Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Россия

Chaos Destroyer

Небольшой политический опрос о наболевшем  

76 голосов

1. 1. Нужно ли России уходить с Кавказа?

• Да, нужно дать независимость Кавказу. Пусть они сами с собой разбираются, а то понаехали тут...
      8
    • Его завоевывали наши предки, а вы предлагаете отдать, отплатив умершим черной неблагодарностью, посрамив тем самым Россию? Ни за что!
      54
    • Я - гордый свободолюбивый житель Кавказа. Даёшь независимость от угнетения злой рашки!
      0
    • Не дело устраивать угнетение местного наслеения. Они должны сами определять, будут они свободными или нет.
      5
  2. 2. Должна ли Россия избавиться от имперских амбиций?

• Скорее, тому, кто такое предлагает, надо избавится от словесного поноса. Россия - империя, ей была и останется.
      40
    • Не дело маленькой и задохлой россии иметь какие - то там амбиции.
      2
    • Я не житель России и не считаю себя вправе учить кого -то жизни. Пусть русские имеют свои амбиции - нечего требовать от империи от них избавится.
      6
    • Я уже эмигрировал из этой нищей полупустыни, и вам советую. А имперские амбиции у империи зла нужно забрать - даешь банановую Республику Зла! У нас там, как раз не хватает дешевых бананов...
      1
    • Я не житель России, и настоятельно рекомендую ей избавится от имперских амбиций.
      4
    • А что плохого в имперских амбициях? Только имея амбиции, можно чего -либо достигнуть.
      10
    • Россия не великая держава. Пока это так, амбиции ей не нужны.
      4
  3. 3. Как Вы относитесь к Западу?

• С запада идет всё самое худшее, что только когда - либо попадало на Русь - падение нравов, нечистоплотность, варварство. Россия должна выбирать свой собственный путь!
      8
    • Западное общество невероятно прогрессивно и в разы обгоняет россию во всех отраслях. Нам нужно позаимвствовать у него все, и забыть свои собственные традиции, как пережиток варварства.
      1
    • Запад - это мерзкая родина мирового империализма и место подавления свободы воли. Нужно положить конец угнетению человека человеком!
      3
    • У Запада есть как хорошие черты, так и плохие. Нужно позаимствовать всё самое лучшее и творчески адаптировать это к нашим условиям, не забывая про наш собственный путь.
      47
    • Россия с давних пор идет путем Запада. Нужно продолжать свой путь.
      8
  4. 4. Как вы относитесь к геноциду индейцев в США?

• Варварство мерзких англосаксов. Скорее бы уже их настигла расплата за их многочисленные грехи
      21
    • Это было необходимо во имя становления Священной Демократии. Ничего плохого тут нет
      0
    • Геноцид? В демократическом государстве? Это наглое враньё совков. Только в россии могло такое произойти!
      2
    • Мерзкий момент в истории США. У каждого народа есть в загашниках что -то похожее
      19
    • Индейцы не чета Белому Человеку! Их геноцид был оправдан!!!!
      0
    • Обычный элемент империалистической политики любого крупного государства.
      25

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian
Откуда инфа про1990г? Судя по найденному мной, США – 6-е место(0.976), СССР – 33-е место(0.873), это во-первых.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А во-вторых, смотреть надобно сам показатель ИРЧП, который у нас последние лет 15 уверенно растет.

92-й год. Поищи где нашел, еще 90-й валяться должен. Собственно, статистика уровня жизни с 90-го и ведется.

И да, растет. С 23-го на 65-е уверенно вырос. Собственно, по ИРЧП уровень жизни и оценивается, это не какие-то две независимые статистики.

ЗЫ

Но как весело-то. Статистика дается на прошлые год-два. То есть 92-й - это где-то 90-й. Но при развале и дефицитах место - 33, а при Путине-молодце - 65 :lol:  Пришел капитализм и спас от нищеты.

Praetor95

Вообще-то Батый таки жахнул Десятинную церковь (хотя легенда гласит что сама упала от того что люда много было), но это традиция что ли, осквернить чужую веру.

Статистика дается на прошлые год-два. То есть 92-й - это где-то 90-й.

Да, с опозданием. Вот, кстати, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , полное собрание отчетов по пресловутому индексу.

И да, растет. С 23-го на 65-е уверенно вырос. Собственно, по ИРЧП уровень жизни и оценивается, это не какие-то две независимые статистики.

Я имею в виду, что индекс, резко упав в начале 90-х(что естественно), после 1995г растет( не место, а цифра). И сильно подводит составляющая продолжительности жизни, но это поправимо в ближайшие годы.

Praetor95
И сильно подводит составляющая продолжительности жизни, но это поправимо в ближайшие годы.

I want to believe.

never-forgotten
Так чего ты языком шлепаешь в общих фразах, если ни черта не знаешь? :D

Лолчто.

Ты у нас знаешь абсолютно всё ?

По моему один пример может быть исключением.

А вот когда православные грабят православные же храмы, мне кажется, это очень ненормально.

И я не нахожу здесь цивилизованною европейскость ну никак.

Просто хватит пороть чушь.

Этим занимаешься ты здесь.

Ладно, другой варинат. Начерти сарай, ок?

Лолчто. Ты мне будешь указывать, что делать ? Тебе сказать, куда идти ?)

belogvardeec
Это набор несвязанных слов, а не неудобный вопрос.
Дарт, так будут от тебя конкретные примеры того, что ты привел по пунктам или как всегда?

Ну хотя бы вот этот:

Однако этого не происходит, поскольку бывшие рабочие становятся прислугой аристократии, производя в этом качестве отрицательную прибавочную стоимость, поскольку затраты их труда превосходят величину благ, которыми они способны снабдить своего барина.

Где конкретные примеры?

И по остальным хотелось бы увидеть где в государствах строивших коммунизм такое было? Как ты говоришь, возьмем твои же слова - "Я хочу от тебя что-нить вроде "а вот Хрущев сделал то-то", а не восприятия СССР как эталона строительства коммунизма")))

Dart An'ian
Дарт, так будут от тебя конкретные примеры того, что ты привел по пунктам или как всегда?

Прости, что поленился постить что-то вроде facepalm.jpg.

БГ, границы того, чем коммунизм не является, очерчены. Ты утверждаешь про то-то и то-то при комунизме. Я прошу тебя привести конкретные примеры этого того-то, дабы их можно было детально разобрать, в ответ ты меня просишь привести конкретные примеры. Это очень веселый способ ведения диалога.

belogvardeec

БГ, границы того, чем коммунизм не является, очерчены. Ты утверждаешь про то-то и то-то при комунизме. Я прошу тебя привести конкретные примеры этого того-то, дабы их можно было детально разобрать, в ответ ты меня просишь привести конкретные примеры. Это очень веселый способ ведения диалога.

Слив засчитан :D

Dart An'ian
Слив засчитан :D

Да, в который раз. Куда мне. Но теперь я буду знать, что на вопрос должен отвечать тот, кто его задал. Спасибо за науку.

never-forgotten

Дарт, так не интересно, ты предлагаешь сначала сделать эту муть, а потом делать выводы :(

Нет, спасибо, какие то люди уже 70 лет пытались это сделать, построить, а некоторые и по сию пору пробуют.

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
границы того, чем коммунизм не является, очерчены
Бездоказательно.
Но теперь я буду знать, что на вопрос должен отвечать тот, кто его задал

А ты тут че? В роли задающего вопросы?)))) Нет уж, ты привел то чем коммунизм не является, так будь добр подтверди это примерами. Коммунизм строили много где и весьма долго, но примеров тому пустословию, что ты привел мы наверно не дождемся. Так я понимаю?

в связи с отсутсвием способности к обучению привожу снова и сноваНажмите здесь!

Очертим также границы того, чем коммунизм НЕ является.

1. Коммунизм не является культом труда. Наоборот, этот культ свойствен капиталистическому обществу, находя типичное выражение в пуританской этике. Культ труда служит оправданием эксплуатации. Современный уровень развития технологии позволяет сократить продолжительность рабочего времени в несколько раз, высвободив время для духовного развития и самореализации. Однако этого не происходит, поскольку бывшие рабочие становятся прислугой аристократии, производя в этом качестве отрицательную прибавочную стоимость, поскольку затраты их труда превосходят величину благ, которыми они способны снабдить своего барина.

2. Коммунизм не является культом аскетизма. Коммунизм осуждает роскошь богатых на костях бедных, а соответственно и стремление отдельных индивидов к подобной роскоши. Но он не навязывает спартанский образ жизни. Наоборот, он стремится обеспечить каждого максимально возможным набором благ. Изобилие – благоприятная почва для коммунизма. Люди не пытаются стяжать то, что имеется в избытке. Наоборот, они готовы этим делиться. В действительности культ аскетизма выгоден эксплуататорам, ибо позволяет оправдывать бедственное положение эксплуатируемых.

3. Коммунизм не является культом прошлого (советского, первобытнообщитного или какого-либо ещё). Наоборот, это идеология устремлённая в будущее и предполагающая критический анализ исторического опыта, в том числе своего собственного.

4. Коммунизм не является униформизмом. Предполагая людей равными, он не предполагает их одинаковыми. Он с уважением относится к разнообразию вкусов и увлечений и не считает правильным навязывать каждому один и тот же паёк счастья.

5. Коммунизм не является идеологией коммунальности. Наоборот, он ставит одной из центральных задач обеспечение прайвеси для каждого, а с другой стороны – эмансипацию от предзаданных социальных кластеров в пользу индивидуализированной системы социальных связей в глобальном коммуникативном пространстве.

6. Коммунизм не является идеологией для "нищих духом". Ровно наоборот, как источником, так и целью коммунизма является духовное богатство и эмансипация.

7. Коммунизм не предполагает запретительную половую мораль, усматривая источник последней во враждебной ему пуританской этике.

8. Коммунизм не считает идеальной моделью общества восточную сатрапию, терроризирующую собственных подданных. Преследуя целью максимизацию всеобщего блага, невозможно не признавать, что одним из первейших его условий является защищённость гражданина перед собственным государством.

9. Коммунизм не исчерпывается каким-либо догматическим учением. Источником коммунизма служит опыт, а не догма. Кроме того, признавая равенство людей в их талантах и способностях, подлинный коммунизм чужд обожествлению отдельных теоретиков и политических лидеров.

10. Коммунизм не проповедует информационную закрытость. Коммунистическое сознание – открытое сознание. Которое не терпит цензуры. Нам нечего скрывать, тем более что затруднительно что-либо скрыть в эпоху интернета. Правда на нашей стороне. Против чего выступают коммунисты – так это против оболванивания массового сознания олигархическими СМИ, а также против ангажированной социальной науки, в лице грантоедов из разнообразных think tanks и не только их, отрабатывающих хлеб интеллектуальной проституцией и предъявляющих одиозную буржуазную апологетику под видом объективной научной истины.

[Cкрыть]

смысл написанного такой же:))))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дохтур

Вот блин, товарищи коммунисты, а как насчет повоевать за свои убеждения? Вместо интернетных войн устроить настоящую? FARC, RAF, Tupamaros, Brigate Rosse - есть у кого учиться. Ульрика Майнхоф, Маруель Маруланда, субкоманданте Маркос, Руди Дучке - кем вдохновиться тоже есть. Берите пример с тех, у кого есть яйца взять автомат в руки и прятаться в сельве или городских джунглях, навязывая неся людям "истину"?

Dart An'ian
Вот блин, товарищи коммунисты, а как насчет повоевать за свои убеждения? Вместо интернетных войн устроить настоящую? FARC, RAF, Tupamaros, Brigate Rosse - есть у кого учиться. Ульрика Майнхоф, Маруель Маруланда, субкоманданте Маркос, Руди Дучке - кем вдохновиться тоже есть. Берите пример с тех, у кого есть яйца взять автомат в руки и прятаться в сельве или городских джунглях, навязывая неся людям "истину"?

И чего, они добились большего, чем Ленин сотоварищи?

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл

Зачем, только для того, что бы продемонстрировать тебе свои яйца?

Дохтур
Зачем, только для того, что бы продемонстрировать тебе свои яйца?

Нет. Уже забыл, насчет чего хотел поспорить. В любом случае, то был бы флуд.

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл

В любом случае ты должен быть благодарен, что мы предоставляем тебе возможность возражать коммунистам сидя в уютном кресле и попивая пивко, а не шакалить по горам и лесам с автоматом наперевес, каждую секунду рискуя получить пулю в жопу)))

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
В любом случае ты должен быть благодарен, что мы предоставляем тебе возможность возражать коммунистам сидя в уютном кресле и попивая пивко, а не шакалить по горам и лесам с автоматом наперевес, каждую секунду рискуя получить пулю в жопу)))

Хо-хо!)))) вот это веселуха. Кто это "мы"?

Это коммунисты Путину скорее должны спасибо говорить за то, что им предоставлена возможность возражать ему (да еще поливая говнецом) сидя в уютном кресле и попивая пивко, а не шакалить по горам и лесам с автоматом наперевес, каждую секунду рискуя получить пулю в жопу)

Лукулл
Хо-хо!)))) вот это веселуха. Кто это "мы"?

Хо-хо-хо! Коммунисты, хо-хо-хо!!!

Это коммунисты Путину скорее должны спасибо говорить за то, что им предоставлена возможность возражать ему (да еще поливая говнецом) сидя в уютном кресле и попивая пивко, а не шакалить по горам и лесам с автоматом наперевес, каждую секунду рискуя получить пулю в жопу)

Полагаю оптимальным вариантом будет тебе каждый день молиться на портрет Ельница и Горбачева, что они позволили тебе каждый день в безопасном уюте поливать говницом коммунистов, не рискуя при этом не то, что в жопу пулю получить, а даже простой выговор!!!

belogvardeec
Хо-хо-хо! Коммунисты, хо-хо-хо!!!

Да кто сейчас коммунистов вообще о чем либо спрашивает? Сидите и молчите в тряпочку. Когда захотят услышать коммунистов будет команда "голос", а пока трындеть команды не было.

:D

позволяют они :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 311
  • Создано 03.01.2012
  • Последний ответ 14.01.2012
  • Просмотры 32743
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 6.11

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

59

• never-forgotten

46

• Oobaneko