Москва - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Москва

Рекомендованные сообщения

Jean-Paul Marat

Здравствуйте!

Недавно на одном латышском форуме новостей читал статью с названием "История Наталии - ради безопасности детей из Москвы перебралась жить в Ригу". Так вот, Наталья с семьёй, муж которой занимается бизнесом недвижимости, купила дом в Риге и получила право постоянного жительства в Латвии. В статье она рассказывает мотивы почему перебралась, например она "фактически бежала из Москвы, где резко выросла преступность, увеличилось число мигрантов и они жили в постоянном страхе, так же из за огромных пробок жизнь была практически парализована." "В Москве родители не вздумает впускать ребёнка одного на улицу.". Короче мигранты со своей культурой, преступность и пробки не выносимые. Хотел узнать есть ли такое на самом деле, или Наталья преувеличевает?

Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Адмирал
Здравствуйте!

Недавно на одном латышском форуме новостей читал статью с названием "История Наталии - ради безопасности детей из Москвы перебралась жить в Ригу". Так вот, Наталья с семьёй, муж которой занимается бизнесом недвижимости, купила дом в Риге и получила право постоянного жительства в Латвии. В статье она рассказывает мотивы почему перебралась, например она "фактически бежала из Москвы, где резко выросла преступность, увеличилось число мигрантов и они жили в постоянном страхе, так же из за огромных пробок жизнь была практически парализована." "В Москве родители не вздумает впускать ребёнка одного на улицу.". Короче мигранты со своей культурой, преступность и пробки не выносимые. Хотел узнать есть ли такое на самом деле, или Наталья преувеличевает?

Россияне бегут из СШАНажмите здесь!
  Виктор Фридман: «Нормальному человеку жить в Америке невозможно»

В последние годы происходит мало кем замеченный процесс исхода некогда эмигрировавших в США бывших советских и российских граждан обратно в Россию. Их больше не останавливают раскрученные в эмигрантской среде мифы о “кровавой гэбне” и “тоталитарном путинском режиме”. По отзывам возвращенцев, то с чем они столкнулись в Америке, ни в какое сравнение по своей античеловечности не идёт с российскими реалиями.

Одним из первых идейных возвращенцев ещё пять лет назад стал Виктор Фридман. Тогда на него смотрели как на сумасшедшего. Теперь же он является своего рода знаменем всех возвращенцев и объектом жгучей ненависти тех, кто в ком “вирус антисоветчины” стал вторым “я”.

Вот как Виктор Фридман описывает “красивую американскую жизнь” в интервью сайту “Без цензуры” после возвращения в Россию:

- Вот тебе теперь, наверное, лафа – жена далеко, а квартира свободна. Девушек можно водить.

- Есть такой момент. И, кстати, немаловажный! В Америке-то с сексом дело обстоит просто отвратительно. Во-первых, за малейшие поползновения тебя могут обвинить в харассменте. Во-вторых, люди, которые приезжают из Америки в Россию – без разницы, американцы или бывшие наши – первое время ходят по улицам и просто любуются на наших женщин. Потому что на американок без слез не взглянешь – толстые, страшные…

- Я слышал, что эмигранты в Америке имеют дело только с русскими женщинами.

- Причем, ловить их нужно сразу по прилете, еще в аэропорту. Пока не скурвились. Потому что они очень быстро портятся - американизируются. Это я по своей жене имел неудовольствие пронаблюдать. Здесь, правда, есть и моя вина – не уследил. Она на 11 лет младше меня, практически я брал ребенка на воспитание. Но поскольку я много работал, должного внимания уделить воспитанию не мог. И зараза политкорректности, американщины проникла в ее неокрепшую голову.

Вот маленький пример. Недавно она приезжала в Москву, в гости к родителям. А ее родители торгуют на одном из московских рынков. И на всем рынке они практически единственные белые люди, соответственно, вопрос национального самоопределения стоит довольно остро. Ну, и я в полушутку предложил тост “за белого человека”. В ответ жена не только демонстративно отказалась с нами пить, но и на полном серьезе, чуть не со слезой с пафосом понесла какую-то пошлятину про равенство людей всех рас… Ужас, уши вянут! Плюс все эти феминистические заморочки, постоянные попытки уличить в том, что ее женские права ущемляются… Ребенка испортила пропаганда, я считаю. У меня-то еще с советских времен был иммунитет против пропаганды. Поэтому, когда я приехал в Америку и увидел по телевизору то же самое… мне сразу ясно стало, откуда все это идет на американском ТВ, ветер там дует всегда из одного места.

- С капитолийского холма?

- Нет. Из Израиля.

- Странно слышать это от человека с фамилией Фридман.

- Моя фамилия не затеняет мне зрение. Я вообще из Америки вернулся антисемитом и с глубочайшим убеждением, что Америка стала стратегическим придатком Израиля. Американские евреи вообще оказывают очень сильное влияние на политику США, но это отдельная тема… И не это заставило меня вернуться. И даже не отсутствие красивых и женственных женщин. А просто нормальному человеку жить в Америке невозможно. Мне чужд их менталитет, их шкала ценностей…

Разочарования накапливались по капельке. Я люблю жить в городе с большими домами, а американские города – просто большие деревни. Трехэтажный дом здесь - уже башня. Нет, есть, конечно, крохотный Даун-таун с небоскребами, но вокруг – частный сектор. Это было первое и самое маленькое разочарование. Вторым были абсолютно безвкусные американские продукты. Когда ты каждый день жуешь опилки, полностью пропадает удовольствие от пищи. Молоко у них неделями не киснет, потому что напичкано консервантами… Но ужаснее всего искусственные отношения между людьми, их резиновые улыбки. Помню, на первой работе меня в одну из пятниц коллеги с улыбками проводили домой, пожелали счастливых выходных, а как только за мной закрылась дверь, тут же выслали мне домой факс об увольнении. За что уволили, я до сих пор не знаю.

- Мало улыбался.

- Не иначе… Невозможно привыкнуть, когда все стучат друг на друга. Если ты опоздал на работу, тебя не будут, как у нас в России часами прикрывать, напротив – при опоздании даже на две минуты тебя заложит ближайший коллега. Это просто этика поведения. Я читал в одной из американских газет статью, в которой уважаемый человек, имеющий на радио свое ток-шоу, давал советы, как продвинуться по службе. Причем, это не был фельетон, как думают все россияне, когда я им рассказываю про этот материал. Это были серьезные советы начинающим карьеристам: “Если кто-то взял с работы карандаш домой – настучите.”. “Узнайте, чем увлекается ваш начальник и постарайтесь увлечься тем же.”. “Если кто-то сказал плохое о начальнике – немедленно донесите ему.” Я бы не хотел, чтобы мои дети стали такими подонками…

Я бы не хотел, чтобы мои дети были также тупы, как американы. Состояние тамошнего образования просто ужасно. Выпускники школы не могут написать без ошибок собственное имя. Выпускники колледжа не знают элементарной географии. Подруга моей жена спрашивала меня: “Европа - это во Франции?..”

АмерикаЯ бы не хотел, чтобы мои будущие дети погибли от шальной пули. Один неправильный поворот руля, и ты можешь никогда не вернуться домой: в американских городах есть кварталы, в которые не суются даже полицейские. У мамы знакомые поехали покупать подержанную машину. А где дешевые машины? В бедных районах. Долго искали, заехали куда-то к черту на рога. На них удивленно смотрела грязная детвора, которая до этого белых людей только по телевизору видела. Хорошо еще, что не нашли - им встретился случайный полицейский, который безмерно удивился, увидев здесь приличных белых, спросил, что они тут делают. Те показали ему бумажку с адресом. Коп посоветовал ни в коем случае по этому адресу не ездить, если они хотят жить…

Но окончательно добило состояние тамошней медицины. Однажды я получил растяжение. Страховка у меня была. Пришел в больницу. Говорю: так и так - травма, жуткая боль, не могу рукой пошевелить, дайте обезболивающее. Они это пропустили мимо ушей. Сначала спросили, есть ли у меня страховая карточка, начали заполнять бланки, давление мерить. Потом связались по телефону с моей страховой компаний. После чего сообщили мне: “Ваша страховая компания решила, что у вас недостаточно серьезная травма, чтобы мы вам оказывали помощь. ” Так работает вся американская медицина – иногда страховая компания даже указывает врачам, что им делать, кого лечить, сколько стульев для посетителей должно стоять в приемной!

Когда мою маму привезли в жутком состоянии в больницу, они три часа лежала на каталке в коридоре, к ней подходили по очереди восемь врачей, и каждый записывал одно и помощь не оказывали. Хотелось набить кому-то морду…

- У моей жены подруга с открытым переломом руки час сидела в очереди в американской клинике. И только когда муж устроил скандал, ей наконец вкололи обезболивающее и посадили обратно в очередь.

- Я уж не говорю о ценах на лечение. Иногда бывает дешевле слетать в Россию и вырезать аппендикс в Москве, чем делать это в Америке. Поскольку медицина – дело денежное, туда стремится уйма народу. А, учитывая уровень образования и уровень тупости аборигенов, не приходится удивляться, что в Америке каждый год умирает от 40 до 90 тысяч человек из-за врачебных ошибок или некомпетентности – это официальные данные…

- Почему же бывшие эмигранты так яростно защищают Америку?

- Они не только защищают Америку. Эмигранты очень любят отыскивать в прессе что-нибудь плохое о России. Каждый раз они радуются, поскольку это в очередной раз доказывает им, что они сделали правильный выбор, уехав в Америку. Даже если жизнь в США для них вовсе не сахар… Поэтому многие там до сих пор не верят, что Фридман вернулся: из Америки не уезжают! Для них вернуться в Россию все равно, что воскреснуть из мертвых.

- Ну и как тебе новая старая родина – Россия?

- Просыпаясь утром, я вижу за окном снег и до сих пор не могу в это поверить. Я здесь каждый день просыпаюсь счастливым. Тебе этого не понять. Ты не уезжал. Приехав, я первое время просто балдел от Москвы. Здесь можно просто ходить по улицам – абсолютное большинство американских городов к этому просто не приспособлено! Здесь настоящие друзья. Здесь я посещаю концерты классической музыки и вижу в зале молодежь - в Америке на классику ходят только старики. Я купил себе лыжи и хожу в Тимирязевский парк кататься. Здесь есть общественный транспорт, в котором можно почитать книгу! Даже российское телевидение, которое здесь все ругают, в сто раз интереснее американского. 15 бесплатных каналов!

- Хорошо. А что тебе здесь не нравится? Россия ведь далеко не идеальная страна.

- Да, перед переездом меня пугали невыносимыми трудностями бытия в России. Почему-то все эмигранты, начиная разговор об этом, вспоминают пресловутое отключение горячей воды летом на месяц. Это правда. Но я купил проточный электрический обогреватель, и теперь у меня нет проблемы с тазиками и ковшиками.

Мне не нравятся московские менты. Московская милиция – просто позор для страны… Не нравится практически поголовное курение. После посещение кафе, клуба или боулинга приходится всю одежду отправлять в стиральную машину… Не нравится здешняя культура вождения, точнее, ее полное отсутствие. Причем, чем паршивее машина, тем наглее водитель. “Мерседес” скорее пропустит пешехода, чем ржавая “копейка”… Не нравится ужасная телефонная связь… Но самая большая претензия – почему в России делают такую жесткую туалетную бумагу?..

Добавлено через 29 минут 30 секунд

Вот еще пример, как у людей открываются глаза. Поистине все познается в сравнении.

____________

АБСУРДИСТАН

Письмо бывшего советского диссидента

Я сам родом из Литвы, но уже довольно давно живу в стране Желтого дьявола, то есть в США .По профессии я журналист . Когда-то меня выгнали из СССР за диссидентство. Ну тогда я, конечно, и подался в “страну свободы и демократии”. А как же… Все мы тогда ведь сюда и только сюда смотрели. Более того, было много ведь и таких, кто только ради того и диссидентствовали, чтобы в итоге в АМЕРИКУ слинять. Отсюда нам церэушники долгие годы и мозги промывали , и использовали они -то ведь нас в СССР как пешек в своей “холодной войне”. Потом здесь мною тоже еще некоторое время попользовались всякие церэушные радиостанции и ихние “правозащитные” организации вроде Радио Свободы. Также некоторое время сотрудничал и с эмигрантскими газетами, как нью-йоркское “Новое Русское слово”. Встречался постоянно со всякой мразью , американскими политиками вроде Нюта Гингрича , участвовал , выступал на разных их сборищах здесь и в других странах .

Потом, когда “холодная война” закончилась, такие пешки, как я, оказались в большинстве просто на свалке истории. Кто в Мак-Дональсе теперь трудится, кто старыми автомобилями торгует… Много я таких бывших советских антисоветских диссидентов здесь, в этом “земном раю”, повстречал, что оказались теперь просто уже на дне. Не обязательно в материальном смысле, как у Горького, а, скорее, в духовном…

Ну, со мной лично, к счастью, такого не произошло. Потому что я прозрел здесь вовремя и понял, что к чему и что чем пахнет. Я сам довольно быстро разобрался в тонкостях американской системы и увидел, что она не только не лучше нашей бывшей советской, но даже и значительно хуже. Особенно в духовном плане. Я просто уверен, что и многие другие бывшие советские диссиденты, которые волею судьбы здесь очутились и достаточно долго пожили, в большинстве тоже поняли , чем эта мерзкая система пахнет, но вся беда в том, что абсолютное большинство просто боится даже самим себе в этом честно признаться. Потому что такое признание сразу же ставит всю прошлую жизнь как бы вверх ногами: за что боролись, против чего боролись, что потеряли и что получили… Не каждый может выдержать такую крутую переоценку ценностей. Это весьма тяжело морально,духовно. НУ, мне все-таки удалось это сделать. Я не только взглянул здесь на все открытыми глазами, но также радикальнейшим образом переломал свое собственное мировоззрение и переоценил ценности, то есть разобрался в самом себе и в своем отношении к окружающему миру (да и в отношени окружающего мира ко мне).

Так постепенно я из бывшего антисоветского диссидента здесь преобразовался в диссидента антиамериканского. Стал довольно активно выступать против здешней тирании. Сначала вместе с другими американскими диссидентами, но потом постепенно как-то и от них отделился. Американцы, они ведь, как Эдуард Лимонов когда-то про них очень хорошо сказал, только выглядят как люди, а на самом деле они не люди, они мутанты. Даже и среди тех, кто считает себя здесь диссидентами, борцами против системы, многие тоже просто прикидываются, что они, мол, из другого теста вылеплены. На самом-то деле они такие же мутанты, как и основная масса этого общества потребителей. Я не утверждаю, что абсолютно все такие, но многие. Особенно среди левых. Есть и радикалы, но их немного. Поэтому я здесь даже и с диссидентами общего языка часто не нахожу. Да я, в общем - то, и не стараюсь находить. Довольствуюсь весьма поверхностными прямыми отношениями с американским обществом!

С американцами глубокие человеческие отношения вообще в принципе невозможны. Так же, как и с компьютером, с любой машиной ведь не поговоришь по душам. Компьютер делает только то, что ему велено делать. Соответственно, какая программа в его “мозги” заложена. То же самое и в мозгу американского потребителя. Их здесь с детского садика учат, как и когда знаменитую “улыбку” включать. Все у них ненатурально, искусственно, фальшиво. Если стараться с американцами сблизиться, пытаться найти общий язык с ними,так ждет почти стопроцентное разочарование. Лучше поэтому и не тратить мозговую, да и духовную энергию ради такого сомнительного результата. В жизни и так полно разочарований.

Так что я в настоящее время общаюсь в основном исключительно только с русскими, другими европейцами, азиатами, а здесь, в Америке, чувствую себя скорее как наблюдатель, исследователь. Я знаю одну женщину, которая большую часть своей жизни провела на Борнео, в джунглях, исследуя там обезьян. Так и я теперь здесь занимаюсь исследованием этого мутанского общества, их человеконенавистнической системы, идеологии, образа жизни, смотрю на все как на , скажем , дохлую крысу под микроскопом . Результатом таких моих исследований и просто наблюдений является обьемистая книга , которуюназвал " Discovering America As It Is" . Она вышла в прошлом году . Теперь вот уже начал работать над другой , которая , как уже упомянул в начале , в основном будет об угрозе НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА.

Все в мире сегодня ведь с каждым днем становится только хуже и хуже . Уже , пожалуй , только Finis Mundi и остается ждать. После развала СССР весь мир покатился в пропасть. Я почти 20 лет против советской системы боролся (первый раз КГБ арестовало меня , когда мне только 12 лет было), а теперь вот уже каждый день всем говорю , что развал СССР-это просто катастрофа для всего человечества. То, что случилось в России, Литве , да и вообще во всем мире после этого развала , мне кажется , - наилучшее подтверждение тому ,что я говорю .Это сегодня уже каждый(кто еще не совсем мозги потерял и в робота не превратился) может ясно видеть. Мир, цивилизация, все человечество катятся в пропасть ада. Все тонет в глубочайшем абсурде. Сатана правит балом….

[Cкрыть]
Ссылка на комментарий

斯頓波

Россияне отовсюду бегут. На Марс надо, на марс...

Ссылка на комментарий

Крючков И.Ю.
Здравствуйте!

Недавно на одном латышском форуме новостей читал статью с названием "История Наталии - ради безопасности детей из Москвы перебралась жить в Ригу". Так вот, Наталья с семьёй, муж которой занимается бизнесом недвижимости, купила дом в Риге и получила право постоянного жительства в Латвии. В статье она рассказывает мотивы почему перебралась, например она "фактически бежала из Москвы, где резко выросла преступность, увеличилось число мигрантов и они жили в постоянном страхе, так же из за огромных пробок жизнь была практически парализована." "В Москве родители не вздумает впускать ребёнка одного на улицу.". Короче мигранты со своей культурой, преступность и пробки не выносимые. Хотел узнать есть ли такое на самом деле, или Наталья преувеличевает?

Сам не москвич что бы судить как постоянный житель, но как бывавший там и тот у кого там остались родственники - может слегка преувеличила, не настолько прям в страхе живут, но да, в целом примерно картинка в большинстве районов такова) но тут и удивляться нечего, Москва как город большая, с неплохим кол-вом многонациональных жителей(что нужно заметить не хорошо), где больше преобладают бедные. А учитывая что российская "полиция" самая "лучшая в мире", то и преступность неудивительно растет)

А так то знаю много недовольных москвичей среди регулярных собеседников.

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

У нас тут в октябре в 20ых числах Курбан-Байрам будет, посмотри новости, там центр Москвы покажут. Вот и убедишься.

Ссылка на комментарий

Белый Волк

Рига — унылое, серое, скучное место. А в Москве можно устроить феерическую потасовку с ОМОНом. Выбор очевиден.

Ссылка на комментарий

Antipilot

Во всяких пердях типа Риги, Таллина, Вильнюса, Каунаса, Клайпеды и т.п.; хорошо жить, когда ты всего достиг, у тебя уже всё есть, и тебе ничего уже не надо.

При этом желательно иметь свой личный самолет. Чтоб вечерком можно было слетать на футбол, спектакль, фестиваль, выставку или просто потусить - в Москву, Питер, Берлин, Париж, Мюнхен, и т.д.

Если же у тебя нет даже нормально оплачиваемой работы? То Москва всё же предпочтительнее Риги.

Да, до места работы надо добираться 1 - 2 часа.

Да, страшные пробки.

Да, всякие чучмеки курбан-байрамят.

Да, жильё дорогое.

Но, работу ты найдешь без особого труда. А если не дурак? То быстро пойдешь по карьерной лестнице.

А какую работу можно легко найти в Риге?

Ссылка на комментарий

Ruslan P.
Если же у тебя нет даже нормально оплачиваемой работы? То Москва всё же предпочтительнее Риги.

Да, до места работы надо добираться 1 - 2 часа.

Да, страшные пробки.

Да, всякие чучмеки курбан-байрамят.

Да, жильё дорогое.

Но, работу ты найдешь без особого труда. А если не дурак? То быстро пойдешь по карьерной лестнице.

А какую работу можно легко найти в Риге?

Прочитал. Подумал. Как же хорошо что у меня удаленная работа :022:

Ссылка на комментарий

Jeffery
Во всяких пердях типа Риги, Таллина, Вильнюса, Каунаса, Клайпеды и т.п.; хорошо жить, когда ты всего достиг, у тебя уже всё есть, и тебе ничего уже не надо.

При этом желательно иметь свой личный самолет. Чтоб вечерком можно было слетать на футбол, спектакль, фестиваль, выставку или просто потусить - в Москву, Питер, Берлин, Париж, Мюнхен, и т.д.

Если же у тебя нет даже нормально оплачиваемой работы? То Москва всё же предпочтительнее Риги.

Да, до места работы надо добираться 1 - 2 часа.

Да, страшные пробки.

Да, всякие чучмеки курбан-байрамят.

Да, жильё дорогое.

Но, работу ты найдешь без особого труда. А если не дурак? То быстро пойдешь по карьерной лестнице.

А какую работу можно легко найти в Риге?

Таки я за Питер :)

1. Народу в четыре раза меньше, чем в МСК.

2. Правительство и президент приезжают не слишком часто, что есть терпимо - в отличие от МСК, где они каждый день.

3. ЗСД помогает спастись от пробок (в последнее время больше получаса на дорогу от дома до работы и обратно не трачу).

4. Возможностей в плане поиска работы, наверное, меньше чем в МСК, но ненамного.

5. Из пригорода добираться гораздо легче, чем в МСК (кольцевая + опять же ЗСД реально рулят - мне с дачи что до работы, что до дома минут 40).

6. Карелия рядом (кому как, а мне это важно).

7. Ну и культурная столица в конце концов, да и сам по себе город красивый :)

Ссылка на комментарий

Sergey Ace

в Риге за детей спокойнее конечно, чем в Москве.

Изменено пользователем Sergey Ace
Ссылка на комментарий

Jeffery
в Риге за детей спокойнее конечно, чем в Москве.

Не знаю - не был. А у нас что-то национализм начинает расцветать махровым цветом, беспокоит меня это. Когда со всех сторон на ребенка выливают "Россия для русских", "понаехали", "мигранты - вон из России" и прочую радикально-националистическую лабуду, хочется самому собрать чемоданы и уехать... только куда ехать - непонятно.

Надеюсь, я своего сына правильным вещам учу. В конце концов чуваши тоже не русские, если уж на то пошло.

Изменено пользователем Jeffery
Ссылка на комментарий

Sergey Ace

Вместо того, чтобы уменьшить воздействие государства на экономику и дать возможность свободного экономического роста в России, власть создаёт и оберегает националистов, называя их "патриоты". Из мигрантов создаётся образ врага, который скоро будет виноват во всём, что произойдет. Например в случае экономического кризиса будут виноваты США (ну конечно, а кто же? и Грузия с Украиной и среднеазиатскими республиками.

Жирик сейчас предлагает отказаться от труда мигрантов. Улицы видимо пойдут подметать "соколы Жириновского".

А на улицу ребенка страшно выпускать не из-за мигрантов... а именно из-за бритоголовых "патриотов".

Нас тоже правильно учили. У меня одна из учительниц была в школе - Азербайджанка. А в институте философию преподавал мудрый татарин. В школе у меня дочки учаться с армянами вместе и украинцами. Учу дочек толерантности, как могу.

Изменено пользователем Sergey Ace
Ссылка на комментарий

Jeffery
А на улицу ребенка страшно выпускать не из-за мигрантов... а именно из-за бритоголовых "патриотов".

Если уж быть честным, то и из-за тех, и из-за других.

Да и прочие люди озлобленными стали. Когда я в 2002 переехал в Питер, здесь такого не было, народ добрее был. Помню, что очень ярким был контраст с Москвой (там достаточно часто бывал и бываю), и не в пользу последней.

Сейчас этот контраст поблек. В Питере люди стали злее, это факт. Как мигранты, так и не мигранты. Такое ощущение, что людей стравливают друг с другом. Именно это и заставляет задумываться о переезде. Только из страны уезжать не хочется - а в стране, наверное, теперь уже везде так.

Ссылка на комментарий

Sergey Ace

В смысле приставания и насилия тут русские увы впереди. Частично виной тому воспитание, частично алкоголь.

Те мигранты, которые только приехали ведут себя очень скромно, по традиции своих стран. И только поняв, что в России мужчина может себе в отношении к женщине быть более развязным - становятся похожим на наше родное пьяное быдло.

А в Риге я был. Очень понравился и город и люди. Никакой ненависти к русским нет, все с удовольствием говорят по-русски, нет ханжества и всего того, что у нас по зомбоящику про прибалтов говорят. Опять "разделяй и властвуй".

Изменено пользователем Sergey Ace
Ссылка на комментарий

Jeffery
А в Риге я был. Очень понравился и город и люди. Никакой ненависти к русским нет, все с удовольствием говорят по-русски, нет ханжества и всего того, что у нас по зомбоящику про прибалтов говорят. Опять "разделяй и властвуй".

Вот кстати есть желание туда съездить (и посмотреть, и на разведку :)) но теперь уже видимо не скоро выпадет случай. Много хороших слов слышал об этом городе, но покамест больше придерживаюсь точки зрения Антипилота - с работой (по крайней мере для меня) там, скорее всего, полный швах.

Те мигранты, которые только приехали

Негатив вызывают не только мигранты - жители южных регионов России тоже ведут себя не лучшим образом.

Изменено пользователем Jeffery
Ссылка на комментарий

Белый Волк
Вот кстати есть желание туда съездить (и посмотреть, и на разведку :)) но теперь уже видимо не скоро выпадет случай. Много хороших слов слышал об этом городе, но покамест больше придерживаюсь точки зрения Антипилота - с работой (по крайней мере для меня) там, скорее всего, полный швах.

Когда был там в детстве, ещё в советское время, Рига показалась красивым и ярким городом. Сейчас же...унылая, серая, с кучами мусора на набережной, в центре дома с выбитыми стёклами с надписью "продаётся" и вообще депрессняк. Тот же Вильнюс приятнее будет.

Ссылка на комментарий

UBooT
Рига — унылое, серое, скучное место. А в Москве можно устроить феерическую потасовку с ОМОНом. Выбор очевиден.

Та не... Рига - збс... Там хорошо, когда есть деньги и торопиться никуда не надо...

Ссылка на комментарий

Sergey Ace
Когда был там в детстве, ещё в советское время, Рига показалась красивым и ярким городом. Сейчас же...унылая, серая, с кучами мусора на набережной, в центре дома с выбитыми стёклами с надписью "продаётся" и вообще депрессняк. Тот же Вильнюс приятнее будет.

Да, там много молодежи уехало в Германию, Голландию, Швецию, когда Литва вступила в ЕС и граница с западом исчезла.

Ссылка на комментарий

UBooT
Когда был там в детстве, ещё в советское время, Рига показалась красивым и ярким городом. Сейчас же...унылая, серая, с кучами мусора на набережной, в центре дома с выбитыми стёклами с надписью "продаётся" и вообще депрессняк. Тот же Вильнюс приятнее будет.

А Литва вообще... В студентах ездили по Каунасам и Вильнюсам... Даже люди знакомые образовались, литовцы... Хотя ефрейтора Адомайтиса я помню... Да...

Ссылка на комментарий

Jeffery
В смысле приставания и насилия тут русские увы впереди. Частично виной тому воспитание, частично алкоголь.

Разные бывают ситуации. Вот, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , в продолжение темы о преступности. С одной стороны - среди русских таких отморозков тоже хватает. С другой - внимание привлекает именно это сообщение. Потому что тема злободневная. Именно поэтому уже не хочу делить преступность на "мигрантскую" и "немигрантскую" - и те и те хороши.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5544

Лучшие авторы в этой теме

  • Jeffery

    7

  • Sergey Ace

    4

  • MihaLbl4

    3

  • Ustaše

    3

  • Белый Волк

    2

  • UBooT

    2

  • Antipilot

    2

  • MaDeR

    2

  • Jean-Paul Marat

    2

  • 斯頓波

    1

  • SCORE

    1

  • Diplomate

    1

  • fursh

    1

  • Великий диктатор

    1

  • Крючков И.Ю.

    1

  • Адмирал

    1

  • Acanar

    1

  • Ruslan P.

    1

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...