Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кубок вызова

Рекомендованные сообщения

AndrG
25 минут назад, райн77 сказал:

1. не понятно почему из малакки  почти весь поток монет идет сразу в занзибар обходя стороной всю индию .. 

2. почему из БСК поток идет сразу в Ла-манш? 

вообщем как заставить поток идти через индию и францию?

Если у вас в ТЦ есть купец, то в режиме торговых стрелок вы можете руками указать, в какую сторону должен идти ваш поток (проcто ткнув мышкой в нужный прямоугольник, чтобы галочка появилась в нем) 

GoooGooo
24 минуты назад, райн77 сказал:

поясните плиз по торговле .. строю цепочку 

филиппины(76%) - молукские острова(88%) - малакка(97%) - бенгалия(76%) - цейлон(93%) - гоа(94%) - инд(76%) - аденский залив(92%) - занзибар(94%) - мыс доброй надежды(100%) - бск(97%) - бордо(88%) - шампань(72%) - ла-манш(99%)

в ла-манше торговая столица, в остальных узлах сидят торговцы и перенаправляют

1. не понятно почему из малакки  почти весь поток монет идет сразу в занзибар обходя стороной всю индию .. 

2. почему из БСК поток идет сразу в Ла-манш? 

вообщем как заставить поток идти через индию и францию?

Так а у Вас стоит торговец перенаправляющий в Бенгалию из Малакки?

Тот же самый вопрос по БСК, у вас там торговец перенаправляет в Бордо?

райн77
14 минуты назад, AndrG сказал:

Если у вас в ТЦ есть купец, то в режиме торговых стрелок вы можете руками указать, в какую сторону должен идти ваш поток (проcто ткнув мышкой в нужный прямоугольник, чтобы галочка появилась в нем) 

о .. круто )) то, что нужно

про стрелочки не знал

GoooGooo
Изменено пользователем GoooGooo
13 минуты назад, райн77 сказал:

о .. круто )) то, что нужно

про стрелочки не знал

Bот еще что надо добавить в инде  вас всего 76%, значит у Вас там утаскивают всю добавленную стоимость которую Вы создали цепочкой торговцев . Те самые 10% в степени х. Перенаправлять в ноду имеет смысл если там влияние не меньше (100- Ваш бонус стиринга), пока он 10% стоит перенаправлять в ноду только если там не меньше 90% влияния. Или если оттуда уходит торговлли (100-Ваш бонус стиринга) в желательном направлении. Т.е. из гоа пока имеет смысл перенаправлять в аден, будет больше денег

райн77

итак ..

вообщем торговля себя оправдала

..  

XsRijLv.jpg

Hide  

идеи

исследовательские (после полного освоения островов пряностей, создания почти максимального числа автономий и кругосветного путешествия - замена)

экспансия - чтобы было больше колонистов и хорошие торговые политики

админка - вот реально не думал, что ее возьму в этой партии .. но пришлось иначе скорость закоривания низкая + есть хорошие политики

торговые - очень надо

и морские - неожиданно? нет .. - лимит флота и морские традиции нужны

по карте видно, что освоено почти целиком все побережье от Европы до островов пряностей

особое внимание уделялось контролю Ламанша .. для этого пришлось почти полностью выпилить Англию и Францию

сунулся зачем то в ТЦ Генуя .. наверное опять по привычке стал завоевывать мир + там надо было завассалить папу .. при этом папа был откормлен на всю италию (это он сам)

пришлось папство сначала скормить союзнику - Австрии .. потом завассалить и отнять все обратно

как я уже писал, на старте повезло с ранней унией с Арагоном (но без Неаполя), с хорошей королевой (4 6 4) и в 1552 развалилась Бургундия (сама, я не помогал) и верхние земли отошли мне

побережье берберов пришлось выпилить целиком чтобы не грабили

сложности в цепочке ТЦ были в районе Бенгалии и Инда

также несколько раз пришлось повоевать с Мином

много скормил вассалам  

hKHkoyt.jpg

Hide  

самому было не съесть .. да и не нужно .. торговлю вассалы отлично передают

вообщем если бы стал республикой .. может и выше доход бы получил

но как есть

райн77
В 25.04.2018 в 20:04, vasya_pryanik99 сказал:

А про МДН я вообще молчу, без кораблей выше 60% влияние не поднимается.

с мысом доброй надежды у меня получилось проще всего .. никто оттуда не тянул и там почти всю игру было 100 процентов у меня

райн77

и еще очень хороший потенциал для рекорда есть у японцев ... 

мы же помним что японцы могут захватить острова пряностей уже к 1500? начать осваиваться в Индии и МДН, в Америке и это все до 1500 года

кроме того японцы могут иметь много вассалов .. которые будут передавать 100 процентов торговой силы .. а это значит - никаких проблем с цепочками в Америке

самое сложное будет взять под контроль Ламанш и Северное море .. но поскольку японцев в Европе не видят - проблем с коалициями не будет

Чудо

ребята, ну вы просто монстры игры) Я чёт попытался сделать 1млн на рекорд и я вообще его не могу накопить))

AndrG
30 минут назад, Чудо сказал:

ребята, ну вы просто монстры игры) Я чёт попытался сделать 1млн на рекорд и я вообще его не могу накопить))

На самом деле совершенно не важно, на рекорд или нет. Просто играйте в свое удовольствие, выкладывайте свой вариант - все это интересно.

Чудо
Изменено пользователем Чудо
4 минуты назад, AndrG сказал:

На самом деле совершенно не важно, на рекорд или нет. Просто играйте в свое удовольствие, выкладывайте свой вариант - все это интересно.

сделал две попытки - первая за Англию и просто увяз в ненужных войнах, соответсвенно огромные расходы и какой нафиг лимон)) Второй раз за Оман, у него 33 перенаправления торговли, переносил столицу в Австралию, мутил с торговцами, так же полная неудача. Я так понимаю для этой темы в лимон подходят только две страны - Португалия и Испания, так как имеют мгновенный доступ к колониям

Просто сказывается то, что я всегда играл на завоевание мира или одну религию, ну и последнее время в мультиплеер. Привык к другой игре

GoooGooo
15 часов назад, райн77 сказал:

и еще очень хороший потенциал для рекорда есть у японцев ... 

мы же помним что японцы могут захватить острова пряностей уже к 1500? начать осваиваться в Индии и МДН, в Америке и это все до 1500 года

кроме того японцы могут иметь много вассалов .. которые будут передавать 100 процентов торговой силы .. а это значит - никаких проблем с цепочками в Америке

самое сложное будет взять под контроль Ламанш и Северное море .. но поскольку японцев в Европе не видят - проблем с коалициями не будет

Если делать даймё в Америках, вместо автономий, может не хватить торговцев для создания цепочек.
Не понятно насчет морских идей, зачем Вы их брали? Вроде при таком количестве портов Вам должно было хватать лимита флота и моряков. Только ради морских традиций?

Скажите, у Вас ушло 166 лет для накопления 1кк, не считаете ли Вы что могло быть быстрее оформить WC, и потом с помощью превращения в торг. республику скопить миллион лет за 10?

Чудо
3 минуты назад, GoooGooo сказал:

Если делать даймё в Америках, вместо автономий, может не хватить торговцев для создания цепочек.
Не понятно насчет морских идей, зачем Вы их брали? Вроде при таком количестве портов Вам должно было хватать лимита флота и моряков. Только ради морских традиций?

Скажите, у Вас ушло 166 лет для накопления 1кк, не считаете ли Вы что могло быть быстрее оформить WC, и потом с помощью превращения в торг. республику скопить миллион лет за 10?

Простите, а вы знаете  людей, кто не за орду и без эксплойтов и обузов смог сделать Вс за 160 лет)? это невозможно физически.

GoooGooo
1 минуту назад, Чудо сказал:

Простите, а вы знаете  людей, кто не за орду и без эксплойтов и обузов смог сделать Вс за 160 лет)? это невозможно физически.

Знаю, автор рекорда @райн77 .И почему не за орду?

райн77
Изменено пользователем райн77
12 минуты назад, GoooGooo сказал:

торговцев хватит - у меня там 25 (можно сделать больше .. до 30 примерно) .. и в некоторых нодах торговцы на самом деле не нужны .. где одно направление

морские идеи - да именно из за морскиех традиций - иначе традиции упадут с максимума до 20-30 .. а это значительно хуже для перенаправления .. 

в принципе ... наверное, традиции можно было поднимать увеличив флот фрегатов с 1500 до 5000 ... но это очень большие расходы да и нереально из за расхода моряков

на самом деле стало копиться только в районе 1560-70 когда была установлена вся цепочка

wc за Испанию в первые 200 лет? нереально .. за Мин, Османов, Австрию, Маньчжуров .. можно но и не факт что за 200 лет

Римский Орел
10 минут назад, Чудо сказал:

Скриньте: берусь за это дело. WC за 200 (за 160 наверное и правда нереально) лет не за орду, Мин и османов. 

Не в ближайшее время, но думаю, к концу мая обнародную свои попытки.

райн77
1 минуту назад, Римский Орел сказал:

Скриньте: берусь за это дело. WC за 200 (за 160 наверное и правда нереально) лет не за орду, Мин и османов. 

Не в ближайшее время, но думаю, к концу мая обнародную свои попытки.

можете даже ставки организовать в вирах .. я бы поставил .. что за Османов не сможете ))

за Мин и Австрию реально .. 

ну что, следующее задание я загадываю? может wc? (кто там шутил в январе про следующее задание с wc? )) )только задание растянуть на 2-3 мес .. )) за 1 мес сложно

GoooGooo
1 минуту назад, райн77 сказал:

торговцев хватит - у меня там 25

насколько я понимаю, большая часть торговцев появилась благодаря автономиям. Дайме в Америках не дадут торговцев, я об этом пишу.
Если не ставить торговцев в какую-то ноду, поскольку деньги все равно текут куда надо, то благодаря этой волшебной формуле (х^(y-z), где х бонус стиринга, y - количество нод от начала до конца цепочки, z - количество нод без торговца) станет ощутимо меньше.

10 минут назад, райн77 сказал:

реально стало копиться только в районе 1560-70 когда была установлена вся цепочка

wc за Испанию в первые 200 лет? нереально .. за Мин, Османов, Маньчжуров .. можно 

Ну да, об этом и речь, что реальные деньги зарабатываются в самом конце только когда цепочка уже есть и очень быстро. Поэтому может имеет смысл с самого начала ореинтироватся на бысторе агрессивное расширение, взять для этого подходящую страну. И только потом, когда сьедено достаточно перепрофилировать страну на доходы? может так будет быстрее?

райн77

какие еще будут предложения на следующий месяц? может единовременно репарации в 100 монет?

Римский Орел
6 минут назад, райн77 сказал:

можете даже ставки организовать в вирах .. я бы поставил .. что за Османов не сможете ))

Мне кажется, за османов легче из-за скидки и путей расширения.
У мне в голову приходят Австрия (с большой удачей можно быстро собрать СРИ) и Испания с очень удачным стартом (Изабелла, ранняя Иберийка, бургундское наследство, император СРИ).

GoooGooo
1 минуту назад, райн77 сказал:

какие еще будут предложения на следующий месяц? может единовременно репарации в 100 монет?

я бы предложил: "заработать на скорость 1кк, не превышая в течении игры девелопмента в 1000 единиц, включая субчиков"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 832
  • Создано 30.09.2017
  • Последний ответ 30.09.2018
  • Просмотры 83180
  • Ответов в сутки 0.26
  • Просмотров в сутки 25.82

Лучшие авторы в этой теме

• райн77

138

• 12488

128

• AndrG

109

• GoooGooo

108

• vasya_pryanik99

80

• Sakā

55

• Римский Орел

39

• golden_horde

29

• Wiyama

27

• Чудо

23

• Chestr

21

• JLRomik

21

• aL1v3

10

• Iamneo94

9

• antiximik

8

• arindvein

6

• Stolzenberg

5

• KoDer666

3

• Viking-E3

2

• Berdian

2

• KeTsarl

2

• lalahoho

2

• Last

1

• Pelmen

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Кубок вызова                    

AndrG

i   Прошел ровно год с момента старта конкурса. За это время в конкурсе  лично поучаствовало 9 человек, предоставлено 32 игровых результата (некоторые из были крайне

vasya_pryanik99

1636  Hide   Надо было забивать на торговлю и развивать автономии по максимуму. Цепочки нифига

райн77

1549   Hide   больше скринов в AAR

AndrG

Видео про Османов-торгашей конечно классное - оно одно и моих любимых. Я даже уже давно подумываю, я не замутить ли нам на все лето турнир на максимизацию торговли. Но в данном случае оно совершенно б

Римский Орел

Хотя погодите, о чем это я? Третье задание ЭЛЕМЕНТАРНО! Садимся на Богемию. Заключаем со старта со всеми союз. Мне пришлось немного поулучшать отношения с Майнцем и Триром, остальные выборщики за

vasya_pryanik99

30098.10 за Аютию. Можно больше, если под конец продать провинции и пограбить кого-нибудь, но чето лень было. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

vasya_pryanik99

1   Hide   2   Hide   3  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...