Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

(изменено)
4 минуты назад, proconsul сказал:

Я вот, например, в душе не знаю как играть за паганцев вроде майа ))) А мне и не интересно

Я играл, неплохо, но со своего континента особо не выйти. Но я говорю про мажоров, типа Франции, османов, Кастилии, России и т.д. За Францию, на мой взгляд, легче всего. Сразу весь ЕС перед ногами, а это куча денег и МП. Завассалить колонизаторов, стать вечным папой, провести последнюю реформу СРИ и все. Это все делается относительно быстро. Быстрее чем осман очухается.

Изменено пользователем LLITYPM

proconsul
4 минуты назад, LLITYPM сказал:

Я играл, неплохо, но со своего континента особо не выйти. Но я говорю про мажоров, типа Франции, османов, Кастилии, России и т.д. За Францию, на мой взгляд, легче всего. Сразу весь ЕС перед ногами, а это куча денег и МП. Завассалить колонизаторов, стать вечным папой, провести последнюю реформу СРИ и все. Это все делается относительно быстро. Быстрее чем осман очухается.

Быстрее, чем осман очухается, проснется Кастилия с ее униями + Австрия. Где у Фра развитие? В СРИ с мега АЕ? или в Италию с тем же? 

(изменено)
50 минут назад, proconsul сказал:

Быстрее, чем осман очухается, проснется Кастилия с ее униями + Австрия. Где у Фра развитие? В СРИ с мега АЕ? или в Италию с тем же? 

Кастилия, как колонизатор, бьется первой, до всяких уний. Вернее сразу после Англии. Потом у Кастилии начинаются восстания... У нас разные стили игры, я не люблю сидеть дома=)

топтыжка

Сильная приятная страна, но впереди османа я бы ее не поставил конечно.

На одном уровне с москвой по мне, сильнее испании и англии, слабее тимурида и мамлюка.

Все это по лично моим ощущением, с самоограничением-  запрет на сбор СРИ.

(изменено)
11 минуту назад, топтыжка сказал:

Сильная приятная страна, но впереди османа я бы ее не поставил конечно.

На одном уровне с москвой по мне, сильнее испании и англии, слабее тимурида и мамлюка.

Все это по лично моим ощущением, с самоограничением-  запрет на сбор СРИ.

Существенный запрет=) А если мамлюкам, османам, тимуридам тоже что-то существенное запретить?=) Армия у французов сильнее всех вместе взятых азиатских. Пруссам только уступает.

Если без самоограничений играть, то получается Франция самая сильная, ч.т.д.=)

топтыжка
2 минуты назад, LLITYPM сказал:

Армия у французов сильнее всех вместе взятых азиатских.

Ну армия там хороша. Но 200к против в милиона в любом случае не потянут.

А у перечисленных азиатов гораздо сильнее стартовая экономика+ имеется возможность расширяться во все стороны. (насчет качества армии тимурида и француза кстати вопрос спорный).

7 минут назад, LLITYPM сказал:

Существенный запрет=) А если мамлюкам, османам, тимуридам тоже что-то существенное запретить?=)

Ну у меня логика такая. Если я ем мир за францию должна быть в конце франция а не СРИ.

Если я съел мир за кастилию сформировав испанию - значит я съел за испанию. И при игре за арагон или португалию мне запрещено формировать испанию.

(изменено)
9 минут назад, топтыжка сказал:

Ну армия там хороша. Но 200к против в милиона в любом случае не потянут.

А у перечисленных азиатов гораздо сильнее стартовая экономика+ имеется возможность расширяться во все стороны. (насчет качества армии тимурида и француза кстати вопрос спорный).

Ну у меня логика такая. Если я ем мир за францию должна быть в конце франция а не СРИ.

Если я съел мир за кастилию сформировав испанию - значит я съел за испанию. И при игре за арагон или португалию мне запрещено формировать испанию.

Если Францией сидеть на попе ровно, то она содержать сможет около 130 тыс. Плюс МП под 100. А если не сидеть на месте, а захватить и завассалить Иберию, Английские о-ва, СРИ, то сколько будет?=) На старте качества армий примерно равны, но после 12 воентеха азиаты начинают существенно уступать, причем с прогрессом. Тимуриды уступают на много по всем технологиям, когда Франция к ним приходит. Я в новом патче смотрю, что Тимуриды на 2 воентеха уступают, даже у индийских стран воентех выше.

Даже без формирования СРИ ЕС можно завоевать достаточно быстро, благодаря грамотным союзам и поводам для войны. Просто чуть дольше будет.

топтыжка

@LLITYPM Я не сравниваю пвп двух игроков на этих странах.

Я сравниваю свои ощущение по захватам мира за эти страны.

За османа и тимурида/могола было намного проще и быстрее. За мамлюка просто проще и быстрее.

Если формировать сри то тут сложно сказать, в этом не спец - всего 2 раза через сри мир съедал.

Насчет качества армии у тимурида там натиск +1, мощь натиска +10, бд+10, дисц +5

у франции бд +20, дисц +5. Со старта там не равенство а тимурид заметно сильнее.

За счет тех группы на 2 пункта отстают на высших техах ислам от западной? при одинаковых пушках. Не вижу я тут что французская армия сильнее тимуридской.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это актуально?

6 минут назад, топтыжка сказал:

@LLITYPM Я не сравниваю пвп двух игроков на этих странах.

Я сравниваю свои ощущение по захватам мира за эти страны.

За османа и тимурида/могола было намного проще и быстрее. За мамлюка просто проще и быстрее.

Если формировать сри то тут сложно сказать, в этом не спец - всего 2 раза через сри мир съедал.

Насчет качества армии у тимурида там натиск +1, мощь натиска +10, бд+10, дисц +5

у франции бд +20, дисц +5. Со старта там не равенство а тимурид заметно сильнее.

За счет тех группы на 2 пункта отстают на высших техах ислам от западной? при одинаковых пушках. Не вижу я тут что французская армия сильнее тимуридской.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это актуально?

Не знаю как можно сравнивать, если самоограничения есть. За Тимуридов можно ограничить себя походом в Индию, а за Османов походом на Мамлюков и на Тимурида в Индию=) Без ограничений надо играть, или ограничивать во всем, отыгрывать исторически. Я так не умею=)

топтыжка

@LLITYPM Ну мне нет никакого интереса получать на карте одну и туже священку, когда даже не видно за какую страну начиналась игра.

(изменено)
1 минуту назад, топтыжка сказал:

@LLITYPM Ну мне нет никакого интереса получать на карте одну и туже священку, когда даже не видно за какую страну начиналась игра.

Я предложил что нужно ограничить Тимуридам и Османам, будет интереснее играть=)

топтыжка
(изменено)

Это для меня как за рюкю сформировать манчжурию например. Конечно так сильнее будет, но не будет удовольствия от рюкю на весь мир.

Изменено пользователем топтыжка

К чему весь этот спор. Я просто хотел довести что игра за мажоров одинаковая и у всех одинаковые возможности, конечно всегда может присутствовать элемент неожиданной расстановки на карте. Но от этого они не становятся не интересными, в том числе игрокам приятно играть за значимые страны в плане истории, в отличии от заштатных Рюкю.

(изменено)
39 минут назад, топтыжка сказал:

Это для меня как за рюкю сформировать манчжурию например. Конечно так сильнее будет, но не будет удовольствия от рюкю на весь мир.

Я говорил, что Францией ЕС можно поесть и так. А Тимуридами играть скучно. Ограничить их через вассалов играть!=)

_________
добавлено 1 минуту спустя
15 минут назад, Sakā сказал:

К чему весь этот спор. Я просто хотел довести что игра за мажоров одинаковая и у всех одинаковые возможности, конечно всегда может присутствовать элемент неожиданной расстановки на карте. Но от этого они не становятся не интересными, в том числе игрокам приятно играть за значимые страны в плане истории, в отличии от заштатных Рюкю.

спор "кто сильнее"=)

топтыжка
10 минут назад, LLITYPM сказал:

Я говорил, что Францией ЕС можно поесть и так. А Тимуридами играть скучно. Ограничить их через вассалов играть!=)

Я не спорю что можно поесть и так. Просто если есть так то по мне тимуридом мир сожрать проще. По поводу скучно - тут кому больше чем нравится.

Мне больше всего нравится играть за далекие небольшие страны- буганда, имерина, пасай итд (по рюкю  неоднозначные воспоминания остались).

Очень хочется за индейцев съесть мир, но там совсем уж быстро нужно шевелиться в конце - пока неготов к такому.

Ограничения я делаю не для усложнения, просто цель иметь на карте в конце игры желательно то государство за которое играл. Ну по разу можно пройти стандартную цепочку москва-россия, кастилия -испания, цзянчжоу-манчжурия итд, но повторно формировать эти страны я уже не буду, как и сри.

(изменено)
6 минут назад, топтыжка сказал:

Я не спорю что можно поесть и так. Просто если есть так то по мне тимуридом мир сожрать проще. 

Ограничения я делаю не для усложнения, просто цель иметь на карте в конце игры желательно то государство за которое играл. Ну по разу можно пройти стандартную цепочку москва-россия, кастилия -испания, цзянчжоу-манчжурия итд, но повторно формировать эти страны я уже не буду, как и сри.

А я говорю кто сильнее в совместной игре без ограничений.

Почему, например, если по заданию из Португалии можно сформировать Испанию, то это нельзя, а за Кастилию можно?=) 

Назло начну партию за Францию без формирования СРИ, к тому же давно не играл за Францию=) Параллельно буду 3 партии играть=)

топтыжка
9 минут назад, LLITYPM сказал:

Почему, например, если по заданию из Португалии можно сформировать Испанию, то это нельзя, а за Кастилию можно?=) 

Если бы я начал за португалию первой то было бы можно за португалию, а за кастилию уже нельзя.

21 минуту назад, топтыжка сказал:

Если бы я начал за португалию первой то было бы можно за португалию, а за кастилию уже нельзя.

Если я за Францию сделал ВЦ, то за Тимуридов уже нельзя=)

топтыжка
1 минуту назад, LLITYPM сказал:

Если я за Францию сделал ВЦ, то за Тимуридов уже нельзя=)

Ну если цель например собирать ачивки то нельзя (ну или бесполезно). У меня цель за разные страны делать вц, мне можно.

Только что, топтыжка сказал:

Ну если цель например собирать ачивки то нельзя (ну или бесполезно). У меня цель за разные страны делать вц, мне можно.

главное себя не ограничивать ни в чем=) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,544
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 298726

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

78

• JLRomik

73

• psametix

57

• Stolzenberg

43

• Римский Орел

39

• Iamneo94

37

• Arimand

36

• Gепia

35

• Aiv

33

• Melzer

26

• snord

26

• Sakā

26

• EvilFrog

24

• Dmitry_s78

24

• proconsul

22

• CAH9L

22

• yukine

22

• LLITYPM

21

• Chestr

20

• Wojt

20

• Fagoth_Fatalist

19

• AlexTheTeacher

19

• Pvt.Meek

18

• Light Grey

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Доиграл наконец партию. Получилось сделать одну культуру. Пересоздавал игру до тех пор пока Бургундия не перестала добавлять меня в соперники.  Падение Мэна случилось в ноябре 1445-го, я

yukine

Наступил 1600-й. Так и не доел Индию(😥), остался Непал и Калпи (ОПМ), в сумме 7 провинций в индийских тк. Немного влез в Малайю, почти съел Бирму, повоевал с Дай Вьетом, который съел провинций в Южном

yukine

У меня под конец долги совсем дешёвые были, меньше двух процентов, но было довольно неприятно. Можно было, конечно, не доводить инфляцию до такого состояния, но у меня компьютер слабенький, ман

Myxach

Ну это я понимаю. Просто забавно выглядит как Австрия с Французами все в долгах дерутся за бургундское наследство и тут испанцы рядом проплывает и такие: никому не нужно? Ну я тогда заберу 

AndrG

Вернее даже вот так: "страна с отношением больше, чем 0, не вступит в коалицию даже при штрафе за агрессивное расширение больше 50."

Wojt

@Glippenio Вы путаете лютеранство и кальвинизм (вы устали, ваши веки тяжелеют, вы хотите спать😁). @LMarr Имхо в сингле предпочтительнее католичество. 

godsaveme

Вот здесь не понял, вы ждёте ивент на сдачу Мейна? Это не совсем правильно, ибо по нему не вы объявляете войну, а вам её объявляет Англия.  Из плюсов такого расклада: Англия будет без союзников, а вы

TestM

Экватор пройден 1644г Экономика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Идеи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Персия и Наварра католические вассалы

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...