Перейти к содержимому
Strategium.ru

Игровые вопросы по Crusader Kings 2

Император Стёпа

Рекомендованные сообщения

Argokon_Esteil
12 часа назад, nightowl2012 сказал:

нужно весь блок выпиливать

OR = {
            is_female = no
            has_game_rule = {
                name = gender
                value = all
            }
        }

чет все равно не работает, а можно файл если у вас работает? или хотя бы чистый файл этот (забыл сделать копию), а то у меня уже звания сообщества не отражаются)

Чтобы сделать своего вассала рабом, я ему давал должность полководца и забирал обратно до тех пор, пока отношение ко мне у него не ухудшилось. В итоге со временем, появлялась возможность посадить его в тюрьму, после того как он примкнул к фракции сепаратистов, либо еще какое событие.

Мира
2 часа назад, VETER15 сказал:

давал должность полководца и забирал обратно до тех пор

Ээм, отъем должности полководца не дает минуса к отношениям. А вот другие почетные титулы таки дают.

Как попасть в дипрадиус Китая?

fet_ted
Изменено пользователем fet_ted
16 минут назад, Evk сказал:

Как попасть в дипрадиус Китая?

иметь столицу в пределах его дип. радиуса

@fet_ted  он странный очень ещё, то так, то сяк, с дырками в площади, работал бы, как стандартный радиус у обычный стран.

Играю за племя славян, создал своё королевство, расширил его. Внезапно выяснил, что один сын наследует моё королевство, а другой - Северную Русь, дробя государство. При этом никакой Руси нет не только у меня, но и вообще в игре: не создали её. Как так получилось? Можно ли исправить?

15 минут назад, Novilit сказал:

Играю за племя славян, создал своё королевство, расширил его. Внезапно выяснил, что один сын наследует моё королевство, а другой - Северную Русь, дробя государство. При этом никакой Руси нет не только у меня, но и вообще в игре: не создали её. Как так получилось? Можно ли исправить?

Может титул номинальный? Там есть возможность создать свое (выдуманное) королевство, а можно на самом деле собрать земли северной или южной Руси (в оригинале это 2 королевства почему-то) и создать титул. Если титулы одного ранга, можно выбрать какой сделать основным, например, северную Русь, переименовать её и т.д.

Такой вопрос, при феодальных выборах почему-то голосуют не только мои вассалы, но и вассалы моих вассалов, получается они голосуют за своих сюзеренов, что слегка осложняет игру. Так и должно быть, или тут что-то пошло не так?

14 минуты назад, nik1t сказал:

Такой вопрос, при феодальных выборах почему-то голосуют не только мои вассалы, но и вассалы моих вассалов, получается они голосуют за своих сюзеренов, что слегка осложняет игру. Так и должно быть, или тут что-то пошло не так?

В Империях могут голосовать короли и герцоги. Если титул номинальный, то голосовать могут все подряд.

22 минуты назад, e479 сказал:

Может титул номинальный? Там есть возможность создать свое (выдуманное) королевство, а можно на самом деле собрать земли северной или южной Руси (в оригинале это 2 королевства почему-то) и создать титул. Если титулы одного ранга, можно выбрать какой сделать основным, например, северную Русь, переименовать её и т.д.

Я сначала создал своё королевство, а потом, походу, расширил его так сильно, что собрал земли Северной Руси. Но при этом самого титула у меня нет, его создание обойдётся в копеечку. То есть у меня один титул королевства, а у моих потомков откуда-то два. Интересно, если больше земель присоединить, появится ещё одно фантомное королевство? Можно ли заменить своё-созданное на историческое?

Здравствуйте, такой вопрос - в ранних версиях игры был смысл заниматься селекцией, так как если в предках была генетическая черта, то шанс её наследования увеличивался пропорционально. Сейчас же это по видимому убрали(либо бонус настолько мал, что я его даже не заметил). Собственно вопрос - можно ли каким либо образом вернуть сию возможность?
P.S. Версия игры 2.7.0.2

Kesamim

Вопрос по Китаю. С его зоной дип радиуса понятно, там даже карта есть отдельная. Другой вопрос, как попасть в его зону влияния и отправитьсч в набег. А то дары слать/клнячить нормально получается, а вот вражедбные действия не идут.

ryazanov
4 часа назад, Novilit сказал:

Я сначала создал своё королевство, а потом, походу, расширил его так сильно, что собрал земли Северной Руси. Но при этом самого титула у меня нет, его создание обойдётся в копеечку. То есть у меня один титул королевства, а у моих потомков откуда-то два. Интересно, если больше земель присоединить, появится ещё одно фантомное королевство? Можно ли заменить своё-созданное на историческое?

Выборный равный раздел. Создайте империю, тогда дробиться не будет.

1 час назад, ryazanov сказал:

я так понял речь идёт о другом, титула у отца нет а у сына он появляется. Если отец может создать титул за золото, то наследник сын почему то получает его как бы на халяву, да еще и отдельно от страны.

ryazanov
Только что, VETER15 сказал:

я так понял речь идёт о другом, титула у отца нет а у сына он появляется. Если отец может создать титул за золото, то наследник сын почему то получает его как бы на халяву, да еще и отдельно от страны.

Ну так при выборном равном разделе же и при наследовании автоматически создаются равные титулы герцогов, королей. Или я что-то путаю, а то давно уже не играл? Создаем королевство, но имеем территории де-юре другого королевства и потенциальную возможность его создания - при наследовании один из сыновей получит  это королевство. Человек описывает дробление государства при игре за славянское племя - первое, что приходит в голову, это выборный равный раздел.

можно ли поменять уже выбранную школу даосской философии?

6 часов назад, ryazanov сказал:

Спасибо за объяснение того, что это обычная механика. На империю, к сожалению, денег нет. Интересно, считаются ли все земли или только лично мои? Если передать часть земель вассалу из другой династии, королевство продолжит создаваться? Нужно будет подсчитать наделы и проверить.

EugeneL
В 1/2/2018 в 22:48, kapral Degnan сказал:

Продублирую,  тк без ответа еще:

Есть ли модификации к игре улучшающие ИИ, делая более агрессивным и тд. А то слишком легко играется, даже за графа. За всю игру мне не разу не объявляли войну за дань, а я был просто графом с одной провинцией. Хотя по соседству были более крупные страны, которые могли запросто попытаться подмять меня. В итоге я развился, отправился в крестовый поход в результате чего мне дали в награду ВСЮ(!!!) Испанию. Естественно это просто нереальный буст к экономике. Плюс еще армия впридачу с испанских территорий. Где-то 10-13к добавилось к моим 5-6к. И какой интерес дальше играть в таком случае? Тут и дураку понятно, что с такой армадой можно любого запиливать уже, особено туповатого ИИ. Вобщем хочется хардкора нерельного.

warmod, вот отсюда

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

EugeneL
12 часа назад, Novilit сказал:

Как уже писали выше -- это механика выборного раздела.

Я не играл в 2.8, но в 2.7 у меня были пара простых правил, чтобы не седеть после смерти:

1. Высший титул должен быть только один. Если у Вас королевство -- создайте только один королевский титул, если графство, то один графский. И "набивайте" этот титул по максимуму Графский -- провками до лимита личного надела, королевский -- графами-вассалами до предела штрафов к дипломатии.

2. Если у Вас есть "лишние" дети, то отдавайте им наименее полезные титулы. Тут важны две вещи:

- время: передайте титул не слишком рано, чтобы он не ушел из-за смерти в младенчестве, но и не слишком поздно (до смерти монарха);

- не отдавайте ничего Вашему наследнику.

3. В случае смерти монарха при равном разделе наступает кризис наследования, после которого

- Ваш основной титул получит Ваш наследник;

- Все остальные титулы будут розданы поровну между Вашими наследниками (причем игра учтет провинции, которыми уже владеет наследник, именно для этого нужно отдавать мусорные титулы -- так левые наследники не получат вкусные провки, и все они (ок, не все, но большинство) достанутся именно Вашему наследнику);

- независимость объявят все монархи равного с Вами титула (т.е. если Вы создадите 2 королевских титула, то одним королем станет Ваш наследник, вторым королем - его младший брат, и этот младший брат объявит независимость; титулы могут создаваться автоматически, если территориальные трабования будут выполнены наследником на момент наследования), а также самый младший наследник -- попробуйте их вассализировать через личную дипломатию. Если не получится -- воюйте по кулдауну.

4. Как можно раньше:

- реформируйтесь,.агрессивно расширяйтесь в сторону святых мест Вашей Религии. Это позволит Вам принять более предсказуемую форму наследования: первородство, минорат.

- собирайте империю (лучше де-юре, но пойдет и кастомная), тогда Вы будете де-юре сюхереном всех де-юре осколков Вашей империи (не де-юре забираются по вассализации/ войнам с еретиками, священным войнам).

Проблема с деньгами решается грабежом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 45520
  • Создано 15.02.2012
  • Последний ответ 07.06.2026
  • Просмотры 4474379
  • Ответов в сутки 8.71
  • Просмотров в сутки 856.01

Лучшие авторы в этой теме

• Aurelius36

951

• simonov-89

896

• El Búho

886

• Evk

779

• Dracula

636

• Tempest

630

• Alterus

576

• Elest

533

• Eclairius

516

• Menschenhasser

479

• Каллиграф

378

• antil08

377

• Cozyablo

377

• e479

377

• taxil

370

• Ursus Mursus

337

• kapral Degnan

333

• Yandere-chan

332

• Carrachiolla

331

• Red Khan

313

• Aspen

313

• ryazanov

312

• Repka

310

• makiavelli747

297

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tempest

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Всем спасибо)))   Как нормально вставить профиль стима в профиль на форуме? А то ко мне прилепился какой-то Сталин, а это не мой профиль. 

Miskiniai

гарантии нет (есть сейвы  даже в айроне). Ну и такая фишка делается, когда не единственный наследник  Просто когда ему 35 - ты сам быстрее коньки двинешь, а дети-наследники будут маленькие. 35-40 лет

Carrachiolla

Запилил бы уже кто-нибудь из отцов гайд, на тему избавления от всяких фу-фу-фу свойств, как то: трусливие, самодурие, сумасшествие, обжорие, ленивие и иже с ними.   Проблемы здесь правда три

e479

В последней версии русика я добавил подсветку желтым тех мест на карте, в которых есть неконтролируемые баронства (чтобы посмотреть эту подсветку, надо приказать канцлеру фабриковать претензии, а точн

Aurelius36

Конечно стоит. Тройка всё еще не превосходит двойку.

El Búho

А я только жить начал...   Не дождётесь!

Aurelius36

Во как вышло Вся армия на войне, а ко мне в гости пришел авантюрист, с огромным полчищем  Ну я ему, мол так и так, ведь могу вернуться, а там ещё посмотрим кто кого  А этот скандинав м

• Сейчас на странице   1 пользователь

• MCreeper
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
  • Создать...