Враг из-за моря - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
  • Членов

    25
  • Основано

  • Лидер

    Москит
  • Просмотров

    18035
  • Рейтинг

Враг из-за моря

Рекомендованные сообщения

Alterus

Встреча неизбежна...

YOL03rl.jpg

Приветствую всех знакомых и незнакомых форумчан) В этой теме будет выложена предистория мира новой форумки. Запись будет открыта в соседней теме.

Итак, немного об истории Арсании.

Арсанией местное население назвало территорию, населенную различными народами, которая протянулась от берегов Восточного моря до отрогов Железных гор на западе. От холодного юга до пустынного севера – все это пространство оказалось связано торговыми путями, проходящими по полноводным рекам, схожими обычаями и общим языком, если не считать того, что в Империи Солнца записи ведутся на силарене.

Сквозь века конфликтов, жестоких противостояний, войн и опустошительных эпидемий, народы Арсании шли к процветанию. Плодородные земли, бесчисленные ресурсы, активные связи – все это давало новый толчок к развитию.

Но история показала, что развитие может обернуться проблемами. Да такими, что обычные войны феодалов оказались цветочками по сравнению с той угрозой, что пришла с восточных берегов, угрозой, которая могла погубить весь людской род.

КартаНажмите здесь!
 83OnmO2.jpg[Cкрыть]

Блеск и нищета геланцевНажмите здесь!
 

Обо всем по порядку. Как я уже сказал, Арсания была местом конфликтов различных феодалов и одной из наиболее пострадавших от этих конфликтов была земля Гелании, что растянулась у самой кромки Восточного моря. Восстания угнетенных крестьян, грызня знатных семейств, постоянные набеги соседей, а также атаки пиратов Юга – вот какой была жизнь этих земель в то непростое время. Все изменилось около 100 лет назад, когда представитель одного из знатных домов, Вару, сумел хитростями, убеждением и устрашением, победить всех своих врагов.

6237276.jpg

Ополчение геланцев готовится к битве

Понимая, что его положение все еще оставалось шатким, Вару не просто короновался как король Гелании, а издал в Буле так называемую Хартию Буле, даровавшую значительные права и свободы его подданным-феодалам. Кроме того, он пообещал расширить действие этой Хартии и на земли Ингуранды, находившейся севернее. Дело было в том, что жена Вару происходила из дома местных королей. Когда разгорелся конфликт, то Вару просто-напросто подкупил бургомистра Венцена и тот атаковал флот Ингуранды. Тонувший флот, предательство ряда дворян – и дорога на Рукусенбур была открыта. Вару с женой короновался коронами обеих держав. Отныне на карте появилось Королевство Гелании и Ингуранды, самая мощная держава прошлого века.

79Ydp1V.jpg

Герб объединенного королевства

Почему прошлого? Казалось бы ни что не сулило беды. Вару приказал построить мощный флот, строительство флота стало главной задачей феодалов. Шаг за шагом геланцы захватили все основные торговые пути, богатели не на днях, а на часах. Но как часто бывает, вкус приходит во время еды. Во времена преемников Вару Великого стали все чаще говорить диковинные истории, сказки о богатой земле за Восточным морем. Одни говорили о волшебной земле, другие – об мифических чудовищах.

Как бы там ни было, средств в то время в королевской земле хватало и было решено отправить экспедицию в числе нескольких небольших быстроходных судов, которые должны были плыть далеко-далеко за линию горизонта, плыть по течению на восток, до тех пор, пока не будет обнаружена земля. Около месяца флотилия плыла и плыла, пока не наткнулась на землю, увенчанную пиками потухших вулканов. Лорд-капитан нарек эти земли в честь правящего в те годы короля Яте, увековечив тем самым свое имя. Самого же лорда-капитана вскоре забыли…

www.ArtsGallery.pro_Biryukova_Alexandra_Junk_medium_228865.jpg

Флот королевства открывает Ятеланд

Новая земля оказалась безлюдной, в ее лесах водились правда всякие необычные животные, главным же оказалось обилие залежей благородных металлов и всяких драгоценных камней. Теперь на восток потянулась бесконечная вереница кораблей, наполненных искателями счастья и легкой наживы, назад же возвращались вереницы кораблей с полными трюмами всякой всячины.

Теперь геланцы имели золота и серебра столько, что могли купить все, что хотели. Они покупали отменное дерево для новых кораблей, сталь для их оружия, предметы роскоши и искусства, наемников, чтобы служили в их войсках.

Сотни кораблей теперь можно было увидеть в один день в гавани Ниюя. Но экспансия не прекращалась. Иногда на Ятеланд восточное течение приносило бревна, странные туши, необычные предметы… Тогда дворяне Гелании и Ингуранды приходят к логичному выводу: на востоке есть еще земля. Возможно богаче, чем Ятеланд. И возможно, что с ее богатствами вся Арсания окончательно перейдет под их контроль.

Теперь уже с Ятеланда была отправлена экспедиция. Прошел месяц, другой, третий – ни слуху, ни духу об отплывших кораблях. Лишь на четвертый месяц к Ятеланду прибило обломки какого-то суденышка с одним-единственным живым моряком. Ничего связного он так сказать и не смог и вскоре умер от истощения. Кораблекрушение – так решили геланцы и подумали, что через несколько лет отправят еще одну экспедицию, только подготовятся тщательней.

Но времени у них больше не было. Спустя 3 года после неудачной экспедиции внезапно перестали приходить корабли с богатствами восточного острова. Чтобы разобраться в ситуации, король приказал отправить четверть своего флота для выяснения ситуации. Ни одно судно не вернулось.

Потеря связи с Ятеландом была большим ударом для королевства. Но не прошло и четырех лет, как одним ясным утром у гавани Ниюя показалось около сотни огромных черных кораблей. Они уткнулись носами в берег и затем из них вышли существа, которых раньше никто никогда не видел. Зеленые, вооруженные клыками и когтями, дикие твари без предупреждения набросились на людей в величайшем порту державы. Скоро весь гарнизон города пал, а пришельцы с черных кораблей продолжали и продолжали атаковать. За пару дней в городе не осталось ни единой живой души, а многочисленная орда пошла дальше. Не щадил враг никого. Что людей, что скот - ненасытные отродья убивали и поедали все. За Ниюем пал и древний Геласие, и славный Буле. За полгода все могущественная Гелания опустела, лишь немногие, в том числе и король со свитой, укрылись на полуострове Ингуранды.

Сложно было теперь, без богатств, без леса для новых кораблей, без войска. Остатки казны пришлось заложить Венцену для помощи его флота. Помощь была оказана, флот бургомистра перекрыл пролив и сумел потопить черные суда, пересекающие его. Но королю, у которого теперь осталось немногим больше титула, никто никакого золота так и не вернул. Теперь бедный монарх Виллеин, потомок великого Вару, вынужден просить помощи от любых союзников, на любых условиях, чтобы хоть как-то помочь существованию остатков своей державы.

Так мир Арсании попрощался с одним амбициозным молодым государствам и встретил смертельную угрозу своему существованию.

[Cкрыть]

Ящеры-из-за-моряНажмите здесь!
 

Как их только не называли: Твари-из-за-Моря, Ящерицы, Отродья Тьмы, всего и не перечислишь. Но в любом из случаев упоминание этих созданий последние 20 лет вызывает у людей Арсании в основном лишь одно чувство – Страх. Твари точно разумны, они могут делать ловушки для войск своих врагов, избегают чужих хитростей. Это страшно. Страшен и их уродливый внешний вид. Но еще более страшно то, что они не разговаривают. Сколько раз не пытались люди выйти на контакт, сколько раз пытались о чем-то договориться, сдаться, молить о пощаде – ничего не выходило. Эти существа ничего не слушают. Они просто разрывают на части и пожирают плоть.

Как бы там ни было, во всем есть и плюс: они тоже состоят из крови и плоти, а значит их тоже можно убить, что и делают люди последние 20 лет с переменным успехом, время от времени даже демонстрируя туши убитых тварей в городах на потеху местной публике.

Собранных свидетельств, как и от простых вояк, так и от людей ученых, хватило чтобы составить более-менее точное описание этих существ. Всего удалось выделить четыре основных группы.

Первую называют «воины» или «зверюги». Главное что у них можно сказать: четыре лапы, хвост и голов. На лапах по три пальца с острыми когтями, в голове – пасть с острыми клыками. Могут и в одиночку вас разорвать (больше самого большого водка же), а если стаей нападут, то не спасут вас и крепкие ноги – окажетесь в их желудках. Эта группа тварей повсеместна – встречается на всех опустошенных и приграничных территориях.

500611548577_lrg.png500611592489_lrg.png

Рядовые "воины" великой Орды

Вторую группу стали называть «вождями». В одиночку эти подчас 3-метровые чудища практически не встречаются, в основном они появляются на поле боя, окруженные группами «воинов». «Вожди» командуют «воинами», они более умны, больше напоминают людей… Сила их когтей и клыков такова, что пробивает броню, а сама чешуя их неуязвима. Более того, они могут носить панцири и шлемы, чтобы защитить уязвимые места ящеров – глаза и живот – от вражеской стали.

6252648.jpg

"Вождь" как он есть

Так де, а может еще реже вождей встречаются «самки». По крайне мере так решили люди, что это самки (другие считают, что ящеры могут менять свой пол). По крайней мере эту группу врагов на поле боя практически не встречали. Они остаются в глубине опустошенных земель и что-то охраняют…

2069992.png

Самки выглядят примерно так

Самые необычные и редкие – это так называемые «измененные» – одна тварь на 10 000, если не меньше. Они отличаются от всех остальных тварей, никто не видел, чтобы они лично вступали в схватку. Оставаясь за полем боя, они могут пустить в ход свое самое страшное оружие – людей.

4de34cd74cd8d91169e911bc57648934.jpg

Небольшой "измененный". Уже выделяет слизь.

Да, как со временем оказалось, не всех своих жертв ящеры съедали. Некоторые вскоре возвращались, покрытые странной слизью, ведомые впереди Орды тварей, они полностью повиновались воле «измененного», эту же слизь выделяющего из полостей своей пасти… Ничего не помня, эти люди были просто «пушечным мясом», заградительной стеной для атаки ящеров… Правда, было выяснено, что при хорошеньком погружении спасенного в воду эффект странной слизи может пройти. Кроме того, выяснилось, что сами-то твари не имеют плавать, а значит в сражениях у рек и озер у людей есть преимущество.

Правда пока ни одно преимущество не удалось пока обратить в окончательную победу и избавить человечество от смертельной угрозы. Пока не выяснено больше слабостей врага, будущее всех государств висит на волоске.

creature4.jpg

"Измененные" демонстрируют поражающие способности к приспособлению.

[Cкрыть]
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
BigMek

Название мира имхо не очень благозвучно :)

Ссылка на комментарий

Картинки тырить не хорошо. Особенно без разрешения.

Ссылка на комментарий

Jœrmuŋgandr
Картинки тырить не хорошо. Особенно без разрешения.

Кто бы говорил

Ссылка на комментарий

Я говорю. А тебя что-то не устраивает?

Ссылка на комментарий

Alterus

Аракс, мне Орк разрешил:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

[28.12.2014 21:52:28] Black Ork: как раз ящеры тебе

[28.12.2014 22:37:04] Black Ork: да так задумка была но пока не стартанула

[28.12.2014 22:37:10] Black Ork: если что нравится бери

Так что я взял пару картинок, это не так уж и много) Если не нравится, то больше не буду брать.

Ссылка на комментарий

Jœrmuŋgandr
Я говорю. А тебя что-то не устраивает?

То что ты не можешь предъявлять права на картинки, сворованные из интернета.

Ссылка на комментарий

Alterus

Орден СветаНажмите здесь!
 

F21AxyP.jpg

Знамя Ордена

В темные времена для Арсании ряд людей посчитал нужным бросить все свои силы на борьбу с неведомой угрозой. Но ни одно государство не считало таким уж необходимым делом посылать все свои войска, тратить силы и ресурсы против высадившихся пришельцев на юго-востоке. Понятно, что наибольшее беспокойство угроза представляла для людей, живших по близости к опустошенным землям Гелании.

И местом рождения новой силы стало государство на запад от гибнущей монархии – Каталия. Каталийцы последние годы терпели ряд поражений от своих соседей, их раздирал и внутренний конфликт – между светской властью и духовной. Дошло до того, что король ставит под контроль все действия служителей культа Света, но это не останавливает их в борьбе за настроения населения. Служители в своих проповедях в открытую называют короля и его двор служителями тьмы, за что подвергаются преследованиям и, соответственно становятся мучениками. Такова была ситуация более 20 лет назад и возможно бы королю удалось взять ситуацию под свой контроль, но все изменило Вторжение.

Король предпочел не реагировать на разрушения городов Гелании, он почему-то думал, что уж он то со своим войском спокойно отразит угрозу. Или договорится. Как мы поняли, бывший монарх ошибался. Судьба его лазутчиков в опустошенные земли доподлинно неизвестна, хотя многим очевидна. А уж когда твари стали появляться и на территории его домена и стали поедать его подданных, то угроза стала очевидной и для незадачливого правителя.

В это же время приходит сообщения о восстании в Мадели и Рисубе: как оказалось, представители духовенства объявили о приходе сил Тьмы на их земли и каждый житель королевства был обязан стать воином ради спасения мира. Король и его двор соответственно были объявлены представителями сил Тьмы, обманывающими народ. Ряд феодалов, имеющих свои счеты с королем и не имеющих больших богатств, выступили на стороне духовенства.

Борьба была неравной, через несколько месяцев монархия была свергнута, судьба самого монарха неизвестна. Руководитель восстания, сын ремесленника, Франциск, что еще в юности стал служителем Света, провозгласил начало решающий битвы перед концом мира, в которой Свет, создавший мир, обязательно должен победить. Созданный им и его единомышленниками Орден Света был провозглашен единственной истинной властью в Арсании. Только воинам за дело Света, ревностно исполняющим обряды и предписания магистров Ордена, суждено спасти свои души, говорил Франциск. Все имущество королевства отныне становилось имуществом Ордена, привилегии сословий отменялись, главной стала принадлежность к Ордену.

knights01.jpg

Рыцарь Ордена полном облачении

Каждый член Ордена должен был не только верить в окончательную победу сил Света, но и пройти обряд посвящения, отречься от личных богатств, званий, дать обет безбрачия, полностью повиноваться старшим братьям Ордена, придерживаться предписаний Кодекса пути к Свету (сборник правил и обрядов, обязательных для спасения как личного, так и всеобщего, окончательно уложен советом ландмейстеров Ордена во главе с Франциском).

Было бы предвзято считать, что Ордену удалось построить общество строго по этим правилам. Широко известно, что члены Ордена нарушают обеты безбрачия, личного обогащения, могут пьянствовать, но в целом, в целом за неполные 20 лет удалось создать достаточно эффективное общество, заточенное на постоянную войну.

Управляется Орден Света и по сей день уже престарелым гроссмейстером Франциском, помогают ему в этом деле еще 5 ландмейстеров, один из которых может стать следующим главой Ордена после кончины Франциска.

Рыцари Ордена несутся в бой на крепких лошадях, сметая врагов на своем пути, лучники и легковооруженная пехота также являются важной частью армии. В Ордене запрещены огнестрельное оружие и арбалеты, так как они считаются орудиями Тьмы, использование которых только повредит делу Света. Впрочем, этот запрет не мешает Ордену в сложные моменты принимать помощь от подобных войск из Союза Семи Городов.

8uJVIu1.jpg

Неприступная крепость Яф

Отношения Ордена с Союзом – отдельная тема. Орден практически обеспечивают Союзу защиту от вторжения тварей, при поддержке града Венцена на бывших землях Гелании была выстроена новейшая крепость Яф, самое неприступное сооружение из ныне построенных. В Ордене Союз считают еретиками, Союз не желает усиления Ордена, но помогает деньгами и войсками. Там понимают, что при разгроме тварей Орден может обрушить свои армии на них, так как только то и умеет делать, что воевать. Но победы тварей никто не хочет еще больше. Последние годы крупных атак тварей не было, построенные крепости и линии укреплений обеспечивают неплохую защиту, Орден даже предпринимал вылазки на вражескую территорию, впрочем даже уничтожение сотен врагов не принесло ощутимого успеха.

Таким остается Орден – теократической державой с бедным населением, где крестьяне записываются в войска, считаю это лучшим выходом, чтобы умереть голодной смертью… Но, в любом случае, никогда не стоит недооценивать заслугу Ордена в борьбе с неведомой угрозой.

[Cкрыть]

О делах религиозныхНажмите здесь!
 

Думаю, что будет полезным узнать о религиях нашего мира, так и суть действий Ордена и других стран станет более ясной.

Главной религией является дуалистическая религия Света и Тьмы, которая зародились в среде народа вэнов и рассматривалась ими, как вечное противостояние двух равных сущностей. После покорения вэнов Имперарием, сущность Тьмы стала у них крепко ассоциироваться с этой державой. С расселением вэнов и смешиванием их с народами южных равнин, религия претерпевает изменения: появляется вера в первоначальное существование лишь сущности Света, и отделения от нее сущности Тьмы, противоборство же их должно закончиться окончательной победой сущности Света. Именно в таком виде и восприняли веру большинство народов в конце концов.

Правда, со временем и среди них появились разночтения. Современная версия Ордена учит беспрекословному подчинению кодексу правил, пользе в участии войны за свет, превозносит роль самого Ордена, как направляющего по пути к Свету.

В Союзе Семи Гороодов же проповедники учат совершенно иначе. В основу их доктрины положено то, что Свет победит в любом случае, чтобы кто ни делал. Главное для спасения – верить в его победу. А это значит то, что различные предписания и направляющие организации просто-напросто не нужны. Надо просто трудиться, заниматься тем, что считаете нужным и просто спокойно себе верить.

Своя версия этой веры формировалась и в королевстве Гелании и Ингуранды. Там активно пытались выставить короля, как того, кто ведет народ к Свету. Сейчас в это, по понятным причинам, практически никто не верит.

Культ Тьмы и Света постепенно проник и в каганат Ташена, и в Сунелаг, и даже в земли горных кланов, которые правда признают его лишь формально, поклоняясь своим каким-то неведомым божкам и стихиям природы.

Культ Света и Тьмы особенно усилил свое влияние в последние годы, когда люди наконец обрели персонифицированное выражение тьмы. Теперь уж многие верят, что решающие времена настали. Многие но не все: в Бизаниуме главной религией уже сотни лет остается культ Солнца. Солярный культ в принципе тоже завязан во многом на противостоянии тьмы и света, но противники критикуют его за привязанность к одному единственному светилу, которое, более того, является символом императорского дома. Императоры Бизаниума именуются сыновьями Солнца. Раз в год, в день зимнего солнцестояния проводится великий праздник жервоприношения Солнцу, лично император приносит главную жертву, что противоречит культам и обрядам других держав.

Как бы там ни было, в эти годы религиозные конфликты отходят на второй план и, возможно, что перед лицом общей опасности могут договориться все: от рассуждающих о религии философски, до тех, кто слепо выполняет древние обряды…

[Cкрыть]
Ссылка на комментарий

Хайдемария Шнауффер

А почему не на форуме Орка?

Ссылка на комментарий

Black Ork

Потому что он редиска ^_^

Ссылка на комментарий

Alterus
Потому что он редиска ^_^

Могу и там вложить, если хотите.

Ссылка на комментарий

Alterus

Союз Семи ГородовНажмите здесь!
 

Наиболее процветающее государство эпохи – Союз Семи Городов, представлен семью основными центрами: Арса, Ктен, Венцен, Гальц, Вьери, Райгау, Лианон. Истоки формирования союза исходят из тех времен, когда с севера местным князькам угрожал Бизаниум, на юге кроме уже выше названных королевств – каганат Ташина, а с западных гор то и дело проходили набеги местных диких кланов. Ни одному местному центру не удавалось объединить эти земли силой и потому на помощь пришла дипломатия: представители городов договорились об объединении для отражения внешних угроз, в то же время сохранялась внутренняя независимость. Правящим органом стал Совет Семерых, а для решения было важных дел было решено созывать Сенат Семисот, правда собрался этот Большой Совет всего лишь один раз, для утверждения создания Союза.

Нельзя сказать, чтобы все проходило гладко: внутренние конфликты за размеживание территорий, конфликты по тому поводу, где должна находиться общая казна Союза, должна ли чеканиться общая монета (в конце концов решили просто, чтобы как и ранее, во всех городах можно было рассчитываться любыми монетами Союза), проблема отмены внутренних таможен, которую до сих пор не решили – все это не способствовало консолидации и развитию. Но размещение на торговых путях, развитие новых технологий, прогрессивные идеи – все это способствовало процветанию Союза и превращению его в крепкий центр силы.

Древнейшим городом Союза является Райгау, он же может считаться и формальной столицей среди семи городов, поскольку местный Наставник был объявлен Хранителем Договора об создании Союза. Должность Наставника объясняется древней традицией, оставшейся с времен принадлежности города Имперарию: тогда это была должность чиновника, назначаемого с центра, который заведовал одновременно и военными, и хозяйственными, и судебными делами города с округой. Когда власть империи ослабла, город фактически, а затем и формально стал независимым, а должность Наставника осталась. Теперь он выбирался пожизненно из одного из благочестивых семейств, появились целые династии наставников. Около 50 лет назад тирания последнего рода Наставников привела к восстанию, которое сильно изменило картину – отныне Наставник должен был присягать на верность гражданам города, он также выбирался пожизненно гражданами Райгау, но теперь граждане могли его при любой удобной возможности снять. Также был введен запрет на двух Наставников из одного рода подряд. В целом, Райгау, несмотря на свою древность и традиции, не имеют реального экономического и политического положения соответственного своему статусу.

AST4RQB.jpg

Древо жизни - символ города

Другое дело Венцен – портовый город, расположенный возле устья Данувия. Постройка первого полностью парусного флота, взамен парусно-гребному, особенно после падения Гелании, способствовала контролю над торговыми путями. Черные корабли пришельцев гниют на юге от Венцена, а также далеко на севере, и тем самым не представляют серьезной угрозы. Тем не менее, мореплаватели Венцена не рискуют плавать на восток… Конечно, несмотря на то, что геланцы упорно хранили секрет размещения Ятеланда, приносившего им огромные богатства, некоторым разведчикам все же удалось раздобыть нужные сведения. Может быть и Венцен бы отправил свои корабли покорять восток, но бургомистр благоразумно решил не рисковать и довольствоваться тем, что есть. А есть достаточно много: через Венцен проходит практически весь товарооборот, который идет от Железных гор вниз по Данувию и его притокам, далее морским путем на земли севера и обратно на юг и вверх до владений горцев и земель каганата. Город обнесен высокими стенами, единственный опасный путь с юга сторожит крепость Яф, так что пока патриции во главе с бургомистром могу спать спокойно.

Кстати, что касается управления городом, то управляет им совет знатных патрициев, который из своей среды избирает бургомистра на пожизненное правление. В последнее время не меньшим почетом, чем должность бургомистра Венцена, пользуется должность Великого адмирала. Адмирал представляет собой не просто командование флотом, а всю высшую власть в городе. Он – авторитетный лидер, без участия которого не принимается ни одно важное решение.

VOC9Ve3.jpg

Герб Венцена

Арса и Ктен – города-соседи, антагонисты и союзники в разные периоды своей истории. Города расположены в том месте, где горные реки Данувий и Исавр спускаются на равнину и соединяются друг с другом причудливым изворотом, прежде чем спокойным течением устремиться вдаль на Восток…

Силу Арсе и Ктену принесли плодородные земли их сельскохозяйственной округи. Местные землевладельцы имеют огромные поместья, излишки продукции своих хозяйств они спускают вниз по реке, имея с этого неплохой куш. Защищенные в свое время от посягательств феодалов, затем пережившие период 20-летней междуусобной войны, Арса и Ктен отныне занимаются торговлей между собой и соседями, хотя на бытовом уровне взаимная неприязнь остается, в том числе и между двумя недавно основанными местными университетами…

Гальц – центр пограничной территории, что управляется маркграфом. Гальц известен тем, что давно сдерживал атаки, как войск каганата, так и горцев. С годами в Гальце сформировалось сообщество воинов приграничья, которые стали одними из лучших в своем деле. И теперь профессиональные наемники с Гальца считаются наиболее внушительной силой на поле боя. Практически каждый правитель хочет иметь сотню-другую таких в своем войске.

XevZp7r.jpg

Герб Гальца

Вьери – центр одновременного герцогства. Герцог Вьери считается правителем этого города, кроме всего прочего, предпочитает именоваться Принцем Утренней Зари – титулы принцев Утренней и Вечерней Зари были основаны еще во времена расцвета Империи, Империя ушла с этих приграничных земель, а титул остался и был навечно закреплен за герцогом Вьери, хотя правомерность такого действия может оспариваться…

Лианон – наиболее развитый город, центр науки и ремесленничества. Управляется магистратом. В городе главную роль играют цехи ремесленников, которые производят столько продукции, сколько остальные города Союза, вместе взятые. Дело в том, что в последние годы стали активно налаживаться как внутренние, так и внешние экономические связи и теперь на экспорте продукции Лианон богатеет не на днях, а на часах. Некоторые ремесленники уже не хотят подчиняться диктатуре цехмейстеров, и продают продукцию так, как им вздумается, по тем технологиям и расценкам, какие им выгодны. Конфликт в среде ремесленников – вот что угрожает Лианону. Но в целом город процветает, в чем ему помогает и активная продажа образцов огнестрельного оружия. Именно здесь впервые стали отливать орудия из бронзы, именно здесь размещен целый стрелецкий полк.

Союз Семи Городов пока в целом выглядит лучше остальных практически во всех отношениях. Но это не значит, что общая беда не коснется и его. Пока проблемы коснулись их только в лице беженцев и принесенных ими опустошительных эпидемий, но пока никто не знает, чем все может обернуться дальше.

[Cкрыть]

Имперарий Бизаниум (Империя Солнца) Нажмите здесь!
 

BqMItcu.jpg

Герб Имперария

Древнейшей из ныне существующих держав, является Имперарий Бизаниум. В переводе с силарена (традиционного языка деловодства) это самоназвание значит «Империя Сына Солнца». Сыновьями Солнцами ясное дело именуются императоры, которые обладают фактически неограниченной властью над подданными.

Когда-то Империя обладала большими территориями, чем сейчас, покоряла вэнов и воевала с горцами, но те времена безвозвратно прошли, особенно в связи с последними событиями.

Последние десятилетия Империя и так представляла собой колосс на глиняных ногах, но особо ее положение усложнилось 3 года спустя падения державы геланцев. Тогда император находился в своем зимнем дворце Рамино, когда, ведомые волей морского течения, черные корабли пришельцев с востока пришвартовались к берегу в узком и мелком проливе между лесистым островом Сиамо и материком… Вскоре эти малозаселенные земли стали совсем безлюдными. Император не воспринял эту угрозу всерьез, как часто бывает, хотя может быть его кто-то так информировал… Впрочем, этого нам уже не узнать. Дело приобрело такой оборот: Рамино был окружен армией врага, попытки выбраться были неудачны, город был взят и разорен…

Это поражение вызвало краткую и жестокую борьбу за власть на другом конце Империи. В результате победу одержал представитель побочной ветви правящего дома – Луолей, который и принял титул императора. После этого он по совету своего домина (домин – высшая исполнительная должность) Кангситана принял важное решение – построить стену укреплений от Северного моря до Восточного. Повезло, что император и домин были осведомлены о судьбы королевства Гелании. Лучшие инженеры, тысячи людей были согнаны на строительство этих укреплений, а главные силы императорской армии пошли к Рамино, навстречу орде врага. В битве в конце концов удалось отразить наступление ящеров, они отступили. Но победа была дана дорогой ценой, гибелью лучших сил армии, к тому же огромное количество населенных пунктов остались без жителей, тем не менее на этом отрезке времени крупных нападений не было и стену удалось успешно завершить.

Построена была эта конструкция из дерева и земляных валов, все древние форпосты были восстановлены, чтобы сдержать возможные атаки. В наиболее важных местах со временем были сооружены и каменные укрепления. Высота стены в среднем составила более 5 метров, на ней постоянно размещаются стражники, а наиболее укрепленным местом стало речище могучего Вандивия, где в стене есть проем, но по обеим берегам выстроены каменные сторожевые башни , вмещающие значительный гарнизон.

Численность военнослужащих поддерживается и наемниками с разных стран и благодаря закону, по которому из семьи землевладельца, у которого 2 или больше сыновей, хотя бы один обязан служить в армии Империи. Также на поддержании в надлежащем состоянии стены и крепостей, защитных укреплений к югу от нее заняты и согнанные сюда преступники, а также те подданные Империи, что не смогли расплатиться с долгами.

Kqdcrj0.jpg

Легкий кавалерист Империи

В технологическом плане Империя Солнца развита не очень сильно, этому способствуют и проблемы экономического роста, и сам консерватизм общества в целом. Пушки, например, здесь не используют, так как император посчитал, что особого смысла от орудий, которые склепаны кое-как и разрываются при каждом втором взрыве, нет (о вылитых из металла орудиях здесь похоже еще не слышали). Тем не менее здесь есть ряд интересных и красивых городов, как Лулодуном, что значит «Цветочное поле», Талассополис («Город Северного моря»), Бареск (Барея), где изготавливают лучшую сталь, рецепт которой хранится в строжайшем секрете, ну и конечно же столица Дайеполис («Город Царей»), до сих пор поражающая своей архитектурой.

Император Луолей, что пришел к власти во время смуты, погиб, свалившись с лошади во время охоты и сломав себе шею, 5 лет назад. Теперь государством формально правит 9-летний мальчик Юехан, а фактически власть находится в руках домина Кангситана.

[Cкрыть]
Ссылка на комментарий

Alterus

Настало время сделать краткое описание и менее значительных государств, что изображены на карте. Итак:

СунелагНажмите здесь!
 Сунелаг – королевство на юге материка со столицей в Кардале. Северянами часто ошибочно произносится, как «Сугелан». Земли по плодородию скудны, не сравнятся не то что с Бизаниумом, где собирают по 2 урожая на год, а и с землями Ордена. Поэтому ранее местные жители использовали те природные богатства, что были: лес и дары моря. Соответственно и развивалось у них мореплавание, часто в виде пиратства, грабежа незащищенных берегов.

Все хорошее когда-нибудь кончается, вот и промыслу сунелагцев пришел конец около 100 лет назад, когда геланцы разбили их в своих южных походах.

Более-менее Сунелаг жил и дальше, но когда пришли твари, то они быстро перекинулись и на территорию южан. Осул, тогдашняя столица, пал, положение Сунелага стало критическим, но враг так и не дошел до Кардала в том числе и благодаря помощи Ордена.

Верят сунелагцы в Свет и Тьму, тем более, что на их территорию твари забредают и сейчас. Последствием вторжения также стало то, что была практически прервана связь с островом Норрсим. Норрсим не подвергался вторжению прямо, но территория возле него стала очень опасной и теперь местные жители вынуждены выживать в очень тяжелых условиях.

[Cкрыть]

Каганат ТашинаНажмите здесь!
 Севернее Сунелага и на запад от владений Ордена, в области, где безлесая степь сменяется холмами да лесами, находится каганат Ташина. Название происходит от главного племени, которое когда-то подчинило все остальные народы себе и название закрепилось за всеми народами, его населяющими. Каган, который является главой государства, в последние годы значительно укрепил свою власть, в том числе и тем, что заручившись поддержкой Ордена, провозгласил Свет и Тьму официальной религией. Теперь местные политеистические культы практически уничтожены, а с помощью Ордена каган разгромил своих врагов из местной знати. Отныне воины каганата стали влиятельной силой, которая может помочь Ордену в его борьбе. [Cкрыть]

ВэныНажмите здесь!
 На севере, там где теплый климат становится жарким, а растительность в основном представлена диким кустарником и оливковым деревом, расположено Вэнское княжество со столицей Хаэрке. Сотни лет шла борьба вэнов то с Империей, то с горными кланами и ни одна сторона так и не смогла победить окончательно. Нынешний Великий князь Вэнский, Уладзимер Второй, надеется использовать сложившуюся ситуация, дабы восстановить былое могущество народа вэнов… [Cкрыть]

Кланы горНажмите здесь!
 Западнее всех держав проживают горцы. За Железными горами далее на запад простирается бескрайняя пустыня, которую пока никто не отважился пересечь из-за ее смертельного солнца. Единственные известные жители по ту сторону гор – немногочисленные смуглые люди, ведущие примитивный образ жизни.

Горцы же часто были действенным фактором в истории многих держав. Выделяют три основных клана:

1) Горцы-пастухи. Пастухи проживают на южных склонах Железных гор, занимаются разведением овец, перегоняя их на лето на возвышенности, зимой спускаясь в долину. Живут в основном этим нехитрым натуральным хозяйством, а также за счет продаж шерсти и мяса в другие народы.

2) Железный клан – самая развитая часть горцев, которая контролирует ряд медных и железных рудников в центральной части гор. На продаже металлов они получали неплохие доходы, впрочем не гнушались и набегов, превращая пленников в рабов и продавая их в другие страны, сами же могли использовать рабский труд лишь на рудниках. Эти горцы известны лучше остальных, в том числе и своей неприступной твердыней посреди гор по названию Бан.

3) Корелы. Северная часть горцев, имеют славу самых диких и опасных. Вообще-то они гостеприимны, но путники стараются избегать этой части гор – мало ли что. Ходят слухи, что перед тем, как идти в бой, корелы употребляют некое зелью, делающее их бесстрашными и неуязвимыми.

В целом, горны народы могут быть хорошими союзниками, проблема лишь в том, что люди равнин часто не знают их обычаев, а местные наречия сыновей гор под час очень трудно разобрать…

[Cкрыть]
Изменено пользователем Alterus
Ссылка на комментарий

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2362

Лучшие авторы в этой теме

  • Alterus

    6

  • Jœrmuŋgandr

    2

  • aragx

    2

  • Black Ork

    1

  • BigMek

    1

  • Хайдемария Шнауффер

    1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...