Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по моддингу Victoria 2

Andreo

Рекомендованные сообщения

Oybek747

Я сейчас. В мои документах зашёл в файл сохранение .v2 но блокнот не открывается

_________
добавлено 0 минут спустя

Всё открывается . Спасибо

Как поменять defines для хренолоджи мода 

Aurelius36
19 минут назад, dender сказал:

Как поменять defines для хренолоджи мода 

В папке мод. В хронолоджи свой файл.

Смотря где мод, он может быть в папке с игрой, а может в папке парадоксов в документах быть. 

3 минуты назад, Aurelius36 сказал:

В папке мод. В хронолоджи свой файл.

Смотря где мод, он может быть в папке с игрой, а может в папке парадоксов в документах быть. 

Не где нету,если возможно то могу по дискорду всё показать 

Aurelius36
1 час назад, dender сказал:

Не где нету,если возможно то могу по дискорду всё показать 

Нету мода? ))

В папке common файл должен быть. Можно просто найти файл поисковиком.

Aurelius36
Изменено пользователем Aurelius36

@dender  а Вы вообще каким способом ставили мод? Если по инструкции и скопировали в папку с игрой то понятное дело что сейчас у вас один такой файл, файл мода заменил оригинальный игровой. И в нем теперь вносить изменения. Виктория2/common/defines.lua

Убо Рщик

Еще небольшой вопросец возник. Можно ли прописать возможность субсидирования фабрик в других странах? Например я за Францию проинвестировал строительство винного завода в Уругвае, который находится в моей сфере влияния. Если ИИ закрывает там завод, то я могу его открыть потратив деньги, но возможности субсидировать его нет, значок просто не активен. Я пытался прописать эту возможность в файле issues в гос капитализме взяв за основу  can subsidise, но игра не видит изменений. Возможно ли это сделать?

Изменено пользователем tiray
В 22.11.2020 в 10:59, Убо Рщик сказал:

Еще небольшой вопросец возник. Можно ли прописать возможность субсидирования фабрик в других странах? Например я за Францию проинвестировал строительство винного завода в Уругвае, который находится в моей сфере влияния. Если ИИ закрывает там завод, то я могу его открыть потратив деньги, но возможности субсидировать его нет, значок просто не активен. Я пытался прописать эту возможность в файле issues в гос капитализме взяв за основу  can subsidise, но игра не видит изменений. Возможно ли это сделать?

отличный вопрос. меня он тоже интересует!

А еще можно ли субсидировать целую страну в мирное время? Как это делается через дип окно во время войны

Херсонський Кавун
Изменено пользователем AniSis

Возможно ли сделать ивент, который позволит добавлять в свою страну другие признанные нации, если их население больше 20% от вашего признанного населения и если вы его держите более 50 лет под своим контролем, и если у вас есть все провинции, в которых их нация является доминирующей(60%+) ?

А то странно держать Китай под полным подчинением на протяжении 150-300 лет(через дифайн увеличил время до 9999 года) и что бы их нации не стали признаннымы, когда их же нации больше чем в 2-5 раз больше ваших признанных.

Убо Рщик
12 часа назад, AniSis сказал:

Возможно ли сделать ивент, который позволит добавлять в свою страну другие признанные нации, если их население больше 20% от вашего признанного населения и если вы его держите более 50 лет под своим контролем, и если у вас есть все провинции, в которых их нация является доминирующей(60%+) ?

А то странно держать Китай под полным подчинением на протяжении 150-300 лет(через дифайн увеличил время до 9999 года) и что бы их нации не стали признаннымы, когда их же нации больше чем в 2-5 раз больше ваших признанных.

По идее написать такой ивент наверное можно, взяв за основу ивет с венграми в Австрии. Хотя там скорее всего будет зависимость не от процента, а нужно будет сразу указать кого именно признавать. Но лучше уж добавить новые народы в признанные через небольшое редактирование файла сохранения, выйдет быстрее и проще.

Как на начало игры прописать сферу, например по стоку у ОИ в сфере Сербия, у ВБ - греция, в каком файле прописывается ?

KoDer666
29 минут назад, the Name сказал:

Как на начало игры прописать сферу, например по стоку у ОИ в сфере Сербия, у ВБ - греция, в каком файле прописывается ?

Victoria 2 Heart of Darkness\history\diplomacy\PuppetStates.txt

Aurelius36
Изменено пользователем Aurelius36
33 минуты назад, the Name сказал:

Как на начало игры прописать сферу

Папка history/units

33 минуты назад, the Name сказал:

например по стоку у ОИ в сфере Сербия

находим файл TUR_oob.txt (тэг Османской Империи/Турции)

в нем находим в самом начале 

Цитата

SER = {
    value = 75        #relation
    level = 5        #3=cordial, 4 = friendly, 5 sphere
    influence_value = 25
}

SER - тэг Сербии

отношения 75

влияние 25

уровень 5 - сфера влияния

уровень 4 - дружеские 

и т.д.

Aurelius36
6 минут назад, KoDer666 сказал:

Victoria 2 Heart of Darkness\history\diplomacy\PuppetStates.txt

Не, это про вассалов :unknw:

В 23.01.2021 в 21:17, Aurelius36 сказал:

Папка history/units

спасибо

SvetRus

Хочу добавить в свой личный мод влияние налоговой ставки на привлекательность страны для иммигрантов. Как и что надо писать? Есть ли такая возможность в принципе?

DoubleGreen

Подскажите как можно приписать открытие товара механизмы к другой технологии?

Юлий Цезарь

В файлах игры нашёл старые текстурки (Прусские и Амеркианские) , вопрос , как вернуть их в игру , но не как замена нынешних , а как новые ?

Один вопрос?
В какой папке находится файл ивента Бразилии "Уругвайский вопрос". Там +35 престижа и -5 бедбоя. Бразилия становится великой державой с бешенным престижем и бэдбоем. Так должно быть или это баг??? Хотел бы поправить в файлах если поможете!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2881
  • Создано 13.08.2010
  • Последний ответ 28.05.2026
  • Просмотры 360230
  • Ответов в сутки 0.5
  • Просмотров в сутки 62.44

Лучшие авторы в этой теме

• Truvor

223

• Димониус

102

• Aurelius36

101

• Pshek

79

• Louis XV

65

• Херсонський Кавун

63

• Nashetovich

62

• fursh

52

• Воле Шойинка

47

• Расен

38

• Yase

35

• Hafltry

31

• maksyutar

29

• Millenarian Emperor

27

• Пользователь 59486

27

• Nekka

26

• GArGuTZ

26

• Arktos

26

• Маринеско

24

• IvPBay

24

• national holiday

23

• JackSlater

23

• Вольт

21

• Ex-doter

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вот смотри. Если у тебя одна культура - европейцы. Зачем тогда применил union? Ведь эта строка объединяет несколько культур в одну группу, верно же? Как может быть группа с одной культурой?

Aurelius36

У Южных Германцев было  germanic union = GER Может они теперь и Германцы у тебя и Европейцы? 

Aurelius36

Тогда снова возможно будет ноукультур. На одном форуме писали, чел создал свою страну и не прописал культуру, получил безкультурие. Вчера как раз находил подобное.

Aurelius36

Привет  Попробуй убрать строки  В файле Victoria 2 Heart of Darkness\mod\chronology\common\cb_types.txt Там в нескольких кб будет такая. Должно получиться, наверное 

makiavelli747

Если правильно помню, это приоритет на строительство, но не в смысле разных типов подразделений, а в смысле замены старых моделей на новые. То есть чтобы ИИ не строил больше фрегатов.

Aurelius36

Не, это про вассалов 

Aurelius36

Значит чтот неправильно   Лучше всего сразу текст файла .mod сюда прикреплять. 

Aurelius36

common/pop_types.txt general assimilation mtth, same for all pops assimilation_chance

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...