Перейти к содержимому
Strategium.ru

Порекомендуйте державу

skelet

Рекомендованные сообщения

Королевство Пегу советую, небольшое бирманское государство в юго восточной Азии. Идеи на торговлю и развитие заточены. Само географическое положение очень удачное. Можно под контроль взять сразу 3 торговых узла, с торговыми путями из Азии в Европу. В общем потенциально мощная торговая держава с хорошим флотом. В самом управление много интересных ивентов и выскакивают они гораздо чаще чем в те же европейских странах.

Ragvalod
Всем привет ! Люблю страны с уникальными ивентами (играл за Португалию, Тоскану и Баварию). Посоветуйте пожалуйста, мусульманскую страну. За Османов не хочу :(

Оман :)

Belalus

Хотелось бы поиграть за какую-нибудь страну, игра за которую интересна как на старте,так и на протяжении всего временного периода, а не только в первые лет 100-150.

Хочется хоть за одну державу доиграть до 1821 года но тормозит все время то, что чаще всего за любую из тех держав, за которые я играл, году к 1650 партия превращается в тупой покрас всего и вся вокруг.

Пока я нашел только 1 такую державу-это Византия- но проблема в том что после разгрома османов у меня складывается ощущение что теперь я играю за тех же османов, только с не такими имбовыми идеями и с отстваванием по времени лет в 100.

Iamneo94
Хотелось бы поиграть за какую-нибудь страну, игра за которую интересна как на старте,так и на протяжении всего временного периода, а не только в первые лет 100-150.

Хочется хоть за одну державу доиграть до 1821 года но тормозит все время то, что чаще всего за любую из тех держав, за которые я играл, году к 1650 партия превращается в тупой покрас всего и вся вокруг.

Пока я нашел только 1 такую державу-это Византия- но проблема в том что после разгрома османов у меня складывается ощущение что теперь я играю за тех же османов, только с не такими имбовыми идеями и с отстваванием по времени лет в 100.

Попробуйте Албанию

Belalus
Попробуйте Албанию

Начало сложнее чем у Византии, мидгейм-будет тот же, вангую. Опять таки, те же османы, только с худшими чем у османов идеями. можно попробовать уйти в италию-но опять таки- можно просто начать игру за итальянского минора.

Ragvalod
(изменено)
Начало сложнее чем у Византии, мидгейм-будет тот же, вангую. Опять таки, те же османы, только с худшими чем у османов идеями. можно попробовать уйти в италию-но опять таки- можно просто начать игру за итальянского минора.

В данный момент, нет таких стран, которые бы не становились катками к мидгейму.

Могу порекомендовать начать за Англию, создать 13 Колоний и пересесть играть за них с целью создать США.

Изменено пользователем Ragvalod

Может Япония? Сначала Китай выпилить как-то(ну, если он сам не развалится), потом Еварваропу с их техами пилить(исключительно морским вторжением, Азию слишком долго и скучно захватывать). Заодно с их идеями можно вырастить самую лучшую армию в игре.

Алeксeй

Оман. Только играть не как Арабский Халифат, а как торговец в Индийском Океане.

Belalus

Могу порекомендовать начать за Англию, создать 13 Колоний и пересесть играть за них с целью создать США.

3 проблемы-1 долгая раскачка за англию, 2 англию придется для скорешйего выделения максимально ослабить, что неспортивно 3- что делать после независимости? америку завоевывать? скука, с тем же успехом можно начать за индейца- сделать вестерн можно быстрее, чем создать США, да и территории изначально больше будет за счет войны с прочими племенами.

Может Япония? Сначала Китай выпилить как-то(ну, если он сам не развалится), потом Еварваропу с их техами пилить(исключительно морским вторжением, Азию слишком долго и скучно захватывать). Заодно с их идеями можно вырастить самую лучшую армию в игре.

Уже сделано.

Оман. Только играть не как Арабский Халифат, а как торговец в Индийском Океане.

А в чем интерес такой партии?

Iamneo94
(изменено)

Страна в Америке - априори каток, у нее просто нет конкурентов. После вестерна даже отсталые южноамериканцы нагибают колонизаторов, а тут жирная страна без проседания по теху...

Без самоограничений все страны становятся катком через 100-150 лет, разница лишь в скорости роста.

Из самоограничений - не брать админку, не брать влияние/дипломатию, не расширяться через вассалов, не выходить из своего региона (одно или все). Еще вариант - брать идеи только с прицелом на усиление армии (как напрямую, так и от политик: аристократия-шпионаж, религия-качество,количество и т.п.). Тогда даже игра за западника будет весьма интересной.

Вот вариант: начать за голландского минора, собрать Нидерланды, и на европейском континенте не выходить за пределы фламандской/голландской культуры (можно брать лишь важные ТЦ: Гамбург, Копенгаген... Ко, Лондон ;) ). В колониях, Африке и Азии ограничений нет. Тогда будет довольно интересно удерживаться от притязаний других стран, ну и умеренная покраска карты до конца игры обеспечена.

Цель игры - максимальный доход, естественно

Изменено пользователем Iamneo94

Belalus
Страна в Америке - априори каток, у нее просто нет конкурентов. После вестерна даже отсталые южноамериканцы нагибают колонизаторов, а тут жирная страна без проседания по теху...

Без самоограничений все страны становятся катком через 100-150 лет, разница лишь в скорости роста.

Из самоограничений - не брать админку, не брать влияние/дипломатию, не расширяться через вассалов, не выходить из своего региона (одно или все). Еще вариант - брать идеи только с прицелом на усиление армии (как напрямую, так и от политик: аристократия-шпионаж, религия-качество,количество и т.п.). Тогда даже игра за западника будет весьма интересной.

Вот вариант: начать за голландского минора, собрать Нидерланды, и на европейском континенте не выходить за пределы фламандской/голландской культуры (можно брать лишь важные ТЦ: Гамбург, Копенгаген... Ко, Лондон ;) ). В колониях, Африке и Азии ограничений нет. Тогда будет довольно интересно удерживаться от притязаний других стран, ну и умеренная покраска карты до конца игры обеспечена.

Цель игры - максимальный доход, естественно

Колониализм- скукота

Впрочем я уже нашел себе страну по вкусу-Карамин. Осталось узнать, как за нее выжить.

Iamneo94
(изменено)
Колониализм- скукота

Впрочем я уже нашел себе страну по вкусу-Карамин. Осталось узнать, как за нее выжить.

Караман, 4-провинчастый бейлик в Анатолии?

Союз с мамлюками и вынос османа, очевидно.

Изменено пользователем Iamneo94

Всмысле?) За Византию после ремувкебаб не наступает покрас?)) Феникс стронг, не надо мне тут.

В чем прелесть симулятора покраски? Неужели вцешки интересны.

Belalus
Всмысле?) За Византию после ремувкебаб не наступает покрас?)) Феникс стронг, не надо мне тут.

Ну не скажи. Соглашусь-он, конечно, стронг-но и враги к этому моменту обычно стронг! Франция собирается, испания, австрия, посполитые опять таки... Конечно, они могут все быть и слабыми-но тут бабка надвое сказала.

Разумеется, можно забуриться в азию и за счет ее богатств вывозить все войны- но это не очень интересно, как по мне.

Ну и разумеется, с врагами- стронгами можно и нужно справляться- но войны будут не тупым раскатом всего живого, а все таки будут представлять какой то челендж. А покрас как по мне-это когда для тебя уже нет в мире(или хотя бы поблизости) адекватного противника и ты просто по КД пилишь всех вокруг.

Накопилась админка- распилил, накопилась-распилил. А когда ты по 10-15 лет воюешь за пару приграничных пров и в трубу улетает куча мяса/наемников/денег- то это уже не покрас.

Караман, 4-провинчастый бейлик в Анатолии?

Союз с мамлюками и вынос османа, очевидно.

Не так все просто. Османа со старта в ривалы не кинуть, из-за этого чуть чуть не хватает на союз с мамелюками, других бейликов не вынести-максимум рамазан сожрать, а дудулкаридов-не получится, разве что без КБ, однако в таком случае уже мамелюки нападают-я пробовал.

Сижу вот думаю как быть.

Османа со старта в ривалы не кинуть, из-за этого чуть чуть не хватает на союз с мамелюками, других бейликов не вынести-максимум рамазан сожрать, а дудулкаридов-не получится, разве что без КБ, однако в таком случае уже мамелюки нападают-я пробовал.

Попробуйте кинуть в ривалы другого ривала мамелюков, каких-нибудь чёрных баранов или кого они там назначат.

Алeксeй
А в чем интерес такой партии?

В том что когда придут Европейцы(1600+ года) надо начинать боротся с ними флотом и армией. Это будет не просто, вот в чём интерес. + Если выйти к Америке будут войны за неё + откуп и войны с Османами. В общем, это не просто будет и интересно. Главное не спешить в начале.

Ну не скажи. Соглашусь-он, конечно, стронг-но и враги к этому моменту обычно стронг! Франция собирается, испания, австрия, посполитые опять таки... Конечно, они могут все быть и слабыми-но тут бабка надвое сказала.

Разумеется, можно забуриться в азию и за счет ее богатств вывозить все войны- но это не очень интересно, как по мне.

Ну и разумеется, с врагами- стронгами можно и нужно справляться- но войны будут не тупым раскатом всего живого, а все таки будут представлять какой то челендж. А покрас как по мне-это когда для тебя уже нет в мире(или хотя бы поблизости) адекватного противника и ты просто по КД пилишь всех вокруг.

Накопилась админка- распилил, накопилась-распилил. А когда ты по 10-15 лет воюешь за пару приграничных пров и в трубу улетает куча мяса/наемников/денег- то это уже не покрас.

Мой Феникс к лейту игрался по принципу "мне так лень нажимать кнопочки чтобы нанять армию, ведь у меня еще 300 полков лимита свободно и прирост денег по 1к в месяц, но ладно, надо собраться, все же их нажать, расконтролить юнитов и начать войну с коалицей из всех стран кроме себя".

Belalus
Мой Феникс к лейту игрался по принципу "мне так лень нажимать кнопочки чтобы нанять армию, ведь у меня еще 300 полков лимита свободно и прирост денег по 1к в месяц, но ладно, надо собраться, все же их нажать, расконтролить юнитов и начать войну с коалицей из всех стран кроме себя".

Ну я настолько сильным никогда не становился, чтобы со всем миром воевать. Так что мне было интересно за византию всю партию. А если бы я был хотя бы вполовину силен, как твой феникс- я бы дропнул партию на середине ибо неинтересно красить карту

Киса Воробьянинов

Страна которой далеко до катка?

Рюкку или в Ирландии минор. Рязань та же. Или Ярославль (тут еще круче имхо). Тверь. Или минор в Южной Америке.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 194756

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

92

• Iamneo94

37

• Ragvalod

26

• CAH9L

25

• Evk

25

• Fagoth_Fatalist

22

• Sanuis

19

• JLRomik

17

• Atery

15

• EvilFrog

15

• kuishi

14

• fiodor8

14

• Эльфин

13

• Chestr

13

• nagatofag

12

• skelet

12

• Tempest

11

• Light Grey

9

• psametix

9

• Last

8

• MetallAlximist

8

• Житель Константинополя

8

• Shikot

8

• von Huhrick

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

stfk

<Барабанная дробь, сейчас произойдет непоправимое....>   Османы! Как говорится, "Let the battles begin!". Сейчас прибегут два чувака и такое начнется!  Думаю мне за такое даже пред персонал

Shikot

@stfk больной ублюдок

JLRomik

! @Rettich получает предупреждение за оффтоп. Политические взгляды старайтесь излагать в нижних разделах дабы не разжигать здесь бессмысленных и беспощадных срачей.

Chestr

Можно Саксонию попробовать, если большую страну не хочется. дип репа и плюс к дип отношениям и возможность создать Пруссию в перспективе. Ну и фарфор мейсенский

EvilFrog

Вообще в сравнении Англии и Пруссии это сравнение кто сильнее Кит или Слон.  

Xatico

@Irbis13 возьмите аджам, создайте персию, прелестная фп теократическая монархия, хороший ТУ, много мелочи рядом для поедания.

yukine

Какая-нибудь мусульманская страна в Индии с последующей формацией Индустана подходит под описание. Они получают очень много бонусов к стоимости развития провинций, доходу, и армии благодаря миссиям, р

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...