Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

psametix
Изменено пользователем psametix
Подскажите, пожалуйста.

Играю нубо-партию за Англию. Решил слить 100-летнюю войну взамен за буст в колонизации. Подскажите, кого лучше всего выбрать в качестве соперника? Я выбрал Шотландию, нужен еще 1, а то будет штраф к престижу

Как раз если не слить столетнюю, то буст в колонизации будет лучше, Франция не пойдет в колонизации, а её военная мощь позволит сразу вынести Португалию и Кастилию.

Кэп на помощь!Нажмите здесь!
 image.png [Cкрыть]

смотря на все ивенты что посыпались после этого пакта я теперь понимаю почему Польша даже Тевтонскому ордену у меня сливает в 70% случаев.

EugeneL

И вопрос по Англии. Правда, не по столетней войне.

Подскажите, воюю за Эйшир с Шотландией. Планирую захватить Эйшир и взять миссию на вассализацию Шотландии. Выгодно ли мне продавать Эйшир обратно Шотландии после взятия квеста на ее вассализацию?

Для понимания, откуда уши. Хотел научиться играть в ЕУ-4, взял нубогайд за Англию. В итоге, что сделано:

- Проиграл 100-летнюю войну Франции в первый день.

- Сфабриковал претензии на Эйшир

- После фабрикования претензий, объявил войну Штландии.

- Мне в отместку объявили войну Франция и ее сателиты, Мюнстер и Коннахт, и Новгород.

- Разбил Шотландскую Армию, блокировал ее порты, захватил Эйшир, Файф, Лотиан и Абердин. В это время на Мит напал Коннахт.

- Завассалил Ульстер, потом переключился на Коннахт, против Коннахта выступил Лейстер.

- Завассалил Коннахт (изначально хотел аннексировать, но тогда Лейстер уходит из рук), получил войну с Лейстером

- Аннексировал Лейстер и Мюнстер.

- Сейчас планирую добить Шотландию, и позаключать сепаратные миры с сателитами Франции

psametix
И вопрос по Англии. Правда, не по столетней войне.

Подскажите, воюю за Эйшир с Шотландией. Планирую захватить Эйшир и взять миссию на вассализацию Шотландии. Выгодно ли мне продавать Эйшир обратно Шотландии после взятия квеста на ее вассализацию?

Для понимания, откуда уши. Хотел научиться играть в ЕУ-4, взял нубогайд за Англию. В итоге, что сделано:

- Проиграл 100-летнюю войну Франции в первый день.

- Сфабриковал претензии на Эйшир

- После фабрикования претензий, объявил войну Штландии.

- Мне в отместку объявили войну Франция и ее сателиты, Мюнстер и Коннахт, и Новгород.

- Разбил Шотландскую Армию, блокировал ее порты, захватил Эйшир, Файф, Лотиан и Абердин. В это время на Мит напал Коннахт.

- Завассалил Ульстер, потом переключился на Коннахт, против Коннахта выступил Лейстер.

- Завассалил Коннахт (изначально хотел аннексировать, но тогда Лейстер уходит из рук), получил войну с Лейстером

- Аннексировал Лейстер и Мюнстер.

- Сейчас планирую добить Шотландию, и позаключать сепаратные миры с сателитами Франции

заключить мир с сателитами точно не выйдет, отдавать прову обратно, что так что этак за неё придется платить либо адм очками либо дип очками

EugeneL

Что-то не выходит каменный цветок. Хочу завоевать (вассализировать) Шотландию. Это можно сделать по миссии "Сделать Шотландию вассалом". Описание по ссылке: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сейчас, я Воюю с Шотландией и Францией (она с вассалами) за Эйшир. Военный счет: 52%, пришло время заканчивать войну.

Есть несколько вариантов:

1) Взять Эйшир (на него клайм), заставить Францию разорвать соглашения с Шотландией, взять контрибуцию в 150 монет и еще по мелочи.

После реализации варианта, миссия "Захватить Эйшир" завершается, Шотландия перестает быть моим соперником, миссия "Сделать Шотландию вассалом" не открывается.

2) Взять Эйшир (на него клайм), Лотиан и Абердин. Взять контрибуцию в 70 монет.

После реализации варианта, миссия "Захватить Эйшир" завершается, Шотландия перестает быть моим соперником, миссия "Сделать Шотландию вассалом" не открывается. Я страдаю от "Сверхрасширения". Через 2 года возможно сделать корки на Лотиан и Абердин, и выполнить задание "Создать британскую нацию".

Подскажите, какой вариант лучше и как можно открыть миссию "Сделать Шотландию вассалом"?

psametix
Что-то не выходит каменный цветок. Хочу завоевать (вассализировать) Шотландию. Это можно сделать по миссии "Сделать Шотландию вассалом". Описание по ссылке: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сейчас, я Воюю с Шотландией и Францией (она с вассалами) за Эйшир. Военный счет: 52%, пришло время заканчивать войну.

Есть несколько вариантов:

1) Взять Эйшир (на него клайм), заставить Францию разорвать соглашения с Шотландией, взять контрибуцию в 150 монет и еще по мелочи.

После реализации варианта, миссия "Захватить Эйшир" завершается, Шотландия перестает быть моим соперником, миссия "Сделать Шотландию вассалом" не открывается.

2) Взять Эйшир (на него клайм), Лотиан и Абердин. Взять контрибуцию в 70 монет.

После реализации варианта, миссия "Захватить Эйшир" завершается, Шотландия перестает быть моим соперником, миссия "Сделать Шотландию вассалом" не открывается. Я страдаю от "Сверхрасширения". Через 2 года возможно сделать корки на Лотиан и Абердин, и выполнить задание "Создать британскую нацию".

Подскажите, какой вариант лучше и как можно открыть миссию "Сделать Шотландию вассалом"?

через 2 года это вряд ли для создания Великобритании надо ещё 10ый адм тех.

Dreadnought_Staylone
Изменено пользователем alexis
Убрана брань расстрелянного пользователя

После последнего патча выиграть столетку за Англию нереально. Даже нанимая толпы наёмников у Франции стабилильно 40к армия, нагибающаяя меня как <вырезано>. Что делать, посоны?

Singleknight
После последнего патча выиграть столетку за Англию нереально. Даже нанимая толпы наёмников у Франции стабилильно 40к армия, нагибающаяя меня как <вырезано>. Что делать, посоны?

Реально. Я выиграл. И забрал себе арманьяк по условиям мира. Но это было ОЧЕНЬ трудно.

psametix
Реально. Я выиграл. И забрал себе арманьяк по условиям мира. Но это было ОЧЕНЬ трудно.

выйграть Столетку товарищ, это заунить францию по итогам мира, а не арманьяк отнять

Пися Камушкин

У меня скрин есть 47 года с выигрышем, кто раньше?)

psametix
У меня скрин есть 47 года с выигрышем, кто раньше?)

за 3 года, нука поделитесь , как это вышло, мою армию французы при численном перевесе с моей стороны, с модификатором на -3 в мою пользу, раздавили, да ещё и в 5 из 5 партий Бургундия мне войну объявляла.

electromagic
за 3 года, нука поделитесь , как это вышло, мою армию французы при численном перевесе с моей стороны, с модификатором на -3 в мою пользу, раздавили, да ещё и в 5 из 5 партий Бургундия мне войну объявляла.

Я поделюсь.Нажмите здесь!
 EuQ6aSW.jpg [Cкрыть]

Totus Floreo
Я поделюсь.Нажмите здесь!
 EuQ6aSW.jpg[Cкрыть]

Один вопрос: как получалось призвать Австрию и Кастилию в войну? Даже если прокнет, и обе державы поставят французов в райвалы, все равно потребуется около месяца, чтобы кинуть им дин. брак (подняв, тем самым, отношения с -15 до +10). И все равно их не призвать в войну, поскольку мешает модификатор "война началась более 60 дней назад".

psametix
Один вопрос: как получалось призвать Австрию и Кастилию в войну? Даже если прокнет, и обе державы поставят французов в райвалы, все равно потребуется около месяца, чтобы кинуть им дин. брак (подняв, тем самым, отношения с -15 до +10). И все равно их не призвать в войну, поскольку мешает модификатор "война началась более 60 дней назад".

читы на согласии ИИ на всё подряд например.

Totus Floreo
читы на согласии ИИ на всё подряд например.

Ну это неспортивно :)

Пися Камушкин

Никаких читов. Партия на айронмене.

Light Grey

Ну, с Кастилией со старта friendly с неплохой вероятностью и союз она сразу заключает.

Раньше работал такой способ:

Объявляем войну Арагону/Алжиру/ещё кому-нибудь и Кастилия за нас заходит в обе войны.

Но разве это не пофиксили ещё пару патчей назад?

ИМХО, проще с десантами помучаться или дотянуть до нападения Бургундии, чем старательно эксплойты выискивать.

FocusDeath
Изменено пользователем FocusDeath

Клайм на бретань, война. Кастилию призвать в войну, участвует во всех войнах. Дальше уже всё просто. Буквально на 1.6 делал так, всего пару займов взял для осады наёмников набирал. Так как война роз прокнула.

Totus Floreo
Ну, с Кастилией со старта friendly с неплохой вероятностью и союз она сразу заключает.

Не сразу, проверял. Даже при friendly отношения с Кастилией со старата - -15 из-за модификатора competing great power. Засоюзиться в лучшем случае выйдет через месяц.

Объявляем войну Арагону/Алжиру/ещё кому-нибудь и Кастилия за нас заходит в обе войны.

Видимо, пофиксили. Сейчас проверял это, вступал с Кастилией в союз, объявлял войну Бретани, Кастилия вписывалась лишь в войну с Бретанью, игнорируя столетку.

Пися Камушкин
Изменено пользователем Пися Камушкин

Раньше работал такой способ:

ИМХО, проще с десантами помучаться или дотянуть до нападения Бургундии, чем старательно эксплойты выискивать.

Не пофиксили. С третьего раз кастилия не кинула в райвалы. Война Марокко, после чего призываем австрийцев и испанцев, которые с веселым гиканьем укатывают французов.

Смысл в том, что вступаем в войну одни, а только потом собственноручно призываем союзников, которые вписываются в обе войны.

Totus Floreo
Смысл в том, что вступаем в войну одни, а только потом собственноручно призываем союзников, которые вписываются в обе войны.

Хм, действительно. Я-то призывал кастильцев в войну с Бретанью автоматом, а если делать это вручную - вступают в обе войны. Спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1822
  • Создано 16.08.2013
  • Последний ответ 26.12.2024
  • Просмотры 357039
  • Ответов в сутки 0.39
  • Просмотров в сутки 75.55

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

192

• JLRomik

82

• Deceased WhiteBear

58

• Iamneo94

45

• Light Grey

37

• MetallAlximist

34

• Aruj

32

• psametix

32

• Sakā

32

• Wojt

32

• PapCap

29

• EvilFrog

24

• bornrules

22

• Мотострелок

21

• Hasbulat

20

• Lurck

20

• Морро

18

• Chestr

18

• ultra_inside

17

• Ellirium

17

• Stolzenberg

17

• snord

16

• Aiv

16

• yukine

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kvant91

Уф. Наконец-то. True one tag, одна вера/культура, все во владениях, все заколонено. Шел маршрутом Англия – Австрия (1515) – Сардиния-Пьемонт (1530) – Франция (1530) – Конго (1537) – Две Сицилии (1551)

Kvant91

Сделал одну веру-одну культуру-все заколонено-все в полных стейтах за англиканскую РИ. Старт - Англия, потом Ангевин, затем РИ. Патч 1.36. Ограничение: без смен культур для форма стран и стака пл

Карп

Из лучшего, что получалось на старте за Англию (без удачных стран + нормальная сложность) Патч 1.25 (где обновляли Индию)  1) Сроллил на старте друга - Бургундию, засоюзился с ней, Кастилией

Nestiere

Хорошее начало партии ))     Просто на старте упала Кастилия в унию. И ещё такая лёгкая война, думаю мне даже участвовать не нужно.   P.S. В этой партии везет всё больше )

JLRomik

Тоже, что делала Англия с Испанией на протяжении 200 с лишним лет реальной истории - воевать.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...