Перейти к содержимому
Strategium.ru

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

ierd300we

По поводу багов. 90% багов - графические или связаны с анимацией или рендер Vulkan. Если постоянно зависает ИИ в боях(враг перестает ходить и не происходит передача хода) или долгие загрузки, или графические баги, смело ставьте DX 11 рендер. Это решает кучу проблем.

Kapellan
14 минуты назад, ierd300we сказал:

Здесь почти в самом начале игры спокойно можно словить проверки уровнем CR 18, или даже 20

Это что же за проверки такие? 20ка это даже для высоких лвлов непросто.

ierd300we
Изменено пользователем ierd300we

@Kapellan конечно не просто, это же ДнД 5. Здесь даже на 20 лвле ты получаешь бонус умения всего +6, плюс статы поднять выше 20 прокачкой невозможно никому за исключением варваров и магических предметов. Надеюсь они облегчат проверки. В большинстве мест дают юзать личинку где нужно выбросить 1 для прохождения, но все время личинку юзать чревато.

Kapellan

@ierd300we Я прекрасно знаю особенности днд5, поэтому и удивляюсь.

ierd300we

@Kapellan боюсь как бы они не упоролись в основу DnD 5, так называемый bounded accuracy. Мне не нравится такой подход. В PF 2e тоже сделали такой подход. Из того что понравилось, иногда провал чека дает интересные результаты, даже лучше чем выиграть чек.

FrostyEve

Какой кап уровней?

Kapellan
1 минуту назад, FrostyEve сказал:

Какой кап уровней?

Сейчас 4, на релизе 10ый.

FrostyEve
2 минуты назад, Kapellan сказал:

Сейчас 4, на релизе 10ый.

В голове не укладывается, как сделана прокачка в этой игре на 10 ур при такой продолжительности. Мой розовый мир о эльфийке 80 ур рушиться на глазах.

ierd300we

@Kapellan это пока, они сказали могут все переиграть. Я 4 лвл взял уже на 15 часу. Такими темпами на релизе с 1 акта можно выйти минимум 6, а то и 7 уровнем.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Сказали что даже подумают над RtwP, а это уже капец как серьезно.

Blackfyre Kreis
13 часа назад, ierd300we сказал:

Я тоже подумал, что скорее всего его можно будет в пати взять, потому что он с нами в лагере, и у него очень много реплик.

_________
добавлено 3 минуты спустя

@Kapellan классный мемас. Еле сдержался на работе, чтобы не проорать. И что-то сразу Амири вспомнил.

Согласен мем шикарен

electromagic

Вот это печалит сильно с капом уровней. Ну что такое 10-15 уровней для игры на 40-60 часов? Тратить по несколько часов на прокачку 1 уровня. Учитывая, что то же поднятие уровня с 1 на 2 у Шэдоухарт и бледного эльфика не дает ничего интересного, кроме поднятия стат. Это же убийство самого интересного, что есть в рпг - раскидывание стат и изучение нового.

Gil-galad

1 час назад, electromagic сказал:

и изучение нового.

Изучение нового =/=  прокачке. 

Kapellan
1 час назад, electromagic сказал:

Вот это печалит сильно с капом уровней. Ну что такое 10-15 уровней для игры на 40-60 часов? Тратить по несколько часов на прокачку 1 уровня. Учитывая, что то же поднятие уровня с 1 на 2 у Шэдоухарт и бледного эльфика не дает ничего интересного, кроме поднятия стат. Это же убийство самого интересного, что есть в рпг - раскидывание стат и изучение нового.

С учетом того, что в игре архетип выбирается сразу и нет мультиклассирования, то почти вся прокачка сводится к открытию заранее определённых способностей с повышением уровня. Раз в четыре уровня выбор стат или черт, вот и всё билдование. Игра на широкую аудиторию делается, вполне ожидаемый исход.

ierd300we

@Kapellan архетип выбирается на 3 уровне, вообще-то. Ну и да, 10 уровней это пока предварительно. И обещают всего 3 акта. По поводу широкой аудитории, тут претензии больше к ДнД 5, чем к игре. Мультикласс завезут, но позже. Кто виноват, что ДнД 5 настолько упрощенная. Вы же прекрасно понимаете, что Wizards of the Coast не даст делать игру по старой редакции, это просто немыслимо. 

P.S. Потом еще архетипов завезут.

Kapellan
Только что, ierd300we сказал:

архетип выбирается на 3 уровне

В настолке. В игре на тесте он при создании был. Хотя я не помню как там у вора и воина было, а у клера с колдуном он и должен быть на 1ом.

ierd300we

@Kapellan у воина и вора выбираешь на 3. Я про БГ 3, не про настолку.

Kapellan
1 минуту назад, ierd300we сказал:

@Kapellan у воина и вора выбираешь на 3. Я про БГ 3, не про настолку.

Ок. А 5ка для комп. игры действительно не лучший выбор.

Kapellan

От того какие архетипы ещё завезут многое будет зависеть. Для того же воина ведь могут быть как довольно унылые Чемпион/элдрич/самурай так и интересные мистический лучник/мастер боевых искусств/рунный рыцарь c кучей своих уникальных способностей.

ierd300we

@Kapellan у воина пока есть баттлмастер и элдрич найт, у вора чародейский плут(не помню точно название, тот который кастовать как маг может) и мастер вор. По поводу скучности элдрич найта я не понял. Мне оба архетипа понравились, у каждого свои фишки.

Gorthauerr
5 часов назад, electromagic сказал:

Согласен.

Но у Ларианов вообще прокачка традиционно слабовата. В DDOS 1-2 она была ни о чем, не удивительно что и тут хуже чем в анстоящих играх-преемниках BG 2 (NWN1-2 и DAO)

Ну и 10 уровней для большой игры это конечно не о чем. Хотя бы 20 лвл кап нужен.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3464
  • Создано 05.10.2018
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 428240
  • Ответов в сутки 1.19
  • Просмотров в сутки 147.47

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

236

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...