Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Интересности

Рекомендованные сообщения

В 14.08.2021 в 21:00, Dimka2010 сказал:

Интересную "страну" откопал.

Оказывается она до 1410 была вассалом Тевтонского Ордена. После перешло в вассалитет Польского Королевства.
Было в вассальной зависимости (не входило в земли Польской Короны).
Во главе епископства находился князь-епископ вармийский, вассал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Существовало в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ,  когда Пруссия аннексировала его.

Герцегство - Варминское Епископство.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В игре есть провинция Вармия, но нет такого тега, к сожалению.
Надо бы пролоббировать :) Врядли Парадоксы сделают страну вассала, но хотя бы тег сделали бы.
Если есть умельцы лобби - было бы круто хотя бы на Парадокс Плазе тему создать про него.

Там на самом деле треть территории ТО и ЛО церкви принадлежала, были еще епископства Самбийское, Дерптское, Эзель-Викское и пр. В каком-то моде некоторые из них есть.

Dimka2010
46 минут назад, ko39 сказал:

Там на самом деле треть территории ТО и ЛО церкви принадлежала, были еще епископства Самбийское, Дерптское, Эзель-Викское и пр. В каком-то моде некоторые из них есть.

Одно дело принадлежало, другое дело было вассалом и выставляло войска на войны, да финансы поставляло.

Изменено пользователем rasp01

5к часов в европе, и даже незнал что Лотарингия такой монстр. к 1550 pu Лотарингия + pu дания, швеция, норвегия, кастил, арагон, бранд, богемия, палант, сакс. 

к 1600 и это до абсалютизма, по большой степени в европе осталась только независимая  италия,польша и  балканы.

запилил мини видос,

MetallAlximist
4 часа назад, rasp01 сказал:

5к часов в европе, и даже незнал что Лотарингия такой монстр. к 1550 pu Лотарингия + pu дания, швеция, норвегия, кастил, арагон, бранд, богемия, палант, сакс. 

к 1600 и это до абсалютизма, по большой степени в европе осталась только независимая  италия,польша и  балканы.

запилил мини видос,

Судя по видосу вы нас обманываете и это бургундия, так как стейт лотарингии не в стейтах, а территориях.

Изменено пользователем rasp01
11 час назад, MetallAlximist сказал:

Судя по видосу вы нас обманываете и это бургундия, так как стейт лотарингии не в стейтах, а территориях.

Лотарингия делается по миссии у Бургундии и естественно кампания с нее и начиналась

MetallAlximist
1 минуту назад, rasp01 сказал:

Лотарингия делается по миссии у Бургундии

А, я чёт не заметил, что 2-х провинчатый минор, который был Лотарингией стал Лорейном. Думал речь о старте за него. 

psametix

Сегодня произошло нечто интересное для меня. Начал за Морокко войну очередную с Кастилией. Враги были несколько сильнее, но не сильно. И вдруг мне пишут что Франция вмешивается в данную войну на моей стороне.

Myxach

Если вы считаете себя медлительными, то вспомните что есть Manhartsburg 

Спойлер

(посмотрите на год) 

Dimka2010

@Myxach ты понавесил 150 модов и чему-то там удивляешься?

такое тут не публикуют.

только ванила и официальные ДЛЦ.

Myxach
Изменено пользователем Myxach
4 часа назад, Dimka2010 сказал:

@Myxach ты понавесил 150 модов и чему-то там удивляешься?

такое тут не публикуют.

только ванила и официальные ДЛЦ.

Это ванила+руссик. Модов нет. Версия 1.30. 

Если ты про дату, так в конце игры на экране итога, спрашивают про то: "хотите ли вы продолжить или нет. Если продолжите, то тогда не будет эвенов и прочего ". 

Pvt.Meek
В 29.08.2021 в 20:04, psametix сказал:

Сегодня произошло нечто интересное для меня. Начал за Морокко войну очередную с Кастилией. Враги были несколько сильнее, но не сильно. И вдруг мне пишут что Франция вмешивается в данную войну на моей стороне

В смысле - Ваше Марокко не было великой державой (верится с трудом)? Или просто ранее в ваши войны с великими державами не вмешивалась другая ВД? (Если Франция - ривал Кастилии, то почему бы и нет, сам бог велел). Или Ваше Марокко как ВД не было в меньшинстве по отношению к другим ВД-участникам? Прямо заинтриговали.

12488

Такое не каждый день увидишь...

Спойлер

peRO6lq.png

Myxach
6 минут назад, 12488 сказал:

Такое не каждый день увидишь...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

что конкретно? 

12488
Только что, Myxach сказал:

что конкретно? 

Живая Россия и Новгород, а Швеция нападает на орду.

Myxach
Только что, 12488 сказал:

Живая Россия и Новгород, а Швеция нападает на орду.

Так Швеция имеет территорию около орды - вот видимо и решила напасть

А вот Россию и новгород вместе не встречал это да 

12488
12 минуты назад, Myxach сказал:

Так Швеция имеет территорию около орды - вот видимо и решила напасть

Вот только при живой России прова Швеции так далеко на юге - как минимум странно.

13 минуты назад, Myxach сказал:

А вот Россию и новгород вместе не встречал это да 

Прелести нового убер длс, выделила потому что капасити мало. И уже никогда не присоединит...

Myxach
Изменено пользователем Myxach
16 минут назад, 12488 сказал:

Вот только при живой России прова Швеции так далеко на юге - как минимум странно.

30 минут назад, Myxach сказал:

У Меня такое было ещё в 1.30. Там была Живая Россия и шведы имели границу у польши 

avialaynen

Англию прессанула Франция в союзе с Шотландией и вернула её в границы времён Альфреда Великого

Спойлер

FNhLbgdt0hE.jpg?size=1280x720&quality=96

Пораньше скрин забыл сделать, там была ещё громадная Нортумбрия, которую потом сожрала Шотландия.

Чуть позже Англия частично отыграется.

Iamneo94

У Феодоро дважды прокнул ивент на корку провки своей веры в войне с Генуей.

Спойлер

GOkB0U6.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 9729
  • Создано 10.08.2013
  • Последний ответ 23.10.2025
  • Просмотры 1691809
  • Ответов в сутки 2.08
  • Просмотров в сутки 362.04

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

405

• Deceased WhiteBear

331

• MetallAlximist

247

• Tempest

239

• psametix

233

• Iamneo94

228

• 12488

224

• Millenarian Emperor

221

• Житель Константинополя

185

• Эльфин

160

• Feas

149

• Myxach

148

• 3aBoDnoU

110

• Atery

106

• tabularasa

104

• CAH9L

96

• Dimka2010

96

• Light Grey

93

• Fagoth_Fatalist

91

• Evk

90

• nagatofag

85

• Alexxius

83

• Cicero

81

• Flashblacker4

81

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

Чукчи основали последний институт! .   Hide  

12488

Писал я как-то о команде enable_game_controller, которая должна вращать камеру с помощью подключенного геймпада. Тогда у меня она не сработала, но вот попробовал снова на windows 10 и новом ноуте...

xqtone

Принц и нищий европейского масштаба    

Дейтерий

Воу воу люди, я просто сконвертил сейв из Crusader kings 2 в Europa universalis 4. В Crusader kings 2 я захватил всю карту играя за СРИ, поэтому в 1444 году в EU4 я уже владел страной от Испании до Ин

Berdian

Долгий путь к независимости... Холодная Скандинавия, меркантильный Новгород, дремучие леса Московии, жаркие степи Крыма, Стамбул - бывший Константинополь, папская Италия - полсвета прошли эти парни в

aL1v3

Решил поиграть за Смоленск, с идеей создать Пруссию и воевать исключительно артиллерией. Доиграл до 1795 г., и как только во Франции прокнула революция, побежал с ней воевать. Вайп за три

maxter

JLRomik

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...