Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по моддингу

Mirten

Рекомендованные сообщения

bornrules

Возможно ли прописать, чтобы нации, выбравшие Исследовательскую группу идей, автоматически отказывались от них допустим после 1650 года?

топтыжка

Решил заняться балансировкой идей. В связи с этим возник вопрос можно ли прописать (и что для этого надо написать) следующее:

Бонус к шоку, натиску боевому духу, дисциплине итд действующих в прибрежных провинциях. Отмена штрафа при высадке с кораблей. Возможность фабриковать претензии на прибрежные провинции.

Так же возникла следующая проблема. Добавил возможность нанимать исследователей и конкистадоров в экспансию и в морские идеи. С исследованиями все в порядке, а вот с конкистадоры отправляются за семью городами, но при этом никакие ивенты не появляются.

Эти ивенты привязаны к исследовательской ветке или еще в чем то проблема?

топтыжка

И еще вопрос один. Где можно изменить бонусы которые дает абсолютизм?

Админэффективности там делать нечего. Должна быть возможность нормально играть с привилегиями сословий и за республики.

JLRomik
9 часов назад, топтыжка сказал:

И еще вопрос один. Где можно изменить бонусы которые дает абсолютизм?

В файле static_modifiers в папке common.

absolutism = {
    administrative_efficiency = 0.3
    discipline = 0.05
    core_decay_on_your_own = -0.5
}

топтыжка

В общем пока не совсем смог разобраться. Там где подобные бонусы уже были все легко. Новые добавляются с трудом.

Например попытался вписать возможность делать КБ от КБ (так как это звучит в бонусах 1й эпохи) не сработало. Так же с бонусами в прибрежных провинциях ничего не вышло.

Пока сыграю разок с тем что получилось. На мой взгляд получилось сделать нормальными все кроме военноморских (именно там нужны дикие бонусы сухопутной армии в прибрежных провинциях, которые пока незнаю как давать).

userthem

Здравствуйте.

Помню, что в 2017-2018 г. в игре была возможность смены национальных идей своего государства. Т.е. можно было выбрать какую-то идею, а потом убрать ее.

Теперь же, в 1.30.6, по какой-то причине, я не могу этого сделать. Чистая игра. Стим-лицензия, проверил целостность - всё в порядке.

Скажите пожалуйста, как сменить идею, какой параметр может отвечать за это?

JLRomik
Изменено пользователем JLRomik
8 часов назад, userthem сказал:

Здравствуйте.

Помню, что в 2017-2018 г. в игре была возможность смены национальных идей своего государства. Т.е. можно было выбрать какую-то идею, а потом убрать ее.

Теперь же, в 1.30.6, по какой-то причине, я не могу этого сделать. Чистая игра. Стим-лицензия, проверил целостность - всё в порядке.

Скажите пожалуйста, как сменить идею, какой параметр может отвечать за это?

В ванильной версии никогда такого не было. Национальные идеи прописаны и не меняются, можно сменить весь список национальных идей при создании других стран. Можно было (и сейчас можно) отменить группу идей, которые открываются с различными админтехами.

Убо Рщик

Подскажите пожалуйста в каком файле и как можно скорректировать требование к присоединению вассала. Хочу прописать дополнительное условие для присоединения чтобы в казне у хозяина вассала было 5000 денег. А то надоело, что ИИ постоянно всех своих вассалов пытается присоединить. Если что, то играют на версии 1.30.

bornrules

@JLRomik возможно ли прописать для ИИ, по примеру как уже выше Вы подсказали с выбором прописанных для наций идей, также прописать чтобы ИИ старался выполнять прописанные миссии?

JLRomik
1 час назад, bornrules сказал:

@JLRomik возможно ли прописать для ИИ, по примеру как уже выше Вы подсказали с выбором прописанных для наций идей, также прописать чтобы ИИ старался выполнять прописанные миссии?

На сколько я знаю подобного параметра нет. У ИИ есть логика действий. Логика ведения дипломатии, логика колонизации и т.д. Так что ИИ будет придерживаться этой логики, а миссии в принципе составлены так, чтобы ИИ со своей логикой мог по ним двигаться. Например миссии на захват территорий дают перманентные клаймы. У ИИ в логике заложено стремиться захватывать территории с претензиями. А в дереве миссий зачастую захват территорий с этими клаймами даёт новые клаймы. Просто некоторые миссии недоступны для ИИ из-за его тупости.

Как обновить мод версии 1.30 до 1.31? Нужно добавить новые провинции и страны, или что-то ещё? (Про descriptor я знаю)

Iamneo94
8 часов назад, Qazaqpie сказал:

Как обновить мод версии 1.30 до 1.31? Нужно добавить новые провинции и страны, или что-то ещё? (Про descriptor я знаю)

Для начала посмотреть, что именно ваш мод задевает.

По-хорошему скопировать все файлы, которые дублируются вашим модом, а затем в них заново прописать изменения.

AisMuratuly

Я не моддер, и наверное не в ту тему, крч, есть ли мод добавляющий хоткей для зума карты? Знаю, есть просто кнопка, но встроенным редактором хоткеев от параходов ее нельзя изменить, точне к нему не привязана какая нибудь кнопка. Хотяб в каких файлах покопаться чтобы добавить хоткей знает кто?

Всем привет. Как изменить максимум престижа? 

Каким образом убрать сословие из провинции или добавить его ?

Решение проблемы заключается в следующем (речь идёт только о пиратке): в исторических файлах провинции прописать недопустимое сословие. Например в восточнославянских православных провинциях прописать estate = estate_dhimmi. Тогда там на старте игры никаких сословий не появится.

Убо Рщик

Подскажите пожалуйста, можно ли в региональном эдикте задать максимально возможную региональную автономию? Хочу сделать эдикт на автономию региона и задать показатель не больше 80%. Чтобы каждый месяц +1% автономии накапливалось, упиралось в 80 и оставалось на этом уровне. +1 то прописал, а как потолок задать чет не получается.

Тенгерхан

Доброго времени суток, подскажите если кто осведомлен. Занялся моддингом (весьма давно) и столкнулся с тем, что мне требуется создание и изменение компаний наемников. Легко разобрался как их создать, как выставить модификаторы, спрайты и зависимость размера и стоимости. В чем не смог разобраться: возможно ли прописать не "формулу роста" компании, а конкретное число отрядов пехоты, кавалерии и артиллерии (по задумке отряд должен быть выручалочкой в начале партии, а к середине стать бесполезным), и возможно ли прописать формулу отряда не по отношению к общему развитию державы, а по отношению к развитию родной для компании провинции и/или даже области (хочу реализовать механику призыва феодального ополчения, конечно с сильными штрафами, для сохранения баланса). Заранее спасибо, надеюсь найдется человек, который с этим уже разобрался или соображает гораздо лучше.

priders_2

Здравствуйте, уж больно скудно наблюдать как генерал учится 10 лет, но та ничему нового и не научился. Хотелось бы подправит шанс улучшения генерала, не знаете, в каком он файле?

Pvt.Meek

Неспортивно же.

Тоже поначалу терзался из-за того, что выпадали какие-то калеки (в смысле характеристик). Потом постиг дзен, что надо не пытаться нанимать одного генерала раз в 10 лет, в надежде, что выпадет хороший (так это не работает), а, наоборот, нанимать их почаще и воевать ими почаще. С ростом военных традиций и нормальные пойдут, а в частых сражениях генералы быстрее получают бонусы в характеристиках. Другой вопрос, что на найм генералов требуются военные очки, но это тоже не ахти какая проблема, нажо только немного подумать, как их получать в количестве, достаточно и на технологии, и на идеи, и на прокачку провинций, и на найм военачальников. Этому быстро учишься, когда начинаешь чуть смедее играть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2008
  • Создано 03.09.2013
  • Последний ответ 29.03.2026
  • Просмотры 283802
  • Ответов в сутки 0.42
  • Просмотров в сутки 59.75

Лучшие авторы в этой теме

• Skepteroun

103

• Feas

100

• Deceased WhiteBear

73

• JLRomik

54

• Fortel

44

• Bertineen

35

• Wilson

34

• cc31

26

• Ragvalod

25

• Evk

21

• zasera

19

• Вольт

19

• Tengwar

18

• Iamneo94

18

• Dmsrdnv

17

• JlOCb

17

• KoDer666

16

• tiylar

16

• alexis

15

• mr_john

15

• AbgreiD

15

• Semenar

14

• Asmadeus

12

• Sexes

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Iamneo94

я не Feas, но тоже умею   Нужно найти соответстующую запись про tributary_state и в текст Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   вставить триггер про ВД   В итоге будет

Херсонський Кавун

Хоть бы ссылку кидао на Викторию 2, а не Европу 4))

Херсонський Кавун

Гугл переводчик + комментарии в файле дейфайнс.

Aurelius36

Может common/static_modifiers.txt land_province = {     max_attrition = 5            #Maximum Attrition is 5     supply_limit = 5                 }  

Злодей

@Aurelius36 Писал про европу но все вполне подошло.  Хотя меня сразу отсутствие этой строчки у меня удивило.

Колонизатор

@AniSis Немного странно было, что там пишется про миллионы долларов))  Эх, не единицы репутации не получил я, жаль

Aurelius36

Да, точно! Фух, выкрутились 

Verael

Добавил в игру нового юнита, добавил его файл текстовый в юнитах, прописал его появление на 7 воентехе, написал в файле англ. локализации его название, описание сделал, но видимо что-то не так в ло

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...