставил вижуалы, фреймворки и рантаймы. Я ломал стекло А так хотелось попробовать.

П.С. Давно ищу аар по захвату мира минором, есть у кого ниточки?

Royce_59
П.С. Давно ищу аар по захвату мира минором, есть у кого ниточки?

Скоро напишу

Louis XV
Изменено пользователем Louis XV
Пока тихо...

Он и так работоспособный, просто нужно знать как его настроить.

Мне лично хочется полную версию, желательно русскую.

Я понял отчего все проблемы данной игры!!! Вся разбалансировка из-за нереально упрощенной колонизации... национальная провинция где то в Центральной Африке становится родной через 3-4 года.

у Британии для примера 7 национальных приоритетов к 20 веку, если их направить на чиновников в Индии (как и делается) то вся Индия получает права гражданства и возможность строить фабрики и гвардию... в этом весь бред. В Индии и сейчас в 21 веке фабрик нет...

Скажите где правится эффекты колонизации? там для того что бы колонизировать провинцию надо минимум 1 % чиновников... а если сделать 10 % то большинство провинций будут только заморскими территориями и если и будут что то давать то только производство.

Так будет и дороже, и никто больше не увидит 150 тысяч англичан в Тибете!

Где эти файлы? Royce_59 ты должен знать.... ^_^

Royce_59
Я понял отчего все проблемы данной игры!!! Вся разбалансировка из-за нереально упрощенной колонизации... национальная провинция где то в Центральной Африке становится родной через 3-4 года.

у Британии для примера 7 национальных приоритетов к 20 веку, если их направить на чиновников в Индии (как и делается) то вся Индия получает права гражданства и возможность строить фабрики и гвардию... в этом весь бред. В Индии и сейчас в 21 веке фабрик нет...

Скажите где правится эффекты колонизации? там для того что бы колонизировать провинцию надо минимум 1 % чиновников... а если сделать 10 % то большинство провинций будут только заморскими территориями и если и будут что то давать то только производство.

Так будет и дороже, и никто больше не увидит 150 тысяч англичан в Тибете!

Где эти файлы? Royce_59 ты должен знать.... ^_^

Вообще бред полный :) 

Это у Индии в 21 веке нету фабрик?  :lol: лоол  :lol:

Да и вообще дело не в колонизации.. это же давно пройденная тема, Британцам на обязательно нанимать гвардию, если ты захватил регион, то сможешь оттуда нанимать войска, пусть даже и не гвардию, но танки + самолеты очень даже хороши и без гвардии. 

Даже если сделать 10% - то это вообще затормозит общий процесс превращения региона в полноценный штат. А ВБ все равно сможет нанимать войска в Индии...

И вообще ВБ в 1.3 жестоко понерфили... У меня сейчас 1900 год, у ВБ около 300 бригад.. Все регионы в Индии до сих колониальные.. 

Изменено пользователем Helion
Вообще бред полный :) 

Это у Индии в 21 веке нету фабрик?  :lol: лоол  :lol:

Да и вообще дело не в колонизации.. это же давно пройденная тема, Британцам на обязательно нанимать гвардию, если ты захватил регион, то сможешь оттуда нанимать войска, пусть даже и не гвардию, но танки + самолеты очень даже хороши и без гвардии. 

Даже если сделать 10% - то это вообще затормозит общий процесс превращения региона в полноценный штат. А ВБ все равно сможет нанимать войска в Индии...

И вообще ВБ в 1.3 жестоко понерфили... У меня сейчас 1900 год, у ВБ около 300 бригад.. Все регионы в Индии до сих колониальные.. 

А то что африканцы становятся россиянами через 3 года и начинают голосовать на выборах.... это не бред??

А то что я в Африке танки смог нанимать, при том что там кроме водки ничего не производится... это не бред? Пусть даже если их и присылают из Европы (что абсолютно тю-тю в 19 веке...) то всё равно... Ни танков, ни самолётов, ни элитных войск в колониях не было. Слишком дорого такое удовольствия для того что бы щимить аборигенов. Это только в 1930-х там начали обосновывать, когда стали готовится ко Второй мировой.

А про 300 бригад это ты немножко слукавил... :blush: Если Британия включает мобилизацию, то против всего мира стоит и выигрывает.

У тебя какие то взгляды не те. Как может нравится баланс где в Германии 300 тысяч общих, а в Африке или Индии миллион???? Victoria это ж не фентези. Ладно не говоришь, я сам найду. И такой баланс мне понравится.

____

Я еще заметил дисбаланс случающийся из-за высокого уровня развития армии....

Я вот играю за Украину и из-за высоких технологий у меня армия определяется в 300 очков, а в России 140-150... но когда начинается война, то ввиду такой отсталости Россия объявляет мобилизацию и меня просто сносят иррегулярами.

И это ещё пол беды когда мобилизуют, но бывает когда НЕ мобилизуют.

Я смотрел как Германия объявив Австрии войну, проигрывала, и не объявила мобилизацию потому что их армия всё равно ровнялась 300, а у Австрии было 76 очков по армии (из-за низких технологий) и Австрия мобилизовала армию и оккупировала пол Германии, а те в итоге просто приняли мир потому что их элита истощилась, но армейские очки из-за теха по прежнему были высоки.

B ещё... я так просёк что спрайты для солдат только для Германии, Британии и Франции порисовали... к 3-му патчу могли бы уже для всех порисовать. А то получаешь тех "изменение внешнего вида армии" и ничего...

No Good
Также есть чейнджлог, но только на английском. В близжайшем будущем планируется его перевести на родной :)

Уже есть на русском? А то я быстренько переведу :)

Royce_59

Очередная ахинея))) Ладно, по порядку.

А то что африканцы становятся россиянами через 3 года и начинают голосовать на выборах.... это не бред??

А то что я в Африке танки смог нанимать, при том что там кроме водки ничего не производится... это не бред?

Через 3 года? Ты вообще играл в патч 1.3 ? Там ассимиляцию порезали в 4 раза, и африканцы русскими, ну никак не могут стать, они туда могут ПРИЕХАТЬ из метрополии.

Также, причем тут танки и водка?? Вообще то, танки как войска можно нанимать абсолютно из любых солдат, не обязательно из признанной нации.

Пусть даже если их и присылают из Европы (что абсолютно тю-тю в 19 веке...) то всё равно... Ни танков, ни самолётов, ни элитных войск в колониях не было. Слишком дорого такое удовольствия для того что бы щимить аборигенов. Это только в 1930-х там начали обосновывать, когда стали готовится ко Второй мировой.

И вообще, это не танки как таковые, а просто машины бронированные с поддержкой пехоты, как это и было в конце 19 в. А то что их можно нанимать в Африке - так почему бы и нет? Почему нельзя, например сделать военные базы? Это альтернативная история, а не четко проставленный сюжет мирового развития.

А про 300 бригад это ты немножко слукавил... :blush: Если Британия включает мобилизацию, то против всего мира стоит и выигрывает.

Прости, ты вообще играл за ВБ?

Ок, дабы не пустословить, приведу пример. В 1836 ВБ имеет порядка 35-40 бригад мобилизации. С развитием техов это число увеличивается до 200 к 1900, но не более. При этом учитывая их слабую организацию и плохую подготовку.

У тебя какие то взгляды не те. Как может нравится баланс где в Германии 300 тысяч общих, а в Африке или Индии миллион???? Victoria это ж не фентези. Ладно не говоришь, я сам найду. И такой баланс мне понравится.

Ты вообще про что? Если про войска - то бред. 300 тыс это 100 бригад, достигается к 1846 году. К 1900 у Германии при должном развитии около 400-500 бригад, причем раскаченных и оснащенных по последнему слову техники (много ОИ, армейские техи качаются только так). И это я не говорю про мобилизацию в еще 500 бригад.

В Африки и Индии - пехота и кавалерия, если ВБ, то преемущественно с нераскаченными воен.техами. В Германии - гвардия, с макс раскаченными военными техами, генералы + крепости 4 лвл. Чуешь разницу?

____

Я еще заметил дисбаланс случающийся из-за высокого уровня развития армии....

Я вот играю за Украину и из-за высоких технологий у меня армия определяется в 300 очков, а в России 140-150... но когда начинается война, то ввиду такой отсталости Россия объявляет мобилизацию и меня просто сносят иррегулярами.

Лооооол. Как можно вообще слить РИ? У них воен.техи на уровне Египта. Если ты сливаешься РИ при военном преемуществе, то тут следует говорить о твоем непроффесионализме, а не о высоком уровне развития армии.

Я смотрел как Германия объявив Австрии войну, проигрывала, и не объявила мобилизацию потому что их армия всё равно ровнялась 300, а у Австрии было 76 очков по армии (из-за низких технологий) и Австрия мобилизовала армию и оккупировала пол Германии, а те в итоге просто приняли мир потому что их элита истощилась, но армейские очки из-за теха по прежнему были высоки.

Тоже полный бред. Германия в любом случае раскатывает Австрию, тк Австрия проигрывает во всем - в воен.техах, кол-ве армии, мобилизации. Это в стандартных случаях, если на Германию не оказывали внешнего воздействия. Чего и следовало ожидать судя по твоему примеру.

B ещё... я так просёк что спрайты для солдат только для Германии, Британии и Франции порисовали... к 3-му патчу могли бы уже для всех порисовать. А то получаешь тех "изменение внешнего вида армии" и ничего...

Вообще то этот тех также дает ощутимую прибавку к атаке, так то.

Royce_59
Уже есть на русском? А то я быстренько переведу

Не понял. Перевести с английского на русский надо :)

На самом деле проблемы в Вике 3.

1. У всех провинций одинаковая "технологическая" эффективность, и улучшается она сразу же как только исследована технология.

В том числе и колонии.

Была решена например в моде "Епоха колониализма(Age of Colonializm на п.плазе)".

2. Попы не изменяют своих потребностей. Отсюда сразу две проблемы.

Во первых постепенно рабочие и фермеры начитают вырабатывать намного больше чем им нужно(т.е. "уровень жизни" и потребности не меняется)

откуда берется заваливание рынка всем, так как каждый производит больше чем максимально будет потреблять.

Лечить сложно так как необходимо выработать механизм "роста" потребностей.(в вике можно увеличивать/уменьшать потребности по группам, но как

определить какие и главное когда и на сколько должны расти)

и вторая это то что некоторые товары могут иметь "сверх дефицит" например когда все хотят именно мяса, несмотря на наличие кучи дешевой рыбы скажем.

Лечится весьма трудно, но потенциально возможно для С.Х продукции(при большом спросе / предложении менять тип производимого ресурса), и не лечится для Пром сырья.

отсюда огромная сложность балансирования рынка.

3. Некоторые страны(провинции) производят совсем не то что они исторически производили.

Например Китай 1836-го первый производитель угля, Россия вторая.

Вопрос зачем Китаю и России тогда нужен был уголь в таких количествах?

В плоть до 20-го столетия ведущим производителем угля была по моему Великобритания.

Опять таки решается но долго и очень нудно.

Вывод- моды сделают из Вики конфетку.

Просто объем работы там еще колоссальный.

з.ы. Ну еще можно добавить что денег многовато, девать некуда ;)

Royce_59
з.ы. Ну еще можно добавить что денег многовато, девать некуда   ;)

Не совсем )) Вот за РИ вообще нереально играть... Денег вообще очень мало вплоть до 50-60хх)

Очередная ахинея))) Ладно, по порядку.

Через 3 года? Ты вообще играл в патч 1.3 ? Там ассимиляцию порезали в 4 раза, и африканцы русскими, ну никак не могут стать, они туда могут ПРИЕХАТЬ из метрополии.

Также, причем тут танки и водка?? Вообще то, танки как войска можно нанимать абсолютно из любых солдат, не обязательно из признанной нации.

И вообще, это не танки как таковые, а просто машины бронированные с поддержкой пехоты, как это и было в конце 19 в. А то что их можно нанимать в Африке - так почему бы и нет? Почему нельзя, например сделать военные базы? Это альтернативная история, а не четко проставленный сюжет мирового развития.

Прости, ты вообще играл за ВБ?

Ок, дабы не пустословить, приведу пример. В 1836 ВБ имеет порядка 35-40 бригад мобилизации. С развитием техов это число увеличивается до 200 к 1900, но не более. При этом учитывая их слабую организацию и плохую подготовку.

Ты вообще про что? Если про войска - то бред. 300 тыс это 100 бригад, достигается к 1846 году. К 1900 у Германии при должном развитии около 400-500 бригад, причем раскаченных и оснащенных по последнему слову техники (много ОИ, армейские техи качаются только так). И это я не говорю про мобилизацию в еще 500 бригад.

В Африки и Индии - пехота и кавалерия, если ВБ, то преемущественно с нераскаченными воен.техами. В Германии - гвардия, с макс раскаченными военными техами, генералы + крепости 4 лвл. Чуешь разницу?

____

Лооооол. Как можно вообще слить РИ? У них воен.техи на уровне Египта. Если ты сливаешься РИ при военном преемуществе, то тут следует говорить о твоем непроффесионализме, а не о высоком уровне развития армии.

Тоже полный бред. Германия в любом случае раскатывает Австрию, тк Австрия проигрывает во всем - в воен.техах, кол-ве армии, мобилизации. Это в стандартных случаях, если на Германию не оказывали внешнего воздействия. Чего и следовало ожидать судя по твоему примеру.

Вообще то этот тех также дает ощутимую прибавку к атаке, так то.

Я в шоке от того что ты пишешь!!! Ужас!

Реальные ситуации из игры говорю а ему всё "бред"... если любые чужие слова "бред", то может тебе ни с кем лучше не общаться?

Я в шоке от того что ты пишешь!!! Ужас! Ты про какую Victoria говорришь? может ветки перепутал...

Реальные ситуации из игры говорю а ему всё "бред"... если любые чужие слова "бред", то может тебе ни с кем лучше не общаться?

No Good
Не понял. Перевести с английского на русский надо :)

Шо ты не понял? Я спрашиваю - еще нужно или уже кто-то перевел? :)

Изменено пользователем aaar
Не совсем )) Вот за РИ вообще нереально играть... Денег вообще очень мало вплоть до 50-60хх)

;) Нажмите здесь!
 v212.jpg

v213.jpg

[Cкрыть]

По моему АИ с вами не согласен :023:

постепенно рабочие и фермеры начитают вырабатывать намного больше чем им нужно(т.е. "уровень жизни" и потребности не меняется)

откуда берется заваливание рынка всем, так как каждый производит больше чем максимально будет потреблять.

Лечить сложно так как необходимо выработать механизм "роста" потребностей.(в вике можно увеличивать/уменьшать потребности по группам, но как

определить какие и главное когда и на сколько должны расти)

то есть к концу игры, 1936 году растет угроза кризиса перепроизводства? Действительно, бред ;) .

Это был сарказм, но может я тебя не так понял...

Изменено пользователем aaar
то есть к концу игры, 1936 году растет угроза кризиса перепроизводства? Действительно, бред ;) .

Это был сарказм, но может я тебя не так понял...

Не растет угроза а 100% кризис, причем как уже сказал кризис перепроизводства не столько по тому что купить не могут сколько потому что не надо. :lol:

Просто кризис перепроизводства как правило происходит (в реале)потому что не возможно купить все производимые товары.

Денег нет.

А тут в принципе все могут полностью удовлетворять свои потребности и еще процентов 50 выкидывать в море просто потому что никому не нужно.

Разве не бред?

И вот казалось бы все замечательно и у всех есть все что нужно но не тут то было.

Так как система распределения купленного при перепроизводстве пропорционально доле страны.

А так как как правило рынок на 80-90% обеспечивают 2-3 страны(а зачастую одна ВБ)то малые страны в принципе не в состоянии продавать свою продукцию,

а так как большие страны(ВБ) могут субсидировать свои фабрики намного дольше всех, то маленькие страны в принципе вообще ничего не могут сделать так как цена даже на внутреннем рынке устанавливается забитым по горло мировым рынком.

А почему же у больших стран больше всех денег?

1. Золото.

2. нецывилы, которые вынуждены покупать пром товары.

Вот такой вот интересный рынок был в версии 1.2. В 1.3 вроде получше но принцип не менялся.

В итоге в малых странах население голодает, и страны бессильны изменить это.

Причем "малые страны" это места этак с 2-6 сверху, т.е. ВД.

Не растет угроза а 100% кризис, причем как уже сказал кризис перепроизводства не столько по тому что купить не могут сколько потому что не надо. :lol:

Просто кризис перепроизводства как правило происходит (в реале)потому что не возможно купить все производимые товары.

Денег нет.

А тут в принципе все могут полностью удовлетворять свои потребности и еще процентов 50 выкидывать в море просто потому что никому не нужно.

Разве не бред?

И вот казалось бы все замечательно и у всех есть все что нужно но не тут то было.

Так как система распределения купленного при перепроизводстве пропорционально доле страны.

А так как как правило рынок на 80-90% обеспечивают 2-3 страны(а зачастую одна ВБ)то малые страны в принципе не в состоянии продавать свою продукцию,

а так как большие страны(ВБ) могут субсидировать свои фабрики намного дольше всех, то маленькие страны в принципе вообще ничего не могут сделать так как цена даже на внутреннем рынке устанавливается забитым по горло мировым рынком.

А почему же у больших стран больше всех денег?

1. Золото.

2. нецывилы, которые вынуждены покупать пром товары.

Вот такой вот интересный рынок был в версии 1.2. В 1.3 вроде получше но принцип не менялся.

В итоге в малых странах население голодает, и страны бессильны изменить это.

Причем "малые страны" это места этак с 2-6 сверху, т.е. ВД.

Все же то что ты описал по сути и есть кризис перепроизводства (не будем спорить, согласись, в игровом выражении так и есть), но это должно бить и по ВБ (или кто там в фаворитах), в реале Англия, Франция и США тоже некисло присели на жо во время Великой Депрессии, вобщем я согласен: проблема. Но как по мне логично и исторично, что к концу наступит такой кризис: просто Мажоры должны на таком Кризисе, не выезжать, а пострадать, возможно, больше всех (сравнивая масштабы экономик)

Кстати, ты не в курсе: на поздних этапах нецивилы тоже не могут прожить без телефонов и авто?

кризис должен влиять в основном внутренне. А тут кризис перепроизводства означает не внутренние проблемы производителей а наоборот.

Так же кризис имеет свойство кончатся.

Ну а о том чтобы пол мира голодало на протяжении 30-50 лет, из за перепроизводства причем не внутреннего это бред, полнейший и никакой историчности здесь нет.

Именно поэтому имхо это проблема ;)

soprano86

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

новый патч (11 марта)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 652
  • Создано 23.02.2011
  • Последний ответ 12.11.2011
  • Просмотры 169821
  • Ответов в сутки 0.11
  • Просмотров в сутки 29.85

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

94

• aaar

26

• Nekka