Перейти к содержимому
Strategium.ru

Пофлудим за РПГ

Truvor

Рекомендованные сообщения

roll84
Что то до сих пор печаль тоска по достойным РПГ одни "элементы" кругом. Вся надежда на Фоллаут 4 и Маунт AND Блэйд.

Блин, зачем чего-то ждать? Игр уже навыходило, всей жизни не хватит переиграть)

Godemar

Капец, РПГ реально не стало. Фол вышел убогий, теперь жду Банерлорда. Неужели РПГ как отдельный жанр реально вымрет? Скора чувствую в Готику 2 начну играть и в старые Элдер Скролсы.

mr_john
(изменено)
Капец, РПГ реально не стало. Фол вышел убогий, теперь жду Банерлорда. Неужели РПГ как отдельный жанр реально вымрет? Скора чувствую в Готику 2 начну играть и в старые Элдер Скролсы.

Ну Банерлорд ненамного больше РПГ, чем Фаллаут, и то лишь благодаря большей зависимости от навыков, если там оставят атлетику и прочую лабуду. Тем более что РПГ с точки зрения профессиональной терминологии - это никак не Фол, не Готика, не ТЕС, а Балдур, Драгон Эйдж 1, ПоЕ. Хотите ли вы такой отдельный жанр? Или все же экшн с элементами РПГ?

Изменено пользователем mr_john

fffggg

PoE чем не угодила?

mr_john
(изменено)
PoE чем не угодила?

Согласно мнению многих РПГ - это то, где можно отыгрывать мирно. А не только ходить и убивать. Но опять же точка зрения разрабов и потребителей не совпадают, хотя оба этих мнения имеют право на жизнь. Правильность зависит лишь от того, будем ли мы докапываться до реализации ролевого элемента в механике, или до вариативности и доступности игрокам.

fffggg
(изменено)
Согласно мнению многих РПГ - это то, где можно отыгрывать мирно. А не только ходить и убивать. Но опять же точка зрения разрабов и потребителей не совпадают, хотя оба этих мнения имеют право на жизнь. Правильность зависит лишь от того, будем ли мы докапываться до реализации ролевого элемента в механике, или до вариативности и доступности игрокам.

Ну в TES мирный путь тоже никуда не ведёт. Однако Godemar приводить серию в пример. Настолько "чистокровной" и хорошей РПГ не было уже много много лет.

Изменено пользователем fffggg

mr_john
(изменено)
Ну в TES мирный путь тоже никуда не ведёт. Однако Godemar приводить серию в пример. Настолько "чистокровной" и хорошей РПГ не было уже много много лет.

Ну я имею в виду общую вариативность, которую все так боготворят, плюс к этому непосредственное участие игрока в каких-то элементах механики, как бой, диалоги, крафт, взлом, и т.д. К РПГ это никаким боком отношение не имеет, но потом все почему-то начинают плеваться и сравнивать их с фаркрай и гта, дескать там тоже можно отыгрывать. Если уже загонять игры в жесткие рамки, то в ТЕС есть элемент РПГ, такой же как и в куче других игр. Истинные же РПГ, как я уже говорил, массовая аудитория не способна переварить. Но это историческое видение, а не массовое. В массовом же все наоборот и исконные элементы РПГ встают на задний план.

Godemar

Я имел ввиду скорее ощущения, а не "научное" обоснование. Тот же МиБ позволяет почувствовать, что ты со дна поднимаешься, становишься известным и в конце такой убер воин-император, который всех поставил на колени. В первых фолах ты вылазил из убежища с одним пистолетом и стрелял по крысам, или был дикарём, который копьём еле еле убивал муравьёв, а в конце игры гордо расхаживал в силовой броне по карте и наводил страх на всех вокруг.

Да и вышло практически ничего за последние годы, Ведьмак (в который я ещё не играл) да фол4, который уже надоел. Даже и повозмущаться не на что.

Detech

Вы бы хоть между собой договорились о том что из себя представляет жанр о котором плачете. А то у одного рпг - это наличие прогресса персонажа в игре, у другого - выбор в квестах, а у третьего - наличие мирного прохождения.

mr_john
Вы бы хоть между собой договорились о том что из себя представляет жанр о котором плачете. А то у одного рпг - это наличие прогресса персонажа в игре, у другого - выбор в квестах, а у третьего - наличие мирного прохождения.

К жанру РПГ как компьютерной игры не относится ни одно из вышеперечисленных.

злой юзер
Тот же МиБ позволяет почувствовать, что ты со дна поднимаешься, становишься известным и в конце такой убер воин-император, который всех поставил на колени.

Что такое МиБ? Если вы приводите в пример хорошую на ваш взгляд игру, так пишите название полностью. Людям же интересно.

И что вы делаете с кучей свободного времени?

mr_john
Что такое МиБ? Если вы приводите в пример хорошую на ваш взгляд игру, так пишите название полностью. Людям же интересно.

Mount&Blade жи, как не знать такое.

Godemar

"Mount & Blade" конечно. Так как обычный уже раз 20 "прошёл", то сейчас поигрываю в mod "Prophesy of Pendor". Сколько лет игре, а она всё ещё способно удивлять и развлекать меня.

С такими ресурсам как у Bethesda или CD Projekt можно сделать шикарную ролевую игру с классной графикой сотнями ролевых персонажей которые взаимодействую между собой и отыгрышом роли на 100-300 часов мы видим экшн с зачисткой данжей который меня разочаровал . Хотя поиграл в Age of Decadence и получил огромное удовольствие там есть то что я хочу . Считаю что сейчас решается судьба жанра РПГ он либо умрёт и будет экшном с елементами РПГ, либо будут выходить интересные ролевые проекты и может когда-нибудь жанр возродится .

mr_john
С такими ресурсам как у Bethesda или CD Projekt можно сделать шикарную ролевую игру с классной графикой сотнями ролевых персонажей которые взаимодействую между собой и отыгрышом роли на 100-300 часов мы видим экшн с зачисткой данжей который меня разочаровал . Хотя поиграл в Age of Decadence и получил огромное удовольствие там есть то что я хочу . Считаю что сейчас решается судьба жанра РПГ он либо умрёт и будет экшном с елементами РПГ, либо будут выходить интересные ролевые проекты и может когда-нибудь жанр возродится .

Суть в том, что

шикарную ролевую игру с классной графикой сотнями ролевых персонажей которые взаимодействую между собой и отыгрышом роли на 100-300
тоже может быть не в жанре РПГ.

Chinatsu

РПГ полно. Вон недавно Фолл 4 вышел. Чем не топовая РПГ?

Godemar
РПГ полно. Вон недавно Фолл 4 вышел. Чем не топовая РПГ?

Так троллить надо ещё суметь, с ходу и не скажешь всерьёз сказано или это сарказм :lol:

Chinatsu
Так троллить надо ещё суметь, с ходу и не скажешь всерьёз сказано или это сарказм :lol:

Спасибо :) А если серьёзно, то чистых РПГ в эом году и не было почти. Ведьмак 3... Тут хз, но вроде тоже смесь с чем-то ещё.

fffggg
(изменено)
Спасибо :) А если серьёзно, то чистых РПГ в эом году и не было почти. Ведьмак 3... Тут хз, но вроде тоже смесь с чем-то ещё.

Хватит троллить! Ведьмак 3 - это экшн.

Изменено пользователем fffggg

Chinatsu
Хватит троллить! Ведьмак 3 - это экшн.

А вот сейчас я бы серъёзен. Конечно, экшена там хватает, но есть же и прокачка, без которой на определённых монстров не попрёшь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 7,379
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 395167

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

1493

• Kapellan

653

• Gorthauerr

498

• EugeneL

389

• Gil-galad

385

• Nigmat

294

• Chestr

286

• Keksik

269

• SteelDog

215

• Хоттабыч

200

• Александрович

198

• Volchenock

172

• Devin

166

• Nikkirche

145

• Blackfyre Kreis

105

• wadwad

97

• Panther

94

• GoooGooo

89

• simonov-89

81

• Dronios

61

• RAC00N

60

• feanya

59

• Noobozadrot

54

• wadesf

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Verael

Проблем прокачкой нет никаких. Проблемы только с Венком, потому что проблемы у него. В голове. Фентези у него угасло.. Вызывайте врачей

GoooGooo

Вы ничего не знаете о культе изометрических РПГ? Хотя это объяснимо, он же секретный, его обряды покрыты мраком тайны, священные книги берегут от глаз чужаков, молитвы возносят в скрытых, укромных мес

Kapellan

Тема для высокодуховных обсуждений, выросших за пределы родной темы. Но без переходов на личности.   По просьба флудящихся: Допускается обсуждение игр(не только РПГ) и того, что с

Die_Zerber

"Хоббит", "Гарри Поттер" и многие, многие другие с Вами не согласны. Если обратиться к кино, то "Звездные Войны" - самый яркий представитель, потому что, если кто-то еще не понял, к сорок третьему-то

Devin

gorthauerr: за кинематографичность! venc: фэнтези приходит в упадок! qwerty: лайк! новый участник обсуждения: а щас я всех вас переспорю!

Noobozadrot

Keksik я иногда захожу туда пофармить и выполнить ежедневные задания. Но мне текущий сезон не нравится - получаю много урона холодом и быстро откисаю. Поэтому я тут пока что.

Хоттабыч

Истину говорю вам: Китай - величайшая цивилизация мира, а фэнтези скоро умрёт!

Gil-galad

*Тайную любовь к фэнтези. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...