Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Всякие интересности и весёлости

Рекомендованные сообщения

Тройник
11 час назад, Carrachiolla сказал:

Я сделаль, я смогь!

Поздравляю :)) 
Так это хорошо что ненавидят значит уважают легко становятся врагами и готовы дуэлиться. Я делал длинным путем без нечестных дуэлей. Там просто 80 дуэлей вроде нужно было.
А так, одна из имбовейших родословных.

Carrachiolla
13 часа назад, Тройник сказал:

Поздравляю :)) 
Так это хорошо что ненавидят значит уважают легко становятся врагами и готовы дуэлиться. Я делал длинным путем без нечестных дуэлей. Там просто 80 дуэлей вроде нужно было.
А так, одна из имбовейших родословных.

Спасибо!

Действительно, я думаю реально сделать без бэкапов, но в лом.

А в чем имба? Дуэли без варфокуса?

Тройник
В 01.09.2020 в 07:24, Carrachiolla сказал:

А в чем имба? Дуэли без варфокуса?

Ага. И бонус к личной боевке. Плюс артефакты. У меня ниже 100 я и не припомню. Это у совсем калеки. А это и меньше шансов в бою умереть(у всех родственников), и убийцы с похитителями обречены и сам в частной встрече убить может. Да много чего завязано на личную боевку. А тут +20 на ровном месте просто за красивые глаза за родословную.

Carrachiolla

Вообще мое отношения к дуэлям когда я не в Ложе:

Цитата

Также к ней (дуэли миньонов) не имел отношения герцог д’Эпернон - самый высокопоставленный фаворит короля Генриха III. Трусоватый герцог только слыл дуэлянтом. Был вызван на дуэль много раз, много раз сам посылал вызов, не дрался никогда: всегда находились уважительные причин. Прожил почти до девяноста лет.

El Búho
42 минуты назад, Carrachiolla сказал:

Был вызван на дуэль много раз, много раз сам посылал вызов, не дрался никогда: всегда находились уважительные причин.

"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-

Вот то-то мне и духу придает,

Что я, совсем без драки,

Могу попасть в большие забияки.

thenamelessone

В Китае закончилась Гражданская война, мятежники были повержены, но прокнул ивент с генералом, сохранившим армию, который крикнув: "Я еще вернусь!!!" убежал. Потом по привычке глянул  в статистику, чтобы проверить как там с численностью войск в топ-3 стран мира(СРИ, ВРИ и Арабский Халифат), вроде всё норм, примерный паритет с халифатом 45-50к юнитов, а потом глянул на верх топа - какая-то Империя Юань во главе с китайским императором. Потом смотрю в меню взаимодействия с Китаем - там тоже Китайский император, но уже империи Хань. Очень удивился, но удивлён был приятно, что такие ивенты связанные с Китаем присутствуют в игре:good:

А через пару лет в псевдокитайской империи произошло 2 восстания и у неё осталось 8 тыс солдат:unknw: Правда и тру-Китаю нелегко, у них сейчас голодовка жесткая...Бедные китайцы

Carrachiolla
(изменено)

Именно этот случай я описал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

Спойлер

RcM2Dzz.png

Изменено пользователем Carrachiolla

DARKEST

@Carrachiolla ох уж эти тенгрианцы. У меня коневоды империю в республику превратили, уничтожив мои шансы на выход из династического кризиса при помощи имперских выборов.

El Búho
46 минут назад, darkest сказал:

У меня коневоды империю в республику превратили

Чрезвычайно редкое событие, лично я ни разу не видел. Хазары или венгры?

DARKEST
(изменено)
1 час назад, El Búho сказал:

Хазары или венгры?

Болгары на пару с хазарскими авантюристами постарались, венгров у меня стабильно хазары сносят к этому времени.
Хотя сам процесс становления такого безобразия не застал, сужу по тенгрианцам во Фракии и куче войн с авантюристами.

Изменено пользователем darkest

Carrachiolla
2 часа назад, darkest сказал:

@Carrachiolla ох уж эти тенгрианцы. У меня коневоды империю в республику превратили, уничтожив мои шансы на выход из династического кризиса при помощи имперских выборов.

Болгария вверху кстати православная республика. Восстало восстание за освобождение. И я об нее рiдный Чернiгив крестил, поскольку Виза была иконоборческой, а я хочу Русскую Православную Империю. Надо у нее Константинополь отнять не забыть, охота самому Вселенский Патриархат восстановить, чтоб значит как ИРЛ иметь ручного главу религии. Насколько Царь-батюшка круче всяких кайзеров будет!

Избигнев
(изменено)

Плохо быть католиком, когда игрок начал со стартовой даты.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Избигнев

Carrachiolla
9 часов назад, Избигнев сказал:

Плохо быть католиком, когда игрок начал со стартовой даты.

Все из-за Каролингов ящитаю. Их сделали слишком слабыми. Костылей которые выдали Карлу имхо недостаточно, он тратит огромные средства на создание герцогств, у него непонятный баг с коронацией которой не было (сделали бы уже коронованным), он жутко долго копается с Саксонией, Ломбардию очень редко захватывает, а даже если и захватывает, то явно не в курсе что с ней делать. Частенько помирает, так и не создав империю, а сыновья дербанят королевства. Еще иногда происходит реставрация Меровингов. Короче, единственное нормальное католическое государство слишком слабое. Решается все имхо просто. Надо сделать хотя бы тем частям что входили в Римскую империю чуть более богатую застройку. И снизить траты на коронацию, иначе бедные католики себя вечно в дефицит загоняют, в результате у нас на пол европы в который раз уже Кордовский халифат.

З.Ы.: Тоже сейчас за Владимир играю. Точнее играл, и играл бы, если бы не условия мода Новгород, где традиционный русские королевства и империю РУсь могут создавать только феодалы. А феодалом я стал уже будучи императором Скифии. Но столица у меня во Влодимере :). Доход был пока был племенем за счет модовых "промыслов" 40 золотых, а стал 15 :)

Избигнев

Ну, мне баланс даты Карла кажется хорошим. В реальности Астурия чудом устояла под ударами первых испанских Омейядов. А Карла Великого они прекрасно пережили. Логично, что в игре Омейяды, как правило, побеждают. 

Если не хочется этого, можно начинать с других дат. 

А разъевшийся Халифат - это уже врожденные недостатки игромеханики, которая поощряет покрас.

Carrachiolla
40 минут назад, Избигнев сказал:

Ну, мне баланс даты Карла кажется хорошим. В реальности Астурия чудом устояла под ударами первых испанских Омейядов. А Карла Великого они прекрасно пережили. Логично, что в игре Омейяды, как правило, побеждают. 

Если не хочется этого, можно начинать с других дат. 

А разъевшийся Халифат - это уже врожденные недостатки игромеханики, которая поощряет покрас.

Скорее баланс сносный. Более поздние даты дают крен в сторону католиков, на старых богах они уже более серьезные, несмотря на ситуацию в Англии, железный век чуть сильнее, ну а высокое Средневековье имеет СРИ, которое мало что может подать.

А католики у вас ещё воспрянут, когда станут сначала ересью, а потом начнут появляться всякие Освободители, с огромными ивентовыми армиями. Хотя могут быть и еретики.

ramazan
В 17.09.2020 в 09:33, Carrachiolla сказал:

Именно этот случай я описал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Обращение Византии (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

depositphotos_177306552-stock-photo-cart

El Búho
5 часов назад, Carrachiolla сказал:

И снизить траты на коронацию, иначе бедные католики себя вечно в дефицит загоняют, в результате у нас на пол европы в который раз уже Кордовский халифат.

На мой взгляд крещение детей ставит крест на католичестве.

Мой ценник:

простолюдины: бесплатно

бароны: 10

графы: 15

герцоги: 25

короли: 50

императоры: 75

Детей придворных крестит капеллан или епископ, детей баронов, графов и герцогов епископ или архиепископ, короли и императоры пользуются услугами ванильных крестителей.  

ramazan
Спойлер

y4jkyJv.png

Ничего, особенно интересного или веселого. Просто по фану за Люпенов, попробуйте не пожалеете.

Carrachiolla

@ramazan 

Да играл как-то в регионе, делал королевство Альбигойцев. И даже отбил несколько Крестовых Походов на себя. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,468
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1384781

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

367

• simonov-89

289

• Carrachiolla

284

• Menschenhasser

189

• avialaynen

138

• Diplomate

116

• Tempest

112

• Alterus

109

• Cozyablo

101

• Evk

90

• Dracula

88

• Alariko

84

• Адмирал

78

• Каллиграф

74

• Vladislavius First

67

• Ursus Mursus

65

• GoldImperial

64

• Обеликс из Галлии

64

• taxil

62

• ramazan

61

• ryazanov

55

• Demanion

55

• maxter

53

• antil08

53

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

sinkz

У меня неделю назад был забавный случай. Выбор из серии: вера или жена? Женился я на византийской принцессе, симпатичная девушка, а трейты просто закачаешься. В общем король Синей Капли из династии Но

СУЛАРИУС

Отправил я своего тупого сына в варяжскую гвардию, где его научили любить родину задницу боевого товарища. Потом выставил его наследником, чтоб у старого гея забрать накопленное золото, а он взял и п

Alariko

Порой игра выдаёт такие перлы, что сидишь и умиляешься   И главное - как его выбрали кардиналы конклава? У него же нет ни благочестия, ни образованности, ни титула князя-епископа. 

Novilit

То чувство, когда ты 80-летний жестокий, жадный, коварный и гневливый канибал-колосажатель-пьяница на мусульманском престоле. А ещё ты - верховный жрец-сатанист, пришедший к власти с помощью интриг, у

El Búho

Kervan

i Тема предназначена для выкладывания различных интересностей, встреченных по ходу игры в CK2.   Темы модов: «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ».

Дейтерий

Решил сыграть вполне реалистичную партию без всякой там магии и вторжения ацтеков (сверхъестественное и вторжение ацтеков выкл). В результате первый же правитель отрастил потерянную руку и получи

ДартЛорд

-Ты граф. -Ты молод, амбициозен и здоров. -У тебя молодая, умная жена из приличной династии. -У тебя подрастает сильный и умный сын. -На тебя не покушаются, ведь ты нафиг никому не

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...