Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы по моддингу Victoria 2

Andreo

Рекомендованные сообщения

Интересно, тут

человек явно играет в Napoleon's Legacy с изменениями из Histirical Project Mod, который не так давно строится. Похоже, "frankwank" кто-то ещё дорабатывает.

Січовик

Здравствуйте, уважаемые специалисты по моддингу Виктории 2! Сразу оговорюсь, что я не имею опыта редактирования игровых файлов, за исключением элементарных правок, типа изменения временных рамок сценариев. Поэтому я и не стал глубоко рыться в темах подраздела "Инструкции мододелам", только бегло их просмотрел, но ответа на искомый вопрос не нашел.

Вестернизирую Сегунат Токугава в ChronologyMod 1.4.3. Объявляю войну Корее с целью захвата, все 6 моих автономий автоматически поддерживают меня. Беру в свои руки управление их войсками, и, естественно, могу манипулировать только армиями каждой страны в отдельности, объединять, перераспределять подразделения разных государств между собой нельзя. Но фишка в том, что ни у одной из автономий нет собственного транспортного флота, и перебросить солдат с Японских островов на Корейский полуостров я не могу, так как в клиперы Сегуната Токугава они не грузятся.

Возможно ли в принципе с помощью моддинга сделать, чтобы армии одной страны, управляемой ИИ либо игроком, грузились в корабли другой, управляемой как игроком, так и ИИ, после выполнения условия "Командование войсками" во вкладке "Дипломатия"? Что и в каких файлах нужно прописать, если вопрос решаемый? Может, кто-то делал подобное в других модах V II?

Заранее благодарю. Не глумитесь, если вопрос покажется глупым - к сожалению, я пока далековат от моддинга.

MoneyMaker25
В 13.08.2016 at 6:25 PM, Січовик сказал:

Здравствуйте, уважаемые специалисты по моддингу Виктории 2! Сразу оговорюсь, что я не имею опыта редактирования игровых файлов, за исключением элементарных правок, типа изменения временных рамок сценариев. Поэтому я и не стал глубоко рыться в темах подраздела "Инструкции мододелам", только бегло их просмотрел, но ответа на искомый вопрос не нашел.

Вестернизирую Сегунат Токугава в ChronologyMod 1.4.3. Объявляю войну Корее с целью захвата, все 6 моих автономий автоматически поддерживают меня. Беру в свои руки управление их войсками, и, естественно, могу манипулировать только армиями каждой страны в отдельности, объединять, перераспределять подразделения разных государств между собой нельзя. Но фишка в том, что ни у одной из автономий нет собственного транспортного флота, и перебросить солдат с Японских островов на Корейский полуостров я не могу, так как в клиперы Сегуната Токугава они не грузятся.

Возможно ли в принципе с помощью моддинга сделать, чтобы армии одной страны, управляемой ИИ либо игроком, грузились в корабли другой, управляемой как игроком, так и ИИ, после выполнения условия "Командование войсками" во вкладке "Дипломатия"? Что и в каких файлах нужно прописать, если вопрос решаемый? Может, кто-то делал подобное в других модах V II?

Заранее благодарю. Не глумитесь, если вопрос покажется глупым - к сожалению, я пока далековат от моддинга.

силами модеделов по моему мнению не решаемо.

Січовик
Изменено пользователем Січовик
1 час назад, MoneyMaker25 сказал:

силами модеделов по моему мнению не решаемо.

Что ж, спасибо. Буду знать.

Nikitoshe4ka

Где можно посмотреть и пофиксить Социальные и Политические реформы?

Січовик
3 часа назад, Nikitoshe4ka сказал:

Где можно посмотреть и пофиксить Социальные и Политические реформы?

В папке common Political reforms и Social reforms выписаны в файле issues.txt .    

Nikitoshe4ka
13 часа назад, Січовик сказал:

В папке common Political reforms и Social reforms выписаны в файле issues.txt .    

Папок таких нет, но файл нашелся. Спасибо!

Січовик
7 часов назад, Nikitoshe4ka сказал:

Папок таких нет, но файл нашелся. Спасибо!

:D По-видимому, я просто порядком слов в своем ответе ввел Вас в заблуждение.

Я же пишу: "В папкЕ common...", т.е. папка одна, а уже в ней Политические реформы и Социальные выписаны в файле, который Вам пришлось поискать. Действительно, свое предложение я сконструировал не совсем корректно, извините.

Nikitoshe4ka

Как добавить заводов в провку на старте?

Січовик
4 часа назад, Nikitoshe4ka сказал:

Как добавить заводов в провку на старте?

Может, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вам поможет?

Nikitoshe4ka
3 часа назад, Січовик сказал:

Может, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вам поможет?

Не, тут про создание нового завода, мне же нужно просто всунуть уже существующий завод в провинцию(регион).

Січовик
3 минуты назад, Nikitoshe4ka сказал:

Не, тут про создание нового завода, мне же нужно просто всунуть уже существующий завод в провинцию(регион).

Вы хотите расширить лимит фабрик в регионе с восьми до девяти? Или, ага, просто надо стартовать с начальной точки с уже построенным заводом?

Nikitoshe4ka

Последнее

2 минуты назад, Січовик сказал:

Вы хотите расширить лимит фабрик в регионе с восьми до девяти? Или, ага, просто надо стартовать с начальной точки с уже построенным заводом?

Січовик
Только что, Nikitoshe4ka сказал:

Последнее

Понятно. Помнится мне, изменение стартовых опций обсуждалось лет несколько тому. По-моему, в общей вопросной теме. Сейчас уже точно не скажу, но, ЕМНИП, пришли к выводу, что основное вшито в экзешник, а некоторые мелочи рандомно меняются. Естественно, наличие лишней фабрики - не мелочь.

Nikitoshe4ka
1 минуту назад, Січовик сказал:

Понятно. Помнится мне, изменение стартовых опций обсуждалось лет несколько тому. По-моему, в общей вопросной теме. Сейчас уже точно не скажу, но, ЕМНИП, пришли к выводу, что основное вшито в экзешник, а некоторые мелочи рандомно меняются. Естественно, наличие лишней фабрики - не мелочь.

А через сохранение это можно сделать?

Січовик

А через сохранение это можно сделать?

Засейвиться, допустим 1 января 1836-го, и поковырять файлы сохраненки?

Nikitoshe4ka
18 минут назад, Січовик сказал:

Засейвиться, допустим 1 января 1836-го, и поковырять файлы сохраненки?

Да, но самому разобраться трудно, я в мододелии совсем не силен.

Січовик

Да, но самому разобраться трудно, я в мододелии совсем не силен.

Мне приходилось править сейвы, правда, не в Вике, а в HOI 3. Парадоксовские игры на это спокойно реагируют, тьфу-тьфу :) Самому интересно стало, сейчас открою какую-нибудь сохраненку поближе к стартовой дате, посмотрю, чего пишут, но не уверен, что много пойму.

Nikitoshe4ka
Изменено пользователем Nikitoshe4ka
Смысловая ошибка
25 минут назад, Січовик сказал:

Мне приходилось править сейвы, правда, не в Вике, а в HOI 3. Парадоксовские игры на это спокойно реагируют, тьфу-тьфу :) Самому интересно стало, сейчас открою какую-нибудь сохраненку поближе к стартовой дате, посмотрю, чего пишут, но не уверен, что много пойму.

Так, я посмотрел, и вроде даже что-то понял. Судя по всему надо просто выбрать регион и вставить 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Где x - уровень

TYZ виды запасов на складе, О - кол-во. 

Дальше идут рабочие из разных провинций региона.

Только вот как определить нужный регион?

Січовик
1 час назад, Nikitoshe4ka сказал:

Так, я посмотрел, и вроде даже что-то понял. Судя по всему надо просто выбрать регион и вставить...

...Только вот как определить нужный регион?

Мдя, порылся часик. В файле сейва регионы с фабриками прописаны в конце. Искать их (регионы) нужно, зная номер хоть одной провы. Номера провинций берем из history\provinces. Только что-то меня сомнения одолевают, сработает ли простое дописывание фабрики в файл сейва. Слишком много там ниже выписано данных, кроме работников. Не знаю, не берусь судить, т.к. мододел из меня даже не начинающий, а пока только приглядывающийся.

Возможно, будет проще дописать нужную фабрику в файл конкретной провы из history\provinces. Там информации гораздо меньше требуется ввести:

state_building = {

level = 1

building = glass_factory

upgrade = yes

}

для каждого завода. И потом это стартовый будет файл, а не в сохраненке.

В общем, блудим мы пока среди трех сосенок, и кто-нибудь из серьезных моддеров прочитает эти потуги с ухмылкой. Одна надежда, что, может, подскажет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2881
  • Создано 13.08.2010
  • Последний ответ 28.05.2026
  • Просмотры 360789
  • Ответов в сутки 0.5
  • Просмотров в сутки 62.5

Лучшие авторы в этой теме

• Truvor

223

• Димониус

102

• Aurelius36

101

• Pshek

79

• Louis XV

65

• Херсонський Кавун

63

• Nashetovich

62

• fursh

52

• Воле Шойинка

47

• Расен

38

• Yase

35

• Hafltry

31

• maksyutar

29

• Millenarian Emperor

27

• Пользователь 59486

27

• Nekka

26

• GArGuTZ

26

• Arktos

26

• Маринеско

24

• IvPBay

24

• national holiday

23

• JackSlater

23

• Вольт

21

• Ex-doter

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вот смотри. Если у тебя одна культура - европейцы. Зачем тогда применил union? Ведь эта строка объединяет несколько культур в одну группу, верно же? Как может быть группа с одной культурой?

Aurelius36

У Южных Германцев было  germanic union = GER Может они теперь и Германцы у тебя и Европейцы? 

Aurelius36

Тогда снова возможно будет ноукультур. На одном форуме писали, чел создал свою страну и не прописал культуру, получил безкультурие. Вчера как раз находил подобное.

Aurelius36

Привет  Попробуй убрать строки  В файле Victoria 2 Heart of Darkness\mod\chronology\common\cb_types.txt Там в нескольких кб будет такая. Должно получиться, наверное 

makiavelli747

Если правильно помню, это приоритет на строительство, но не в смысле разных типов подразделений, а в смысле замены старых моделей на новые. То есть чтобы ИИ не строил больше фрегатов.

Aurelius36

Не, это про вассалов 

Aurelius36

Значит чтот неправильно   Лучше всего сразу текст файла .mod сюда прикреплять. 

Aurelius36

common/pop_types.txt general assimilation mtth, same for all pops assimilation_chance

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...