Перейти к содержимому
Strategium.ru

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Gil-galad
38 минут назад, Избигнев сказал:

Сложность не снижали, управление облегчили. 

Это тут такое можно писать, а ведь есть такие места, где "как бы даже не знаю как их назвать"(но считают себя тру ролеивиками) сидят. Там подобное уже повод писать про ЕЕ и игроков в ЕЕ гадости.

Gorthauerr
2 часа назад, qwerty2099 сказал:

Это тут такое можно писать, а ведь есть такие места, где "как бы даже не знаю как их назвать"(но считают себя тру ролеивиками) сидят. Там подобное уже повод писать про ЕЕ и игроков в ЕЕ гадости.

:D ну да, хОрдкор ради хОрдкора это такая себе уютная секточка.

Понтоваться виртуальными достижениями в виртуальной игре, а где и натуральным мазохизмом :D:good:

(изменено)
14 часа назад, qwerty2099 сказал:

Там подобное уже повод писать про ЕЕ и игроков в ЕЕ гадости

Я такого не понимаю. В EE действительно интерфейс улучшили. Единственный непонятный мне момент в EE: зачем нужен спутник-монах в первой части? Он же банально не сможет достичь тех уровней, когда сможет раскрыться!

Изменено пользователем Adrens

Избигнев

Так и маг не раскроется, ну что ж теперь делать. 

Монах уже после 3-го уровня адекватен, а на 6-м начинает дамажить, как надо. Только первые два уровня проходные. 

Shamilboroda

Ещё один обзор:

P.S. Сам видео полностью ещё не смотрел, но из увиденного должен сразу предупредить - в ролике присутствуют нехорошие слова!

Gil-galad
(изменено)
9 минут назад, Shamilboroda сказал:

Ещё один обзор:

:( Ну вот взял и отобрал у меня смысл... 

Вообще спасибо за ссылку на обзор. 

Изменено пользователем qwerty2099

Дон Андрон
(изменено)

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Larian, разработчика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , следует, что 98,6% игроков вступали в интимную связь со своими компаньонами. Компания поделилась статистикой, что всего 1,4% процента игроков выбрали провести ночь одному. Обратные цифры напрашиваются сами собой. Самым популярным компаньоном для совместной ночи стал Гейл — 33% игроков пошли спать с ним. Шэдоухарт выбрали 31%. По остальным компаньонам разработчики статистику не раскрывают.

Также, студия поделилась еще одной важной цифрой: собаку погладили всего 400 тысяч раз. «Такой хороший мальчик достоин большего», — считают разработчики. Вся статистика представлена в рамках Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. большого обновления игры.

Изменено пользователем Дон Андрон

Хоттабыч

Также разработчики рассказали, сколько игроков погибло при спуске в Подземье из-за своей забывчивости — 40 %. Чуть меньше 6 % пользователей попыталось украсть кольцо, но в 26 % случаев дело кончилось лобызанием гоблинского пальца. :smile37:

Gorthauerr
3 часа назад, Дон Андрон сказал:

Из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Larian, разработчика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , следует, что 98,6% игроков вступали в интимную связь со своими компаньонами. Компания поделилась статистикой, что всего 1,4% процента игроков выбрали провести ночь одному. Обратные цифры напрашиваются сами собой. Самым популярным компаньоном для совместной ночи стал Гейл — 33% игроков пошли спать с ним. Шэдоухарт выбрали 31%.

Но ведь "романы не нужны!" же, как любят писать ТРУ хардкорные RPGшники,

и в этих узких кругах было модно одно время нахваливать Obsidian за отказ от романов в дешевой 2D поделке РоЕ I.

Kapellan

Показали какие будут архетипы у классов

hLXLSqXsaR

У барда не будет коллегии мечей, у сорка не будет божественной души. Жаль.

Хоттабыч

Картинка не подгрузилась. Или это только у меня?

Gil-galad
5 часов назад, Gorthauerr сказал:

Но ведь "романы не нужны!" же, как любят писать ТРУ хардкорные RPGшники,

и в этих узких кругах было модно одно время нахваливать Obsidian за отказ от романов в дешевой 2D поделке РоЕ I.

Ну так и рост личностей в рпг не нужен. Не нужны прописанные персонажи, квесты и т.д. Всё это от "аццкого сотоны" и  для "казуалов" сделано. 

Нужна только прокачка, но прокачка должна быть правильная, чтобы не было слишком легко. < потом это приведет к вырезанию возможностей. 

XD только играть в это будет 3,5 ЧСВ или скажем так "окрыленные" люди.

Shamilboroda
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Картинка не подгрузилась. Или это только у меня?

Не только. Но при нажатии на неподгруженное нечто переходит на саму картинку. Вот она, на всякий случай:

OpGb92A.png

Miles

Только ПХБ значит, это печально. Где мой клирик Кузни!

Kapellan
11 минуту назад, Miles сказал:

Только ПХБ значит, это печально. Где мой клирик Кузни!

Один фиг ему бы никогда не дали через божественный канал работать с любым металлом в игре, а без этого и смысла нет.

А вот без божественной души грустно. Таки единственный вариант осмысленного сапорта.

Gorthauerr

В общем, сильно же они по сравнению с Neverwinter Nights II прокачку обдрезали:

1)навыков нет. все игровые чеки - почти чистый рандом

2)способностей тоже считай нет

3)у жрецов всего 1 Домен выбрать можно, и Доменов намного меньше чем было в NWN II

4)фамильяр у мага просто заклинание призыва, своего личного фамильяра нет

5)КАП всего в 4 уровня, и предположительно 10 на игру :Cherna-facepalm:

6)5 сопартийцев (в NWN II было 11), Уилл кстати на всех загрузочных артах южноевропеец или турок - а к релизу почему-то обафриканился (может на Свена Винке так коммунистический BLM повлиял?)

интересно а че турки тоже жалобу не напишут, что их права этим ущимляют?

2 часа назад, Gorthauerr сказал:

сопартийцев (в NWN II было 11)

Так сейчас в игре не все сопартийцы есть. Там ведь даже по ходу раннего доступа друид присоединяется, но пока что в отряд его нельзя взять. 

2 часа назад, Gorthauerr сказал:

КАП всего в 4 уровня, и предположительно 10 на игру

Надеюсь, что все же повысят. Но, с учетом того, что и в ванильных BG 1-2 мы за игру набирали с десяток уровней (в зависимости от класса), то это не впервой.  

По поводу количества разных навыков, заклинаний и так далее: неужели вы в BG 1-2, NWN 1-2 и других играх по DND все их использовали? Добрая половина заклинаний в этих играх была бесполезна. 

Gil-galad
3 часа назад, Gorthauerr сказал:

1)все игровые чеки - почти чистый рандом

Вот интересно, а кто вообще решил и сказал разрабам, что подобное это весело? 

Ну т.е то патчфандере багмейкере раз в уровень взлом замков, то тут такое вот.

Похоже моя теория про "псих с дубинкой" верна. 

И если обычно фейлы в ключевых местах приводят просто к новому контенту, то провал в "мелочах" просто приводит к загрузке. 

3 часа назад, Gorthauerr сказал:

Уилл кстати на всех загрузочных артах южноевропеец или турок - а к релизу

Спойлер

17 минут назад, qwerty2099 сказал:

И если обычно фейлы в ключевых местах приводят просто к новому контенту, то провал в "мелочах" просто приводит к загрузке. 

Вот тут да: сколько игроков не перезагрузилось в чеке с девочкой-тифлингом? 

Gorthauerr
22 часа назад, qwerty2099 сказал:
Цитата

1)все игровые чеки - почти чистый рандом

Вот интересно, а кто вообще решил и сказал разрабам, что подобное это весело?

Да, неприятная фигня.

Геймплей вообще так себе. В классических RPG, настоящих наследницах BG 2 - Neverwinter Nights II и Dragon Age Origins геймплей был намного увлекательнее, и лаконичнее что ли?

И битвы в RtP столько времени и внимания не отжирали. И лишних, отвлекающих, раздражающих деталей было меньше.

Итого, геймплейные минусы:

- меньше, слабее, куцее прокачка

- все игровые чеки - почти чистый рандом

- пошаговые битвы, отжирающие намного больше времени и внимания, чем битвы в RtP

- гребаная уровневость. Зря Ларианы считают это плюсом, в RPG возня с уровнями высоты и частичной разрушаемостью в таком виде - лишняя, мешающая деталь

- куча лишних действий. пнуть, столкнуть с высоты, ударить ботинком, удвоить бег - всё это лишнее и ненужное, только портит игру.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,461
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 276486

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

235

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...