Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

BATTLETECH

Userius

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Gorthauerr сказал:

Вроде в одну игру играем даже без уровней сложности, но я с особыми сложностями в игре не сталкивался.

Кстати да - если играть осторожно, особых потерь нет.. Но порой расслабляешься, думаешь что тебе все по плечу, и вот тогда игра тебя жестко обламывает... И мне это черт возьми нравится :) . Не дает расслабляться.
Щас еще починку себе в 10 по стоимости увеличил, и длительность - в 2 раза.. Это в настоящее выживание превратилось... Трясусь над каждым мехом, чтоб не дай бох не чихнул лишний раз по нему никто... Один раз все же пришлось идти на миссию  с нечиненым мехом :) ... Тупо не хватало денег и времени на починку. Вот тогда то понимаешь - как нужны запасные мехи :). А если конечность отстрелят... Чтоб восстановить конечность, у среднего меха, обычно выйдет больше 1 600 000 руб. А у тяжа - больше 2-х...
Еще лайтов сделал в 2 раза более трудными мишенями, что бы хоть как то повысить их привлекательность на средних/поздних этапах игры .

Avros
6 часов назад, Gorthauerr сказал:

Вроде в одну игру играем даже без уровней сложности, но я с особыми сложностями в игре не сталкивался.

Самое неприятное, один раз мех убили вместе с пилотом - загрузился. И ещё 1 раз мех убили но пилот живой остался (39 или 69 дней потом лечился), загружаться не стал.

Ещё несколько раз было 1 меху руку отрывали, в 1й половине компании когда гонял на средних и тяжах вроде раз или два было что двум мехам руку отрывали, но точно не помню.

А так самое неприятное, что ИИ любит сконцентрироваться и бить по 1 меху, гоняясь за ним подранком.

Как верно подметил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , сложности, как правило, возникают, когда расслабляешься и забываешь про осторожность. Например, посылаешь своего разведчика полным спринтом вперёд и обнаруживаешь прямо перед собой 4-ку мехов противника и в первом же раунде начавшегося боя на тебя начинают сыпаться ракеты от 2-й четверки обходящей с фланга, а уже ко 2-му раунду они выходят на прямую видимость, разобраться сразу с 8-ю противниками очень даже не просто. Ещё к примеру, первое знакомство с Demolisher закончилось тем, что в первом же раунде боя он высадил единственному моему тяжу СT, по сути, всю миссию пришлось проходить 3-мя мехами. Я не могу назвать это какими-то особыми сложностями, скорее своими собственными косяками или простым не знанием.

Candramelekh
11 час назад, Gorthauerr сказал:

Может потому сложностей не было, что осторожно играл.

Я с Батлтех был знаком только по сеге, поэтому абсолютно ничего в игре не понимал когда начал играть и тоже старался играть очень осторожно. Сюжетные миссии засаливал до талого, пока контракты не станут выше по сложности сюжетной миссии. Сейчас, когда стал проходить миссии без потерь пилотов, конечностей и даже без повреждения конструкций заметил, что уровень сложности постоянно растёт и он не зависит от оценки сложности контракта. 2,5 черепка или 3,5, 500,000 или 1,000,000 денег больше значения не имеет, во всех заданиях сражаюсь с двумя звеньями противников, и если раньше это были бои против легких мехов в основном, то сейчас это тяжи/медаки. Думаю, уровень сложности контракта зависит от рейтинга команды, который непрерывно растёт от выполнения контрактов. Подозреваю, что в конечном счете уровень сложности дорастёт до уровня игрока

Pyc_MadWolf
Изменено пользователем Pyc_MadWolf
1 час назад, Candramelekh сказал:

Я с Батлтех был знаком только по сеге, поэтому абсолютно ничего в игре не понимал когда начал играть и тоже старался играть очень осторожно. Сюжетные миссии засаливал до талого, пока контракты не станут выше по сложности сюжетной миссии. Сейчас, когда стал проходить миссии без потерь пилотов, конечностей и даже без повреждения конструкций заметил, что уровень сложности постоянно растёт и он не зависит от оценки сложности контракта. 2,5 черепка или 3,5, 500,000 или 1,000,000 денег больше значения не имеет, во всех заданиях сражаюсь с двумя звеньями противников, и если раньше это были бои против легких мехов в основном, то сейчас это тяжи/медаки. Думаю, уровень сложности контракта зависит от рейтинга команды, который непрерывно растёт от выполнения контрактов. Подозреваю, что в конечном счете уровень сложности дорастёт до уровня игрока

Само больше напрягает когда прыгаешь на задание по ликвидации лидера пиратов в 2.5 черепа , а у тебя по весу 3 черепа. Это один тяж, три средних меха и  думаешь все будет легко как раньше. А тут представьте, у врага было 10  мелких малышей( легких мехов) + Гриффон главаря и эта саранча меня просто растерзала. Я еще не был уверен в подкрепление второй группы легких мехов и моих рассредоточил, а их так и стали забивать по очереди. В итоге не стал это задание выполнять, когда у меня два меха почти в утиль стали уходить и пилоты на грани смерти, понял что не стоит тех денег и полетел на сюжетное задание по захвату складов оружия и т.д.

Gorthauerr
Изменено пользователем Gorthauerr
2 часа назад, Candramelekh сказал:

заметил, что уровень сложности постоянно растёт и он не зависит от оценки сложности контракта.

Подозреваю, что в конечном счете уровень сложности дорастёт до уровня игрока

Скорей дорастёт до уровня ланса игрока ("ланс" в сабже, это же я так понимаю отсылка к средневековому "Рыцарскому копью").

От игрока не то чтобы многое зависит, оптимально снарядить мехов разве что. Гораздо больше в игре зависит от: 1)крутости мехов 2)прокаченных пилотов 3)рандома.

Ну и насчет дорастёт тоже можно поспорить. У меня сейчас 200недель наиграно, и где-то недели с 100й состав врагов был примерно такой же:

танки, медаки и тяжи, с вкраплениями лайтов и иногда ассолтов - на 2-3.5 черепка,

танки, тяжи и ассолты, с вкраплениями медаков и лайтов - на 4-5 черепков.

Если быть совсем точным, до тогго как дали по сюжету Хайлендера на 4-5 черепков не ходил и ассолтов не видел, ассолты пошли только с появлением старлиговского ХайЛендера.

В основном давно в районе 8 врагов на миссию, но бывает и 4, и 12-13 (обычно при обороне базы). Только для ланса из Орионов, позже Орионов и 1го Хайлендера такой состав врагов мог представлять неприятности, и приходилось следить чтобы Орионов не разобрали на запчасти.

А для ланса из 2х Atlas`ов и 2х HighLander`ов (тот который сюжетный от Арано по силе = Атласу I) все бои одинаково легки.

Gargonder

Я немного поиграл, сейчас жду обещанной русификации.

14 часа назад, Gargonder сказал:

Я немного поиграл, сейчас жду обещанной русификации.

Обещанного три года ждут!

Pyc_MadWolf
Изменено пользователем Pyc_MadWolf
37 минут назад, EnTaD сказал:

Обещанного три года ждут!

Да похоже ждать долго будет. Вообще текста в игре много, термины, описание планет и т.д . Представляю как ломают голову переводчики в переводе названий, технических терминов и что бы читалось. Вот в этом и вся проблема похоже. Раньше вечно кривые переводы были из-за этого.

2 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Вообще текста в игре много, термины, описание планет

А еще разговаривают по квестам довольно много по ощущениям.

По воспоминаниям в некоторых переводах книг БТ были словари основных терминов. И при переводе, насколько я помню, большая часть книг шла именно с однообразными терминами. Очень надеюсь, что возьмут этот словарь. А то всем старичкам будет резать глаз :)

4 минуты назад, EnTaD сказал:

А то всем старичкам будет резать глаз

Главное завалить, а там запинаем.

Подправить перевод будет явно попроще.

Miki_Taku
Изменено пользователем Miki_Taku
В 05.05.2018 в 11:43, Pyc_MadWolf сказал:

Шот идеальна с мультиторгет, особенно если три PPC стоит. 

А он так работает, в смысле - на все цели в цепочке?  

И еще такой вопрос, какие дополнительные бонусы открываются по мере прокачки скилов? Например, ветка тактики на 5 уровне дает -45 м к минимальному радиусу оружия, на 8 уровне еще -45 м, ветка пилотажа 20% к спринту и т.п., есть ли что "вкусное" на 8+ уровнях?

Докачал пилотов до бричинг шот (8 ганнэри) остальные ветки до 5 уровня, и крепко задумался, куда вложить опыт, которого уже порядком скопилось. 

Склоняюсь к тактике, там и бонус к минимальному радиусу, снижение штрафа непрямого огня, и некий бонус на колд шот - хорошо дополняют артиллерийскую ветку...

5 минут назад, Miki_Taku сказал:

Склоняюсь к тактике, там и бонус к минимальному радиусу, снижение штрафа непрямого огня, и некий бонус на колд шот - хорошо дополняют артиллерийскую ветку...

Некий бонус увеличивает шанс попадания при прицельном выстреле, что очень хорошо бывает. К примеру выстрел в кабину имеет шанс попадания 2%, на 6 уровне 5%, на 9 - 14-16%. Прекрасно ганнери дополняет.

12 минуты назад, Miki_Taku сказал:

Да. Работает если стреляешь с одного оружия в цель. Под мультитаргетом 3 цели, направил по одному орудию в каждую цель, получил у каждого баф с шота.

Pyc_MadWolf
1 час назад, Miki_Taku сказал:

И еще такой вопрос, какие дополнительные бонусы открываются по мере прокачки скилов? Например, ветка тактики на 5 уровне дает -45 м к минимальному радиусу оружия, на 8 уровне еще -45 м, ветка пилотажа 20% к спринту и т.п., есть ли что "вкусное" на 8+ уровнях?

Докачал пилотов до бричинг шот (8 ганнэри) остальные ветки до 5 уровня, и крепко задумался, куда вложить опыт, которого уже порядком скопилось. 

Да, будет работать на все цели, главное что бы в каждую цель стреляла одно любое оружие.И главное не забывать, что штраф на минимальный радиус огня идет не только к LRM, но и к PPC. Так, что тактику надо качать и для тех кто любить жарить с PPC. 

35 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Да, будет работать на все цели, главное что бы в каждую цель стреляла одно любое оружие.

уточните пожалуйста, там же вроде не одно оружие, а один вид оружия, если я не ошибаюсь?

Pyc_MadWolf
7 минут назад, дым сказал:

уточните пожалуйста, там же вроде не одно оружие, а один вид оружия, если я не ошибаюсь?

Не один вид, а одно оружие. Главное, что бы ты просто в каждый мех направил по одному стволу, орудию, пухе :D. А что это будет уже от выбора зависит. В Атлас летят болванки от АС20, в Локуста PPC в кокпит врывается, а Требушету привет от LRM20. Это так к примеру :)

Raging_Goblin
5 часов назад, Miki_Taku сказал:

Gunnery - all ranks: +2.5% base ranged weapon hit chance per point

• Rank 5: Multi-Target - Action: Fire weapons at up to three targets.
  • Rank 8: Breaching Shot - Passive: Attacks with a single weapon ignore Cover and Guarded on the target.

Piloting - all ranks: +2.5% base melee hit chance per point

• Rank 4: +1 Unsteady Threshold
  • Rank 5: Evasive Movement - Passive: The unit generates an extra Evasive charge from movement actions.
  • Rank 6: +1 max Evasion
  • Rank 7: +20% sprint distance
  • Rank 8: Ace Pilot - Passive: This unit can move after shooting if it has not moved yet.
  • Rank 9: +1 Unsteady Threshold (+2 total)
  • Rank 10: +1 max Evasion (+2 total)

Guts - all ranks: +5% bonus on survival rolls. Incapacitated Death Chance (90% - 5%*Guts), Lethal Death Chance (140% - 5% * Guts).

• Rank 4: +1 Health
  • Rank 5: -1 Recoil Penalty, Bulwark - Passive: Gain Guarded when remaining stationary. (you can still shoot)
  • Rank 6: +15 Overheat Threshold (redesigned, used to be 5 for every guts skill point)
  • Rank 7: +1 more Health (+2 total)
  • Rank 8: -1 Recoil Penalty, for a total of -2, Juggernaut - Passive: Successful Melee attacks knock your target back one Initiative Phase
  • Rank 9: +15 Overheat Threshold, for a total of +30
  • Rank 10: +1 more Health (+3 total)

Tactics

• Rank 4: -1 Indirect Fire Penalty
  • Rank 5: -45 Minimum Range, Sensor Lock - Action: Select a target within sensor range to reveal it until the end of the current round and remove two evasive charges. Consumes your firing action.
  • Rank 6: "Called Shot Bonus"
  • Rank 7: -1 more Indirect Fire Penalty (-2 total)
  • Rank 8: -45 Minimum Range, (-90 total), Master Tactician - Passive: Mechs piloted by this MechWarrior gain +1 Initiative, and remove one bar of Stability Damage when Reserving
  • Rank 9: "Called Shot Mastery"
  • Rank 10: Eliminates Indirect Fire Penalty

Изменено пользователем дым
3 часа назад, Pyc_MadWolf сказал:

Не один вид, а одно оружие. Главное, что бы ты просто в каждый мех направил по одному стволу, орудию, пухе :D. А что это будет уже от выбора зависит. В Атлас летят болванки от АС20, в Локуста PPC в кокпит врывается, а Требушету привет от LRM20. Это так к примеру :)

то есть вы говорите что 2хРРС не даст такого эффекта? если так - печально, я думал навык более полезный.

17 минут назад, дым сказал:

если так - печально, я думал навык более полезный.

Экономия боеприпаса и более низкий перегрев уже не котируются?

2 минуты назад, Mithos сказал:

Экономия боеприпаса и более низкий перегрев уже не котируются?

ну я не сказал, что бесполезный, просто не вундервафля.

Pyc_MadWolf
24 минуты назад, дым сказал:

ну я не сказал, что бесполезный, просто не вундервафля.

Вундервафли быть не должно в данной игре. И так есть вопросы по балансу оружия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1007
  • Создано 12.05.2017
  • Последний ответ 08.06.2022
  • Просмотры 169270
  • Ответов в сутки 0.31
  • Просмотров в сутки 51.37

Лучшие авторы в этой теме

• Pyc_MadWolf

238

• Mithos

131

• WolfRus

112

• GameForGame

110

• intenso

25

• KEa

25

• Gorthauerr

21

• Candramelekh

21

• Userius

19

• EnTaD

17

• Kapellan

16

• Михаил Иванов

15

• Rup.

15

• Deadwalk

13

• Detech

11

• Devin

11

• Olter

11

• eros

10

• Primarh

10

• ALLCOM

10

• deus-vult

9

• Avros

9

• Mailman99

9

• Nigmat

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Userius

Жанр: пошаговая тактическая игра Разработчик: Harebrained Schemes  Издатель: Paradox Interactive Дата выхода: 24 апреля 2018 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Игра собрала на

Userius

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Джордан Вайсман о новом BattleTech   Перенос настольной игры в цифровую форму — это всегда вызов. Перемещения игровых фишек требуется анимироват

Pyc_MadWolf

Внимание!!! Говорит КомСтар Вннутренней сферы. После очередного письма , теперь уже в группу Paradox, получен ответ. "Здравствуйте! Насколько известно, на момент релиза будет русская локализация." Пох

KEa

После всех месяцев игры, как то уже не хватает нюансов и глубины в игре ... Даже со всеми модами.. Им за место свистелок перделок типо боев в городах и новых мехов, надо механику улучшать.. Например в

Userius

Появился геймплей сюжетной кампании BattleTech Будни боевых шагоходов без каких-либо прикрас   Студия Harebrained Schemes представила новое геймплейное видео пошаговой тактической игры 

Candramelekh

Как просили, вам выделили свой подраздел  Можно больше не писать в одну тему, а по каждому новому обсуждению создавать свою. Предлагаю вам для обсуждение уже вышедшей игры создать новую тему, а эту по

Userius

На Гохе чел перевел статью-впечатление от беты. Очень познавательно. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   К сожалению, доступа в бету BattleTech я сам не имею (поддержал проект на KS, но

Candramelekh

На Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. опубликовали кучу скриншотов из кампании. Несколько самых интересных: Скриншоты кампании:  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...